Маркетинг продуктов питания

редактировать
Кабачки и тыква, купленные в Великобритании.

Маркетинг продуктов питания объединяет производителя продуктов питания и потребителя через цепочку маркетинговой деятельности.

Содержание

  • 1 Предпосылки
  • 2 История
    • 2.1 США
      • 2.1.1 Фрагментация этап (до 1870–1880 гг.)
      • 2.1.2 Этап унификации (1880–1950)
      • 2.1.3 Этап сегментации (с 1950 г. по настоящее время)
  • 3 Комплекс маркетинга
    • 3.1 Продукт
    • 3.2 Цена
    • 3.3 Продвижение
    • 3.4 Место
  • 4 Сегментация
    • 4.1 Географическое
    • 4.2 Демографическое
    • 4.3 Психографическое
    • 4.4 Поведение
  • 5 Критика
    • 5.1 Детское ожирение
    • 5.2 Вводящая в заблуждение информация о питании
  • 6 Решения о покупке
  • 7 Маркетинг продуктов питания через спонсорство
    • 7.1 Этика спонсорских стратегий
  • 8 Через социальные сети и их влияние
  • 9 Каталоги супермаркетов, размещение продуктов и их участие
  • 10 вопросов
  • 11 См. Также
  • 12 Ссылки
  • 13 Внешние ссылки

Предпосылки

Маркетинг одного продукта питания может быть сложным процессом, в котором участвуют многие производители и компании. Система маркетинга пищевых продуктов является самым прямым и косвенным негосударственным работодателем в США..

Pomeranz Adler, 2015, определяет маркетинг пищевых продуктов как цепочку маркетинговых действий, которые проходят в рамках системы продовольственной организации и потребителя. Это может быть сложной процедурой, поскольку существует множество процессов, которые используются до продажи пищевого продукта. Сюда пищевая промышленность, оптовая торговля, оптовая торговля, общественное питание и транспорт. Использование множества процессов одного продукта. Например, около пятидесяти шести организаций участвуют в приготовлении одной банки куриного супа с лапшой. Эти организации не включают только переработчиков, которые производят ингредиенты для продукта, но также включают компании, которые производят банки, печатают этикетки и транспортируют продукт. Таким образом, в глобальном масштабе индустрия маркетинга пищевых продуктов является одним из прямых и косвенных работодателей.

Для Schaffner Schroder, 1998 г., маркетинг пищевых продуктов - это акт общения с помощью ряда маркетинговых методов. чтобы повысить ценность пищевого продукта и убедить потребителя совершить покупку. Это включает в себя все действия, которые выполняются между завершением производства продукта и процесса покупки потребителями. Системы маркетинга пищевых продуктов во всем мире различаются в зависимости от уровня экономического и технологического развития в конкретной стране (Кайнак, 1999). Понимание и интерпретация методов маркетинга пищевых продуктов в конкретной стране также требует учета социально-экономической, культурной, правовой, политической и технологической среды страны (Кайнак, 1999).

История

Существует три фазы маркетинга пищевых продуктов: фаза фрагментации (до 1870–1880 гг.), Фаза объединения (1880–1950 гг.) И фаза сегментации (1950 г. и позже))..

США

Фаза фрагментации (до 1870–1880 гг.)

Фаза фрагментации Соединенные Штаты были разделены на многочисленные географические фрагменты, потому что транспортировка продуктов питания была дорогостоящей, оставив большую часть производства, распределения и продаж на местном уровне.

Фаза объединения (1880–1950)

На этапе объединения стало возможным железным дорогам, система стала возможной благодаря телеграфу и телефону, а также благодаря прогрессу в производстве. Возглавляли эту новую систему сбыта мясопереработчики, такие как Armor и Swift в городах Среднего Запада, и такие компании, как Heinz, Quaker Oats, Campbell Soup и Coca-Cola, которые продавали свои бренды на национальном уровне. Реклама в печатных СМИ и прямой маркетинг посредством демонстраций в магазинах и общественных местах среди основных маркетинговых инструментов. Примером может служить начальная кампания Crisco в 1911 году.

Фаза сегментации (с 1950 г. по настоящее время)

В фазе сегментации (1950 г. и позже) радио, телевидение и интернет-реклама позволила более широкому кругу конкурирующих продуктов сфокусироваться на различных преимуществах и изображениях, таким образом, обратиться к разным демографическим и психографическим рынкам. Дистрибьюция через новую национальную дорожную систему укрепила национальные бренды.

Комплекс маркетинга

Четыре компонента маркетинга пищевых продуктов часто называют «четырьмя составляющими» комплекс маркетинга, поскольку они касаются продукта, цены, продвижения и места. Одна из причин, по которым производители продуктов питания получают наибольший процент от розничных продаж продовольственных товаров, это в том, что они обеспечивают дифференцированные услуги с добавленной стоимостью . Деньги, которые производители вкладывают в продукцию, ценообразование, продвижение и размещение своей продукции, дифференцировать пищевой продукт как на основе качества, так и. В целом, маркетинговый комплекс может повысить продукт пищевой организации.

Продукт

Решая, какой тип новых пищевых продуктов предпочтет потребитель, производитель может попытаться использовать новый пищевой продукт или попытаться изменить или расширить существующий продукт питания. Например, сладкий ароматный йогуртовый напиток будет новым продуктом, молоко с новым вкусом (например, шоколадной клубникой). Есть три шага к развитию и расширению: генерировать идеи, проверять идеи на осуществимость и проверять идеи на предмет привлекательности. Только после этих шагов пищевой продукт попадет на национальный рынок. Из рассмотренных новых продуктов питания только шесть попадают на полку супермаркета.

Перед пищевой промышленностью приходится принимать множество маркетинговых решений. Деньги можно вкладывать (посредством рекламы и других форм продвижения), чтобы использовать товары для продажи, продавать товары. Coca-Cola, например, тратит огромные деньги как на совершенствование своей формулы, так и на продвижение бренда. Это позволяет взимать плату за более дешевую продукцию, чем производители банок региональных и более мелких брендов. Производители могут использовать свои торговые марки путем разработки новых продуктовых линеек. Например, Хайнц начинал как бренд солений, но затем перешел на кетчуп. Некоторые повреждения исходного бренда. Coca-Cola, например, отказалась применять название Кока-кола к диетическому напитку, когда искусственные подсластители имели значительно менее привлекательный вкус. Кока-кола создала Tab Cola, но только когда аспартам (NutraSweet) был одобрен для использования в безалкогольных напитках, Coca-Cola выпустила диетическую колу. Производители, вложившие большие деньги в бренды, могли выработать определенный уровень лояльности потребителей к бренду, то есть склонность потребителей продолжать покупать предпочтительный бренд, даже когда конкуренты делают привлекательное предложение. Для лояльности недостаточно просто ведется, что потребитель покупает один и тот же постоянно бренд. Потребитель, чтобы быть лояльным к бренду, должен иметь возможность активно противостоять рекламным усилиям конкурентов. Лояльный к бренду будет продолжать покупать предпочтительный бренд, даже если конкурирующий продукт будет улучшен, предложит ценовое продвижение или премию или предпочтительное пространство для демонстрации. Некоторые пользователи лояльны к нескольким брендам. Здесь потребитель переключается между предпочтительными брендами. Потребитель может либо выбрать другой вариант, либо, как правило, купить любой из предпочтительных брендов, который продается. Однако этот потребитель не переключился бы на другие продаваемые бренды. Лояльность к бренду, конечно, зависит от степени. Некоторые пользователи не переходят на умеренную скидку, переходят на другие марки для удобства или разнообразия.

Продукт комплекса маркетинга относится к товарам и услугам, организация, которая будет предлагать потребителю. Или путем модификации или улучшения существующего пищевого продукта. Например, напиток из органического миндального йогурта будет считаться новым продуктом, тогда как молочный напиток со вкусом шоколада будет расширением продукта (Helm Gritsch, 2014). Три шага по разработке и расширению пищевого продукта включает генерацию идей, анализ идей на предмет реализации и тестирование идей на предмет спроса. После успешного выполнения этих пищевых продуктов может быть произведен на продовольственном рынке.

Цена

При выгодном ценообразовании , производитель должен учитывать, что розничный торговец Цвет примерно 50 процентов к цене оптового продукта. Например, замороженные продукты, проданные в розничном магазине за 4,50 доллара, приносят производителю доход в 3 доллара. Эти деньги должны покрыть расходы на производство, упаковки, доставку, хранение и продажу продукта.

Цена включает сумму денег, уплачиваемую потребителем для покупки продукта питания. Промышленный торговец продуктом питания. Эта процентная сумма различается во всем мире. Процент используется для оплаты затрат на производство, упаковку, доставку, хранение и продажу пищевых продуктов. Например, покупка продукта питания в супермаркете по цене 3,50 доллара США приносит производителю доход в размере 2,20 доллара США.

Продвижение

Продвижение продуктов питания для потребителей осуществляется вне магазина, в магазине и на упаковке. Реклама на телевидении и журналах - это попытки убедить потребителей положительно относиться к ним. Помимо рекламы, рекламные акции также воскресные газетные объявления, предлагающие купоны, такие как предложения купи - получи один бесплатно.

Продвижение комплекса маркетинга как действия, используемые для информирования о свойствах и преимуществах пищевого продукта; Следовательно, убедить потребителя приобрести товар. Есть несколько способов продвижения продукта питания среди потребителей. Некоторые примеры находятся вне магазина, в магазине и на упаковке (Helm Gritsch, 2014). Рекламы продуктов питания на телевидении используются для привлечения потребителя, убеждая его пойти в магазин и этот продукт питания. Кроме того, рекламные акции в журналах и газетах предлагают купоны на продукты питания (Frechette, 2015).

В 1950-х годах предприниматель Фрида Рапопорт Каплан произвела революцию в индустрии свежих овощей, внедрив упаковку и маркировку свежих овощей и овощей.

Место

Место относится к усилиям распределения и складирования, необходимых для перемещения продуктов питания от производителя в место, где потребитель может их купить. Это также может относиться к тому, где находится продукт в торговой точке (например, в конце прохода; на верхней, нижней или средней полке; в специальной витрине и т. Д.)

Система маркетинга пищевых продуктов в помещениях Штатах удивительно гибкая. Ориентация на потребителя помогает маркетологам предугадывать потребности потребителей, а ориентация на производство помогает им реагировать на изменения на рынке. В результате отвечающая требованиям система постоянно получаемых потребителей.

Место относится к деятельности, которую проводят организации, чтобы сделать свой пищевой продукт доступным для потребителей. Это включает необходимое для перемещения пищевого продукта от производителя к месту. Расположение товара в магазине также является определением места в комплексе маркетинга. Например, определенное место в проходе, полка или витрина в супермаркете (Helm Gritsch, 2014).

Сегментация

Чтобы продавать свои продукты питания, организация должна сначала удовлетворить ее продукт потребителя лучше, чем это делают конкуренты (Noori, 2015). Для этой организации должна понимать четыре типа сегментации.

Географическая

Организация должна понимать, где она продает свои пищевые продукты в географическом смысле (Schlanger Maas, 2013). Разъяснение этой организации поможет понять, какие пищевые продукты будут удовлетворять потребности потребительской продукции (Adeigbe, Baldwin, Gallion, Grier Ramirez, 2015). Например, моя, живет ли потребитель в Америке или в Азии; либо живет ли потребитель в городе или в сельской местности (Schlanger Maas, 2013). Понимая эти аспекты, организация определяет, что потребности потребителей в продуктах питания различаются в зависимости от того, где они живут.

Демографический

Пищевая организация должна понимать демографический сегмент, в котором она будет продавать (Дэвид, Шрамм-Келин, Ранк и Вангер, 2015). Факторы, которые необходимо учитывать, - это возраст, пол, образование, социальный класс, доход, религия и этническая принадлежность потребителя (Quinn Dibb, 2010). Все аспекты эти могут повлиять на то, предпочтет ли потребитель один пищевой продукт другому.

Психографический

Продовольственная организация должна понимать своего потребителя психографическим. Необходимо учитывать такие факторы, как образ жизни, личности, мнения, деятельность и интересы отдельных потребителей (Schlanger Maas, 2013). Выявление этих возможностей может помочь улучшить свои продукты питания.

Поведение

Пищевая организация должна понимать, как ее пользователи могут вести себя по отношению к пищевому продукту (Дэвид, Шрамм-Келин, Ранк и Вангер, 2015). Например, информация, исследующая искомые преимущества, частоту покупок продуктов питания, отношение к продукту питания и знание продукта питания - все это полезно (Noori, 2015).

Критика

В последние годы маркетинг продуктов питания подвергался критике со стороны профессионалов как главный фактор, способствующий детскому ожирению. Nestle (2006) предполагает, что маркетинг пищевых продуктов преднамеренно нацелен на детей, которые в столь юном возрасте легко склонны с низким уровнем сахара и еду с питательной ценностью. Тот факт, что продукты питания пищевых продуктов связаны с ожирением, насколько легко продавать продукты питания и влиять на их выбор продуктов питания. Телевидение и печатные СМИ по-прежнему остаются традиционными средствами коммуникации для маркетинга продуктов питания, но в наши дни все более распространены и популярные подходы. Сюда входят Интернет, игрушки, упаковка, видеоигры, блокбастеры, лицензирование детских игрушек и реклама знаменитостей (McGinnis, Appleton Gootman, Kraak, 2006). Использование этих маркетинговых стратегий пищевых продуктов считается, что они частично ответственны за рост детского ожирения (Cartere, 2009).

Размещение продукта в детских фильмах и телешоу дает маркетологам больше возможностей знакомить детей со своим брендом и напрямую взаимодействовать с этим сегментом рынка (Cartere, 2009). Власть брендов через маркетинг продуктов питания на телевидении имеет большое значение, поскольку телевизионная аудитория автоматически больше увлекается рекламной, поскольку она играет перед ними, формируя более сильную предрасположенность для брендов (Kline, 2010). Когда происходит введение в практику, поскольку дети не обладают достаточными знаниями, чтобы делать правильный выбор питания, и поэтому маркетинг продуктов питания иногда вводят в заблуждение образе жизни детей (Kline, 2010). Дети представляют собой быстрорастущий сегмент рынка, потому что они оказывают влияние на своих родителей, но также потому, что они сами являются будущими потребителями (Cartere, 2009). Продовольственные маркетологи извлекают выгоду из того факта, что большинство детей беспокоят своих родителей из продукта, которые они производят по телевизору, пока не получат его, детям возможность торговаться. Согласно McGinnis et al. (2006), к тому времени, когда детям может идентифицировать бренды в супермаркетах и ​​требовать их по имени. Утверждалось, что маркетологи также изображают некоторые продукты питания для детей как эксклюзивные только для них, подразумевая, что дети знают о своем питании лучше, чем их родители. Это, в свою очередь, привело к тенденции, когда дети игнорируют советы родителей и берут на себя ответственность выбирать, что им есть.

Продавцы продуктов питания также используют привлекательную упаковку, чтобы привлечь детей к своему продукту яркими цветами, включая игрушки в схемах. (Примером может служить McDonald's Happy Meals с игрушкой) и использование известных телевизионных или киногероев, чтобы вызвать интерес (Cartere, 2009). Что касается упаковки, бренды также изменят размер продуктов, чтобы увлечь детей. Крупные компании также подвергались критике за то, что они способствовали ожирению, поставляя школам фирменные спонсорские товары и спортивные товары, такие как мячи для регби с логотипом компании (Cartere, 2009). Маркетологов продуктов питания критикуют не только за то, что они несут ответственность за уровень детского ожирения, и говорят, что они не думают о долгосрочном физическом благополучии детей, когда стремятся быстро создать у детей ассоциации с торговыми марками (Frechette, 2015).

Детское ожирение

Исследования Frechette (2015) показали, что в последние годы, когда дети и подростки стали более подвержены технологическим достижениям, они стали более восприимчивыми к маркетингу нездоровой пищи. коммерческие сообщения от пищевых организаций (Cairns, Angus, Hastings Caraher, 2013). Харрис, Померанц, Лобштейн и Браунелл (2009) предполагают, что маркетологи продуктов питания использовали маркетинговые методы, ориентированные на детей, чтобы убедить детей есть нездоровую или плохо подходящую пищу. Организации достигают этого с помощью тактики прямого и косвенного маркетинга в телевизионной рекламе, играх, социальных сетях и упаковке пищевых продуктов (Freeman, Kelly, Baur, Chapman, Chapman, Gill King, 2014). Эта тактика оказывает явное влияние на модели потребления детей, здоровье, связанное с диетой, знания о питании, покупательское поведение и предпочтения (Vandevijvere Swinburn, 2015). В целом было обнаружено, что маркетинг пищевых продуктов является одним из основных факторов роста детского ожирения (Schor Ford, 2007). Эта проблема становится все более глобальной.

Чтобы предотвратить нынешнюю культуру маркетинга нездоровой пищи, Sacks, Mialon, Vandevijvere, Trevena, Snowdon, Crino Swinburn (2015) считают, что существуют методы и политика, которые должны вводиться в действие правительствами. Во-первых, родители должны быть проинформированы о пищевой ценности продуктов, которые они дают своим детям (Grier, Mensinger, Huang, Kumanyika Stettler, 2007). Например, легко читаемая этикетка пищевой ценности на упаковке пищевых продуктов, на которой указаны питательные вещества и их определения (Nikolova Inman, 2015). Это создаст более здоровую пищевую среду для семей во всем мире (Sacks et al., 2015). Во-вторых, родители могут ограничить рекламу, которую могут видеть их дети (Newman Oates, 2014). Например, родители могут использовать приложения для блокировки рекламы или ограничивать время просмотра телевизора (Thaichon Quach, 2016). Реализуя эти стратегии, правительства могут внести свой вклад в снижение уровня детского ожирения за счет маркетинга пищевых продуктов.

Информация о питании, вводящая в заблуждение

Чтобы убедить потребителей покупать продукты питания, организации могут вводить в заблуждение информация о пищевой ценности пищевых продуктов (Schermel, Emrich, Arcand, Wong L'abbé, 2013). Стало более распространенным, что пищевые организации не полностью прозрачны в отношении того, что содержится в их пищевых продуктах. Например, насыщенные жиры, натрий и добавленные сахара ( Харрис, LoDolce Schwartz, 2015). Такие формулировки, как «меньше сахара», «обезжиренный» и «полностью натуральный» заставляют потребителей полагать, что они потребляют, является здоровой (Nikolova Inman, 2015). Sacks et al. (2015) обсуждают, что для предотвращения введения в заблуждение рекламы пищевых продуктов правительства следует политику, касающуюся введенной пищевой ценности пищевых продуктов. Управление по санитарному надзору за пищевыми продуктами и медикаментов США изменило информацию о пищевых продуктах и ​​образовании в 2016 году, который предоставил потребителям много информации об общем количестве калорий, размере порции и т. Д. Однако утверждение по-прежнему вводится в заблуждение. Стандарты пищевых продуктов Австралии Новая Зеландия имеет аналог Кодекс пищевых стандартов, но супермаркеты наводнены вводящими в заблуждение этикетками на пищевых продуктах.

Решения о закупках

Маркетинг пищевых продуктов включает не только маркетинг продуктов для потребителей, но и причины использования этих товаров, и факторы, влияющие на выбор (Sahay, Stough, Sohal, Гоял, 2006). Демография, ценности и отношения, стимулы и ценовая готовность платить - все это элементы, которые определяют выбор покупателя при маркетинге продуктов питания.

Во-первых, маркетологи продуктов должны осознавать, что отношения и ценности их целевого рынка играют важную роль в том, что они выбирают для покупки. Например, что касается рынка экологически чистых брендов, людей в первую очередь будет заботиться об окружающей среде и поэтому намереваются покупать такие продукты. После того, как продукт был продан потребителю, он должен почувствовать, что вносит свой вклад в сохранение окружающей среды, чтобы что-то купить (Kapuge, 2016). Потребители, заботящиеся об окружающей среде, как правило, изменяют свое поведение и становятся более экологичными. Было установлено, что ценности и отношения имеют движущуюся устойчивую покупательского поведения (Капуге, 2016). Маркетологи должны донести до своего потребительского рынка информацию о том, что некоторые товары подвергаются неблагоприятному воздействию на поверхность Земли. Бренды также должны донести до потребителей ценности маркетинга пищевых продуктов при общении с ними (Sahay et al., 2006).

В отношении решений по маркетингу пищевых продуктов было высказано предположение, что такое понимание продуктов помогает предвидеть их безопасные действия (Nikolova Inman, 2015). Информация о продуктах, предлагаемых осведомленными людьми, может побудить их принимать более информированные или менее информированные решения о продуктах. Когда стратеги занимаются маркетингом продуктов питания, важно наладить связывающие отношения с потенциальными клиентами, понимая их убеждения и осведомленность о продаваемом продукте (Nikolova Inman, 2015).

Демография играет большую роль в определении происхождения потребителей и того, как работает маркетинг продуктов питания. Например, возраст позволяет бренду продавать свои продукты питания определенным возрастным группам в соответствии с их потребностями. Образование также играет важную роль, потому что люди часто покупают более качественную еду (Sahay et al., 2006). В равной степени доход видит, есть ли у людей больше располагаемого дохода, чтобы тратить на хорошие продукты. Гендерный фактор также позволяет продавцам продуктов питания ориентироваться на женщин, особенно, что, как было установлено, женщины большую часть покупают питания в семьех (Sahay et al., 2006).

Вывески много говорят о бренде, например, какие продукты они продают, ингредиенты, где они были изготовлены и стоимость продуктов. Вывески точно взаимодействуют с покупателем и важными способами воздействия на чувства и мозговые процессы человека (Ремар, Кэмпбелл и ДиПьетро, ​​2016). Результаты, которые показывают, что цифровые указатели бренда показывают, что такие стратегии маркетинга продуктов питания очень эффективны для позиционирования бренда (Nikolova Inman, 2015).

Наконец, готовность покупателя заплатить - еще один инструмент, используемый в маркетинге продуктов питания для того, сколько человек готов заплатить за продукт. Маркетологи могут обратить внимание на готовность людей платить, чтобы увидеть, действительно ли они купят их продукт (Remar et al., 2016). Исследования показали, что они устойчивы к устойчивому поведению в обществе (Ремар и др., 2016). Кроме того, было исследовано, что современные люди, например, значительно больше (почти 50%), выращиваются на местном уровне, они выращиваются в более широкой стране или импортируются (Ремар и др., 2016). Это жизненно важная информация, когда она помогает принимать обоснованные решения о своих стратегиях маркетинга пищевых продуктов.

Маркетинг продуктов питания через спонсорство

Корпоративные расходы на спонсорство во всем мире выросли на 5,1% в 2015 году, достигнув 57,5 ​​миллиардов долларов, при этом крупнейшими спонсорами спонсорства стали гиганты в сфере продуктов питания и напитков PepsiCo и Coca-Cola, потратив 350 млн и 290 млн долларов соответственно. Профессиональные спортивные мероприятия используются целями для пищевых компаний, когда они используют спонсорство в форме маркетинговых коммуникаций, однако спортивные организации чаще требуют высоких цен за доступ к своим маркетинговым правам. Компания по производству продуктов питания и напитков MillerCoors была готова потратить 3,8 миллиона долларов за 30 секундную рекламу во время Суперкубок XLVII. Мировые бренды продуктов питания также увеличивают свои маркетинговые усилия за счет спонсорства любительских спортивных мероприятий. В 2010 году Ням! Брэндс заплатил 13,5 миллионов долларов за то, чтобы он назвал университетский баскетбольный стадион «ведром», создаваемый стадион KFC ; аналогично Папа Джонс приобрел права на название стадиона колледжа за 5 млн долларов. Пищевые компании также вкладывают миллионы в отдельных спортсменов в обмен на доступ к их коммерческому потенциалу. Пейтон Мэннинг, как сообщается, зарабатывает 10 миллионов долларов в год только на спонсорстве, причем наибольший процент спонсорства исходит от Papa John's и Gatorade ; аналогично, спонсорство Коби Брайанта со стороны McDonald's, как сообщается, стоило 12 миллионов долларов.

Этика спонсорских стратегий

Что касается маркетинга, согласно Liaw and Tam (2015), этика касается моральных принципов, лежащих в основе работы маркетинга. Основная эта проблема используется в качестве формы маркетинговой коммуникации пищевыми компаниями, которые воспринимают нездоровые продукты питания и напитки, как спонсорство McDonald's и Coca-Cola Олимпийских игр. Несмотря на то, что они во многом различаются, между маркетинговой практикой табачных компаний и пищевой промышленности было обнаружено сходство. Крупные спортивные мероприятия клиенты получают множество спонсорских услуг, связанных с питанием, спонсорство, связанное с продуктами, классифицируемыми как вредными, в два раза чаще, чем продукты, классифицируемые как здоровые (32,7%, 15,5%). Спонсорство спортивных мероприятий со стороны компаний, продуктов питания или напитков, которые воспринимаются как вредные для здоровья, представляют собой серьезную проблему для здоровья и часто упоминаются как фактор, способствующий развитию высококалорийной и бедной питательной веществами.

маркетинговая тактика пищевых компаний включает; конкретная нацеленность на молодежь, спонсорство со стороны алкогольных брендов и заблуждения, созданное в результате спонсорства таких брендов энергетических напитков, как Red Bull.

Через социальные сети и их влияние

Платформы социальных сетей являются эффективным способом для маркетологов продуктов питания, чтобы выйти на рынок или привлечь его. «Социальные сети», такие как Facebook и Twitter, и к приложениям, как Instagram и Facebook. Эти веб-сайты позволяют загружать и обмениваться контентом, таким как информация, изображения, мнения, одним нажатием кнопки. Продовольственные компании используют уникальные маркетинговые методы, предназначенные для связи с потребителями, такие как проведение конкурсов, выполнение розыгрышей и создание интерактивных игр и приложений. (Freeman et al., 2014). Преимущества этих методов используют социальные сети, поскольку они взаимодействуют с потребителем на уровне, недоступном для других медиа-платформ. (Freeman et al., 2014) Исследования показали, что подростки делятся изображениями в Instagram и что многие из них содержат, связанные с брендом, такие как логотипы (Holmberg et al., 2016).

Каталог супермаркетов, размещение продуктов и их участие

Исследование каталогов супермаркетов, распространяемых по всему миру, также дало информацию, подтверждающую утверждение о том, что реклама продуктов питания роста глобального уровня ожирения, особенно в страны, где реклама более заметна, последовательность и убедительна. Исследование завершилось выводом о том, что каталог супермаркетов имеют большое влияние на решения о покупке и модели поведения потребителей. (Charlton et al., 2015). Например, страны с последовательными и регулярными системами тестирования, заполненными нездоровой пищей, также среди стран с самым высоким уровнем тестирования на ожирение. В исследовании также рассмотрело, что Индия и Филиппины были проанализированы странами, рекламирующими подавляющее большинство здоровых продуктов вместо нездоровых. (Чарльтон и др., 2015).

Продакт-плейсмент - это еще один метод маркетинга пищевых продуктов, который привлекает потребителя и побуждает его к покупке. Торговые автоматы и всплывающие будки с образцами модельными примерами методов размещения продуктов, используемых маркетологами продуктов питания. Торговые автоматы питания удобство для потребителя, поскольку они обычно размещаются в регионах, где поблизости нет больших вариантов, таких как университетские города и спортивные залы. Потребители, пользующиеся торговыми автоматами, обычно будут платить за товар, поскольку разница в цене объясняет предоставляемое им удобство.

Проблемы

имеют возможность принять законы в отношении стандартов маркетинга пищевых продуктов. (Ограниченный маркетинг продуктов питания, 2016 г.). Эти стандарты обычно основаны на ценностях, культуре и этике конкретных стран (Kaynak, 1999). Многие страны мира принимают законы, ограничивающие маркетинг пищевых продуктов для детей с целью снижения уровня ожирения. (Ограниченный маркетинг пищевых продуктов, 2016 г.). Было доказано, что ожирение значительно увеличилось в связи с маркетингом и рекламой пищевых продуктов в обществе. (Дибб и Лобштейн, 2005).

После «внедрения» Всемирной организации здравоохранения в 2006 году многие страны принятия маркетинговых изменений в маркетинговых мероприятиях и законодательстве, обеспечивающем защиту от убедительной рекламы, прямо нацеленной на них. Эти рекламные объявления стратегически разработаны с использованием специальных методов, чтобы привлечь внимание детей.

Правительство Чили предприняло некоторые из самых решительных шагов в 2012 году, приняв «Закон о составе пищевых продуктов и рекламе». (Ограниченный маркетинг пищевых продуктов, 2016 г.). Этот закон дает строгие правила для продавцов продуктов питания, запрещая рекламу продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, натрия и сахара среди детей младше 14 лет, а также через телевидение или веб-сайты с аудиторией или более 20% детей. (Ограниченный маркетинг пищевых продуктов, 2016 г.). Иран также предпринял аналогичные действия, запретив рекламу всех безалкогольных напитков с 2004 года. Министерство здравоохранения и медицинского образования Ирана также подготовило в 2015 году документ, содержащий 24 пункта, в которых они надеются запретить рекламу в будущем. (Ограниченный маркетинг пищевых продуктов, 2016 г.). Дибб и Лобштейн признают, что на традиционные средства массовой информации приходится только примерно 20% бюджета продавца продуктов питания, поэтому дети по-прежнему сильно подвержены влиянию влиятельной рекламы в торговых центрах и продуктовых магазинах, торговых автоматах, спонсируемых игрушках, конкурсах и т. Д. (Dibb Lobstein, 2005).

В дополнение к более обширным законодательным актам Ирана и Чили, более 30 стран мира приняли те или иные формы законодательства для защиты детей и уменьшения их подверженности воздействию рекламы. Некоторые из этих стран включают Австралию, Европу, Канаду, Малайзию и Корею. Пример такого рода положений законодательства включает запрет на использование определенных маркетинговых методов, таких как использование персонажей мультфильмов, которые могут использоваться для доступа к сознанию ребенка и привлечения его внимания. Использование ph Подобные физиологические методы могут быть этически неправильными, незаконными.

Реклама для детей в молодом возрасте - это хорошо зарекомендовавший себя метод маркетинга пищевых продуктов, поощряющий предпочтения бренда и сталкивающегося со многими дилеммами. Предыдущие исследования показали, что дети могут узнавать и мысленно запускать логотипы брендов в возрасте всего шести месяцев и будут запускать бренды в возрасте 3 лет. (Как сообщает «Кампания за детство без рекламы»). Профессор маркетинга Джеймс МакНил признал «Фактор слюни» - исследование, которое, что младенцы, естественно, смотрят на свои нагрудники, пуские слюни, чтобы увидеть, куда попадают их слюни. Изготовление детских нагрудников с логотипами брендов для маркетологов эффективным способом внедрить бренд в образ жизни ребенка, ориентируясь на них в уязвимом молодом возрасте, что приводит к узнаваемости бренда со стороны ребенка. В результате, когда ребенок подрастет, он продолжает отвечать взаимностью на теплые и нежные чувства к бренду, когда сталкивается с ним в обществе. Во многих странах это считается неэтичным, и именно поэтому существуют такие организации, как «Кампания за детство без рекламы», и то, что они стремятся уменьшить.

См. Также

  • значок Деловой и экономический портал
  • значок Продовольственный портал

Ссылки

  • Cartere, JY (2009). Телевидение, маркетинг пищевых продуктов и детское ожирение.
  • Фрешетт, S (2015). «Продовольственный маркетинг как значимый фактор детского ожирения: связь между воздействием телевизионной рекламы продуктов питания и массой тела детей». Летопись Университета Спиру Харет, журналистские исследования. 16 (2): 25–31.
  • Капуге, К. (2016). «Детерминанты покупательского поведения экологически чистых продуктов: особое упоминание о намерении покупателей из Шри-Ланки покупать экологически чистые продукты». Наука о продуктах питания. 6 : 303–308. doi : 10.1016 / j.profoo.2016.02.060.
  • Клайн, С. (2010). Глобус, Продовольственный маркетинг и семейный образ жизни.
  • МакГиннис, М. Дж., Эпплтон Гутман, Дж. И Краак, И. В. (2006). Продовольственный маркетинг для детей и молодежи: угроза или возможность? Получено с https://books.google.co.nz/books?id=a_NyI4G3rHwC
  • Николова, Х.Д.; Инман, Дж. Дж. (2015). «Здоровый выбор: влияние упрощенной информации о питании в точках продажи потребителей при выборе продуктов питания». Журнал маркетинговых исследований. 52 (6): 817–835. doi : 10.1509 / jmr.13.0270.
  • Remar, D.; Кэмпбелл, Дж.; ДиПьетро, ​​Р. Б. (2016). «Влияние местного маркетинга продуктов питания на решение о покупке и готовность платить в условиях общественного питания». Журнал бизнес-исследования общественного питания. 19 : 89–108. doi : 10.1080 / 15378020.2016.1129224.
  • Сахай, Б.С., Стоф, Р.Р., Сохал, А., и Гоял, С. (2006). Зеленый бизнес. Получено с https://books.google.co.nz
  • Adeigbe, R.T.; Болдуин, С.; Галлион, К.; Grier, S.; Рамирес, А. С. (2015). «Маркетинг продуктов питания и напитков для латиноамериканцев». Санитарное просвещение и поведение. 42 (5): 569–582. doi : 10.1177 / 1090198114557122. PMID 25504570.
  • Кэрнс, Дж.; Ангус, К.; Hastings, G.; Караэр, М. (2013). «Обзор исследований: систематические обзоры данных о природе, масштабах и последствиях маркетинга пищевых продуктов для детей. Ретроспективное резюме » (PDF). Аппетит. 62 : 209–215. doi : 10.1016 / j.appet.2012.04.017. PMID 22561190.
  • Дэвид, Н.; Schramm-Klein, H.; Ранг, О.; Вагнер, Г. (2015). «Сегментация клиентов в розничной торговле на основе паттернов патронажа розничных брендов». Международный обзор розничной торговли, распределения и потребителей. 25 (5): 449–459. doi : 10.1080 / 09593969.2015.1087417.
  • Frechette, S (2015). «Маркетинг пищевых продуктов как важный фактор детского ожирения: связь между воздействием телевизионной рекламы продуктов питания и массой тела детей». Летопись Университета Спиру Харет, журналистские исследования. 16 (2): 25–31.
  • Фриман, Б.; Келли, В.; Баур, Л.; Чепмен, К.; Чепмен, С.; Гилл, Т.; Кинг, Л. (2014). «Цифровой мусор: маркетинг продуктов питания и напитков на Facebook». Американский журнал общественного здравоохранения. 104 (12): 56–64. doi : 10.2105 / ajph.2014.302167. PMC 4232106. PMID 25322294.
  • Grier, S.A.; Менсингер, Дж.; Хуанг, С. Х.; Куманьика, С.К.; Стеттлер, Н. (2007). «Маркетинг фаст-фуда и потребление фаст-фуда детьми: изучение влияния родителей в этнически разнообразной выборке». Журнал государственной политики и маркетинга. 26 (2): 221–235. CiteSeerX 10.1.1.323.6800. doi : 10.1509 / jppm.26.2.221.
  • Харрис, Дж.; Померанц, Дж.; Лобштейн, Т.; Браунелл, К. (2009). «Кризис на рынке: как маркетинг продуктов питания способствует детскому ожирению и что можно сделать». Ежегодный обзор общественного здравоохранения. 30 (1): 11–225. doi : 10.1146 / annurev.publhealth.031308.100304. PMID 18976142.
  • Harris, J.L.; LoDolce, M.E.; Шварц, М. Б. (2015). «Поощрять обильную пищу делать то, что нужно для здоровья детей: пример использования исследований для улучшения маркетинга сладких злаков». Критическое общественное здоровье. 25 (3): 320–332. doi : 10.1080 / 09581596.2014.957655.
  • Хелм, Р.; Гриц, С. (2014). «Изучение неопределенности на элементы стратегии маркетинга на экспортных рынках предприятиями». Обзор международного бизнеса. 23 (2): 418–428. doi : 10.1016 / j.ibusrev.2013.06.007.
  • Ким Э. и Брэндон Л. (2010). Моделирование капитала для расширения бренда образа жизни: стратегический подход к поколению Y против бэби-бумеров. Журнал Global
  • Николова, Х.Д.; Инман, Дж. Дж. (2015). «Здоровый выбор: влияние упрощенной информации о питании в точках продажи потребителей при выборе продуктов питания». Журнал маркетинговых исследований. 52 (6): 817–835. doi : 10.1509 / jmr.13.0270.
  • Нури, Б. (2015). «Анализ поведения пользователей мобильного банкинга с использованием сегментации клиентов». Международный журнал глобального бизнеса. 8 (2): 55–64.
  • Куинн, Л.; Дибб, С. (2010). «Оценка приоритетов развития сегментации рынка: нацеленность на ре-эмансипацию». Журнал управления маркетингом. 26 (13/14): 1239–1255. doi : 10.1080 / 0267257X.2010.523010.
  • Sacks, G.; Миалон, М.; Вандевейвере, С.; Trevena, H.; Сноудон, В.; Крино, М.; Суинберн, Б. (2015). «Сравнение политики и пищевой промышленности в маркетинге для детей и (пере) рецептуры продуктов в Австралии, Новой Зеландии и отношении Фиджи». Критическое общественное здоровье. 25 (3): 299–319. doi : 10.1080 / 09581596.2014.946888.
  • Schermel, A.; Эмрих, Т. Э.; Арканд, Дж.; Wong, C.L.; Л'Аббе М. Р. (2013). «Маркетинг пищевых продуктов на упаковках обработанных пищевых продуктов в Канаде: Информационная программа по маркировке пищевых продуктов 2010 г.». Прикладная физиология, питание и обмен веществ. 38 (6): 666–672. DOI : 10.1139 / apnm-2012-0386. PMC 4829389. PMID 23724885.
  • Шлагер, Т.; Маас, П. (2013). «Соответствие международной торговли для рынка рынка: концептуальное развитие и эмпирическая иллюстрация». Журнал международного маркетинга. 21 (2): 39–61. doi : 10.1509 / jim.12.0066.
  • Schor, J.; Форд, М. (2007). «От прекрасных вкусов к крутым: маркетинг детского питания и подъем символики». Журнал права, медицины и этики. 35 (1): 10–21. DOI : 10.1111 / j.1748-720x.2007.00110.x. PMID 17341214.
  • Тайчон, П.; Квач, Т. Н. (2016). «Маркетинговые интернет-коммуникации и детское намерение потреблять нездоровую пищу». Австралазийский маркетинговый журнал (AMJ). 24 : 79–2486. doi : 10.1016 / j.ausmj.2016.01.007.
  • Vandevijvere, S.; Суинберн, Б. (2015). «Серьезно относиться к защите новозеландских детей от сбыта нездоровой пищи». Медицинский журнал Новой Зеландии. 128 (1417): 36–40.

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-20 10:21:00
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте