Еда и напитки в Бирмингеме

редактировать

Как и в любом большом городе, еда и напитки сыграли важную роль в торговле и культура Бирмингема, Англия.

Содержание
  • 1 Еда
    • 1.1 Местные блюда
    • 1.2 Чай
    • 1.3 Лаймы
    • 1.4 Бренды
  • 2 Рестораны
    • 2.1 Мишленовские рестораны
      • 2.1.1 Список Мишленовских ресторанов в Бирмингеме
      • 2.1.2 Adam's
      • 2.1.3 Carters of Moseley
      • 2.1.4 Jessica's
      • 2.1.5 Purnell's
      • 2.1.6 Симпсоны
      • 2.1.7 Тернерс в 69
      • 2.1.8 Офим
      • 2.1.9 Ресторан Пилс
  • 3 пивоварни
  • 4 События
  • 5 Знаменитые блюда в Бирмингеме
  • 6 Победители Бирмингемского Продовольственного конкурса
  • 7 Источники
  • 8 Внешние ссылки
Еда

Местные блюда

Бирмингемский суп. В конце 18 века плохие урожаи в Великобритании приводят к высоким ценам на продукты питания и, как следствие, открытие столовых, чтобы обеспечить бедными дешевыми и питательными продуктами. В 1793 году изобретатель и промышленник Мэтью Бултон записал в одну из своих записных книжек рецепт супа, который предполагалось продавать по пенни за кварту. Это был сытный бульон из тушеной говядины и овощей, подаваемый с ломтиком хлеба. В 2014 году Глинн Пурнелл воссоздал это блюдо как блюдо изысканной кухни и подал его в своем ресторане «Purnell's».

Блюдо под названием «Пирожные с беконом Брамми» также считается местным блюдом Бирмингема - оно из смесей, соли и масла или маргарина с добавлением рубленого бекона и сыра. С добавлением Вустерширского соуса, смесь кетчупа и молока превращается в тесто и нарезается на дольки, которые запекаются с сыром, посыпанным сверху.

Блюда, отождествляемые с соседним Черной страной, также традиционно в Бирмингеме, в том числе хворосты и горох, в прошлом пудинг приготовленное из говядины, лука-порея, лука и овсяной крупы.

Блюдо, появившееся в кашмирских ресторанах в Бирмингеме в 1970-х годах - Бельцы - следует также рассматривать как местное блюдо (см. ниже).

Чай

В течение 1830-х годов Томас Риджуэй начал торговать Bull Ring, продавая чай. Позже Риджуэй обанкротился. Основным принципом ведения бизнеса в соответствии с вашими кредиторами и продолжил торговлю чаем, стали ставить одну из первых английских чайных компаний, которые начали гигиенически расфасовывать чай, чтобы избежать фальсификации. В 1876 году королева Виктория приказала Дому Риджуэй создать смесь для личного пользования. В 1863 году Уильям Самнер (основатель Typhoo ) опубликовал «Популярный трактат о чае». В 1870 году Самнер открыл аптеку и продуктовый бизнес на Хай-стрит в центре Бирмингема. Это росло и вынудило Самнера переехать в новое помещение на Касл-стрит, а затем на Бордесли-стрит на берегу канала. 31 октября 2005 года Typhoo была куплена индийской конгломератной компанией Apeejay Surrendra Group.

Лаймс

Самые ранние связи Бирмингема в торговле продуктами питания с Вест-Индией импорт лаймов и какао в середине- конце 19 века.

Монтсеррат Ко. ООО была основана в Эджбастоне J. И Э. Стердж. Лаймовый сок производился в городе, а затем экспортировался для использования в производстве лимонной кислоты. Неудача с урожаем лимона на Сицилии в то время привела к открытию рынка, которой Стердж воспользовалась большим преимуществом, задействовав свои обширные химические предприятия, базирующиеся в Эджбастоне. Компания была основана семьями Стерджей и Олбрайт, которые финансировали развитие в 1867 году. Джозеф Стердж купил Эльбертонское шугарное поместье в 1857 году и превратил его в завод по производству извести. Он также хотел доказать, что бесплатный труд можно сделать прибыльным. Члены семьи Стердж сыграли важную роль в британском движении против рабства.

Бренды

Известные бренды продуктов питания, возникшие в Бирмингеме, включая чай Тайфу, Птичий заварной крем, Бурнвилл какао, Кэдбери шоколад и Соус HP.

Рестораны

Паб «Старая Корона», черно-белое дерево. - Здание с каркасом, считается самым старым светским зданием в Бирмингеме, датируемым с 1450 по 1500 год. Оно расположено в Деритенд и, согласно документам, служилоей с 1626 года. Бирмингемская корпорация предложила его снос в 1851, 1856 и 1862, но он был спасен усилиями Джошуа Тулмана Смита. Он до сих пор используется как трактир, где сообщают еду. «Голова сарацина» в Kings Norton относится к тому же периоду, что и «Старая корона», и сейчас это центр посетителей с закусочной. Работа по восстановлению «Головы сарацина» стала результатом того, что она была выбрана для оказания финансовой помощи по результатам голосования зрителей телепрограммы BBC «Реставрация » в 2004 году.

Лестер Армс, который стал известен как Кофейня Фрита, расположенный на участке Белл-стрит и Лиз-лейн, с 1736 по 1832 год служил таверной и кофейней. Он служил местом встреч для мелких бизнесменов, юристов и юристов., когда он был куплен Джоном Фритом, популярным писателем баллад, во второй половине 18-го века, он стал местом поддерживающих радикальную политику, включая Бирмингемский книжный обед, проводилы в кофейне. Фрит разослал членом клуба рифмующиеся приглашения на ужин. В 1775 году в клубе было 24 члена.

Миссис Энн Аллдей, жена Джозефа Аллдея, который был одним из ведущих советников Бирмингема с 1849 по 1859 год, владела «знаменитым» рестораном и магазином рубцов на Юнион-стрит, и другие члены совета часто встречались там. В то «Таверна Дровосека» в Easy Row также была излюбленным местом Аллдея и его коллегой.

Более поздняя примечательная гостиница - «Гарнизон» в Дейл-Энде, которая послужила основой для бара с таким образцом, общественным в телесериале BBC «Острые козырьки ». Настоящий трактир был продан на аукционе за 183 000 фунтов стерлингов в мае 2014 года.

В 1883 году в Уорикском пассаже был открыт рыбный ресторан.

В 1896 году было построено новое здание в стиле декоративно-прикладного искусства. возведен на Корпорейшн-стрит, где расположен вегетарианский ресторан, один из первых в Англии. В 1898 году на том же месте был открыт «The Pitman Vegetarian Hotel », названный в честь известного вегетарианца сэра Исаака Питмана, а также владельцы открыли давно действующий магазин здорового питания. Говорят, Махатма Ганди обедал в ресторане, когда он посетил Бирмингем 18 октября 1931 года.

Кэннон-стрит в 1892 году, с вывеской «Caffe D'Italia», видимой в центре

В последние годы викторианской эпохи несколько итальянцев мигрировали в Бирмингем и заняли небольшое количество улиц от Дигбета, и к 1914 году их было около 700 человек, в основном выходцев из деревень вокруг Рима. Многие из них были уличными торговцами и продавали первое мороженое в городе, используя разбитые яйца с яичного рынка на Мур-стрит и лед с Фазели-стрит. Камилло Бильо открыл кондитерскую Кэннон-стрит в 1878 году, как полагают, первый итальянский ресторан в Бирмингеме, Caffe D'Italia.

Бирмингем является домом для множества азиатских закусочных, которые обслуживают жителей Бирмингема с 1940-х годов. Первым китайским рестораном был Тонг Кунг он Холлоуэй-Хед, который открылся в 1956 году. В конце 1950-х были также Кам Линг на Ливери-стрит и Тунг Хинг на 15 Snow Hill. Примечательными также были Медленная лодка, открытая в 1961 году под автостоянкой Св. Мартина (этот бизнес-потерпел крах из-за действия общественного здравоохранения по использованию незаконного мяса вх), Heaven Bridge в Smallbrook Queensway и к 1968 году The Old Happy Собираемся на Першор-стрит, где предлагали более аутентичную кантонскую кухню, причем первые рестораны были больше. в стиле «чоп-суей-хауз».

В начале 1970-х годов китайские предприятия и общественные ассоциации собрались Херст-стрит и Дигбет, и Винг вокруг Ип открыл первый китайский супермаркет на Бромсгроув-стрит, основав Продовольственную империю в Бирмингеме, которая теперь имеет свою штаб-квартиру в Китайском квартале, наряду с другими прекрасными восточными источниками.

В 1945 году Абдул Азиз, один из первых иммигрантов из Восточного Бенгалии (позже известный как Бангладеш), поселился в Бирмингеме, открыл кафе-магазин, где продавали карри и рис в Steelhouse Lane с множеством полицейских из местного отделения полиции в качестве клиентов, а также с адвокатами и барристерами, которые работали в близлежащих судах. Позже он стал Дарджилингом и стал первым азиатским рестораном в Бирмингеме, принадлежащим Афроуз Миа. Вторым азиатским рестораном в Бирмингеме был Шах Баг на Бристоль-стрит. В 1957 году Мозамель и Рэйчел Кази изменили характер своего кафе «Rae's Cafe» на Бристоль-стрит с «жирной ложкой» на магазин, где подавали карри, и в результате его популярности потребовала переноса его в более просторное помещение на Мозли-роуд. он назывался «Джинна». Джон Бонэм, ставший барабанщиком группы Led Zeppelin, регулярно обедал там. Сын Кази, Джон, придумал новую идею - доставлять еду на дом постоянным клиентам, а также предлагать услугу «на вынос», когда клиенты приносят свои горшки в ресторан, чтобы наполнить их карри и рисом за 25 пенсов. Также заслуживает внимания The Curry House, открытый Абдул Мотином Чоудхури и Абдул Джаббаром на Бристоль-стрит в 1965 году, который позже стал Алокой в ​​1981 году. На Хэгли-роуд был также ресторан Banu, который был открыт в 1969 году.

Блюдо, известное как балти, было изобретено в Бирмингеме в 1970-х годах в ресторанах, принадлежащих пакистанской общины в Спаркбруке, многие из которых мигрировали в город из района Мирпур Пакистан в 1960-е годы. Когда непакистанские клиенты начали посещать их рестораны, они требовали, чтобы это происходило быстрее, чем это происходило в традиционной кухне мирапури, и, следовательно, рестораторы разработали блюда, в которых мясо готовилось из костей при более высоких температурах в стальной посуде со свежими сушеными специями. чем пасты карри и растительное масло вместо традиционного топленого масла. Стальные блюда, в которых готовилась пища, назывались «балтис» (происходит от слова на хинди «балти», означающего ведро), а затем пищу подавали в стальных блюдах с хлебом наан.

Географическая зона, в которой были сосредоточены бельцкие рестораны, стала известна как Бэлцкий треугольник и определенная как имеющая северную вершину на пересечении кольцевых развязок A41 ​​и A453 Camp Hill, граница автомагист A41, идущая на юг к Стратфорд-роуд, западная граница автомагистрали A453 и южная граница к северу от Уэйк-Грин-роуд и Колледж-роуд. Посещение ресторана в Балтийском треугольнике часто рекламируется важное мероприятие для туристов, посещающихмингем.

Первое письменное упоминание о бельцких блюдах было сделано в выпуске журнала «Curry Magazine» за 1984 год. Сообщается, что по состоянию на 2016 год в Бельцком треугольнике находится около 50 ресторанов. В 1998 году рестораторы Бэлць объединились в Ассоциацию Бирмингема Бэлць.

В центре города среди нынешних южноазиатских ресторанов находится ресторан Rajdoot на Джордж-стрит в Ювелирном квартале, где представлены блюда северо-индийской кухни и который был открыт в 1966 году и входит в число его бывших клиентов известной. Битлз, Принцесса Маргарет и совсем недавно, телеведущий Саймон Коуэлл. На Херст-стрит находится ресторан Махараджа, где также представлены блюда северо-индийской кухни, открытый в 1971 году. В 1999 году он был назван «Индийским рестораном года» Эгон Роней, и среди его бывших известных клиентов были Джон Мейджор, Клифф Ричард и Take That.

На площади Павла на Джеймс-стрит находится Ласан, открытый в 2002 году и получивший награду "Лучший ресторан Гордона Рамзи" "Премия на 4 канале канале телевидения. Тогдашний шеф-повар Актар появлялся в Великом британском меню BBC трижды: в 2013 и 2014 годах, а также в 2011 году, когда это блюдо из морского окуня с тёртым крабом в мягком панцире выиграло рыбное блюдо. в Summer Row в мае 2018 и декабре 2018 соответственно: Opheem, где прогрессивные блюда индийской кухни, и соседний Legna, который с тех пор закрылся.

За пределами центра города и Балтийского треугольника во многих пригородах Бирмингема расположены многочисленные рестораны в южноазиатском стиле, некоторые из кото рых отмечены наградами, например, Thania Spice, расположенный в небольшом пригороде Уэст Хит, чей шеф-повар Абдул Субхан был удостоен награды "Curry Life" 2013 года как один из 42 лучших поваров карри в Соединенном Королевстве.

После Второй мировой войны братья Берни (Франк и Альдо), двое валлийцев итальянского происхождения, в 1955 году основали в Бристоле то, что стало известно как «Берни Инн». Здесь подавали блюда в европейском стиле и Классическое меню, состоящее из закуски из креветок, стейка или курицы в корзине, и десерта из шварцвальда, стало привычным британских посетителей. Филиалы Berni Inns постепенно распространились по всей стране и английскому Мидлендсу и дальше, но только в 1967–198 годах Berni Inn были открыты в Бирмингеме - Wagon and Horses и White Swan.

В конце 1980-х ресторан отеля Plough And Harrow на Хэгли-роуд в Эджбастоне считался одним из лучших ресторанов Бирмингема. Андреас Антона был шеф-поваром в The Plough And Harrow с 1987 года в течение трех лет до открытия Simpson's в Кенилворте в 1993 году (см. Ниже). Plough And Harrow расположен в здании, построенном в 1704 году.

В 2005 году Opus был открыт предпринимателем Энн Тонкс и шеф-поваром Дэвидом Колкомбом на Корнуолл-стрит, и ресторан получил несколько наград как современный британский ресторан.. Дэвид Колкомб оставил там свой пост в 2015 году. В процессе обучения он учился в колледже Солихалл, а затем у Антона Мосиманна в Отель Дорчестер в Лондоне, а в Лигон Армс в Бродвей, Вустершир. Позже он работал в бывшем отеле Swallow в Бирмингеме (ныне The Marriott Hotel). После ухода Колкомба Бен Тернент, родившийся в Бирмингеме, в мае 2015 года прошел путь от шеф-повара до шеф-повара Opus. Особое внимание в ресторане уделяется «экологичности» продуктов.

В списке 50 лучших британских ресторанов 2017 года The Good Food Guide Simpson занял 35-ю позицию, а Adam's - 41-ю. Это был первый раз, когда Simpson появился в списке 50 лучших, но не был включен в список 2019 года. В 2016 году ресторан Adam's занял 29-е место в списке, и ни один другой ресторан Бирмингема не был включен в этот список. Позиция Адама в списке снизилась до 47 в списке 2019 года. Purnell занял 38 место в списке 2014 года, 37 место в списке 2013 года и 47 место в списке 2010 года.

Девять ресторанов Бирмингема (Adam's, Carter's of Moseley, Folium, Harborne Kitchen, Lasan, Opus, Purnell's, Purnell's Bistro и Simpsons) были включены в список Good Food Guide 2019 по сравнению с 11 ресторанами в другом году (Two Cats Кухня, Эдмунда и Тернера в доме № 69 закрылась, и только Фолиум был добавлен в список).

The Good Food Guide 2020 увеличил количество перечисленных ресторанов Бирмингема до 11 («кулинарные баллы» в скобках): Adam's (7) Carter's Of Moseley (6), Folium (4), Harborne Kitchen (6).), Lasan (3), Opheem (4), Opus (2), The Oyster Club (4), Purnell's (6), Purnell's Bistro (2) и Simpsons (6), причем Adam's - единственный ресторан в Бирмингеме, где его рейтинг «50 лучших ресторанов Великобритании» 49 занимает-е место (падение на 2 места с 2019 года).

Столовая в Бирмингеме продолжает развиваться, и среди ресторанов можно отметить ресторан Two Cats Kitchen, который находится на Уорстоун-лейн в Ювелирном квартале в июле 2015 года после открытия в качестве всплывающего ресторана под названием Two Cats Roaming. Его шеф-повар и владелец из Мидлендса Ники Астлей, который основал ресторан вместе со своей латвийской партнершей Дианой Фьордоровой, ранее работал в White Horse в Фулхэме и Церковь в Ювелирном квартале Бирмингема. Кухня Two Cats Кухня специализируется на «Новой Балтийской кухне» и призвана «пролить свет на балтийско-русскую кухню, узнавая традиционные блюда и пробуя новые». Известными блюдами были «Гаспачо из свеклы и пахты» и десерт из груш, мороженое из сельдерея, березового печенья и вербены. Путеводитель Мишлен по Великобритании и Ирландии за 2017 год включил "Двух кошек" в список ресторанов Бирмингема. В марте 2017 года Астлейл, что еда, представленная на выставке Two Cats, будет иметь меньший акцент на еде «Новой Балтики» и получит «более широкое кулинарное исследование», но ресторан закрылся 30 сентября 2017 года.

Основанный Алексом Клариджем, The Wilderness, начал свою жизнь как Номад в апреле 2015 года. Это всплывающий ресторан, используем расположенный в кафе Огород в Кингс-Хит. До основания Кочевник Кларидж работал в Warehouse Cafe в Digbeth и Bistro 1847 в Great Western Arcade. Ресторан открылся в здании Birmingham Open Media на Дадли-стрит в ноябре 2015 года, а Брайан Смит работал шеф-поваром. Он закрылся 7 мая 2016 года после того, как он закрылся 7 мая 2016 года, как ему угрожали судебным иском со стороны отеля NoMad в Нью-Йорке, и он закрылся 7 мая 2016 года. вновь открылся как The Wilderness 25 мая 2016 с новым внутренним убранством. Claridge закрыла The Wilderness 29 декабря 2017 года, намереваясь вновь открылась в феврале 2018 года в здании на холме Беннетта, которое раньше занимало открывшееся здание Adam's, но работы были отложены, и ресторан вновь открылся в марте 2018 года во временном месте на Warstone Lane в здании, которое Ранее здесь размещалась кухня для двух кошек, а до этого - La Toque D'Or.

Стю Дили, выигравший телесериал BBC One MasterChef: The Professionals 2019, был шеф-поваром The Wilderness до декабря 2019 года, когда он ушел, чтобы открыть свой собственный ресторан в Ювелирном квартале, и его сменил Мариус Гедминас. который был су-шефом в ресторане. Дили учился в Halesowen College, а ранее работал в Simpsons.

Claridge открыла новый ресторан в Bennett's Hill в ноябре 2018 года под названием Nocturnal Animals. Шеф-поваром Nocturnal Animals (названного в честь фильма 2016 и вдохновленного саундтреком к фильму 1980-х годов) был Бретт Коннор, бывший участник шоу Masterchef The Professionals BBC. Еда была под влиянием японской и дальневосточной кухни, но клиенты были сбиты с толку тематикой ресторана, поэтому 20 марта 2019 года его название было изменено на Кисама. Педро Миранда, который ранее работал в Rofuto в отеле Park Regis на Брод-стрит, был назначен шеф-поваром, и была подчеркнута тема японской / дальневосточной кухни. Миранда покинул этот пост в июле 2019 года, а 9 августа Кларидж прекратил свое сотрудничество с Кисамой, в результате чего ресторан был закрыт 13 августа 2019 года.

В середине 2010-х годов наметилась тенденция к созданию поп-музыки. «план» ресторанов в Бирмингеме, в соответствии с которыми шеф-повар организует временный ресторан на разные периоды времени в разных местах и ​​непостоянных местах. В то время, когда ресторан Adam's существовал в Bennett's Hill, он называл себя pop-up рестораном. Как упоминалось выше, и Ники Эстли, и Алекс Кларидж использовали устройство для подачи еды во всплывающих ресторанах, прежде чем открывать свои более постоянные заведения. В кафе Kitchen Garden в Кингс-Хит часто открываются всплывающие рестораны. Шеф-повар Бен Теш работал во всплывающем ресторане в Kitchen Garden. Первоначально он обучался в отмеченном звездой Мишлен ресторане Winteringham Fields Колина МакГуррана на северо-востоке Линкольншира, а затем работал шеф-поваром в ресторане Anthony's в Лидсе,а также набирался опыта в Нома в Дании под руководством Рене Редзепи. В 2013 году он работал под руководством Алекса Бонда в ресторане Тернера в Харборне. Позже он управлял своим всплывающим рестораном в Бирмингеме с 2016 по 8 апреля 2017 года в течение девяти месяцев в Urban Coffee Company на Черч-стрит в конце ноября 2017 года открыл свой первый постоянный ресторан Folium на Кэролайн-стрит в Ювелирном квартале.

Эндрю Шеридан всемирет кухню Craft Dining Rooms, которая была открыта в Международном конференц-центре 15 июля 2019 года Сэмом и Эммой Морган. Шеридан сотрудничал с Крэем Тредуэллом, который в течение трех с половиной лет работал в фильме Майкла О'Хара «Человек за занавесом» в Лидсе, подавая обеды, каждый из которых готовил альтернативные блюда в конце 2019 года. Тредвелл начал свою карьеру в младшей роли в Симпсонах, переехать в «Асквит» Глинна Пурнелла, «Слепую свинью» в Йорке, а в Лидс. В начале 2020 года Тредуэлл организовал несколько ужинов в отеле Селина на Ливери-стрит в Ювелирном квартале, одновременно работая над планами по открытию собственного ресторана, названного 670 граммов в честь веса его дочери при рождении. отложен из-за закрытия ресторанов, вызванных пандемией COVID-19 весной 2020 года.

Digbeth Dining Club, еженедельный рынок уличной еды, открытый в августе 2012 года бывшим оператором Джеком Брабантом. 17 и 18 сентября 2016 года здесь проходила церемония вручения награды British Street Food Annual Awards. С января 2017 года ресторан Digbeth Dining Club работал два раза в неделю, по пятницам и субботам, с акцентом на субботу, посвященную музыке и уличным развлечениям.

В Бирмингеме есть множество возможностей входящих в национальные сети. В апреле 2018 года открылся The Ivy Temple Row недалеко от Бирмингемского собора. Этот ресторан является частью сети, основанной на оригинальном ресторане Ivy, открытом в Ковент-Гарден в 1917 году. [1]. 1 февраля 2019 года братья Смит открыли третий филиал своего современного китайского ресторана Tattu в отремонтированной старой котельной Гранд-отеля на Барвик-стрит, оригинальный ресторан открыт в Манчестере в 2015 году.

Рестораны, отмеченные звездами Мишлен

Ресторанная жизнь Бирмингема в 1970-х годах освещена в издании 1974 г. "Гида Мишлен Великобритания и Ирландия", которое было первым изданием британского руководства, которое было издается с 1931 года. В путеводителе появляются следующие рестораны Бирмингема и его названия: «Лоренцо» на Парк-стрит (итал.), «Ла Капанна» на Херст-стрит (итал.), «Ламберт-Корт» на Хэгли-роуд, «Берлингтон» в Нью-Йорка. Улица, «Датский Продовольственный центр» на Стивенсон-плейс, «Роял» в Саттон-Колдфилде и «Мэнор-хаус» в Вест-Бромвиче. В то время в Бирмингеме не было звездных ресторанов.

К середине 1980-х годов итальянские рестораны все еще занимали видное место в путеводителе Мишлен по Великобритании и Ирландии, а в издании 1983 года было указано «Rajdoot» (см. Выше, тогда находился на Альберт-стрит), «Jonathan's» (ская кухня) на Вулверхэмптон-роуд, «Пиноккио» (итал.) У Харборн-роуд и «Джованни» (итал.) В Кингз-Хит, наряду с уже упомянутыми итальянскими ресторанами «Лоренцо» »И« Ла Капанна ». В список также вошли "La Gondola" (итальянский язык) и "Le Bon Viveur", оба в Саттон-Колдфилде, и "Franzi's", ресторан в австрийском стиле, расположенный в Беервуде. В то время ни один ресторан в Бирмингеме не имеет звездного рейтинга.

Десятилетием позже в гиде Мишлен 1993 года по Великобритании и Ирландии был кардинально изменен стиль кухни, представленной в его списке - ресторан с самым высоким рейтингом был «Сэра Эдварда Элгара» в отеле Swallow на Хэгли-роуд., за которым следует "Sloan's" в Эджбастоне. Другие перечисленные рестораны были южноазиатскими или китайскими по стилю: - «Maharaja» на Херст-стрит, «Purple Rooms» (индийский) в Hall Green, Henry's (китайский) на площади Святого Павла, «Henry Wong» (китайский) на Харборн, « Дни раджа »в Дейл-Энде и« Династия »(китайский язык) на Херст-стрит. "Franzl's" (австриец) в Беарвуде продолжал фигурировать в списке, а также "Ломбардная комната" в Kings Norton.

Мишлен Бирмингема, и в 2001 году "Красный гид Мишлен по Великобритании и Ирландии" рекомендовал ресторан сэра Эдварда Элгара в отеле Marriot. бывший отель Swallow, "Number 282" в отеле Hyatt Regency, "Gilmore", расположенный в бывшем прокатном цехе в Ювелирном квартале, "Metro Bar and Grill" на Корнуолл-стрит, "Leftbank" на Брод-стрит и "Le Petit" Блан »В Бриндлиплейс. В списке значились только два неевропейских ресторана: - «Генри» на площади Святого Павла и «Мизан» в Холл-Грин.

К моменту публикации Гида Мишлен по Великобритании и Ирландии 2005 года, рестораны с британским и французским стилем доминировали в списках и составляющих основу для следующего десятилетия или около. Издание перечислило первые два ресторана Бирмингема с одиночными звездами, Simpson's и Jessica's (см. Ниже), а также «Paris» в Mailbox, «Bank» в Brindleyplace, «La Toque D'or» в Ювелирном квартале, «Metro Bar and Grill», «Zinc Bar and Grill» в Gas Street Basin, «Liaison» в Hall Green и «Le Petit Blanc». Перечисленные рестораны в индийском стиле: Cafe Lazeez (северный индийский) в The Mailbox и Shimla Pinks на Брод-стрит. Ресторан в китайском стиле Henry's продолжает появляться в списке вместе с Buonissimo (итальянский) в Харборне..

К моменту публикации Гида Мишлен в 2017 году в городе было пять звездных ресторанов, и еще два находились в непосредственном контакте от города: Simpson's в Эджбастон, который сохранил свою 1 звезду, которая была присужден ей в 2005 году; Purnell's на Корнуолл-стрит в центре города и «Тернер в 69» в Харборн, оба из которых были удостоены 1 звезды в 2009 году; Adam's, который переехал на Ватерлоо-стрит в 2016 году и был удостоен 1 звезды в 2013 году; и Carter's of Moseley, который был удостоен 1 звезды в гиде Мишлен 2016 года. Ресторан «Peel's Restaurant at Hampton Manor» в Хэмптон-ин-Арден под руководством своего шеф-повара Роберта Палмера впервые был удостоен звезды в путеводителе за 2017 год, а «Крест в Кенилворте» достиг своей первой звезды в 2014 году. В Бирмингеме больше ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, в Великобритании, чем в любом другом городе, кроме Лондона [2]

Не считая отмеченных выше ресторанов, «Opus at Cornwall Street», «Andy Waters», «Two Cats» "и два ресторана в азиатском стиле -" Lasan "и" Asha's "на Ньюхолл-стрит - были упомянуты в выпуске Michelin Guide Великобритании и Ирландии за 2017 год. В 2018 году все эти рестораны были удостоены награды «Мишлен Тарелка» («Хорошая кулинария. Тщательно приготовленные свежие ингредиенты: просто вкусная еда»), за исключением «Двух кошек», которая была закрыта. «Тернер в 69», «потерявший звезду Мишлен», и «Дикая природа» также получили новую награду. В 2019 году «Michelin Plate» снова была присуждена всем, кто получил награду в 2018 году, за исключением «Lasan» после того, как Актар Ислам переехал из ресторана, и «Тернер в 69», который был закрыт, в то время как «Folium »И« Harborne »Бен Теша Кухня» и новый ресторан Aktar Islam «Офим» получили награду, в результате чего количество ресторанов Michelin Plate в Бирмингеме увеличилось до семи.

Звездный статус Бирмингема на церемонии вручения награды Мишлен 2019 года не изменился, но ресторан Пола Фостера Соль, открытый в 2017 году, был удостоен единственной звезды в соседнем Стратфорде-на-Эйвоне. На церемонии вручения звезды Мишлен 2020 7 октября 2019 года ресторану Aktar Islam 'Opheem' была присуждена одна звезда, и город вернулся к статусу дома для 5 звезд Мишлен.

Список отмеченных звездми Мишлен ресторанов Бирмингема

РесторанШеф-поварКухняМестоположение1 звезда Мишлен 2 звезды Мишлен 3 звезды Мишлен ТекущееСсылка.
Год, чтобы сыграть главную роль
АдамсАдам СтоуксСовременная кухняЦентр города 2014–1 звезда Мишлен
Картерс из МозлиБрэд КартерСовременный британецМозли 2015–1 звезда Мишлен
ДжессикаГлинн Пурнелл Современная кухняЭджбастон 2005–2007 гг.Закрыто
ОфимAktar Islam Индийская кухня48 Summer Row2020-1 звезда Мишлен
Purnell'sGlynn Purnell Современная кухняЦентр города 2009–1 звезда Мишлен
СимпсоныЛюк ТиппингСовременная кухняКенилворт, Варвикшир (1993-2004). Эджбастон (2004-)1999–1 звезда Мишлен
Тернерс в 69Ричард ТернерСовременный британецХарборн 2009–2018Закрыт
Ресторан ПилаРоб ПалмерСовременный британецХэмптон-ин-Арден 2015–1 звезда Мишлен
Крест в КенилвортеАдам БеннеттСовременный британецКенилворт 2014–1 звезда Мишлен

Адамс

Адам Стоукс, родом из Нортгемптона, opene d "Adam's" со своей женой Наташей в качестве "всплывающего ресторана" на 2 года в Bennett's Hill в 2013 году. Ранее он работал помощником шеф-повара у Аарона Паттерсона в Hambleton Hall в Лестершире, а в 2008 году, в возрасте 26 лет., стал шеф-поваром в замке Гленапп в Шотландской низменности и получил там свою первую звезду Мишлен за несколько дней до своего 30-летия. Он переехал в ресторан Adam's на Ватерлоо-стрит в январе 2016 года, получив звезду Мишлен за ресторан Adam's в 2014 году. В 2017 году ресторан был удостоен звания «ресторан изысканной кухни» на церемонии вручения награды Midlands Food Drinks And Hospitality. Том Шеперд, ранее работавший в ресторане Sat Bains в Ноттингеме, был назначен шеф-поваром в июле 2017 года.

1 апреля 2019 года Стокс открыл второй ресторан на Темпл-стрит в центре города. Специализирующиеся на блюдах из рыбы и морепродуктов это называется «Устричный клуб», а шеф-поваром является Розанна Мозли, работающая в Stokes в «Adam's» с февраля 2014 года, пока не заняла свой пост в новом ресторане. Мозли была участницей телеканала BBC Masterchef - The Professionals в то время, когда она работала в Adam’s.

Картерс из Мозли

Картерс из Мозли был открыт в ноябре 2010 года шеф-поваром Брэдом Картером и его партнершей Холли Джексон для подачи британской кухни. Брэд Картер учился в Университетском колледже Бирмингема (ранее Бирмингемский продовольственный колледж), а затем работал в Марселе и Менорке, а также в отмеченных звездами Мишлен ресторанах на юге Англии и в Лондоне. Его ресторан был удостоен награды Good Food Guide Restaurant of the Year в 2015 году и получил 1 звезду в гиде Мишлен 2016 года. На церемонии награждения Birmingham Food, Drink and Hospitality Awards в июне 2016 года Холли Джексон была названа лучшим менеджером ресторана. На церемонии вручения наград Midlands Food, Drink and Hospitality Awards 2017 года Брэд Картер был назван лучшим шеф-поваром. В 2018 году ресторан занял 66-е место в рейтинге Estrella National Restaurant Awards, заняв 91-е место в 2016 году и оставшись без места в 2017 году.

Jessica's

Purnell's Chef-Proprietor, Глинн Пурнелл, раньше был шеф-поваром ресторана Jessica's на Портленд-роуд в Эдгбастон, который открылся в июле 2003 года Китом и Дайан Стивенсон и был удостоен награды ресторан года AA в течение одного года после открытие. Jessica's была удостоена 1 звезды Мишлен в 2005 году и сохраняла ее до закрытия ресторана в 2007 году, когда Глинн Пурнелл и его жена и партнер Керри О'Кэрролл решили открыть свой собственный ресторан на Корнуолл-стрит. Бывший Jessica's был повторно открыт бывшим метрдотелем Паскалем Клюни как Pascal's, и в 2008 году он был награжден нагрудником Мишлен. Впоследствии Глинн Пурнелл приобрел здание, чтобы открыть ресторан под названием «The Asquith», но он был перемещен на Ньюхолл-стрит. и позже переименован в «Бистро Пернелла». Здание, в котором располагалась квартира Джессики, со временем переоборудовали в роскошные апартаменты.

Purnell's

Purnell's, ресторан, отмеченный звездой Мишлен, в центре Бирмингема

Глинн Пурнелл, который когда-то работал шеф-поваром, а затем су-шефом в Simpson's в Кенилворте, является знакомым лицом британских телевизионных программ питания и выигрывал конкурс The Great British Menu в течение 2 лет подряд (2008 г., с клубникой с эстрагоном и сотами из черного перца с обожженным английским кремом-сюрпризом, а в 2009 г. - с морским чертом, приправленным масала, с красной чечевицей, маринованная морковь, кокосовая стружка). Первая книга Пурнелла «Взлом желтков и свиные сказки» была опубликована в 2014 году. В 2016 году Пурнелл стала одним из постоянных приглашенных ведущих телепрограммы BBC «Субботняя кухня ». На церемонии награждения Birmingham Food, Drink and Hospitality Awards в июне 2016 года Глинн Пурнелл был назван лучшим шеф-поваром, а ресторан Purnell's был назван лучшим рестораном со звездой Мишлен. Вторая книга Пурнелла «Rib-ticklers Choux-ins», содержащая 110 рецептов, была опубликована 15 сентября 2016 года.

Перед тем, как открыть Purnell's в июле 2007 года, Глинн Пурнелл цитировался в Birmingham Mail, заявив, что он надеется, что новый ресторан получит 2 звезды Мишлен через 5-7 лет, но эта надежда остается нереализованной. Ресторан был удостоен 1 звезды Мишлен в 2009 году. Первым метрдотелем в Purnell's был Жан Бенуа Бурлу, ранее работавший в Jessica's на более низком уровне. Его сменил Сонал Клэр в 2014 году, который начал работать в Purnell's в 2008 году в качестве официанта и был награжден премией лучшего сомелье на церемонии GQ Food and Drink Awards 2018 в мае 2018 года. Сонал Клэр покинула Purnell's 21 декабря 2019 года, чтобы работать генеральным менеджером. и главный сомелье в The Wilderness с января 2020 года. В январе 2020 года его сменил в Purnell's Джаред Самборски.

В июне 2018 года Purnell попросили создать блюдо в ознаменование 50-летия начала работ по строительству «Spaghetti Junction», транспортная развязка Гравелли-Хилл, и он получил широкую огласку благодаря своему блюду из картофеля и сельдерея «спагетти» со сливочно-имбирным соусом, завершенным трюфелем.>ресторан в Эджбастоне

В 2004 году Андреас Антона открыл ресторан Simpson's в Эджбастоне Бирмингеме, в здании, внесенном в список II степени. В 1993 году Антонона основала ресторан Simpson's в Кенилворте, который был удостоен звезды Мишлен в гиде Мишлен по Великобритании и Ирландии в 2000 году. Шеф-повар Люк Типпинг ранее был шеф-поваром в Sim pson's в Кенилворте. Андреас Антона позже открыл ресторан в Кросс в Кенилворте, где работал Адам Беннетт, который работал на Antona в Симпсоне в Кенилворте, а был шеф-поваром в ресторане Edgbaston. Название «Simpson's» было взято из аптеки, принадлежавшей тестю Антоны, которая занимала это место в Кенилворте до того, как Антона открыл там свой ресторан. После того, как ресторан Edgbaston был на короткое время закрыт на косметический ремонт к концу 2015 года, Натан Идс, у которого ранее был собственный ресторан на короткое время в близлежащем Bromsgrove, занял пост шеф-повара Мэтта. Чилс оф Хенли в деревне Хенли в Ардене, между Бирмингемом и Стратфорд-на-Эйвоне. Натан Идс ушел из «Симпсона» в декабре 2017 года, чтобы работать в таверне «Дикий кролик» в Кингхэме. Ранее Энди Уотерс, еще один бывший шеф-повар Simpsons, владел рестораном «Edmund's» в Хенли в Ардене, прежде чем переехал в Бирмингем, а открыл «Waters In The Square» в Five Ways, а »Энди Уотерс» в Resorts Мир в Национальном выставочном центре. В ноябре 2018 года Уотерс объявил, что отказывается от своей роли в ресторане Resorts World, и Аарон Дарнли стал там шеф-поваром, и название ресторана ресторана на Sky By Waters. Энди Уотерс стал шеф-поваром ресторана Pebble Beach в Бартон-он-Си в октябре 2019 года. Cheal's of Henley получил награду Judges Choice Award в конкурсе Birmingham Food, Drink And Hospitality Awards в июне 2016 года. Названа Корин Айрленд из Симпсонов. Лучшее сомелье в тех же наградах. В 2018 году PETA (Фонд «Люди за этическое обращение с животными») включил «Симпсонов» в список 10 лучших ресторанов Великобритании, где представлены веганские блюда. Люк Типпинг был назначен почетным профессором кулинарного искусства в Университетском колледже Бирмингема в 2010 году. Одно время у Симпсона было три победителя конкурса «Шеф-повар года Британской кулинарной федерации» - Люк Типпинг, Адам Беннетт и Мэтт Чил - все работают там одновременно.

Тернерс в 69

Ресторан Тернера (позже известный как «Тернер в 69») на Хай-стрит в Харборне был открыт уроженцем Мидлендса Ричардом Тернером в 2007 году и был удостоен 1 звезды Мишлен в январе 2009 года. Ранее Тернер работал несколько лет в ресторане Thrales в Личфилде, который был закрыт в 2011 году. Алекс Бонд позже работал в Тернер в качестве шеф-повара, а Ричард Тернер был шеф-поваром. Ресторан специализируется на французской и британской кухне. 9 июня 2016 года Ричард Тернер объявил, что он намеревается изменить стиль ресторана, чтобы сделать атмосферу более расслабленной, и заменить обслуживание дорогих «дегустационных меню» из нескольких блюд на заказ с августа 2016 года. Эти изменения потерял Тернер в возрасте 69 лет назад Мишлен в гиде Мишлен 2018, но был удостоен знака Мишлен. Ресторан закрылся 15 января 2018 года. В мае 2018 года Ричард Тернер занял пост шеф-повара в недавно открывшемся «Марибель» на Бриндли-плейс на том месте, где раньше располагался ресторан «Эдмунда» [3], но перестал там работать год спустя, в мае 2019 года, и был заменен на посту шеф-повара Харви Перттола, который ранее работал в «Opus», «Hampton Manor» и Swinfen Hall в Личфилде.

Офим

Офим из Aktar Islam был удостоен единственной звезды 7 октября 2019 года в рамках присуждения звезды Мишлен 2020 года. Более подробно история ресторана описана выше.

Ресторан Пилс

Ресторан Пилс был открыт в 2008 году семьей Хилл. 3 октября 2016 года они были удостоены звезды Мишлен и награды Мишлен за приветствие и обслуживание. За две недели до этого они выиграли свою четвертую розетку AA.

Пивоварни
События

Ярмарки и фестивали, посвященные кулинарии, проводились на арене для боя быков в 18-19 веках, хотя Уильям де Бирмингем получил разрешение на трехдневный Длинная ярмарка Вознесения в 1250 году с дополнительной ярмаркой в ​​Михайловский край, которая состоится к 1400 году. Самой популярной ярмаркой является луковая ярмарка (Михайловский день), на которой отмечают урожай >. Он прошел в последний четверг сентября перед церковью Святого Мартина. В статье в The Illustrated London News, опубликованной в октябре 1872 года, отмечалось, что торговцами и покупателями ярмарки были в основном деревенские жители Уорикшира с городскими торговцами, а некоторые из женщин рабочих мужчин за луковицу давали пищу ». вкус к обеду или ужину бедняка ". Продажа лука обеда или ужину бедняка".

BBC проходит в Национальном выставочном центре и является крупнейшим и наиболее масштабным гастрономическим мероприятием Великобритании.

Фестиваль еды в Колморе ежегодно с 2011 года проводится в течение двух дней в начале июля на площади Виктории. Он организован деловым районом Колмора и предоставляет представителям общественности возможность попробовать еду и напитки и посетить кулинарные демонстрации местных шеф-поваров, в том числе в прошлом, Глинн Пурнелл.

В последние годы возрождение интереса к местной пище привело к росту фермерских рынков. Как и в других городах Великобритании, включая Лондон и Бристоль, мероприятия уличной еды также приобрели популярность, что привело к национальному признанию.

В 2014 году Бирмингемская независимая продовольственная ярмарка в Millennium Point были представлены местные пищевые предприятия с участием ресторанов, производителей, местных пивоваренных и ликероводочных предприятий.

20 марта 2020 года все рестораны, трактиры и бары в Бирмингеме и по всей Англии были закрыты по распоряжению правительства. в ответ на пандемию коронавируса (Covid-19), которая охватила страну в рамках усилий по сокращению социальных контактов, которые в противном случае могли бы увеличить распространение вируса.

Знаменитые обеды в Бирмингеме

В мае 1998 г. в Бирмингеме прошел саммит «большой восьмерки», а банкет саммита - в ботаническом саду Бирмингема. Меню было составлено Джонатаном Харрисоном, шеф-поваром отеля Swallow Hotel (см. Выше), для мировых лидеров, включая президента США Билла Клинтона и канцлера Гельмута Кола Германии, и необходимо было принять во внимание продукты, которые лидеры не могли есть (канцлер Коль не ел моллюсков или баранины, а президент Клинтон не ел шоколад) и пищу, которую лидеры ели во время других приемов пищи - говядина и спаржа подавались. в другом месте и поэтому не могло появиться в меню Харрисона. Финальное меню состояло из жареной дуврской подошвы, подаваемой с молодым луком-пореем, сезонными грибами и средиземноморским соусом; Свинина по-баскски, завернутая в пармскую ветчину, обжаренная и тушеная, подается с фрикадельками из поленты и тушеной артишоковой основой, наполненной жареным перцем, баклажанами, фенхелем и кабачками; и на десерт глазированный пирог с лимоном и маскарпоне. Меню отражало предыдущий опыт Джонатана Харрисона, работавшего под руководством Алена Дюкасса в Hotel de France, и его желание объединить британскую кухню со средиземноморской кухней. Харрисон устроил банкет для 56 гостей; 18 VIP-гостей рассаживаются в Павильоне Ботанического сада. Джонатан Харрисон покинул Бирмингем в 1999 году, чтобы стать шеф-поваром отеля Sandpiper Inn в Лейберне в Северном Йоркшире.

Победители Бирмингемского кулинарного конкурса

В последние годы повара Бирмингема выиграли несколько заметных конкурсов, в том числе тех, которые были показаны в популярных телевизионных программах.

Глинн Пурнелл - (Purnell's) - Великое британское меню », Серия 3, 2008 (BBC 1). Победитель десертного блюда (победил Sat Bains) - Клубника с эстрагоном и сотами из черного перца с жженым английским кремом-сюрпризом. «Великое британское меню», серия 4, 2009 (BBC 1). Победитель рыбного блюда (победил Дэниела Клиффорда) - морской черт Масала с красной чечевицей, маринованной морковью и кокосом.

Актар Ислам - (Ласан, Офим) - «Слово F», 2009 (канал 4). Его тогдашний ресторан «Ласан» победил «Фазана», Кистоун в финале. «Великое британское меню», 6 серия, 2011 (BBC 1). конечно (обыграли Ричарда Бейнбриджа и Сью Эллис) - Морской окунь с потрепанным мягким панцирем краба ».

Стью Дили - (Дикая природа) - «Мастер-повар профессионалов», серия 12, 2019 (BBC 1). Выиграл финал со следующими блюдами: закуска, пропитанная соей и мирином балотин из лосося с хрустящей кожей лосося и помидорами черри, маринованными в уксусе даси; Основное блюдо, любисток и морская цесарка в рассоле с розмарином, посыпанная дрожжевой крошкой из фундука и пряным соусом из цесарок; Десерт, белые грибы и печенье из молочного шоколада, посыпанные порошком из белых грибов с молочным шоколадом и йогуртовым кремом.

Эндрю Шеридан - (Создавайте столовые) - «Великое британское меню», серия 13, 2018 (BBC 1), занявший второе место в хит-парадах Уэльса. «Великое британское меню», серия 14, 2019, финалист.

Алекс Кларидж - (Пустыня) - «Великое британское меню», серия 15, 2020 (BBC 1). Выбран одним из четырех шеф-поваров, участвующих в отборочных заездах Центрального региона 2020 года. Он был единственным поваром в этой жаре, который действительно работал в Бирмингеме и Уэст-Мидлендсе. Показ сериала начался в середине марта 2020 года. Его продемонстрированные блюда включали забавный тартар из стейка, закуску под названием «Нет... ты отвратительный» (в которую входили бхарджи из саранчи с древесными муравьями и мучными червями) и рыба. курс под названием «Готическое яблоко» с морским гребешком и яблоком. После рыбного курса он был исключен.

Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-20 10:19:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте