Как и в любом большом городе, еда и напитки сыграли важную роль в торговле и культура Бирмингема, Англия.
Бирмингемский суп. В конце 18 века плохие урожаи в Великобритании приводят к высоким ценам на продукты питания и, как следствие, открытие столовых, чтобы обеспечить бедными дешевыми и питательными продуктами. В 1793 году изобретатель и промышленник Мэтью Бултон записал в одну из своих записных книжек рецепт супа, который предполагалось продавать по пенни за кварту. Это был сытный бульон из тушеной говядины и овощей, подаваемый с ломтиком хлеба. В 2014 году Глинн Пурнелл воссоздал это блюдо как блюдо изысканной кухни и подал его в своем ресторане «Purnell's».
Блюдо под названием «Пирожные с беконом Брамми» также считается местным блюдом Бирмингема - оно из смесей, соли и масла или маргарина с добавлением рубленого бекона и сыра. С добавлением Вустерширского соуса, смесь кетчупа и молока превращается в тесто и нарезается на дольки, которые запекаются с сыром, посыпанным сверху.
Блюда, отождествляемые с соседним Черной страной, также традиционно в Бирмингеме, в том числе хворосты и горох, в прошлом пудинг приготовленное из говядины, лука-порея, лука и овсяной крупы.
Блюдо, появившееся в кашмирских ресторанах в Бирмингеме в 1970-х годах - Бельцы - следует также рассматривать как местное блюдо (см. ниже).
В течение 1830-х годов Томас Риджуэй начал торговать Bull Ring, продавая чай. Позже Риджуэй обанкротился. Основным принципом ведения бизнеса в соответствии с вашими кредиторами и продолжил торговлю чаем, стали ставить одну из первых английских чайных компаний, которые начали гигиенически расфасовывать чай, чтобы избежать фальсификации. В 1876 году королева Виктория приказала Дому Риджуэй создать смесь для личного пользования. В 1863 году Уильям Самнер (основатель Typhoo ) опубликовал «Популярный трактат о чае». В 1870 году Самнер открыл аптеку и продуктовый бизнес на Хай-стрит в центре Бирмингема. Это росло и вынудило Самнера переехать в новое помещение на Касл-стрит, а затем на Бордесли-стрит на берегу канала. 31 октября 2005 года Typhoo была куплена индийской конгломератной компанией Apeejay Surrendra Group.
Самые ранние связи Бирмингема в торговле продуктами питания с Вест-Индией импорт лаймов и какао в середине- конце 19 века.
Монтсеррат Ко. ООО была основана в Эджбастоне J. И Э. Стердж. Лаймовый сок производился в городе, а затем экспортировался для использования в производстве лимонной кислоты. Неудача с урожаем лимона на Сицилии в то время привела к открытию рынка, которой Стердж воспользовалась большим преимуществом, задействовав свои обширные химические предприятия, базирующиеся в Эджбастоне. Компания была основана семьями Стерджей и Олбрайт, которые финансировали развитие в 1867 году. Джозеф Стердж купил Эльбертонское шугарное поместье в 1857 году и превратил его в завод по производству извести. Он также хотел доказать, что бесплатный труд можно сделать прибыльным. Члены семьи Стердж сыграли важную роль в британском движении против рабства.
Известные бренды продуктов питания, возникшие в Бирмингеме, включая чай Тайфу, Птичий заварной крем, Бурнвилл какао, Кэдбери шоколад и Соус HP.
Паб «Старая Корона», черно-белое дерево. - Здание с каркасом, считается самым старым светским зданием в Бирмингеме, датируемым с 1450 по 1500 год. Оно расположено в Деритенд и, согласно документам, служилоей с 1626 года. Бирмингемская корпорация предложила его снос в 1851, 1856 и 1862, но он был спасен усилиями Джошуа Тулмана Смита. Он до сих пор используется как трактир, где сообщают еду. «Голова сарацина» в Kings Norton относится к тому же периоду, что и «Старая корона», и сейчас это центр посетителей с закусочной. Работа по восстановлению «Головы сарацина» стала результатом того, что она была выбрана для оказания финансовой помощи по результатам голосования зрителей телепрограммы BBC «Реставрация » в 2004 году.
Лестер Армс, который стал известен как Кофейня Фрита, расположенный на участке Белл-стрит и Лиз-лейн, с 1736 по 1832 год служил таверной и кофейней. Он служил местом встреч для мелких бизнесменов, юристов и юристов., когда он был куплен Джоном Фритом, популярным писателем баллад, во второй половине 18-го века, он стал местом поддерживающих радикальную политику, включая Бирмингемский книжный обед, проводилы в кофейне. Фрит разослал членом клуба рифмующиеся приглашения на ужин. В 1775 году в клубе было 24 члена.
Миссис Энн Аллдей, жена Джозефа Аллдея, который был одним из ведущих советников Бирмингема с 1849 по 1859 год, владела «знаменитым» рестораном и магазином рубцов на Юнион-стрит, и другие члены совета часто встречались там. В то «Таверна Дровосека» в Easy Row также была излюбленным местом Аллдея и его коллегой.
Более поздняя примечательная гостиница - «Гарнизон» в Дейл-Энде, которая послужила основой для бара с таким образцом, общественным в телесериале BBC «Острые козырьки ». Настоящий трактир был продан на аукционе за 183 000 фунтов стерлингов в мае 2014 года.
В 1883 году в Уорикском пассаже был открыт рыбный ресторан.
В 1896 году было построено новое здание в стиле декоративно-прикладного искусства. возведен на Корпорейшн-стрит, где расположен вегетарианский ресторан, один из первых в Англии. В 1898 году на том же месте был открыт «The Pitman Vegetarian Hotel », названный в честь известного вегетарианца сэра Исаака Питмана, а также владельцы открыли давно действующий магазин здорового питания. Говорят, Махатма Ганди обедал в ресторане, когда он посетил Бирмингем 18 октября 1931 года.
Кэннон-стрит в 1892 году, с вывеской «Caffe D'Italia», видимой в центреВ последние годы викторианской эпохи несколько итальянцев мигрировали в Бирмингем и заняли небольшое количество улиц от Дигбета, и к 1914 году их было около 700 человек, в основном выходцев из деревень вокруг Рима. Многие из них были уличными торговцами и продавали первое мороженое в городе, используя разбитые яйца с яичного рынка на Мур-стрит и лед с Фазели-стрит. Камилло Бильо открыл кондитерскую Кэннон-стрит в 1878 году, как полагают, первый итальянский ресторан в Бирмингеме, Caffe D'Italia.
Бирмингем является домом для множества азиатских закусочных, которые обслуживают жителей Бирмингема с 1940-х годов. Первым китайским рестораном был Тонг Кунг он Холлоуэй-Хед, который открылся в 1956 году. В конце 1950-х были также Кам Линг на Ливери-стрит и Тунг Хинг на 15 Snow Hill. Примечательными также были Медленная лодка, открытая в 1961 году под автостоянкой Св. Мартина (этот бизнес-потерпел крах из-за действия общественного здравоохранения по использованию незаконного мяса вх), Heaven Bridge в Smallbrook Queensway и к 1968 году The Old Happy Собираемся на Першор-стрит, где предлагали более аутентичную кантонскую кухню, причем первые рестораны были больше. в стиле «чоп-суей-хауз».
В начале 1970-х годов китайские предприятия и общественные ассоциации собрались Херст-стрит и Дигбет, и Винг вокруг Ип открыл первый китайский супермаркет на Бромсгроув-стрит, основав Продовольственную империю в Бирмингеме, которая теперь имеет свою штаб-квартиру в Китайском квартале, наряду с другими прекрасными восточными источниками.
В 1945 году Абдул Азиз, один из первых иммигрантов из Восточного Бенгалии (позже известный как Бангладеш), поселился в Бирмингеме, открыл кафе-магазин, где продавали карри и рис в Steelhouse Lane с множеством полицейских из местного отделения полиции в качестве клиентов, а также с адвокатами и барристерами, которые работали в близлежащих судах. Позже он стал Дарджилингом и стал первым азиатским рестораном в Бирмингеме, принадлежащим Афроуз Миа. Вторым азиатским рестораном в Бирмингеме был Шах Баг на Бристоль-стрит. В 1957 году Мозамель и Рэйчел Кази изменили характер своего кафе «Rae's Cafe» на Бристоль-стрит с «жирной ложкой» на магазин, где подавали карри, и в результате его популярности потребовала переноса его в более просторное помещение на Мозли-роуд. он назывался «Джинна». Джон Бонэм, ставший барабанщиком группы Led Zeppelin, регулярно обедал там. Сын Кази, Джон, придумал новую идею - доставлять еду на дом постоянным клиентам, а также предлагать услугу «на вынос», когда клиенты приносят свои горшки в ресторан, чтобы наполнить их карри и рисом за 25 пенсов. Также заслуживает внимания The Curry House, открытый Абдул Мотином Чоудхури и Абдул Джаббаром на Бристоль-стрит в 1965 году, который позже стал Алокой в 1981 году. На Хэгли-роуд был также ресторан Banu, который был открыт в 1969 году.
Блюдо, известное как балти, было изобретено в Бирмингеме в 1970-х годах в ресторанах, принадлежащих пакистанской общины в Спаркбруке, многие из которых мигрировали в город из района Мирпур Пакистан в 1960-е годы. Когда непакистанские клиенты начали посещать их рестораны, они требовали, чтобы это происходило быстрее, чем это происходило в традиционной кухне мирапури, и, следовательно, рестораторы разработали блюда, в которых мясо готовилось из костей при более высоких температурах в стальной посуде со свежими сушеными специями. чем пасты карри и растительное масло вместо традиционного топленого масла. Стальные блюда, в которых готовилась пища, назывались «балтис» (происходит от слова на хинди «балти», означающего ведро), а затем пищу подавали в стальных блюдах с хлебом наан.
Географическая зона, в которой были сосредоточены бельцкие рестораны, стала известна как Бэлцкий треугольник и определенная как имеющая северную вершину на пересечении кольцевых развязок A41 и A453 Camp Hill, граница автомагист A41, идущая на юг к Стратфорд-роуд, западная граница автомагистрали A453 и южная граница к северу от Уэйк-Грин-роуд и Колледж-роуд. Посещение ресторана в Балтийском треугольнике часто рекламируется важное мероприятие для туристов, посещающихмингем.
Первое письменное упоминание о бельцких блюдах было сделано в выпуске журнала «Curry Magazine» за 1984 год. Сообщается, что по состоянию на 2016 год в Бельцком треугольнике находится около 50 ресторанов. В 1998 году рестораторы Бэлць объединились в Ассоциацию Бирмингема Бэлць.
В центре города среди нынешних южноазиатских ресторанов находится ресторан Rajdoot на Джордж-стрит в Ювелирном квартале, где представлены блюда северо-индийской кухни и который был открыт в 1966 году и входит в число его бывших клиентов известной. Битлз, Принцесса Маргарет и совсем недавно, телеведущий Саймон Коуэлл. На Херст-стрит находится ресторан Махараджа, где также представлены блюда северо-индийской кухни, открытый в 1971 году. В 1999 году он был назван «Индийским рестораном года» Эгон Роней, и среди его бывших известных клиентов были Джон Мейджор, Клифф Ричард и Take That.
На площади Павла на Джеймс-стрит находится Ласан, открытый в 2002 году и получивший награду "Лучший ресторан Гордона Рамзи" "Премия на 4 канале канале телевидения. Тогдашний шеф-повар Актар появлялся в Великом британском меню BBC трижды: в 2013 и 2014 годах, а также в 2011 году, когда это блюдо из морского окуня с тёртым крабом в мягком панцире выиграло рыбное блюдо. в Summer Row в мае 2018 и декабре 2018 соответственно: Opheem, где прогрессивные блюда индийской кухни, и соседний Legna, который с тех пор закрылся.
За пределами центра города и Балтийского треугольника во многих пригородах Бирмингема расположены многочисленные рестораны в южноазиатском стиле, некоторые из кото рых отмечены наградами, например, Thania Spice, расположенный в небольшом пригороде Уэст Хит, чей шеф-повар Абдул Субхан был удостоен награды "Curry Life" 2013 года как один из 42 лучших поваров карри в Соединенном Королевстве.После Второй мировой войны братья Берни (Франк и Альдо), двое валлийцев итальянского происхождения, в 1955 году основали в Бристоле то, что стало известно как «Берни Инн». Здесь подавали блюда в европейском стиле и Классическое меню, состоящее из закуски из креветок, стейка или курицы в корзине, и десерта из шварцвальда, стало привычным британских посетителей. Филиалы Berni Inns постепенно распространились по всей стране и английскому Мидлендсу и дальше, но только в 1967–198 годах Berni Inn были открыты в Бирмингеме - Wagon and Horses и White Swan.
В конце 1980-х ресторан отеля Plough And Harrow на Хэгли-роуд в Эджбастоне считался одним из лучших ресторанов Бирмингема. Андреас Антона был шеф-поваром в The Plough And Harrow с 1987 года в течение трех лет до открытия Simpson's в Кенилворте в 1993 году (см. Ниже). Plough And Harrow расположен в здании, построенном в 1704 году.
В 2005 году Opus был открыт предпринимателем Энн Тонкс и шеф-поваром Дэвидом Колкомбом на Корнуолл-стрит, и ресторан получил несколько наград как современный британский ресторан.. Дэвид Колкомб оставил там свой пост в 2015 году. В процессе обучения он учился в колледже Солихалл, а затем у Антона Мосиманна в Отель Дорчестер в Лондоне, а в Лигон Армс в Бродвей, Вустершир. Позже он работал в бывшем отеле Swallow в Бирмингеме (ныне The Marriott Hotel). После ухода Колкомба Бен Тернент, родившийся в Бирмингеме, в мае 2015 года прошел путь от шеф-повара до шеф-повара Opus. Особое внимание в ресторане уделяется «экологичности» продуктов.
В списке 50 лучших британских ресторанов 2017 года The Good Food Guide Simpson занял 35-ю позицию, а Adam's - 41-ю. Это был первый раз, когда Simpson появился в списке 50 лучших, но не был включен в список 2019 года. В 2016 году ресторан Adam's занял 29-е место в списке, и ни один другой ресторан Бирмингема не был включен в этот список. Позиция Адама в списке снизилась до 47 в списке 2019 года. Purnell занял 38 место в списке 2014 года, 37 место в списке 2013 года и 47 место в списке 2010 года.
Девять ресторанов Бирмингема (Adam's, Carter's of Moseley, Folium, Harborne Kitchen, Lasan, Opus, Purnell's, Purnell's Bistro и Simpsons) были включены в список Good Food Guide 2019 по сравнению с 11 ресторанами в другом году (Two Cats Кухня, Эдмунда и Тернера в доме № 69 закрылась, и только Фолиум был добавлен в список).
The Good Food Guide 2020 увеличил количество перечисленных ресторанов Бирмингема до 11 («кулинарные баллы» в скобках): Adam's (7) Carter's Of Moseley (6), Folium (4), Harborne Kitchen (6).), Lasan (3), Opheem (4), Opus (2), The Oyster Club (4), Purnell's (6), Purnell's Bistro (2) и Simpsons (6), причем Adam's - единственный ресторан в Бирмингеме, где его рейтинг «50 лучших ресторанов Великобритании» 49 занимает-е место (падение на 2 места с 2019 года).
Столовая в Бирмингеме продолжает развиваться, и среди ресторанов можно отметить ресторан Two Cats Kitchen, который находится на Уорстоун-лейн в Ювелирном квартале в июле 2015 года после открытия в качестве всплывающего ресторана под названием Two Cats Roaming. Его шеф-повар и владелец из Мидлендса Ники Астлей, который основал ресторан вместе со своей латвийской партнершей Дианой Фьордоровой, ранее работал в White Horse в Фулхэме и Церковь в Ювелирном квартале Бирмингема. Кухня Two Cats Кухня специализируется на «Новой Балтийской кухне» и призвана «пролить свет на балтийско-русскую кухню, узнавая традиционные блюда и пробуя новые». Известными блюдами были «Гаспачо из свеклы и пахты» и десерт из груш, мороженое из сельдерея, березового печенья и вербены. Путеводитель Мишлен по Великобритании и Ирландии за 2017 год включил "Двух кошек" в список ресторанов Бирмингема. В марте 2017 года Астлейл, что еда, представленная на выставке Two Cats, будет иметь меньший акцент на еде «Новой Балтики» и получит «более широкое кулинарное исследование», но ресторан закрылся 30 сентября 2017 года.
Основанный Алексом Клариджем, The Wilderness, начал свою жизнь как Номад в апреле 2015 года. Это всплывающий ресторан, используем расположенный в кафе Огород в Кингс-Хит. До основания Кочевник Кларидж работал в Warehouse Cafe в Digbeth и Bistro 1847 в Great Western Arcade. Ресторан открылся в здании Birmingham Open Media на Дадли-стрит в ноябре 2015 года, а Брайан Смит работал шеф-поваром. Он закрылся 7 мая 2016 года после того, как он закрылся 7 мая 2016 года, как ему угрожали судебным иском со стороны отеля NoMad в Нью-Йорке, и он закрылся 7 мая 2016 года. вновь открылся как The Wilderness 25 мая 2016 с новым внутренним убранством. Claridge закрыла The Wilderness 29 декабря 2017 года, намереваясь вновь открылась в феврале 2018 года в здании на холме Беннетта, которое раньше занимало открывшееся здание Adam's, но работы были отложены, и ресторан вновь открылся в марте 2018 года во временном месте на Warstone Lane в здании, которое Ранее здесь размещалась кухня для двух кошек, а до этого - La Toque D'Or.
Стю Дили, выигравший телесериал BBC One MasterChef: The Professionals 2019, был шеф-поваром The Wilderness до декабря 2019 года, когда он ушел, чтобы открыть свой собственный ресторан в Ювелирном квартале, и его сменил Мариус Гедминас. который был су-шефом в ресторане. Дили учился в Halesowen College, а ранее работал в Simpsons.
Claridge открыла новый ресторан в Bennett's Hill в ноябре 2018 года под названием Nocturnal Animals. Шеф-поваром Nocturnal Animals (названного в честь фильма 2016 и вдохновленного саундтреком к фильму 1980-х годов) был Бретт Коннор, бывший участник шоу Masterchef The Professionals BBC. Еда была под влиянием японской и дальневосточной кухни, но клиенты были сбиты с толку тематикой ресторана, поэтому 20 марта 2019 года его название было изменено на Кисама. Педро Миранда, который ранее работал в Rofuto в отеле Park Regis на Брод-стрит, был назначен шеф-поваром, и была подчеркнута тема японской / дальневосточной кухни. Миранда покинул этот пост в июле 2019 года, а 9 августа Кларидж прекратил свое сотрудничество с Кисамой, в результате чего ресторан был закрыт 13 августа 2019 года.
В середине 2010-х годов наметилась тенденция к созданию поп-музыки. «план» ресторанов в Бирмингеме, в соответствии с которыми шеф-повар организует временный ресторан на разные периоды времени в разных местах и непостоянных местах. В то время, когда ресторан Adam's существовал в Bennett's Hill, он называл себя pop-up рестораном. Как упоминалось выше, и Ники Эстли, и Алекс Кларидж использовали устройство для подачи еды во всплывающих ресторанах, прежде чем открывать свои более постоянные заведения. В кафе Kitchen Garden в Кингс-Хит часто открываются всплывающие рестораны. Шеф-повар Бен Теш работал во всплывающем ресторане в Kitchen Garden. Первоначально он обучался в отмеченном звездой Мишлен ресторане Winteringham Fields Колина МакГуррана на северо-востоке Линкольншира, а затем работал шеф-поваром в ресторане Anthony's в Лидсе,а также набирался опыта в Нома в Дании под руководством Рене Редзепи. В 2013 году он работал под руководством Алекса Бонда в ресторане Тернера в Харборне. Позже он управлял своим всплывающим рестораном в Бирмингеме с 2016 по 8 апреля 2017 года в течение девяти месяцев в Urban Coffee Company на Черч-стрит в конце ноября 2017 года открыл свой первый постоянный ресторан Folium на Кэролайн-стрит в Ювелирном квартале.
Эндрю Шеридан всемирет кухню Craft Dining Rooms, которая была открыта в Международном конференц-центре 15 июля 2019 года Сэмом и Эммой Морган. Шеридан сотрудничал с Крэем Тредуэллом, который в течение трех с половиной лет работал в фильме Майкла О'Хара «Человек за занавесом» в Лидсе, подавая обеды, каждый из которых готовил альтернативные блюда в конце 2019 года. Тредвелл начал свою карьеру в младшей роли в Симпсонах, переехать в «Асквит» Глинна Пурнелла, «Слепую свинью» в Йорке, а в Лидс. В начале 2020 года Тредуэлл организовал несколько ужинов в отеле Селина на Ливери-стрит в Ювелирном квартале, одновременно работая над планами по открытию собственного ресторана, названного 670 граммов в честь веса его дочери при рождении. отложен из-за закрытия ресторанов, вызванных пандемией COVID-19 весной 2020 года.
Digbeth Dining Club, еженедельный рынок уличной еды, открытый в августе 2012 года бывшим оператором Джеком Брабантом. 17 и 18 сентября 2016 года здесь проходила церемония вручения награды British Street Food Annual Awards. С января 2017 года ресторан Digbeth Dining Club работал два раза в неделю, по пятницам и субботам, с акцентом на субботу, посвященную музыке и уличным развлечениям.
В Бирмингеме есть множество возможностей входящих в национальные сети. В апреле 2018 года открылся The Ivy Temple Row недалеко от Бирмингемского собора. Этот ресторан является частью сети, основанной на оригинальном ресторане Ivy, открытом в Ковент-Гарден в 1917 году. [1]. 1 февраля 2019 года братья Смит открыли третий филиал своего современного китайского ресторана Tattu в отремонтированной старой котельной Гранд-отеля на Барвик-стрит, оригинальный ресторан открыт в Манчестере в 2015 году.
Ресторанная жизнь Бирмингема в 1970-х годах освещена в издании 1974 г. "Гида Мишлен Великобритания и Ирландия", которое было первым изданием британского руководства, которое было издается с 1931 года. В путеводителе появляются следующие рестораны Бирмингема и его названия: «Лоренцо» на Парк-стрит (итал.), «Ла Капанна» на Херст-стрит (итал.), «Ламберт-Корт» на Хэгли-роуд, «Берлингтон» в Нью-Йорка. Улица, «Датский Продовольственный центр» на Стивенсон-плейс, «Роял» в Саттон-Колдфилде и «Мэнор-хаус» в Вест-Бромвиче. В то время в Бирмингеме не было звездных ресторанов.
К середине 1980-х годов итальянские рестораны все еще занимали видное место в путеводителе Мишлен по Великобритании и Ирландии, а в издании 1983 года было указано «Rajdoot» (см. Выше, тогда находился на Альберт-стрит), «Jonathan's» (ская кухня) на Вулверхэмптон-роуд, «Пиноккио» (итал.) У Харборн-роуд и «Джованни» (итал.) В Кингз-Хит, наряду с уже упомянутыми итальянскими ресторанами «Лоренцо» »И« Ла Капанна ». В список также вошли "La Gondola" (итальянский язык) и "Le Bon Viveur", оба в Саттон-Колдфилде, и "Franzi's", ресторан в австрийском стиле, расположенный в Беервуде. В то время ни один ресторан в Бирмингеме не имеет звездного рейтинга.
Десятилетием позже в гиде Мишлен 1993 года по Великобритании и Ирландии был кардинально изменен стиль кухни, представленной в его списке - ресторан с самым высоким рейтингом был «Сэра Эдварда Элгара» в отеле Swallow на Хэгли-роуд., за которым следует "Sloan's" в Эджбастоне. Другие перечисленные рестораны были южноазиатскими или китайскими по стилю: - «Maharaja» на Херст-стрит, «Purple Rooms» (индийский) в Hall Green, Henry's (китайский) на площади Святого Павла, «Henry Wong» (китайский) на Харборн, « Дни раджа »в Дейл-Энде и« Династия »(китайский язык) на Херст-стрит. "Franzl's" (австриец) в Беарвуде продолжал фигурировать в списке, а также "Ломбардная комната" в Kings Norton.
Мишлен Бирмингема, и в 2001 году "Красный гид Мишлен по Великобритании и Ирландии" рекомендовал ресторан сэра Эдварда Элгара в отеле Marriot. бывший отель Swallow, "Number 282" в отеле Hyatt Regency, "Gilmore", расположенный в бывшем прокатном цехе в Ювелирном квартале, "Metro Bar and Grill" на Корнуолл-стрит, "Leftbank" на Брод-стрит и "Le Petit" Блан »В Бриндлиплейс. В списке значились только два неевропейских ресторана: - «Генри» на площади Святого Павла и «Мизан» в Холл-Грин.
К моменту публикации Гида Мишлен по Великобритании и Ирландии 2005 года, рестораны с британским и французским стилем доминировали в списках и составляющих основу для следующего десятилетия или около. Издание перечислило первые два ресторана Бирмингема с одиночными звездами, Simpson's и Jessica's (см. Ниже), а также «Paris» в Mailbox, «Bank» в Brindleyplace, «La Toque D'or» в Ювелирном квартале, «Metro Bar and Grill», «Zinc Bar and Grill» в Gas Street Basin, «Liaison» в Hall Green и «Le Petit Blanc». Перечисленные рестораны в индийском стиле: Cafe Lazeez (северный индийский) в The Mailbox и Shimla Pinks на Брод-стрит. Ресторан в китайском стиле Henry's продолжает появляться в списке вместе с Buonissimo (итальянский) в Харборне..
К моменту публикации Гида Мишлен в 2017 году в городе было пять звездных ресторанов, и еще два находились в непосредственном контакте от города: Simpson's в Эджбастон, который сохранил свою 1 звезду, которая была присужден ей в 2005 году; Purnell's на Корнуолл-стрит в центре города и «Тернер в 69» в Харборн, оба из которых были удостоены 1 звезды в 2009 году; Adam's, который переехал на Ватерлоо-стрит в 2016 году и был удостоен 1 звезды в 2013 году; и Carter's of Moseley, который был удостоен 1 звезды в гиде Мишлен 2016 года. Ресторан «Peel's Restaurant at Hampton Manor» в Хэмптон-ин-Арден под руководством своего шеф-повара Роберта Палмера впервые был удостоен звезды в путеводителе за 2017 год, а «Крест в Кенилворте» достиг своей первой звезды в 2014 году. В Бирмингеме больше ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, в Великобритании, чем в любом другом городе, кроме Лондона [2]
Не считая отмеченных выше ресторанов, «Opus at Cornwall Street», «Andy Waters», «Two Cats» "и два ресторана в азиатском стиле -" Lasan "и" Asha's "на Ньюхолл-стрит - были упомянуты в выпуске Michelin Guide Великобритании и Ирландии за 2017 год. В 2018 году все эти рестораны были удостоены награды «Мишлен Тарелка» («Хорошая кулинария. Тщательно приготовленные свежие ингредиенты: просто вкусная еда»), за исключением «Двух кошек», которая была закрыта. «Тернер в 69», «потерявший звезду Мишлен», и «Дикая природа» также получили новую награду. В 2019 году «Michelin Plate» снова была присуждена всем, кто получил награду в 2018 году, за исключением «Lasan» после того, как Актар Ислам переехал из ресторана, и «Тернер в 69», который был закрыт, в то время как «Folium »И« Harborne »Бен Теша Кухня» и новый ресторан Aktar Islam «Офим» получили награду, в результате чего количество ресторанов Michelin Plate в Бирмингеме увеличилось до семи.
Звездный статус Бирмингема на церемонии вручения награды Мишлен 2019 года не изменился, но ресторан Пола Фостера Соль, открытый в 2017 году, был удостоен единственной звезды в соседнем Стратфорде-на-Эйвоне. На церемонии вручения звезды Мишлен 2020 7 октября 2019 года ресторану Aktar Islam 'Opheem' была присуждена одна звезда, и город вернулся к статусу дома для 5 звезд Мишлен.
Ресторан | Шеф-повар | Кухня | Местоположение | Текущее | Ссылка. | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Год, чтобы сыграть главную роль | ||||||||
Адамс | Адам Стоукс | Современная кухня | Центр города | 2014– | — | — | ||
Картерс из Мозли | Брэд Картер | Современный британец | Мозли | 2015– | — | — | ||
Джессика | Глинн Пурнелл | Современная кухня | Эджбастон | 2005–2007 гг. | — | — | Закрыто | |
Офим | Aktar Islam | Индийская кухня | 48 Summer Row | 2020- | — | — | ||
Purnell's | Glynn Purnell | Современная кухня | Центр города | 2009– | — | — | ||
Симпсоны | Люк Типпинг | Современная кухня | Кенилворт, Варвикшир (1993-2004). Эджбастон (2004-) | 1999– | — | — | ||
Тернерс в 69 | Ричард Тернер | Современный британец | Харборн | 2009–2018 | — | — | Закрыт | |
Ресторан Пила | Роб Палмер | Современный британец | Хэмптон-ин-Арден | 2015– | – | – | ||
Крест в Кенилворте | Адам Беннетт | Современный британец | Кенилворт | 2014– | – | – |
Адам Стоукс, родом из Нортгемптона, opene d "Adam's" со своей женой Наташей в качестве "всплывающего ресторана" на 2 года в Bennett's Hill в 2013 году. Ранее он работал помощником шеф-повара у Аарона Паттерсона в Hambleton Hall в Лестершире, а в 2008 году, в возрасте 26 лет., стал шеф-поваром в замке Гленапп в Шотландской низменности и получил там свою первую звезду Мишлен за несколько дней до своего 30-летия. Он переехал в ресторан Adam's на Ватерлоо-стрит в январе 2016 года, получив звезду Мишлен за ресторан Adam's в 2014 году. В 2017 году ресторан был удостоен звания «ресторан изысканной кухни» на церемонии вручения награды Midlands Food Drinks And Hospitality. Том Шеперд, ранее работавший в ресторане Sat Bains в Ноттингеме, был назначен шеф-поваром в июле 2017 года.
1 апреля 2019 года Стокс открыл второй ресторан на Темпл-стрит в центре города. Специализирующиеся на блюдах из рыбы и морепродуктов это называется «Устричный клуб», а шеф-поваром является Розанна Мозли, работающая в Stokes в «Adam's» с февраля 2014 года, пока не заняла свой пост в новом ресторане. Мозли была участницей телеканала BBC Masterchef - The Professionals в то время, когда она работала в Adam’s.
Картерс из Мозли был открыт в ноябре 2010 года шеф-поваром Брэдом Картером и его партнершей Холли Джексон для подачи британской кухни. Брэд Картер учился в Университетском колледже Бирмингема (ранее Бирмингемский продовольственный колледж), а затем работал в Марселе и Менорке, а также в отмеченных звездами Мишлен ресторанах на юге Англии и в Лондоне. Его ресторан был удостоен награды Good Food Guide Restaurant of the Year в 2015 году и получил 1 звезду в гиде Мишлен 2016 года. На церемонии награждения Birmingham Food, Drink and Hospitality Awards в июне 2016 года Холли Джексон была названа лучшим менеджером ресторана. На церемонии вручения наград Midlands Food, Drink and Hospitality Awards 2017 года Брэд Картер был назван лучшим шеф-поваром. В 2018 году ресторан занял 66-е место в рейтинге Estrella National Restaurant Awards, заняв 91-е место в 2016 году и оставшись без места в 2017 году.
Purnell's Chef-Proprietor, Глинн Пурнелл, раньше был шеф-поваром ресторана Jessica's на Портленд-роуд в Эдгбастон, который открылся в июле 2003 года Китом и Дайан Стивенсон и был удостоен награды ресторан года AA в течение одного года после открытие. Jessica's была удостоена 1 звезды Мишлен в 2005 году и сохраняла ее до закрытия ресторана в 2007 году, когда Глинн Пурнелл и его жена и партнер Керри О'Кэрролл решили открыть свой собственный ресторан на Корнуолл-стрит. Бывший Jessica's был повторно открыт бывшим метрдотелем Паскалем Клюни как Pascal's, и в 2008 году он был награжден нагрудником Мишлен. Впоследствии Глинн Пурнелл приобрел здание, чтобы открыть ресторан под названием «The Asquith», но он был перемещен на Ньюхолл-стрит. и позже переименован в «Бистро Пернелла». Здание, в котором располагалась квартира Джессики, со временем переоборудовали в роскошные апартаменты.
Глинн Пурнелл, который когда-то работал шеф-поваром, а затем су-шефом в Simpson's в Кенилворте, является знакомым лицом британских телевизионных программ питания и выигрывал конкурс The Great British Menu в течение 2 лет подряд (2008 г., с клубникой с эстрагоном и сотами из черного перца с обожженным английским кремом-сюрпризом, а в 2009 г. - с морским чертом, приправленным масала, с красной чечевицей, маринованная морковь, кокосовая стружка). Первая книга Пурнелла «Взлом желтков и свиные сказки» была опубликована в 2014 году. В 2016 году Пурнелл стала одним из постоянных приглашенных ведущих телепрограммы BBC «Субботняя кухня ». На церемонии награждения Birmingham Food, Drink and Hospitality Awards в июне 2016 года Глинн Пурнелл был назван лучшим шеф-поваром, а ресторан Purnell's был назван лучшим рестораном со звездой Мишлен. Вторая книга Пурнелла «Rib-ticklers Choux-ins», содержащая 110 рецептов, была опубликована 15 сентября 2016 года.
Перед тем, как открыть Purnell's в июле 2007 года, Глинн Пурнелл цитировался в Birmingham Mail, заявив, что он надеется, что новый ресторан получит 2 звезды Мишлен через 5-7 лет, но эта надежда остается нереализованной. Ресторан был удостоен 1 звезды Мишлен в 2009 году. Первым метрдотелем в Purnell's был Жан Бенуа Бурлу, ранее работавший в Jessica's на более низком уровне. Его сменил Сонал Клэр в 2014 году, который начал работать в Purnell's в 2008 году в качестве официанта и был награжден премией лучшего сомелье на церемонии GQ Food and Drink Awards 2018 в мае 2018 года. Сонал Клэр покинула Purnell's 21 декабря 2019 года, чтобы работать генеральным менеджером. и главный сомелье в The Wilderness с января 2020 года. В январе 2020 года его сменил в Purnell's Джаред Самборски.
В июне 2018 года Purnell попросили создать блюдо в ознаменование 50-летия начала работ по строительству «Spaghetti Junction», транспортная развязка Гравелли-Хилл, и он получил широкую огласку благодаря своему блюду из картофеля и сельдерея «спагетти» со сливочно-имбирным соусом, завершенным трюфелем.>ресторан в Эджбастоне
В 2004 году Андреас Антона открыл ресторан Simpson's в Эджбастоне Бирмингеме, в здании, внесенном в список II степени. В 1993 году Антонона основала ресторан Simpson's в Кенилворте, который был удостоен звезды Мишлен в гиде Мишлен по Великобритании и Ирландии в 2000 году. Шеф-повар Люк Типпинг ранее был шеф-поваром в Sim pson's в Кенилворте. Андреас Антона позже открыл ресторан в Кросс в Кенилворте, где работал Адам Беннетт, который работал на Antona в Симпсоне в Кенилворте, а был шеф-поваром в ресторане Edgbaston. Название «Simpson's» было взято из аптеки, принадлежавшей тестю Антоны, которая занимала это место в Кенилворте до того, как Антона открыл там свой ресторан. После того, как ресторан Edgbaston был на короткое время закрыт на косметический ремонт к концу 2015 года, Натан Идс, у которого ранее был собственный ресторан на короткое время в близлежащем Bromsgrove, занял пост шеф-повара Мэтта. Чилс оф Хенли в деревне Хенли в Ардене, между Бирмингемом и Стратфорд-на-Эйвоне. Натан Идс ушел из «Симпсона» в декабре 2017 года, чтобы работать в таверне «Дикий кролик» в Кингхэме. Ранее Энди Уотерс, еще один бывший шеф-повар Simpsons, владел рестораном «Edmund's» в Хенли в Ардене, прежде чем переехал в Бирмингем, а открыл «Waters In The Square» в Five Ways, а »Энди Уотерс» в Resorts Мир в Национальном выставочном центре. В ноябре 2018 года Уотерс объявил, что отказывается от своей роли в ресторане Resorts World, и Аарон Дарнли стал там шеф-поваром, и название ресторана ресторана на Sky By Waters. Энди Уотерс стал шеф-поваром ресторана Pebble Beach в Бартон-он-Си в октябре 2019 года. Cheal's of Henley получил награду Judges Choice Award в конкурсе Birmingham Food, Drink And Hospitality Awards в июне 2016 года. Названа Корин Айрленд из Симпсонов. Лучшее сомелье в тех же наградах. В 2018 году PETA (Фонд «Люди за этическое обращение с животными») включил «Симпсонов» в список 10 лучших ресторанов Великобритании, где представлены веганские блюда. Люк Типпинг был назначен почетным профессором кулинарного искусства в Университетском колледже Бирмингема в 2010 году. Одно время у Симпсона было три победителя конкурса «Шеф-повар года Британской кулинарной федерации» - Люк Типпинг, Адам Беннетт и Мэтт Чил - все работают там одновременно.
Ресторан Тернера (позже известный как «Тернер в 69») на Хай-стрит в Харборне был открыт уроженцем Мидлендса Ричардом Тернером в 2007 году и был удостоен 1 звезды Мишлен в январе 2009 года. Ранее Тернер работал несколько лет в ресторане Thrales в Личфилде, который был закрыт в 2011 году. Алекс Бонд позже работал в Тернер в качестве шеф-повара, а Ричард Тернер был шеф-поваром. Ресторан специализируется на французской и британской кухне. 9 июня 2016 года Ричард Тернер объявил, что он намеревается изменить стиль ресторана, чтобы сделать атмосферу более расслабленной, и заменить обслуживание дорогих «дегустационных меню» из нескольких блюд на заказ с августа 2016 года. Эти изменения потерял Тернер в возрасте 69 лет назад Мишлен в гиде Мишлен 2018, но был удостоен знака Мишлен. Ресторан закрылся 15 января 2018 года. В мае 2018 года Ричард Тернер занял пост шеф-повара в недавно открывшемся «Марибель» на Бриндли-плейс на том месте, где раньше располагался ресторан «Эдмунда» [3], но перестал там работать год спустя, в мае 2019 года, и был заменен на посту шеф-повара Харви Перттола, который ранее работал в «Opus», «Hampton Manor» и Swinfen Hall в Личфилде.
Офим из Aktar Islam был удостоен единственной звезды 7 октября 2019 года в рамках присуждения звезды Мишлен 2020 года. Более подробно история ресторана описана выше.
Ресторан Пилс был открыт в 2008 году семьей Хилл. 3 октября 2016 года они были удостоены звезды Мишлен и награды Мишлен за приветствие и обслуживание. За две недели до этого они выиграли свою четвертую розетку AA.
Ярмарки и фестивали, посвященные кулинарии, проводились на арене для боя быков в 18-19 веках, хотя Уильям де Бирмингем получил разрешение на трехдневный Длинная ярмарка Вознесения в 1250 году с дополнительной ярмаркой в Михайловский край, которая состоится к 1400 году. Самой популярной ярмаркой является луковая ярмарка (Михайловский день), на которой отмечают урожай >. Он прошел в последний четверг сентября перед церковью Святого Мартина. В статье в The Illustrated London News, опубликованной в октябре 1872 года, отмечалось, что торговцами и покупателями ярмарки были в основном деревенские жители Уорикшира с городскими торговцами, а некоторые из женщин рабочих мужчин за луковицу давали пищу ». вкус к обеду или ужину бедняка ". Продажа лука обеда или ужину бедняка".
BBC проходит в Национальном выставочном центре и является крупнейшим и наиболее масштабным гастрономическим мероприятием Великобритании.
Фестиваль еды в Колморе ежегодно с 2011 года проводится в течение двух дней в начале июля на площади Виктории. Он организован деловым районом Колмора и предоставляет представителям общественности возможность попробовать еду и напитки и посетить кулинарные демонстрации местных шеф-поваров, в том числе в прошлом, Глинн Пурнелл.
В последние годы возрождение интереса к местной пище привело к росту фермерских рынков. Как и в других городах Великобритании, включая Лондон и Бристоль, мероприятия уличной еды также приобрели популярность, что привело к национальному признанию.
В 2014 году Бирмингемская независимая продовольственная ярмарка в Millennium Point были представлены местные пищевые предприятия с участием ресторанов, производителей, местных пивоваренных и ликероводочных предприятий.
20 марта 2020 года все рестораны, трактиры и бары в Бирмингеме и по всей Англии были закрыты по распоряжению правительства. в ответ на пандемию коронавируса (Covid-19), которая охватила страну в рамках усилий по сокращению социальных контактов, которые в противном случае могли бы увеличить распространение вируса.
В мае 1998 г. в Бирмингеме прошел саммит «большой восьмерки», а банкет саммита - в ботаническом саду Бирмингема. Меню было составлено Джонатаном Харрисоном, шеф-поваром отеля Swallow Hotel (см. Выше), для мировых лидеров, включая президента США Билла Клинтона и канцлера Гельмута Кола Германии, и необходимо было принять во внимание продукты, которые лидеры не могли есть (канцлер Коль не ел моллюсков или баранины, а президент Клинтон не ел шоколад) и пищу, которую лидеры ели во время других приемов пищи - говядина и спаржа подавались. в другом месте и поэтому не могло появиться в меню Харрисона. Финальное меню состояло из жареной дуврской подошвы, подаваемой с молодым луком-пореем, сезонными грибами и средиземноморским соусом; Свинина по-баскски, завернутая в пармскую ветчину, обжаренная и тушеная, подается с фрикадельками из поленты и тушеной артишоковой основой, наполненной жареным перцем, баклажанами, фенхелем и кабачками; и на десерт глазированный пирог с лимоном и маскарпоне. Меню отражало предыдущий опыт Джонатана Харрисона, работавшего под руководством Алена Дюкасса в Hotel de France, и его желание объединить британскую кухню со средиземноморской кухней. Харрисон устроил банкет для 56 гостей; 18 VIP-гостей рассаживаются в Павильоне Ботанического сада. Джонатан Харрисон покинул Бирмингем в 1999 году, чтобы стать шеф-поваром отеля Sandpiper Inn в Лейберне в Северном Йоркшире.
В последние годы повара Бирмингема выиграли несколько заметных конкурсов, в том числе тех, которые были показаны в популярных телевизионных программах.
Глинн Пурнелл - (Purnell's) - Великое британское меню », Серия 3, 2008 (BBC 1). Победитель десертного блюда (победил Sat Bains) - Клубника с эстрагоном и сотами из черного перца с жженым английским кремом-сюрпризом. «Великое британское меню», серия 4, 2009 (BBC 1). Победитель рыбного блюда (победил Дэниела Клиффорда) - морской черт Масала с красной чечевицей, маринованной морковью и кокосом.
Актар Ислам - (Ласан, Офим) - «Слово F», 2009 (канал 4). Его тогдашний ресторан «Ласан» победил «Фазана», Кистоун в финале. «Великое британское меню», 6 серия, 2011 (BBC 1). конечно (обыграли Ричарда Бейнбриджа и Сью Эллис) - Морской окунь с потрепанным мягким панцирем краба ».
Стью Дили - (Дикая природа) - «Мастер-повар профессионалов», серия 12, 2019 (BBC 1). Выиграл финал со следующими блюдами: закуска, пропитанная соей и мирином балотин из лосося с хрустящей кожей лосося и помидорами черри, маринованными в уксусе даси; Основное блюдо, любисток и морская цесарка в рассоле с розмарином, посыпанная дрожжевой крошкой из фундука и пряным соусом из цесарок; Десерт, белые грибы и печенье из молочного шоколада, посыпанные порошком из белых грибов с молочным шоколадом и йогуртовым кремом.
Эндрю Шеридан - (Создавайте столовые) - «Великое британское меню», серия 13, 2018 (BBC 1), занявший второе место в хит-парадах Уэльса. «Великое британское меню», серия 14, 2019, финалист.
Алекс Кларидж - (Пустыня) - «Великое британское меню», серия 15, 2020 (BBC 1). Выбран одним из четырех шеф-поваров, участвующих в отборочных заездах Центрального региона 2020 года. Он был единственным поваром в этой жаре, который действительно работал в Бирмингеме и Уэст-Мидлендсе. Показ сериала начался в середине марта 2020 года. Его продемонстрированные блюда включали забавный тартар из стейка, закуску под названием «Нет... ты отвратительный» (в которую входили бхарджи из саранчи с древесными муравьями и мучными червями) и рыба. курс под названием «Готическое яблоко» с морским гребешком и яблоком. После рыбного курса он был исключен.