Реагент Фолина – Чокалтеу

редактировать

The Реагент Фолина-Чокалтеу (FCR) или фенольный реагент Фолина или реагент Фолина-Дени, также называемый методом эквивалентности галловой кислоты (GAE), представляет собой смесь фосфомолибдата и фосфовольфрамата, используемую для колориметрического in vitro анализа фенола и полифенола антиоксиданты. Он назван в честь Отто Фолина, Винтилэ Чокалтеу и Уилли Гловера Дениса.

Поглощение различных концентраций тирозина, вступившего в реакцию с реагентом Фолина-Чокальтеу, определяется при 660 нм

Реагент измеряет не только фенолы, но и реагирует с любым восстанавливающим веществом. Таким образом, он измеряет общую восстанавливающую способность образца, а не только фенольные соединения. Этот реагент является частью анализа белка Лоури, а также будет реагировать с некоторыми азотсодержащими соединениями, такими как гидроксиламин и гуанидин. Также было показано, что реагент реагирует с тиолами, многими витаминами, нуклеотидным основанием гуанин, триозами глицеральдегидом и дигидроксиацетоном, и некоторые неорганические ионы. Комплексообразование с медью увеличивает реактивность фенолов по отношению к этому реагенту.

Этот реагент отличается от реагента Фолина, который используется для обнаружения аминов и серосодержащих соединений.

Статья 1951 года, озаглавленная «Измерение содержания белка с помощью фенольного реагента Фолина», была наиболее цитируемой статьей в Индексе научного цитирования за 1945–1988 гг., С 187 652 цитированием.

Физиологическое значение

Поскольку он измеряет антиоксидантную способность in vitro, реагент использовался для анализа пищевых продуктов и добавок в науке о пищевых продуктах. Емкость поглощения кислородных радикалов (ORAC) раньше была отраслевым стандартом для определения антиоксидантной силы цельных продуктов, соков и пищевых добавок. Предыдущие измерения и оценки, проведенные Министерством сельского хозяйства США, были отозваны в 2012 году как биологически не относящиеся к здоровью человека, ссылаясь на отсутствие физиологических доказательств того, что полифенолы обладают антиоксидантными свойствами in vivo. Следовательно, метод ORAC, полученный только в экспериментах in vitro, больше не считается релевантным для питания человека или биологии.

Анализ эквивалентной антиоксидантной способности Trolox - также основанный на присутствии полифенолов - является альтернативным методом измерения антиоксидантной способности in vitro.

Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-20 10:01:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте