Законодательный комитет по расследованию Флориды

редактировать
Антикоммунистический комитет, занимающийся гомосексуалистами Тезка и председатель Комитета Джонса Чарли Джонс ( в центре) обсуждает планы по отстранению гомосексуалистов от работы в правительстве штата и колледжах, 1963

Законодательный следственный комитет Флориды (широко известный как Комитет Джонса ) был учрежден Флоридой. Законодательное собрание в 1956 году, в эпоху Второй красной паники и лаванды. Как и более известные антикоммунистические следственные комитеты периода Маккарти в Конгрессе США, комитет Флориды провел широкомасштабное расследование предположительно подрывной деятельности. академиками, группами движения за гражданские права, особенно NAACP и подозреваемыми коммунистическими организациями.

Не сумев найти коммунистических связей с организациями гражданских прав Флориды, чтобы получить постоянное финансирование, они начали сосредотачиваться на более уязвимой цели: гомосексуалистах, которые в то время считались угрозой национальной безопасности, поскольку а также угроза для молодежи. Студенты и преподаватели были уволены или вынуждены уйти из университетов Флориды, особенно Университет Флориды.

Чарли Джонс был лидером Pork Choppers, сельских законодателей, которые доминировали в Законодательном собрании Флориды, потому что хронического искажения фактов, придавая городу Орландо такой же вес в законодательном органе, как сельский район округ Вакулла. Когда Законодательное собрание было окончательно перераспределено посредством Конституции Флориды 1968 года, свинине-чопперам пришел конец, а вместе с ними и политическая власть Чарли Джонса.

Sun-Sentinel сообщил в 2019 году, что Комитет «преследовал лидеров гражданских прав, профессоров университетов, студентов колледжей, учителей государственных школ и государственных служащих за предполагаемые преступления против чувствительности деревенщины.… Такие тонкости, как надлежащая правовая процедура или право на адвоката или гражданские свободы игнорировались… Они использовали провокации и шантаж ". Комитет Джонса напоминал современную Комиссию по суверенитету штата Миссисипи, «но Комиссии по суверенитету, какой бы плохой она ни была, не хватало безжалостной жестокости Комитета Джонса».

Содержание

  • 1 Законодательный мандат
  • 2 Неудачное расследование NAACP
  • 3 Нападение на гомосексуалистов
  • 4 Нападение на академическую свободу
  • 5 Purple Pamphlet
  • 6 Расформирование и закрытые записи
  • 7 Последствия
  • 8 Резолюция с извинениями
  • 9 Документальный фильм фильмы
  • 10 См. также
  • 11 Ссылки
  • 12 Дополнительная литература
  • 13 Внешние ссылки

Законодательный мандат

Обычно называется Комитетом Джонса по имени его первого председателя, сенатора штата и бывший исполняющий обязанности губернатора Чарли Юджин Джонс, возникновение комитета связано с паникой, вызванной Браун против Совета по образованию, единогласным решением Верховного суда 1954 года о том, что расовая сегрегация в школах ( предположительно отдельный, но равный ) был неконституционным. Многие жители Флориды рассматривали дело Брауна против Совета по образованию как «день катастрофы - черный понедельник - день, похожий на Пёрл-Харбор». Законодательное собрание приняло резолюцию (Параллельная резолюция 174 Палаты представителей), объявляющая решение Верховного суда «недействительным, недействительным и не имеющим силы или эффекта».

Неудачное расследование NAACP

Джонсу не удалось получить законодательное обеспечение комиссии по расследованию правонарушений. «Истерия по поводу перспективы десегрегации» привела к тому, что Джонс успешно переработал предложенный им комитет в качестве инструмента для расследования деятельности NAACP во Флориде. Широко сформулированный мандат комитета со стороны Законодательного собрания заключался в том, чтобы «расследовать все организации, чьи принципы или деятельность включают поведение со стороны любого лица или группы, которое может представлять собой насилие или нарушение законов государства или может быть вредные для благополучия и упорядоченного ведения своей личной и деловой деятельности большинством граждан этого государства ». Однако «Джонс утверждал, что, по его мнению, Национальная ассоциация по улучшению положения цветных людей (NAACP) - единственная группа, которую Комитет будет расследовать».

Одной из первых задач Комитета Джонса было расследование и наказание преподавателей и сотрудников Сельскохозяйственного и механического университета Флориды, исторически черного колледжа, за поддержку автобусного бойкота Таллахасси в 1956–1957 гг. Комитет пытался найти связь коммунистов с NAACP, но потерпел неудачу и получил дальнейший отпор, когда NAACP получила решение Верховного суда США об отрицании Доступ Комитета Джонса к своим спискам членов (которые они отправили по почте за пределы штата на хранение). Комитет также расследовал деятельность других политически активных организаций, таких как Конференция христианских лидеров стран Юга и Ку-клукс-клан, а также обеих сторонников Кастро и anti-Castro groups."

Нападение на гомосексуалистов

Застряв в своем расследовании NAACP, Комитет обратился к проблеме гомосексуалистов, особенно в Университете по адресу: Флорида. Джон д'Эмилио предположил, что это могло быть спровоцировано поддержкой десегрегации в Университете Флориды, но Стейси Браукман рассматривает это просто как популярную проблему (избавление от гомосексуалистов, которые, как предполагается, охотятся на детей), которые Комитет захватил. Как сказал Джонс в интервью 1972 года: «Если мы спасли одного мальчика от гомосексуализма, это было оправдано».

В 1961 году Законодательное собрание поручило Комитету Джонса расширить свои расследования, включив в него гомосексуалистов. и «степень [их] проникновения в учреждения, поддерживаемые государственными фондами», в частности в Университете Флориды, Государственном университете Флориды и Университете Южной Флориды. Обладая полномочиями вызывать свидетелей, давать показания под присягой и нанимать секретных информаторов, комитет сеял ужас среди закрытых лесбиянок и геев в государственных колледжах, часто использование полицейских в форме для вытаскивания студентов и преподавателей из классов для допроса. содомия считалась преступлением по законам Флориды в то время и оставалась таковой до Верховного суда США Решение по делу Лоуренс против Техаса в 2003 году. Признание в гомосексуализме составляло моральную распущенность и было основанием для увольнения или исключения из колледжа.

Однако Комитет Джонса уже начал допросы подозреваемых в гомосексуализме среди студентов и преподавателей в кампусах Флориды, прежде чем Законодательное собрание дало на это конкретное разрешение. В 1958 году председатель комитета Джонс незаконно отправил тайного следователя в Университет Флориды после того, как его сын Джером Джонс сказал своему отцу, что «женоподобные инструкторы исказили учебную программу». Другие студенты идентифицировали профессоров как гомосексуалистов по таким неубедительным причинам, как наблюдение за их совместным обедом или ношение шорт-бермуд на территории кампуса. Следователь Стрикленд

нанял студентов-информаторов на средства FLIC, использовал патрульных для удаления профессоров из класса и позвонил некоторым инструкторам поздно ночью, требуя, чтобы они дали показания в комнате мотеля Стрикленда, когда ему будет удобно. Он также запретил обвиняемым выступать против своих истцов, редко информировал подданных об их юридических или конституционных правах и редко предлагал им достаточно времени, чтобы заручиться услугами адвоката или подготовить защиту.

Студенты тоже столкнулись с гневом комитета. В то время как преподаватели и сотрудники были немедленно уволены при подозрении в гомосексуализме, студенты-геи могли оставаться в кампусе только в том случае, если они посещали лазарет и подвергались психиатрическому лечению на протяжении всей своей академической карьеры... FLIC вынудил персонал медицинского центра UF раскрыть информацию, обнаруженную у пациента записи и... также оставили за собой право изъять медицинские записи, как это было, когда следователи изъяли документы на тридцать пять студенток, родивших вне брака в учреждении UF.

Одна жертва, Университет Флориды чествует выпускника Арта Копплстона, Так описал свой опыт допроса:

Я прибыл в Университет Флориды в день моего 25-летия в сентябре 1957 года. Проработав четыре года в ВВС, я очень хотел быстро продвинуться в своем образовании и приступить к нему. рабочая карьера. … Меня вызывали на допросы три или четыре раза в течение следующих двух лет. Каждый раз это была одна и та же обстановка и один и тот же набор вопросов. Каждый раз полицейский в форме бесцеремонно выводил меня из класса на глазах у инструктора и всех моих одноклассников. Однажды это произошло во время выпускного экзамена по бухгалтерскому учету. … На каждом допросе я отказывался им что-либо рассказывать. Каждый раз меня поражало, что, хотя я был по-настоящему напуган их тактикой и их угрозами, я был в состоянии блокировать их вопросы и отказываться давать им ответы, которых они так отчаянно ждали. Я пришел к выводу, что они, как группа, на самом деле были очень тупой кучкой быдлов, неграмотных людей, неуклюже обладающих огромной властью над другими.

Расследования разрушили многие жизни и карьеры. Например, в марте 1959 года председатель географического факультета Университета Флориды профессор Сигизмонд Дитрих, женатый мужчина, попытался покончить жизнь самоубийством после допроса агентами комитета, а затем был вынужден уйти в отставку президентом университета. В апреле университет уволил не менее 15 преподавателей и библиотекарей. Это было сделано полусекретно, без публичного объявления, поэтому студенты университета имели лишь смутное представление о том, что происходит. В течение следующего года Университет продолжал «расследования и исключения студентов и преподавателей», потому что, чтобы успокоить Комитет Джонса, он взял на себя обязательство «законного самоконтроля».

К 1963 году Комитет Джонса мог похвастаться увольнением 39 профессоров и деканов, а также отзывом свидетельств о преподавании у 71 учителя государственных школ, подозреваемых или допущенных к гомосексуализму. Множество студентов были допрошены и впоследствии исключены из государственных колледжей по всему штату.

«Университет штата Флорида и Университет Южной Флориды пытались усложнить задачу для следователей. Но Университет Флориды и его президент Дж. Уэйн Райтц подверглись критике за полное сотрудничество с Комитетом Джонса ". Он разрешил следователям Комитета Джонса в униформе приезжать в университетский городок и делать магнитофонные записи допросов преподавателей и студентов. Многие преподаватели слишком боялись разоблачения, чтобы противостоять нарушению их гражданских свобод :

Американская ассоциация университетских профессоров проинформировала профессоров об их правах, но те, кому было чего опасаться, были слишком напуганы. попросить ордер на арест или повестку в суд. Любой из них будет означать, что их личная жизнь может быть разыграна для публики, чтобы прочитать о ней в газете.

Комитет Джонса также исследовал объект в Университете Южной Флориды, более новом университете Свиньи. Чопперс смотрел на него с опаской.

Атака на академическую свободу

Не довольствуясь искоренением гомосексуалистов, следователи Комитета Джонса также вмешивались в академическую свободу в кампусах государственных колледжей:

Однажды в Тампе [в Университете Южной Флориды ] комитет выделил преподавателей, которые якобы подбирали студентов-мужчин, планировали выступления «известных сторонников коммунизма», обучая эволюции как факт и присвоение "непристойных" книг "интеллектуального мусора" вроде классического Над пропастью во ржи. … Многие деканы возражали против деятельности комитета, а местные редакционные статьи называли отчет «позором» и «постыдным документом». USF отстранил Шелдона Н. Гребштейна, доцента английского языка, после того, как Комитет осудил его за раздачу «непристойных» репринтов литературной критики, направленной на Beat писателей.

Другой источник утверждает, что:

комитет предположил, что учебный план USF в испорчены студентов за счет использования «дрянной и порнографического» работает, например, Гроздья гнева и Brave New World и что некоторые преподаватели «не были квалифицированы, чтобы научить» потому что они представили эволюцию в своих лекциях на уроках биологии.

Purple Pamphlet

Реклама Purple Pamphlet от Guild Press, издателя гомосексуальной эротики

Критика Работа комитета Джонса активизировалась после публикации в 1964 году его доклада Гомосексуализм и гражданство во Флориде, неофициально названного «Пурпурным памфлетом» из-за обложки, которая сразу же стала печально известной из-за включения изображений гомосексуальной активности. были напечатаны более 2000 экземпляров доклада, некоторые из которых впоследствии были проданы как сообщается, порнографии в Нью-Йорк. Отчет включал такие ужасные предупреждения, такие как:

Наилучшая и текущая оценка активных гомосексуалистов во Флориде составляет 60 000 человек. Очевидным фактом является то, что очень многие гомосексуалисты имеют ненасытный аппетит к сексуальной активности и находят особое удовлетворение в пополнении своих рядов молодежи. Цель гомосексуалиста - «переубедить» молодого человека, зацепить его за гомосексуализм. Ветеран расследования гомосексуальных отношений... сказал: "Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы создать что-то одно в сознании каждого гомосексуалиста, а именно - держать их руки подальше от наших детей... если мы не будем действовать в ближайшее время, мы проснемся. однажды утром и обнаружите, что они слишком велики, чтобы сражаться. Может, они уже и так. Надеюсь, что нет ". Мы надеемся, что многие гражданские организации во Флориде воспользуются этим отчетом... чтобы подготовить своих детей к искушению гомосексуализма, скрывающемуся сегодня почти в каждом учебном заведении.

Подобные утверждения, что безудержные гомосексуалисты охотятся на детей. были позже повторены и широко освещены Анитой Брайант в ее успешной кампании Спасите наших детей по отмене прав геев в округе Дейд Постановление 1977 года. Ее победа там в 1978 году помогла Законодательному собранию Флориды, где все еще доминирует небольшая группа сенаторов Северной Флориды, принять закон, запрещающий гомосексуалистам усыновлять детей ; статут выдержал несколько судебных обжалований, в том числе один в Апелляционный суд США по одиннадцатому округу в 2004 году. Суд штата отменил запрет в 2010 году в In re Gill.

Расформирование и запечатанные записи

Законодатели возмущен, что СМИ называли «спонсируемый государством порнографии» запрещал печать дополнительных копий и устранен финансирования для Johns комитета на следующей сессии законодательного органа. Впоследствии комитет был распущен и прекратил свою работу 1 июля 1965 года, накопив 30 000 страниц секретных документов, которые были оставлены на хранение в Законодательном собрании, которые должны были храниться запечатанными в течение 72 лет. Однако в 1993 году, поддавшись давлению со стороны историков Флориды в соответствии с законом штата о публичных записях, Законодательное собрание санкционировало размещение в архивах штата Флорида фотокопий документов, в которых имена всех лиц, за исключением членов комитета, были вычеркнуты. персонал и государственные служащие. Отредактированные записи доступны для публичного ознакомления в архивах в Таллахасси. Они были использованы при исследовании книги Queering the Redneck Riviera. Сексуальность и происхождение туризма во Флориде, опубликовано в 2018 году.

Последствия

Хотя его комитет свернул, когда Законодательное собрание прекратило финансирование, Джонс по-прежнему гордился своей работой:

В интервью 1972 года, Чарли Джонс сказал, что видит в комитете способ искоренить гомосексуализм. Он сказал, что его особенно обеспокоило количество гомосексуалистов в U.F. «Я не получаю любви от причинения вреда людям. Но эта ситуация в Гейнсвилле, милостивый Господь. Я никогда не видел ничего подобного в своей жизни. Если мы спасли одного мальчика от гомосексуализма, это было оправдано» <. 237>Однако жертвы охоты на ведьм чувствовали себя иначе. Во время интервью в 2000 году для фильма «За закрытыми дверями» Арт Копплстон сказал:

Я перешел к успешной и отчасти нормальной жизни гея. … Но никогда далеко не на заднем плане таилась тень следователя Тилестона и мучительное чувство, что то, что я есть, сама суть моего существа, как-то не так. Плохой. Грешный. Недостойно. Я, наверное, никогда не избавлюсь от этих чувств. Но время и новые знания, которые другие знают о том, что происходило во Флориде около 40 лет назад, значительно облегчают эти чувства.

Законодательный комитет по расследованиям Флориды был назван Флоридской версией маккартизма, и версия Флориды Комитета Палаты представителей по антиамериканской деятельности.

Резолюция с извинениями

Представитель штата Эван Дженн и сенатор штата Лорен Бук в 2019 г. внесла резолюцию с «официальными и сердечными извинениями». Решение еще не принято, и они не ожидают немедленного одобрения.

Документальные фильмы

В 2000 году студентка Флоридского университета Эллисон А. Бейтке сняла полуфабрикат. час документальный фильм о работе Комитета Джонса за закрытыми дверями, как ее магистерская диссертация в массовой коммуникации. Фильм транслировался на PBS радиостанциях в Флориде и был показан на Международном фестивале фильмов геев и лесбиянок в Тампе в рамках программы «На наших задних дворах: кинематографисты Флориды» показ в октябре 2001 года. Документальный фильм также был показан на Флоридском кинофестивале в Орландо в июне 2002 года. Он также был показан на канале Education в Тампа как часть кинофестиваля независимых в июле 2002 года. Фильм получил премию Центра истории кино и видео Луи Вольфсона II.

В 2011 году класс студентов Университета Центральной Флориды выпустил фильм, продолживший работу Бейтке и других, под названием «Комитет». В нем рассказывается о наследии FLIC и Чарли Джонса и дается интервью с некоторыми из тех же деятелей из Behind Closed Doors. Этот документальный фильм был номинирован на две премии Suncoast Emmys за 2014 год и получил премию «Эмми» за лучший исторический документальный фильм за 2014 год.

См. Также

Ссылки

Дополнительная литература

следующие печатные источники хранятся в библиотеке Университета Флориды, а также могут быть доступны в других библиотеках; см. список библиотеки с телефонными номерами по адресу Раса, этническая принадлежность и политика во Флориде.

  • «Перед Законодательным комитетом Флориды по расследованию…» Стенограмма свидетельских показаний, четверг, 9 февраля 1961 года. Таллахасси, Флорида, Законодательное собрание, 1961. Одна из публикаций Комитета Джонса.
  • Шнур, Джеймс А. Воины холодной войны в горячем солнечном свете: Нападение Комитета Джонса на гражданские свободы во Флориде, 1956–1965. Диссертация на степень магистра, Университет Южной Флориды, 1995. Джонс опубликовал две статьи, цитируемые ниже, с использованием информации из своей диссертации.
  • Старк, Бонни. Маккартизм во Флориде: Чарли Джонс и Законодательный комитет по расследованию Флориды, июль 1956 - июль 1965. Диссертация, Университет Южной Флориды, 1985.
  • Райт, Девон А. Законодательный комитет по расследованию Флориды и его конфликт с Майами, отделение Национальной ассоциации по улучшению положения цветных людей. Диссертация, Международный университет Флориды, 2002 г.

Другие печатные или сетевые источники, обсуждающие деятельность Комитета Джонса:

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-20 09:09:58
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте