Механизм кремневого замка

редактировать
Пистолет с кремневым замком, сделанный Кетландом Искры, генерируемые кремневым механизмом

Механизм кремневого замка - это тип замка, который использовался на мушкетах, винтовках и пистолетах с начала 17 до середины 19 века.. Его обычно называют «кремневым замком » (без слова «механизм»), хотя этот термин также обычно используется для самого оружия в целом, а не только для механизма замка.

Механизм кремневого замка, также известный как настоящий кремневый замок, был разработан во Франции в начале 17 века. Он быстро заменил более ранние технологии, такие как фитильный замок и колесный замок и более ранние кремневые замки. Он продолжал широко использоваться более двух столетий, пока не был окончательно заменен ударным замком .

Содержание

  • 1 История
  • 2 Конструкция и эксплуатация
  • 3 Кремня
  • 4 Пушечные замки
  • 5 Другое использование
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
  • 8 Библиография
  • 9 Внешние ссылки

История

Ударные механизмы с кремневым замком появились в 16 веке в форма Snaplock, snaphance, miquelet и doglock. Так называемый настоящий кремневый замок был разработан во Франции в начале 17 века. Хотя его точное происхождение неизвестно, заслуга в разработке настоящего кремневого замка обычно приписывается Марин ле Буржуа, художнику, оружейнику, мастеру-мастеру и изобретателю из Нормандии, Франция. Базовая конструкция Marin le Bourgeoys стала стандартом для кремневых замков, быстро заменив большинство старых стреляющих механизмов по всей Европе. Кремневое оружие, основанное на этой конструкции, использовалось более двух столетий, пока его постепенно не вытеснили механизмы замков в начале 19 века.

Ключевым элементом, очевидно, добавленным Марин ле Буржуа, была вертикально действующая конструкция. поиск. Шептало - это «защелка» или «защелка», которая удерживает механизм в положении, готовом к выстрелу; спусковой крючок воздействует на шептало или является его частью, освобождая его и позволяя сильной пружине воздействовать на механизм, запускающий оружие. Ранее шептали, расположенный в замке, действовали через отверстие в стопорной пластине, чтобы задействовать кран на внешней стороне пластины. Вертикально действующее шептало воздействовало на деталь, называемую тумблером, на внутренней стороне замка, который был установлен на том же вращающемся валу, что и курок. Эта конструкция оказалась наиболее эффективной по стоимости и надежности.

Конструкция и работа

Компоненты кремневого замка Анимация срабатывания кремневого замка

Типичный механизм кремневого замка имеет кусок кремня, который удерживается на месте в между набором губок на конце короткого молотка. Этот курок (иногда называемый курком) переводится обратно в "взведенное" положение. При отпускании спускового крючка подпружиненный курок перемещается вперед, в результате чего кремень ударяется о кусок стали, называемый «вьющийся ». В то же время движение кремня и молотка толкает фриззен назад, открывая крышку кастрюли, в которой находится порох. Когда кремень ударяется о вьющиеся волосы, он создает искру, которая падает на сковороду и воспламеняет порошок. Пламя прожигает небольшое отверстие в стволе пистолета и воспламеняет основной пороховой заряд, вызывая выстрел из оружия.

Большинство курков соответствуют конструкции Marin le Bourgeoys и имеют положение «с полувзводом », которое является «безопасным», поскольку нажатие на спусковой крючок из этого положения не приводит к срабатыванию пистолета. Огонь. Из этого положения можно открыть фриззен и положить в сковороду порошок. Затем завивка закрывается, и курок возвращается в положение «с полным взведением», из которого производится выстрел.

Фраза «не стрелять с полувзводом» возникла в связи с этими типами оружия, которые не должны были стрелять с полувзведенного курка.

Кремни

Иллюстрация 1879 года, на которой показаны кремневые молотильщики Брэндона за работой Изготовление кремня вручную, молотком, 2014 г.

Кремень - это кусок кремень, имеющий форму или сколотый в форму клина, которая подходит для челюстей кремневого замка. Кремневые кремни были обернуты небольшим кусочком свинца или кожи (известным как кремневая прокладка), чтобы надежно удерживать их на месте, и были сделаны разных размеров, чтобы подходить к разному оружию. Вместо кремня можно было использовать куски минерала агата, но его было сложно и дорого формировать, и он использовался только в таких странах, как Пруссия, которые не имели доступа к кремневым месторождениям

Опыт современных стрелков из кремневых ружей показывает, что из кремня хорошего качества можно стрелять сотнями выстрелов, хотя для надежной стрельбы его нужно периодически затачивать. Несмотря на это, в британской практике было принято включать новый кремень в каждую коробку из двадцати патронов для мушкета Brown Bess. Опытный мастер мог сделать несколько тысяч кремней в день, так что по отдельности они были довольно дешевыми изделиями.

Во время войны требовались миллионы кремней, и в Соединенном Королевстве добыча кремня, а затем его обработка превратились в серьезную надомную промышленность около Брэндона, Саффолк, области, которая ранее была крупномасштабная добыча кремня в районе неолита. В 1804 году Брэндон поставлял британской армии более 400 000 кремней в месяц. Однако кремневые болтуны страдали силикозом, известным как Knappers Rot, из-за вдыхания кремневой пыли. Утверждалось, что это было причиной ранней смерти трех четвертей производителей кремня Брэндона.

Кремни Брэндона пользовались большим успехом, поскольку у них был более низкий процент пропусков зажигания, чем у кремней из других источников. Промышленность достигла своего апогея во время и после наполеоновских войн, когда кремни Brandon экспортировались по всему миру с почти глобальной монополией. Однако он быстро пришел в упадок, так как кремневые замки были заменены на ударные. Хотя он по-прежнему поставлял турецкой армии 11 миллионов кремня в год во время Крымской войны и экспортировал кремня в Африку только в 1960-х.

Во Франции, Производство кремня между 17 и 19 веками было сосредоточено в небольших городах Меуснес и Куффи. В Мёзнесе есть небольшой музей, посвященный этой отрасли. Несколько иной метод производства может позволить археологам различать кремни британского производства и французского производства.

В Северной Америке широко использовались импортные французские и британские кремни, а также кремни из Нидерландов и стран Северной Европы.. Сообщается, что в восточной части Соединенных Штатов коренные американцы изготавливали кремни для собственных ружей, переделывая каменные наконечники копий. Мелкие поставщики кремня все еще существуют в 21 веке, поставляя энтузиастам оружия, которые продолжают стрелять из кремневого огнестрельного оружия.

Gunlocks

Gunlock 1820-х годов

Gunlock был механизмом кремневого замка, который стрелял пушка. Они были значительным нововведением в морской артиллерии и впервые были использованы Королевским флотом в 1745 году. Их использование распространилось медленно, так как они не могли быть модернизированы для более старых орудий - к тому времени французы все еще не приняли их на вооружение. битвы при Трафальгаре (1805 г.).

Ранний метод стрельбы из пушки заключался в применении пушки - деревянного посоха, держащего на конце тлеющую спичку, - к сенсорное отверстие пистолета, заполненное сыпучим грунтовочным порошком. Это было опасно и делало невозможным точную стрельбу с движущегося корабля, так как из пушки нужно было стрелять, стоя в стороне, чтобы избежать отдачи, и была заметная задержка между применением линстока и выстрелом.

Замок приводился в действие путем вытягивания троса, известного как шнурок. Капитан орудия мог стоять позади орудия, безопасно вне зоны его отдачи, и прицеливаться вдоль орудия, стреляя, когда крен корабля выстраивал орудие на одном уровне с противником, таким образом избегая шанса попадания выстрела в море или полета. высоко над колодой противника. Заряжание пистолета было быстрее и безопаснее, так как в замке не использовался рыхлый грунт; основной заряд воспламенялся иглой, заполненной затравочным порохом, которая проталкивалась через сенсорное отверстие во время заряжания и пробивала гильзу с патронами, содержащую основной заряд пороха.

После введения замков пики оставались, но только как резервное средство ведения огня.

Другое использование

Часы с кремневым замком для зажигания свечи, около 1550 г. Немецкий национальный музей, Нюрнберг

Некоторые ранние фугасы, или фугасы, были взорваны кремневыми замками. Кремневые замки также использовались для запуска ракет Конгрева.

A кремневых зажигалок или пистолета-трута, устройства, которое использовалось в богатых семьях с 18 века до изобретения надежных спичек.. Он чем-то напоминал маленький кремневый пистолет, но без ствола, с подсвечником и с ножками, чтобы его можно было поставить вертикально. При нажатии на спусковой крючок искры от вьющихся волос зажигали сухой трут на сковороде, от которого быстро зажигалась свеча. Устройство служило быстрым и надежным источником света и пламени для разжигания костров.

Существуют будильники, которые, помимо звонка в колокол, использовали кремневый замок для зажигания свечи. Их образцы XVIII века немецкого и австрийского производства хранятся в коллекциях Британского музея и Эрмитажа в России. Пример, датируемый 1550 годом, находится в Germanisches Nationalmuseum (Немецкий национальный музей) в Нюрнберге.

См. Также

Список литературы

Библиография

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-20 08:43:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте