Плоть (фильм 1968 года)

редактировать
Плоть
Flesh cover.jpg
РежиссерПол Моррисси
ПродюсерЭнди Уорхол
АвторПол Моррисси
В главной ролиДжо Даллесандро. Джеральдин Смит
КинематографияПол Моррисси
Дата выхода‹См. TfM›
  • 26 сентября 1968 (1968-09-26)
Продолжительность105 минут
СтранаСША
ЯзыкАнглийский
Бюджет4000 долларов

Плоть (альтернативное название: Плоть Энди Уорхола ) - фильм 1968 года, снятый Полом Моррисси и в главной роли Джо Даллесандро в роли хастлера, работающего на улицах Нью-Йорка. В нем освещаются различные суперзвезды Уорхола, а также в фильмах дебютировали Джеки Кертис и Кэнди Дарлинг. Также фигурируют Джеральдин Смит в роли жены Джо и Патти Д'Арбанвиль в роли ее любовника. Впервые Flesh был показан в New Andy Warhol Garrick Theater по адресу 152 Bleecker Street, Manhattan, New York City 26 сентября 1968 года..

Плоть - первый фильм из «Трилогии Пола Моррисси», продюсером Энди Уорхолом. Среди других фильмов трилогии - Трэш и Жара. Все трое приобрели культ последователей и являются отмеченными примерами идеалов и идеологии того времени.

Содержание

  • 1 Сюжет
  • 2 Состав
  • 3 Производство
  • 4 Прием
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Дополнительная литература
  • 8 Внешние ссылки

Сюжет

В начале фильма Джери выталкивает Джо из их кровати и настаивает, чтобы он вышел на улицу, чтобы заработать немного денег на аборт ее девушки. Это приводит к различным встречам Джо с клиентами, включая художника, который хочет нарисовать Джо, которого играет Морис Брэдделл, Луи Уолдон как гимнаст и Джон Кристиан.

Сцены, снятые на улицах Нью-Йорка, показывают, что Джо проводит время с другими хулиганами, одного из которых играет его настоящий брат, и преподает трюки торговли новым хастлер, которого играет Барри Браун. В фильме есть сцена, где Джо взаимодействует со своим годовалым сыном в реальной жизни. Флэш заканчивается тем, что Джо в постели с Джеральдин Смит и Патти Д'Арбанвиль. Женщины раздевают Джо и начинают сближаться. В свою очередь, Джо становится скучно и он засыпает.

В ролях

Производство

Уорхол и Моррисси зачали Плоть, пока Уорхол выздоравливал после покушения на его жизнь со стороны Валери Соланас. Джон Шлезингер снимал Полуночный ковбой, в котором участвовали несколько членов окружения Уорхола, в том числе Вива и Ультрафиолет, которые вместе с Моррисси снимали отдельный короткометражный фильм во время съемок тщательно продуманной сцены вечеринки «Полуночного ковбоя».

Первоначально Уорхол одобрил участие своих людей, но стал возмущаться тем, что он воспринимал как переманивание Шлезингером сцены Уорхола. Уорхол решил подорвать Шлезингера, сняв свой собственный рассказ о проститутке-мужчине.

Прием

Плоть занимает 478-е место в списке 500 величайших фильмов журнала Empire за 2008 год. за все время, а в 2007 году The Guardian выбрала Flesh в качестве одного из своих «1000 фильмов, которые нужно посмотреть, прежде чем вы умрете». В настоящее время он имеет рейтинг одобрения 63% на Rotten Tomatoes на основе 8 обзоров со средним рейтингом 7/10.

См. Также

Ссылки

Дополнительная литература

  • Хофлер, Роберт (2014). Sexplosion: от Энди Уорхола до Заводного апельсина - как поколение поп-бунтовщиков сломало все табу. Нью-Йорк: itbooks, издательство HarperCollins Publishers. ISBN 978-0-06-208834-5.

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-20 08:28:31
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте