Пылающая чаша

редактировать
Ранний логотип Унитарной универсалистской ассоциации, включающий пылающую чашу.

A пылающая чаша - наиболее широко используемый символ унитаризма и унитаристского универсализма (UUism) и официальный логотип Унитарной универсалистской ассоциации (UUA) и другие унитарианские и UU церкви и общества.

Содержание

  • 1 Происхождение
  • 2 Интерпретация
  • 3 Использование
    • 3.1 Торжественное освещение
    • 3.2 Министерство по делам ветеранов США
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки

Origins

Символ берет свое начало в логотипе, разработанном австрийцем беженцем Гансом Дойчем для Комитета по унитарной службе (USC) (теперь Унитарианский универсалистский комитет обслуживания ) во время Второй мировой войны. По словам директора USC Чарльза Джоя, Дойч черпал вдохновение в чашах с маслом, сжигаемых на древних греческих и римских алтарях. Он стал подпольным символом в оккупированной Европе во время Второй мировой войны для тех, кто помогал унитариям, евреям и другим людям избежать нацистских преследований.

Жители Парижа в 1930-е годы Дойч рисовал критические карикатуры на Адольфа Гитлера. Когда нацисты вторглись в Париж в 1940 году, он бросил все, что у него было, и бежал на юг Франции, затем в Испанию и, наконец, с измененным паспортом в Португалию. Там он встретился с преподобным Чарльзом Джоем, исполнительным директором Комитета по унитарной службе (USC). Служебный комитет был новым, основан в Бостоне для помощи восточноевропейцам, среди которых были унитарии, а также евреи, которым нужно было избежать преследований нацистов. Из своей штаб-квартиры в Лиссабоне Джой руководил секретной сетью курьеров и агентов.

После 1941 года символ пылающей чаши распространился по унитаризму в Америке и остальном мире. Это распространение продолжилось после того, как унитарии в Северной Америке слились с универсалистами, чтобы сформировать Унитарианскую универсалистскую ассоциацию. Символ постепенно превратился в нечто большее, чем печатный логотип. К 1960-м годам такие люди, как Фред Вейдеман из Дирборна, штат Мичиган, изготавливали украшения с пылающими чашами. Некоторые общины начали демонстрировать символ в своих местах поклонения. В какой-то момент трехмерные чаши были зажжены во время богослужений, но происхождение этого использования остается неясным.

Интерпретация

Этот символ христианского универсализма уже использовался за десятилетия до создания Унитарной универсалистской ассоциации

Чаша смещена по центру. Это было взято из универсалистского символа, Креста вне центра. Интерпретация Креста вне центра состоит в том, что, хотя универсализм основан на христианстве, есть место Любви и Мудрости других религий.

Символ чаши часто изображается в окружении двух связанных колец (см. Иллюстрацию). Два связанных кольца были основаны на цитате поэта и пожизненного универсалиста Эдвина Маркхэма: «Он нарисовал круг, который закрыл меня - Еретик, бунтарь, вещь, которую нужно игнорировать. Но у нас с Любовью хватило ума победить: мы нарисовал круг и принял его! " Он также служил символом соединения унитаризма и универсализма в 1961 году. В августе 1962 года в информационном бюллетене Среднезападной унитарной универсалистской ассоциации начал использоваться символ чаши, нарисованный внутри двух взаимосвязанных кольца, нарисованные Бетти Кинг.

Не существует ортодоксального толкования символа пылающей чаши. В одной интерпретации чаша является символом религиозной свободы от навязывания доктрины со стороны иерархии и открытой для участия всех; Пламя интерпретируется как памятник тем, кто на протяжении всей истории жертвовал своей жизнью во имя религиозной свободы. В другой интерпретации пылающая чаша напоминает крест, символизирующий христианские корни унитаризма и универсализма.

Позднее возникли ассоциации между этим символом и гуситами религиозная секта. Чешский реформатор Ян Гус (1369–1415) начал читать Библию своим прихожанам на их родном языке, в то время как католическая церковь требовала чтобы Библию можно было читать только на латыни. Также во время причастия чаша была оставлена ​​для духовенства; миряне получали только хлеб. Когда церковный совет осудил практику священников, разносивших чашу своим прихожанам, Хус отказался поддержать это осуждение. После его казни путем сожжения в 1415 г. последователи Гуса приняли «мирскую чашу» как важный символ своего движения.

Использование

Лидер службы готовится потушить пылающую чашу в Церковь Нора УУ в Миннесоте

Торжественное освещение

Многие унитарианские универсалистские и унитаристские общины и организации используют символику пылающей чаши на своих знаках, логотипах и в местах встреч. Некоторые общины зажигают чашу, выставленную на видном месте в помещении для поклонения, и произносят вступительные слова в начале еженедельного богослужения. Тексты, используемые во время этих «световых огней», различаются; некоторые общины используют ритуальную формулу, в то время как в других эти слова произносятся экспромтом.

Помимо еженедельных богослужений, многие небольшие собрания унитаристов-универсалистов включают в себя зажженную чашу, часто сопровождаемую чтениями, поскольку напоминание о религиозном характере собрания. Унитаристы-универсалисты, унитаристы и универсалисты могут также демонстрировать пылающую чашу на одежде, украшениях, своих автомобилях или в своих домах как символ своей веры, так же как христиане демонстрируют крест или поскольку евреи демонстрируют Звезду Давида.

В соответствии с традициями религиозного плюрализма и индивидуализма, нет никаких требований, доктринальных или иных, что конгрегации или приверженцы используют или признают пылающую чашу религиозным символом.

Департамент по делам ветеранов США

Пылающая чаша одобрена Департаментом по делам ветеранов США. для использования в качестве эмблемы кладбища для павших ветеранов, которые отождествляют себя с унитаристской или унитарной универсалистской традицией веры.

См. Также

  • icon Религиозный портал

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-20 08:02:58
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте