Пылающий напиток

редактировать
Подожгли смешанный алкогольный напиток для шоу Пылающий коктейль

A Пылающий напиток - это коктейль или другой коктейль, содержащий легковоспламеняющийся, крепкий спирт, который перед употреблением воспламеняется. Алкоголь может быть неотъемлемой частью напитка или может быть нанесен тонким слоем на верхнюю часть напитка. Пламя в основном предназначено для драматического чутья. Однако в сочетании с определенными ингредиентами вкус напитка меняется. Некоторые вкусовые качества усиливаются, а некоторым напиткам это может придавать тостовый привкус.

Сочетание огня с алкоголем может быть опасным. Необходимо принять соответствующие меры для обеспечения безопасности как бармена, так и посетителей, потребляющих напиток. Огонь всегда следует зажигать вдали от зоны, в которой находятся посетители, чтобы обеспечить их безопасность. Напиток нельзя употреблять, пока горит огонь. Питьевая посуда может сильно нагреться, чтобы держать ее в руке или пить, что может привести к ожогам. Кроме того, всегда есть риск пролиться или поджечь другие предметы, особенно если посетители уже находятся в состоянии алкогольного опьянения. При доставке к столам официанты должны осторожно переносить зажженные шоты или напитки. Кроме того, только опытный бармен должен зажечь шот перед подачей или передачей серверу. Неопытным барменам следует воздерживаться от огня.

Содержание
  • 1 История
    • 1.1 Ранние напитки
    • 1.2 Коктейль Blue Blazer
  • 2 Безопасность
  • 3 Талантливый бармен
    • 3.1 Пламенный апельсиновый поворот
    • 3.2 Пылающая фруктовая скорлупа
    • 3.3 Абсент
  • 4 Используемые спирты
  • 5 Список горячих напитков
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки
История
Шеф-повар готовит Креп Сюзетт

Алкоголь имеет тысячелетиями употребляли как напиток. Он также долгое время использовался в качестве топлива для огня. Точно неизвестно, когда люди начали сочетать алкоголь в питье с огнем.

Многие традиционные рецепты еды включают в себя горячий спирт в качестве ключевого процесса или ингредиента. Этот метод приготовления обычно называют фламбе. Bananas Foster, Cherries Jubilee, bombe Alaska, блинчик Suzette, стейк Diane и coq au vin - это несколько хорошо известных блюд, в которых этот метод используется как для придания пище сложного вкуса, так и, в случае всех блюд, кроме последнего, для зрелища, проводимого за столом. В викторианскую эпоху обжигание пудингов на пару стало традицией.

Ранние напитки

В середине 1800-х годов типичный салун служил бы основным спиртным напиткам, таким как виски, бренди или джин. Для сладкого вкуса можно добавить немного сахара. Для особых случаев и в зависимости от наличия ингредиентов, различные пунши, пунши, яичные ногти, гроги или глинтвейн. вина могут быть предоставлены, особенно на общественных мероприятиях. Где-то между 1600-ми и 1860-ми годами люди начали поджигать алкоголь.

Коктейль Blue Blazer

Джерри Томас, автор первой книги с рецептами коктейлей

Первое руководство бармена, написанное Джерри Томас и опубликованный в 1862 году, содержит рецепт первого огненного коктейля, Blue Blazer . В книге «Как смешивать напитки» описывается, как превратить горячее тодди, приготовленное из скотча, в «пылающую струю жидкого огня»:

197. Синий пиджак.. (Используйте две большие посеребренные кружки с ручками.)
1 бокал шотландского виски.
1 кружку. Кипящая вода.
Налейте виски и кипящую воду в одну кружку, зажгите жидкость на огне и, пока горит, смешайте оба ингредиента, перелив их четыре или пять раз из одной кружки в другую, как показано на рисунке порез. Если все сделано правильно, это будет выглядеть как непрерывный поток жидкого огня.
Подсластить одной чайной ложкой измельченного белого сахара и подавать в небольшом стакане для плитки, с кусочком лимонной цедры.

«Синий пиджак» не имеет очень благозвучного или классического названия, но на вкус он приятнее, чем на слух. Зритель, впервые увидевший опытного художника, готовящего этот напиток, естественным образом придет к выводу, что это нектар для Плутона, а не для Вакха. Новичку в приготовлении этого напитка следует быть осторожным, чтобы не обжечься. Чтобы научиться переливать жидкость из одной кружки в другую, потребуется некоторое время попрактиковаться с холодной водой.

Безопасность

Столбики были отключены именно из-за несоблюдения правил пожарной безопасности и безрассудная угроза покровителям. Бармены также пострадали от ожогов от горящих напитков.

Талантливый бармен
Мужчина наливает 5 горящих мартини одновременно

Искусство готовить коктейли со стилем и пиццей, а не просто аккуратно наливать из бутылки, именуется чутьем бармена. Небольшое чутье, такое как быстрое перевертывание или вращение бутылки, - довольно распространенный способ для барменов произвести впечатление на посетителей и улучшить впечатление от алкоголя. Однако приготовление горячего напитка для покровителя - это совсем другой уровень таланта. Бары и ночные клубы, которые специализируются на этом стиле барменов, имеют тенденцию завоевывать себе репутацию, и люди посещают заведение столько же ради шоу, сколько за напитками.

Огненный апельсин

Кожура большинства цитрусовых фруктов, особенно апельсинов и лимонов, содержит легковоспламеняющиеся эфирные масла. Когда кусочек кожуры сжимается над напитком над пламенем, например, от спички или зажигалки, полученный спрей проходит сквозь пламя, слегка карамелизируется и дает искры эффект. Любое изменение вкуса незаметно, но установка спрея апельсинового масла - это больше, чем кулинарное улучшение. Эту технику можно применять в любое время, когда в рецепте напитка требуется добавление цитрусовых; однако напитки с более сильным вкусом для этого лучше, чем нежные. Поскольку после отжима кожура натирается по краю стакана, а затем помещается в напиток, лучше всего использовать очень чистые фрукты. Кроме того, чем свежее фрукт, тем больше масла будет в кожуре.

Пылающая фруктовая скорлупа

Кубики сахара, пропитанные строфом в апельсиновой скорлупе

Разрезан лимон, лайм или небольшой апельсин пополам, выдолбленный, а затем, как правило, плавает внутри богато украшенной чаши тики, наполненной смешанными напитками и фруктовыми соками (например, чаша скорпиона для группового коктейля), или просто помещается в большую бренди стаканчик. Затем в выдолбленную скорлупу наливают небольшое количество сверхпрочного рома (крепостью 45% или больше) и осторожно поджигают.

Размещение кубика сахара внутри оболочки помогает по двум причинам. Во-первых, он действует как фитиль для лучшего пламени, а во-вторых, он увеличивает вес скорлупы и помогает предотвратить ее опрокидывание в напиток. Карамелизированный сахарный кубик съедобен, если он не сильно подгорел. Фруктовую оболочку с горящим сахаром можно также положить в напиток для презентации или для задержки зажигания пылающих выстрелов. Вместо половинки цитрусовых можно также использовать кусочек или кожуру меньшего размера фрукта, особенно если ломтик предназначен для укуса после употребления алкоголя; Также можно использовать небольшую огнеупорную посуду.

Абсент

Абсент Строму - богемский ритуал также может воспламенить напиток, если капнет пылающий сахар.

Абсент традиционно готовится в соответствии с французским ритуалом, в котором кубики сахара медленно растворяются в абсенте путем заливки или капания ледяной воды на кубики; смесь воды с гидрофобными растительными маслами в абсенте заставляет его помутнеть или louche. Хотя этот традиционный метод приготовления не требует пламени, абсент является легковоспламеняющимся напитком, поэтому его можно использовать в горящих коктейлях.

Альтернативный, богемский (чешский) ритуал включает в себя огонь, но не (напрямую) воспламеняет сам напиток. Вместо того чтобы медленно растворять сахар в холодной воде, кубик сахара обливают абсентом и поджигают. В результате на абсент капает карамелизованный сахар, что значительно меняет вкус. Этот огненный ритуал - современное изобретение, появившееся в 1990-х годах и изначально предназначенное для того, чтобы отвлечься от того факта, что чешские абсенты той эпохи часто были просто сверхстойкой водкой с искусственными красителями и ароматизаторами. Пиротехнический характер ритуала, тем не менее, привел к некоторой степени непреходящей популярности даже после того, как качество таких абсентов улучшилось.

Используемые спирты

В качестве ингредиентов в пылающий напиток. Теоретически любой напиток с содержанием алкоголя 40% и более воспламеняется, хотя для получения устойчивого пламени требуется не менее 50%. Это список только тех, которые упоминаются в проверенных основных СМИ. Любые комментарии о спиртных напитках приписываются перечисленным источникам.

Пиво с высоким содержанием воды используется во многих коктейлях как для тушения пламени, так и для придания вкуса. Например, в Flaming Dr. Pepper пылающая рюмка, полная ликера, опускается в большую пивную кружку и сразу же съедается.

Список пылающих напитков

Существует много горящих напитков, и креативные бармены часто изобретают новые напитки и вариации существующих напитков. Это список только напитков, упомянутых в проверенных основных СМИ. Любые комментарии о напитках приписываются перечисленным источникам.

См. Также
  • Портал напитков
  • icon Портал алкогольных напитков
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-20 08:03:00
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте