Flaó

редактировать
Flaó
Flaons de morella1.JPG Flaons de Morella с начинкой из творога (brull)
ТипКондитерские изделия
Регион или штатКаталоноязычные регионы, Испания
Основные ингредиентыСыр, сахар или мед

Flaó (множественное число flaons, произносится ) - это разновидность выпечка, изготовленная в разных местах каталоноязычных регионов Испании, например Морелла, Ибица, Форментера, Менорка и Олот. Традиционно флаоны были частью Пасхи семейных праздников на Менорке, но теперь они доступны круглый год.

Флаоны имеют разные формы, полукруглые или круглые, а начинки обычно основаны на каком-то сыре, различаются в зависимости от местоположения. Сладкие флоны обычно подслащивают сахаром, но традиционно мед использовался чаще. Исторически первое зарегистрированное упоминание об этих лепешках датируется 1252 годом, и они также упоминаются в книге Рамона Лулля Blanquerna, написанной в 1283 году. Подобное печенье есть в Кипр, известный как flaounes.

Содержание

  • 1 Варианты
    • 1.1 Alt Maestrat
    • 1.2 Ибица и Форментера
    • 1.3 Менорка
    • 1.4 Matarranya
  • 2 Галерея
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Варианты

Alt Maestrat

В портах Alt Maestrat и области торт имеет полукруглую форму и наполнен смесью местного творога (brull ) и молотого миндаля, приправленного aiguardent и мистела. Флаоны Morella - гастрономическая икона древнего города. Морелла flaó среднего размера имеет длину около 12 см.

Ибица и Форментера

Flaó d'Eivissa имеет круглую форму и начинку из овец или козьего творога, яиц и сахара., слегка ароматизирован листьями мяты перечной и анисом. Флаоны обычно едят вместе со стаканом сладкого вина или местного ликера фригола, пищеварительного напитка на основе тимьяна.

Менорка

Flaó de Menorca - это тесто, приготовленное из нежного сыра Мао, пшеничной муки, оливкового масла и дрожжей. Часто в рецепт добавляют яйцо и немного сала. Хорошие флаоны Менорки должны быть очень пухлыми в середине. На Менорке есть соленые и сладкие варианты этой выпечки. В некоторых из них есть начинка, а в других все ингредиенты смешаны вместе.

Матарранья

flaonets de Calaceit (каталонский : flaonets = маленькие флаоны) производятся в Каласейте, городе в Ла-Франха области Арагона. Несмотря на свое название, это совсем другой вид выпечки, потому что вместо сыра у этих маленьких пирожных есть начинка на основе тыквенного джема и меда. Эти флаонеты были одним из традиционных испанских пирожных, о которых с любовью вспоминал художник Сальвадор Дали.

Галерея

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-20 08:21:39
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте