Суп рыбака

редактировать
Эта статья про венгерский рыбацкий суп из острой паприки, приправленный карпом. Для других рыбных супов см. Список супов.
Суп рыбака
Кастрюля с супом венгерского рыбака (Halászlé, Karpfensuppe).jpg Халасле
Тип Суп
Место происхождения Венгрия
Температура сервировки Горячий
Основные ингредиенты Рыба (карп или смешанная речная рыба), перец, овощи ( красный лук, зеленый перец, помидоры )

Рыбный суп или халасле ( венгерское произношение:  [ˈhɒlaːsleː] ) - это острый, острый рыбный суп на основе паприки. Народный предмет венгерской кухни, это ярко-красное горячее блюдо, приготовленное с большим количеством острого перца и карпа или смешанной речной рыбы. Он произрастает на Паннонской равнине, особенно в районах рек Дунай и Тиса. Это также популярное блюдо среди этнических немцев донаушвабена и их потомков, известное как карпфенсуппе.

Халасле, в котором много острого перца и часто острого перца, возможно, является одним из самых острых блюд европейского континента.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Подготовка
  • 2 См. Также
  • 3 ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Подготовка

Халасле - это традиционный суп, которым любят как местные жители, так и туристы. Важным ингредиентом является бульон из рыбных обрезков, таких как свежие головы, кости, кожа и плавники карпа, сваренных на медленном огне с овощами, включая красный лук, зеленый перец и помидоры, в течение двух часов. Затем его процеживают и за десять минут до подачи горячего молотого перца и двух филе карпа толщиной с палец, в кипящий суп добавляют икра и коралл.

Варианты включают:

  • Суп рыбака по- Сегедски. с карпом, сомом, осетром и щукой или окунем в соотношении 1,5 фунта (800 г): 1 фунт (500 г): 0,5 фунта (350 г): и 0,5 фунта (350 г).
  • Рыбацкий суп а - ля Пакш, с домашней тонкой огранкой венгерского Spätzle называется csipetke.
  • Рыбацкий суп а - ля Baja, с 75% карпа, подается с домашним толстым вырезом Spätzle называется gyufatészta.
Котелок Халасле, кипящий на дровяной печи Халасле служил в Сегеде, Венгрия Чаша халасле с карпом

Традиционно рыбаки готовят суп в котелках на открытом огне на берегу реки. При приготовлении в чайниках нарезанный лук обжаривают в чайнике с небольшим количеством масла до карамелизации. Затем добавляют молотый перец и наполняют чайник водой. Когда вода закипает, добавляют другие приправы (например, черный перец, белое вино, уксус или томатный сок) и, наконец, рыбу, мелко нарезанную. В суп часто добавляют целую рыбу, включая головы и хвосты.

Суп обычно готовят из смешанной рыбы, чаще всего из карпа, сома, окуня и щуки. Он известен тем, что очень острый и пряный.

Приготовленный на месте суп подают прямо из чайника и едят с хлебом.

Соревнования по приготовлению супа популярны и обычно проводятся на ярмарках на берегу реки.

К халасле подают белое вино (например, Рислинг ). Разбавленный газированной водой, он образует своего рода шпритцер, который на венгерском языке называется fröccs.

Халасле - традиционное блюдо для рождественского ужина в Венгрии.

Смотрите также

использованная литература

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-03-27 10:39:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте