Зарыбление

редактировать
Зарыбление рыбы в реке в Калифорнии

Зарыбление - это практика выращивания рыбы в инкубатории и выпускать их в реку, озеро или океан для пополнения существующих популяций или для создания популяции там, где ее нет. Зарыбление может производиться в интересах коммерческого, развлекательного или племенного рыболовства, но также может производиться для восстановления или увеличения популяции находящихся под угрозой или исчезающих рыб. в водоеме, закрытом для рыбалки.

Зарыбление рыбы может проводиться государственными учреждениями в общественных водах или частными группами в частных водах. В общественных водах зарыбление создает ресурс общего бассейна, который по своей природе является конкурирующим, но не исключаемым. Таким образом, в общественных местах все могут пользоваться преимуществами рыбной ловли, пока сохраняется рыбный промысел.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Зарыбление сегодня
  • 3 Преимущества зарыбления
  • 4 Недостатки и риски
  • 5 Как зарыбить частный пруд
  • 6 Законодательство
  • 7 См. Также
  • 8 Источники

История

Зарыбление рыбы - это практика, которая насчитывает сотни лет. По словам биолога Эдвина Пистера, массовое выращивание форели относится к 1800-м годам. В течение первых ста лет зарыбления местонахождение и количество завезенной рыбы не регистрировались должным образом; единственной целью зарыбления было улучшение спортивного рыболовства независимо от экологических последствий, таких как эрозия биоразнообразия. Как утверждает биолог Эдвин Пистер: «Когда впервые было внедрено выращивание форели, нация была охвачена в высшей степени утилитарной этикой управления ресурсами, которая ставила краткосрочные интересы человека выше любых других соображений». Недавно Служба рыбной ловли и дикой природы США вместе с государственными рыбопромысловыми филиалами стала лучше фиксировать, какие именно виды рыб хранятся в том или ином месте. Это началось в 1960-х годах, когда исследования показали негативное влияние зарыбления на экологическую сложность других форм жизни. Закон о дикой природе 1964 года также открыл глаза общественности на воздействие чулок на другие организмы. Таким образом, зарыбление в настоящее время является предметом многочисленных споров, поскольку с этой практикой связаны различные затраты и выгоды.

В Соединенных Штатах зарыбление неместной рыбы для спорта и питания только началось в 1871 году, когда была создана Комиссия США по рыболовству. Главе нового агентства Спенсеру Фуллертону Бэрду было поручено исследовать «уменьшение количества промысловых рыб на морских побережьях и озерах Соединенных Штатов и предложить меры по исправлению положения». Бэрд сделал свою штаб-квартиру в Woods Hole на Кейп-Коде, штат Массачусетс. Там его группа ученых и исследователей провела исследования полосатого окуня, синей рыбы и многих других промысловых и спортивных рыб. Они объединили свои исследования в 255-страничный отчет о рыбных ресурсах Соединенных Штатов. Конгресс выделил группе 15 000 долларов на развитие промысловой рыбы и других видов рыб, таких как радужная форель, лосось, полосатый окунь и карп впоследствии был успешно интродуцирован в озера и реки Соединенных Штатов. В первые годы рыбным хозяйством занимались спортивные клубы и частные лица. Сегодня государственные рыбные агентства и агентства по охране дикой природы, а также рыбопитомники несут ответственность за распространение рыбы. И до недавнего времени их целью было посадить как можно больше рыбы в как можно больше водоемов. Теперь, когда известно о пагубном воздействии зарыбления на популяции беспозвоночных и амфибий, оно проводится гораздо более избирательно.

Зарыбление сегодня

Сегодня гораздо больше внимания уделяется внедрению неместных видов, поскольку они могут серьезно повредить популяциям хрупких аборигенов; практика больше склоняется к устойчивости. Зарыбление используется для восстановления местных видов в водах, где они были переловлены или больше не могут размножаться. Практика зарыбления «отдавай и возьми» - это практика зарыбления, при которой рыба зарыбляется только для вылова, а затем снова пополняется. В ответ большинство штатов приняли правила, запрещающие зарыбление в районах, которые могут нанести ущерб водной жизни или разнообразию экосистем, и поощряют зарыбление в водоемах, где это не причинит вреда. Trout Unlimited имеет политику, например, в нем говорится, что «если совокупность научных данных показывает, что зарыбление в водах, которые раньше не содержали лососевых, отрицательно сказывается на местном биоразнообразии, такое зарыбление следует прекратить». В то время как многие организации по-прежнему сосредоточены исключительно на предоставлении качественных возможностей для рыбной ловли, политика и отношение смещаются в сторону целостности и защиты ресурсов.

Затраты и выгоды от зарыбления

Только в Пенсильвании Комиссия по рыболовству и судоходству штата Пенсильвания планирует в 2019 году разместить в своих ручьях и озерах 4398227 форелей (ручейных, коричневых и радужных). Также в 2019 году Озеро Онтарио, одно из пяти великих озер, по прогнозам, получит 2 767 660 зарыбленных лосося и форели. По данным государственных агентств, в 2004 году в Соединенных Штатах было выловлено около 1,7 миллиарда рыбы. При выращивании 104 различных видов рыбы было выпущено в общей сложности 43,65 миллиона фунтов рыбы, в основном в западных штатах. В США к распространенным видам, которые в настоящее время разводятся для занятий спортом, относятся форель, окунь, лосось, мускусный ланж, судак и несколько видов панфиш.

Перед тем, как выпускать в реки, озера, пруды и иногда в океаны по всей стране, рыбу выращивают в рыбоводном хозяйстве. Так же, как у людей есть спрос на продукты, у рыболовов есть спрос на рыбу. Когда запасы в данном водоеме истощаются, рыбу перевозят из инкубаторов в большом резервуаре для воды или на самолете в соответствующие места. Затраты, связанные с зарыблением, обычно покрываются ассоциациями рыболовов, коммерческими рыбаками, государственными агентствами по рыболовству и охоте, а иногда и государственными субсидиями; сегодня большая часть зарыбления проводится государственными департаментами рыбной ловли и дичи.

Преимущества зарыбления

Зарыбление рыбы приносит обществу ряд преимуществ. Рыбалка - популярное времяпрепровождение: 101,6 миллиона американцев старше 16 лет участвуют в мероприятиях, связанных с дикой природой, таких как рыбалка и охота. Кроме того, в отчете Министерства внутренних дел США зафиксировано 8% -ное увеличение числа рыбаков в период с 2011 по 2016 годы. В 2017 году чуть более 49 миллионов американцев участвовали в той или иной форме рыбной ловли, из которых 11,9 миллиона составляли молодые люди. Большинство рыболовов ловят рыбу от четырех до одиннадцати раз в год, а некоторые сообщают о более чем 100 поездках. Добавление рыбы в общественные озера и ручьи делает рыбалку более увлекательной, особенно для молодых рыболовов. Рыбалка также дает американцам возможность насладиться природой в уединении и отвлечься от своей напряженной жизни. Это форма упражнений и отличный способ сблизиться с друзьями и семьей; Рыбалка также связана с повышенным терпением среди детей. Согласно опросу, проведенному Outdoor Foundation, 60,3% рыбаков считают рыбалку средством для упражнений, 59,1% сообщают, что ловят рыбу для связи с семьей, а 51,2% сообщают, что рыбалка проводится на лоне природы и наблюдают за пейзажем. Некоторые пойманные рыбы также имеют большие размеры и служат источником питания для успешных рыбаков. По данным исследования Outdoor Foundation, около 40% рыбаков едят пойманную рыбу. Зарыбление может также восстановить находящиеся под угрозой исчезновения или местные виды рыб. Красный список исчезающих видов Союза охраны природы насчитывает 1414 видов рыб, находящихся под угрозой исчезновения. Размещение их в озерах, реках и ручьях может поддержать существующие популяции, находящиеся под угрозой, и сократить количество исчезающих или исчезнувших видов. Многие из рыб, обычно используемых для зарыбления, также имеют низкие показатели воспроизводства и, как правило, подвергаются перелову, если не зарыбиваются ежегодно. Более того, поскольку зарыбленная рыба, как правило, содержит более крупную трофейную рыбу, многие рыболовы с большей готовностью платить за лицензию на рыбную ловлю, а это означает, что государственные рыболовные ведомства могут тратить больше доходов на управление природными ресурсами и усилия по их сохранению. В 2018 году в США насчитывалось около 30 миллионов владельцев платных лицензий, на которые было получено 720 миллионов долларов.

Ловля форели в Вайоминге

Многие виды рыб, включая белый амур и Сом-присоска помогает очищать водоемы, поедая водоросли и другие зеленые организмы. Водоросли могут захватывать стоячие пруды, привлекая насекомых и делая озера, реки и пруды неприятными для просмотра. Чтобы лечить их, многие люди предпочитают заводить определенные виды рыб. Это создает положительный внешний вид для тех, кто любит разнообразные водные развлечения. Исследования также изучали экономическую жизнеспособность зарыбления. Ханссон, Аррениусм и Неллбринг из Стокгольмского университета пришли к выводу, что простой экономический анализ показывает, что зарыбление волжского судака может быть прибыльным; исходя из капитала, вложенного в акции, экономическая доходность дает 43% годовых (с точки зрения рыболовов). Эти авторы также обнаружили, что увеличение популяции зарыбленной рыбы снижает затраты на рабочую силу и оборудование, связанные с каждым уловом. Они также обнаружили, что специально для судака зарыбление может восстановить взаимодействие пищевой сети до более «естественного» уровня, при котором популяции сельди сокращаются и зоопланктон процветает, принося пользу экосистеме в целом.

Недостатки и риски

Хотя у зарыбления есть много преимуществ, некоторые группы, в том числе Совет Тихоокеанских рек, полагают, что это отвлекает деньги от более эффективных усилий по сохранению и защите. Кроме того, сокращение популяций местной золотой форели, ныне находящегося под угрозой исчезновения, было связано с зарыблением неместных видов. Фактически, 35 видов рыб и амфибий пострадали от зарыбления в Калифорнии. Ученые установили прямую связь между зарыблением неродной рыбы и этим сокращением: золотая форель, головорез Лахонтан, горная желтоногая лягушка, жаба Йосемити и лягушка Каскад - все находятся под угрозой из-за этой практики. Спаривание местных и интродуцированных видов рыб может снизить приспособленность природных популяций, тем самым вызывая болезни, поражающие рыб и других диких животных. Фактически, исследование, проведенное в ручьях Вирджинии, показало, что инфекционный вирус был обнаружен только в популяциях ручьей форели, которые в прошлом были зарыблены. Эти болезни могут поражать людей, которые их потребляют. Также чрезвычайно важно поддерживать сбалансированную экосистему с биологическим разнообразием. Многие ученые утверждали, что, поскольку зарыбленные рыбы, как правило, являются высшими хищниками, местные виды могут стать добычей и вынуждены конкурировать с часто более крупной завезенной рыбой за пищу и укрытие. Кроме того, использование самолетов для промысла рыбы во второй половине двадцатого века означало, что пилоты часто зарыбляли не те озера или реки. Во многих случаях это имело катастрофические последствия. Когда рыба, особенно форель, помещается в экологически уязвимые водоемы, популяции беспозвоночных и земноводных подвергаются угрозе, что изменяет давление естественного отбора внутри экосистемы. Например, зарыбленная радужная форель превосходит местную ручную форель во многих водоемах на юго-востоке Соединенных Штатов. Затрагиваются даже такие популяции птиц, как бакланы. Согласно выводам Экологического общества Америки, когда чайки в районе Великих озер были исследованы после зарыбления, они потребляли больше мусора, предположительно из-за сокращения численности местной рыбы хищными зарыбленными рыбами. Другое исследование показало, что зарыбленная рыба на северо-западе Тихого океана распространяет болезнь, вызывающую повышение смертности эмбрионов амфибий на 15%. В 2005 году Центр биологического разнообразия изучил водоемы по всей Калифорнии и обнаружил, что неместная форель была зарыблена как минимум в 47 районах, где присутствовали редкие виды, что повредило 39 находящимся в опасности рыбам и амфибиям. Члены Исследовательского института дикой природы утверждают, что зарыбление ставит под угрозу «естественность» водных экосистем и что защита качества воды важнее возможностей для отдыха. Хотя программы зарыбления были разработаны для стимулирования сохранения, в некоторых случаях они нанесли им вред. Увеличение судоходства, связанное с лучшими возможностями рыбной ловли, создает негативные внешние эффекты. К ним относятся загрязнение воды, заторы, шумовое загрязнение и нарушение природы дикой природы.

Рыба хранится во всем мире. В этой реке в национальном парке Маунт-Аспиринг, Новая Зеландия, водится форель.

Однако есть свои преимущества для зарыбления. Рыболовы по всей стране тратят миллионы долларов на лицензионные сборы (которые приносят пользу правительствам штатов) и рыболовное снаряжение, такое как удочки, катушки и приманки. Члены рыболовных обществ, таких как Международная ассоциация охотников за рыбной ловлей и Общество спортсменов-рыболовов, также любят ловить рыбу в более устойчивых водоемах. Важно отметить, что, несмотря на упомянутые выше выводы, исследователи из Вирджинии обнаружили, что даже с чулками радужной форели 80% рыбы в ее зарыбленных ручьях все еще являются коренными жителями. Департамент природных ресурсов Миннесоты также обнаружил, что запасы мускуса могут сосуществовать, потому что при выборе того, что и где хранить, используются руководящие принципы, основанные на биологии. До недавнего времени экология озер и рек была плохо изучена. Чтобы получить максимальную выгоду от зарыбления и контролировать затраты, рыбу необходимо стратегически размещать в местах, где ею можно наслаждаться, но не представлять угрозы для местных видов.

Как зарыть частный пруд

При зарыблении частного пруда важно вводить по три хищных рыбы на каждую хищную рыбу. Это гарантирует, что хищная рыба получит достаточно пищи, чтобы выжить, и что рыба-жертва все еще сможет воспроизводить потомство. Также рекомендуется заготавливать толстоголовых гольянов, чтобы у хищников и хищников было достаточно пищи. Разведение рыб примерно одинакового размера - еще один важный шаг к обеспечению роста популяции. В то же время убедитесь, что существующие в пруду рыбы не намного крупнее добавляемых. Для стандартного пруда площадью четверть акра рекомендуется содержать 120 солнечных рыб, 60 желтых окуней, 15 большеротых окуней и 8 фунтов толстоголовых гольянов. Один из способов определить, какие виды рыб уже живут в данном водоеме, - это наблюдать за местными ручьями, реками и озерами и регистрировать, какие виды рыб ловятся.

Лучшее время для запаса - весна или осень из-за умеренных температур и более высокого уровня кислорода в воде. Чтобы рыба акклиматизировалась, поместите транспортировочную сумку в затененное место воды и оставьте ее плавать на 15-20 минут. Перед тем как выпустить рыбу, убедитесь, что большая и мелкая рыба выпущены на разных концах пруда, давая жертве возможность найти укрытие. Исследования показывают, что выпуск небольшого количества рыбы через равные промежутки времени более эффективен, чем выпуск всей рыбы за один раз, поэтому, если возможно, запланируйте выпуск рыбы в течение нескольких недель.

Также важно иметь в запасе правильные виды рыб.. Для водоемов с теплой водой рекомендуется содержать большеротого окуня, синежабрика, краппи, канального сома и бычков. Для более крупных и глубоких озер рекомендуется зарыбление холодноводной дичи, такой как судак и форель. Наконец, важно следить за тем, чтобы ни один пруд или водоем не был переполнен. Каждый из них имеет грузоподъемность, что означает, что любой конкретный водоем может выдержать только определенное количество рыбы. Если эта грузоподъемность будет превышена, рыбе придется бороться за пищу и укрытие, что приведет к повреждению всех организмов в воде.

Законодательство

Йеллоустон принял политику «поймал-отпустил» для рыбаков

В разных странах и штатах есть свои собственные правила в отношении зарыбления. Эти правила также различаются в зависимости от того, проводится ли заготовка запасов государственным учреждением или частным лицом. В прошлом веке во многих районах было запрещено зарыбление по разным причинам. В 1959 году, например, в Йеллоустонском национальном парке зарыбление было запрещено из-за скрещивания местных и неместных видов, что наносило ущерб генетической уникальности существующих популяций. Это делает популяции рыб более восприимчивыми к болезням. Сегодня в Йеллоустоне используется метод «поймал и отпустил», чтобы рыбаки выпускали рыбу обратно в воду после ее вылова. Также существуют ограничения на то, какие типы приманок можно использовать; например, некоторые участки парка открыты только для ловли нахлыстом, гораздо более безопасного вида рыбалки, не наносящего вреда водным организмам. Существует заповедник местной форели, правила которого построены таким образом, чтобы рыбаки могли выборочно вынимать из воды неместную рыбу, не нанося ущерба местному рыболовству.

В 2005 году Калифорнийский центр биологического разнообразия подал петицию в Департамент рыбного хозяйства и Игра требует, чтобы государство инициировало пересмотр своих методов зарыбления. Кампания реформ была направлена ​​на защиту существующих местообитаний и коренных популяций рыб и амфибий. Наконец, в 2008 году Верховный суд Сакраменто обязал штат проконсультироваться с различными группами в поисках способов защиты местных видов от практики зарыбления. Первоначально Департамент рыбы и дичи Калифорнии согласился устранить экологический ущерб, наносимый его методами зарыбления, но когда в 2011 году он представил отчет о воздействии, защита местных рыб и земноводных явно не была приоритетом. Агентство снова предстало перед судом, но ему было немедленно отказано. Поскольку государственная комиссия отклонила предложенные Департаментом рыболовства и охоты изменения в отношении зарыбления рыбы, частные рыбоводные заводы продолжают зарыбление государственных водоемов в соответствии с теми же правилами разрешения. Департамент стремился потребовать, чтобы все рыбоводные и рыбные хозяйства платили за биологическую оценку перед зарыблением, чтобы предотвратить многие из ее негативных последствий. Однако штат Калифорния дал понять, что не будет заставлять рыболовство проходить строгий процесс выдачи разрешений. В феврале 2015 года Третий апелляционный округ Калифорнии отменил требование Департамента рыбной и дикой природы о разрешении на любительскую рыбалку, что привело бы к прекращению деятельности рыбных хозяйств и инкубаториев. Это постановление гарантирует, что рыбаки в Калифорнии будут иметь возможность ловить рыбу в озерах и прудах с зарыблением в будущем.

В каждом штате есть свои правила в отношении зарыбления. Хотя некоторые государственные программы зарыбления восстанавливают коренное население, другие ставят под угрозу экологические ценности дикой природы. Бюро по управлению земельными ресурсами регулирует, что воды без рыб могут быть зарыблены только после рассмотрения научной ценности вод в каждом конкретном случае. Тем не менее, зарыбление не полностью контролируется федеральным правительством; большинство действующих федеральных нормативных актов передают полномочия по зарыблению рыбы штатам, за исключением федеральных земель или когда для принятия решений необходимо «прямое участие федеральных менеджеров дикой природы». Исторически сложилось так, что между государственными и федеральными агентствами ведутся споры о юрисдикции, в которых штаты утверждают, что зарыбление является прерогативой, поддержанной 10-й поправкой к Конституции. Интересно, что корни владения дикими животными уходят корнями в феодальную Европу, где рыба считалась общей собственностью всех граждан и находилась под контролем правительства. Однако этот контроль над дикой природой был передан штатам с отделением колоний от Британии. Несмотря на право федерального правительства осуществлять полномочия по управлению дикой природой, действующее постановление гласит, что «Конгресс, по сути, подтвердил основную ответственность и полномочия штатов по управлению рыбой и резидентами дикой природы». В будущем, если возникнут новые расхождения во мнениях между руководителями штата и федеральными властями, может возникнуть необходимость в усилении сотрудничества и координации между управляющими природными ресурсами штата и федеральными властями. В Колорадо, например, есть правила, регулирующие зарыбление неместной рыбы, но только ниже 6500 футов. Чтобы узнать больше о правилах содержания рыбы в каждом штате, посетите соответствующие веб-сайты Департамента рыбной и дикой природы. Сегодня Международная ассоциация агентств по рыболовству и дикой природе (IAFWA), серия правил управления рыбным хозяйством, используется между государственными и федеральными агентствами, чтобы обеспечить основу для сотрудничества и координации, связанной с зарыблением в Америке.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-20 07:13:18
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте