Индийская версия рыбы head curry | |
Альтернативные названия | Кари кепала икан (Малайский или индонезийский ) |
---|---|
Тип | Карри |
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Индонезия, Малайзия и Сингапур |
Регион или штат | По всей стране в Индонезия, Малайзия и Сингапур |
Создано | Malays и Перанакансом |
Температура подачи | Горячий или теплый |
Основные ингредиенты | Красный окунь голова рыбы, овощи (окра, баклажаны, длинная фасоль,) |
Карри из рыбьей головы (малайский и индонезийский : кари кепала икан ) - это блюдо индонезийской, малазийской и сингапурской кухни смешанного индийского и китайского происхождения. голова у красного луциана тушеная в стиле Керала карри с овощным ассорти, например окра и баклажаны. Обычно его подают с рисом или хлебом или как общее блюдо.
Считается, что карри из рыбьей головы было изобретено, когда шеф-повар М.Дж. Гомес из Керала, Индия приняла это блюдо, чтобы донести южно-индийскую кухню до посетителей Сингапура. Хотя рыбная голова не была широко распространена в Индии, китайские покупатели считали ее особым деликатесом, поэтому у MJ появилась идея приготовить рыбу в карри.
Сегодня индийцы, малайский, китайский и перанаканский рестораны подают вариации этого блюда. Карри из рыбьей головы стало популярным блюдом среди сингапурцев и туристов. Стоящий от 10 до 20 долларов, это обычно не считается дешевым лоточником тарифом. Обычно его подают в кафе и часто продают в уличных торговцев и продуктовых лавках.
Сок тамаринда (асам) часто добавляют в подливку, чтобы придать блюду кисло-сладкий вкус (см. рыба асам ). Этот сорт карри из рыбьей головы также имеет более жидкий апельсиновый соус.
В это блюдо можно добавить кокосовое молоко.