Первое лицо Множественное число

редактировать
Множественное число от первого лица: Моя жизнь как множественное
От первого лица Множественное число Моя жизнь как множественная.JPG
АвторКэмерон Уэст
Художник с обложкиРебекка Лаун
СтранаСША
ЯзыкАнглийский
ЖанрНаучная литература
ИздательHyperion
Дата публикации1999
Тип носителяПечать (твердая обложка )
Страницы319 (первое издание, твердое переплет)
ISBN 0-7868-6390-0 ( первое издание, переплет)
Десятичный формат Дьюи 616.85 / 236/0092 B 21
Класс LC RC569.5.M8 W44 1999

Множественное число от первого лица: Моя жизнь в множестве автобиография, связанная с психологией, написанная Кэмероном Уэстом, который разработал диссоциативную идентификацию ти расстройство (DID) в результате сексуального насилия в детстве. В нем Уэст описывает свой диагноз, лечение и личный опыт.

Содержание
  • 1 Резюме
  • 2 Анализ
  • 3 Прием
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Резюме

Уэст восстанавливает воспоминания о сексуальном насилии в раннем детстве и диагностирован ДРИ во взрослом возрасте. В книге рассказывается о первых нескольких годах его борьбы с болезнью и исцелением от нее.

Уэст описывает систему из 24 разных личностей, которые появляются одна за другой. Присутствие личностей связано с воспоминаниями Запада, в которых к нему приставали мать и бабушка, а также один или несколько неопознанных преступников-мужчин. Возникают альтеры, которые либо хранят воспоминания о жестоком обращении с Уэстом, либо несут на себе боль этого опыта, либо тем или иным образом защищают психику Уэста. Одна личность по имени Свитч физически травмирует тело Уэста, чтобы снять боль. В отличие от классической "Сибиллы" (Ширли Арделл Мейсон ), Уэст испытывает и не испытывает состояний фуги.

На протяжении своего долгого пути к принятию Уэст проходит интенсивную терапию и госпитализации в DID. -центрированные программы, встречается со многими людьми, которые разделяют его состояние. Постоянная поддержка его жены Рикки, а также его любовь к ней и его сыну побуждают Уэста принять его жестокое обращение и начать исцеляться от ущерба, нанесенного его психике. Одна глава, полностью написанная с точки зрения Рикки, описывает ее попытки понять.

На последних страницах Уэст позволяет снимать себя на видео, как его альтеры появляются и говорят. После просмотра этой записи Уэст начинает полностью осознавать и принимать точную природу своего состояния, и его отрицание начинает уменьшаться. Уэст изучает психологию и получает степень доктора философии

Анализ

Уэст пишет от первого лица во множественном числе, используя всеведущий стиль от первого лица, в котором он обычно рассказчик., но читатель все еще может видеть сцены, в которых рассказчик не участвует.

Уэст борется с отрицанием своего состояния в течение нескольких лет, начиная с первых «захватов» своего тела, пока, наконец, он не начинает принимать, что его состояние развилось, чтобы защитить его от психологического опыта повторяющихся сексуальных отношений в детстве. злоупотребление. Уэст пишет, что он является автором книги, чтобы представить публике и специалистам в области лечения информацию о DID из первых рук, чтобы другие могли более полно понять это часто неправильно диагностируемое состояние. Кроме того, Уэст заявляет, что хотел бы обратиться к таким, как он сам, чтобы показать им, что «они не одиноки, что есть надежда».

Прием

Обзор в Time назвал книгу "неудобно написанной", но в марте 1999 года книга попала в The New York Times список бестселлеров за две недели. Продажи книги выросли благодаря внешнему виду автора. на Шоу Опры Уинфри.

Права на экран для потенциального фильма были куплены Disney за 1,15 миллиона долларов, а Робин Уильямс был приглашен на роль Уэста. Однако фильм так и не был завершен.

Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-20 06:49:38
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте