Скругление (вырезать)

редактировать
вырезать или кусок мяса или рыбы без костей Филе дори, разновидность рыбы

A филе или филе (UK :, US : ; от французского слова «филе» произносится как ) - это кусок мяса без костей или рыбы. Филе часто является основным ингредиентом многих кухонь, и многие блюда требуют использования филе определенного типа в качестве одного из ингредиентов.

Содержание

  • 1 Мясо
    • 1.1 Говядина
    • 1.2 Курица
  • 2 Рыба
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

Мясо

Говядина

В случае говядины этот термин чаще всего относится к говяжьей вырезке в США, особенно филе миньон.

Цыпленок

Цыпленок филе, иногда называемое внутренним филе, представляет собой особый кусок мяса из курицы или стейков из страуса. В курице два филе, каждая длиной несколько дюймов и шириной около 1 дюйма или меньше. Они лежат под основной частью груди чуть выше грудной клетки вокруг центра грудины. Они отделены от основной груди нитью.

Куриное филе очень популярно в супермаркетах многих стран. Они могут быть прикреплены к основной груди или отделены от груди в упаковках, как правило, по четыре или более филе.

Рыба

При подготовке к филе чешуйки с рыбы должны быть удалены. Содержимое брюшной полости (кишки и другие органы) также требует осторожного отделения от филе.

Рыбное филе обычно получают нарезкой параллельно позвоночнику, а не перпендикулярно ему. Отрубы из рыбы, выполняемые перпендикулярно позвоночнику, известны как стейки или котлеты и часто включают кости. Оставшиеся кости с прилегающей мякотью называются «каркасом», и их часто используют для изготовления рыбного бульона. В отличие от цельной рыбы или рыбных стейков, филе не содержит хребта рыбы; они дают меньше мяса, но их легче есть.

Специально нарезанные филе берутся из твердых крупных блоков; они включают "естественную" вырезку филе, клина, ромба или хвоста. Филе может быть без кожи или иметь кожу; иглы могут быть удалены или нет.

Оперение - это большое бескостное филе палтуса, рыбы-меч или тунца.

. Есть несколько способов нарезать рыбное филе:

  • Котлета
    • Это филе получается путем нарезки сзади головы рыбы, округлой части живота и сужения к хвосту. Затем рыбу переворачивают, и процесс повторяется с другой стороны для получения двойного филе.
  • Одинарное
    • Это филе более сложное, чем котлета, и дает два отдельных филе, по одному с каждой стороны рыбы..
  • "J" Cut
    • Это скругление создается так же, как и одиночное скругление, но стержневые кости удаляются путем вырезания J-образной формы из скругления.

См. также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-20 03:52:12
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте