Полевая кухня

редактировать
Советская полевая кухня КП-2-49

A Полевая кухня - это передвижная кухня, передвижные столовые или грузовик с едой, используемые в основном военными службами для обеспечения теплой пищей военнослужащих вблизи линии фронта или временно лагеря.

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 Галерея
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

Описание

Первые полевые кухни были доставлены в четырехколесных фургонах воинскими частями на кампания на протяжении всей истории. Действительно, этот метод кормления большой группы путешествующих людей часто использовался, например, на Вагонной тропе в Америке конца XIX века, где использовался Чаквагон. К 20-му веку двухколесные прицепы меньшего размера стали обычным явлением, особенно с изобретением локомотивного передвижения. Полевым кухням часто давали ласковые прозвища.

Немецкая полевая кухня, Вторая мировая война

Карл Рудольф Фисслер из Идар-Оберштайн изобрел передвижную полевую кухню в 1892 году, которую немцы стали называть Gulaschkanone (Goulash Cannon) из-за дымохода. Печь напоминала боеприпасы в разобранном и передвижном состоянии для буксировки. По мере развития технологий развивались более крупные прицепы, поскольку лошади были заменены моторизованными транспортными средствами, более способными буксировать более тяжелые грузы. Во время Второй мировой войны мобильная столовая использовалась в качестве подстилки морального духа в Соединенном Королевстве, что соответствовало культуре перерывов на чай и, в частности, в результате успешного военного эксперимента чайная леди по продуктивности и моральному духу. Большие передвижные кухни (теперь обычно называемые «летающими кухнями» из-за большей скорости, с которой они могут быть развернуты) могут обслуживать целые батальоны войск.

Галерея

См. Также

  • Портал кулинарии

Ссылки

Викискладе есть медиафайлы, посвященные полевым кухням.
Последняя правка сделана 2021-05-20 03:14:16
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте