Фантастический коллектив, два

редактировать
Художественный коллективный два
FC2 Logo.jpg
СтатусАктивный
Основан1974
ОсновательКертис Уайт, Рональд Сукеник, Марк Лейнер, Джонатан Баумбах, BH Фридман и Питер Спилберг
Страна происхожденияСША
Расположение штаб-квартирыСолт-Лейк-Сити, Юта
Художественные жанры Художественная литература
Официальный сайтwww.fc2.org

Fiction Collective Two (FC2) - автор run, некоммерческое издательство авангард, экспериментальной фантастики, частично поддерживаемое Университетом Юты, Университетом Алабамы, Университет Центрального Мичигана, Государственный университет Иллинойса, частные спонсоры, художественные организации и фонды, а также взносы за участие в конкурсе.

FC2 «посвящен публикации художественной литературы, которую крупнейшие издатели Америки считают слишком сложной, новаторской или неортодоксальной для коммерческой среды...» Миссией FC2 было и остается выпускать книги высокого качества и исключительных амбиций, стили которых, предмет или формы раздвигают границы американского издательского дела и изменяют нашу литературную культуру. "

Содержание
  • 1 История
    • 1.1 Организация
  • 2 Конкурсы
  • 3 Литературное влияние
  • 4 Избранные авторы
  • 5 Ссылки
  • 6 Дополнительная литература
  • 7 Внешние ссылки
История

Предшественник FC2, Fiction Collective, был основан в 1974 году Джонатаном Баумбах, Питер Спилберг, Б. Х. Фридман, Марк Джей Мирски, Стив Кац, Рональд Сукеник и другие. Он сформировал первый в США некоммерческий издательский коллектив, которым руководят авторы-новаторы и авторы-новаторы. По словам Сукеника, «Коллектив художественной литературы» был призван «сделать серьезные романы и сборники рассказов доступными одновременно в твердом и качественном бумажном издании» и «постоянно держать их в печати». Несмотря на географическую разнородность (включая членов в Калифорнии и Колорадо), офисы Коллектива художественной литературы находились в Бруклинском колледже. Осенью 1974 года FC наладила распространение, используя Джорджа Бразиллера, дистрибьютора европейской художественной литературы. В 1979 году Кэрол Штурм Смит приняла бразды правления со-директором (исполняющим обязанности президента) у Джонатана Баумбаха; Раймонд Федерман сменил Питера Спилберга. В течение оставшейся части 1970-х и большей части 1980-х Коллектив художественной литературы стабильно публиковал (обычно около шести книг в год) при поддержке Совета по делам искусств штата Нью-Йорк и Национального фонда искусств.

в В 1986 году сокращение финансирования искусства, принятое администрацией Рейгана, привело к отклонению заявки коллектива художественной литературы на грант NEA. В этот период организация также боролась с проблемами принятия решений и управления. В 1989 году Кертис Уайт, Рональд Сукеник, Марк Лейнер, Джонатан Баумбах, Б.Х. Фридман и Питер Спилберг решили реорганизовать прессу и основали Fiction Collective Two, или сокращенно FC2.

Новая версия прессы снова начала получать финансирование от Национального фонда искусств в середине 1990-х годов, но в 1996 году это финансирование было оспорено Подкомитетом Конгресса по надзору и расследованиям из-за материалов в FC2. книги, которые Комитет счел оскорбительными. Во время последующих слушаний FC2 получил общественную поддержку от таких авторов, как Марк Стрэнд, Уильям Х. Гасс и Тони Моррисон. Несмотря на слушания, FC2 продолжала публиковать в течение 1990-х годов, в том числе несколько известных названий (The Kafka Chronicles Марка Америки, Revelation Countdown Криса Маззы и Samuel R (Среди них Хогг Делани ) под их авангардным отпечатком, Black Ice Books.

С 1999 по 2002 год FC2 претерпел несколько изменений: главный редактор Кертис Уайт ушел в отставку; Авторы FC2 Р. М. Берри и Джеффри ДеШелл реорганизовали прессу и какое-то время стали действующими издателями; а затем Лэнс Олсен стал новым председателем Совета директоров, и был сформирован новый Совет консультантов. В 2006 году FC2 перенесла маркетинг и распространение из Государственного университета Иллинойса в University of Alabama Press. Верстка и дизайн продолжают выполняться в Центре публикаций в Государственном университете Иллинойса. В 2007 году FC2 переехала из Университета штата Флорида в Университет Хьюстона-Виктория. В 2011 году FC2 закрыла свои офисы в Университете Хьюстона-Виктория, и Олсен наблюдает за операциями из Университета Юты.

Организация

FC2 является отпечатком University of Alabama Press где занимаются выпуском книг (обычно шесть новых книг в год и одно переиздание), распространением и маркетингом. Редакция FC2 находится в Центральном Мичиганском университете. В 2018 году бизнес и общие операции переместились из Университета Юты в Университет Уэйк Форест. Автор Джоанна Руокко (Университет Уэйк-Форест ) является председателем совета директоров, в который в 2018 году входил Джеффри Дешелл (Университет Колорадо-Боулдер), Ной Холланд (Университет Массачусетса), Майкл Мехиа (Университет Юты), Лэнс Олсен (Университет Юты), Мэтью Роберсон (Университет Центрального Мичигана), Элизабет Шеффилд (Университет Колорадо-Боулдер) и Дэн Уотерман (представитель Университета Алабамы Пресс без права голоса).

Contests

FC2 ежегодно спонсирует два книжных конкурса. Премия Рональда Сукеника за инновационную фантастику в Американском книжном обозрении была учреждена в 2006 году как способ найти новых авторов, чье новаторское эстетическое видение гармонирует с видением FC2. Согласно странице конкурса, «приз открыт для всех американских писателей на английском языке, которые ранее не публиковались в Fiction Collective Two». Победитель получает публикацию своей рукописи и 1500 долларов. Победителем в 2012 году стал фильм «Четырнадцать историй, ни одна из них не ваша». В 2015 году Год Крысы Марка Энтони Ричардсона выиграл приз, а затем выиграл Американскую книжную премию 2017.

. В 2008 году FC2 учредил премию Кэтрин Доктороу за инновационную фантастику, чтобы принести другим авторитетные писатели-новаторы в прессе. Приз открыт для всех американских писателей на английском языке, опубликовавших не менее трех художественных книг. Победитель получает публикацию своей рукописи и 15 000 долларов. Победителем в 2012 году стала Мишель Ричмонд за «Бульвар героя Куинса» и «Другие истории».

Каждый год с 15 августа по 1 ноября разыгрываются оба приза. Победители объявляются в мае.

Литературное влияние

С момента своего основания в 1974 году пресса (Коллектив художественной литературы, FC2 и издательство FC2 Black Ice Books) опубликовала более 200 книг. Они были упомянуты в «лучших книгах» The Nation, Publishers Weekly, The Village Voice и The New York Times Book Review. Авторы FC2 Кларенс Мейджор, Джеральд Визенор и Дайан Глэнси были включены в Антологию американской литературы Нортона (пятое издание). Кертис Уайт, Рикардо Кортес Круз, Джеральд Визенор, Марк Лейнер и Сэмюэл Р. Делани также были включены в книгу «Постмодернистская американская фантастика: антология Нортона». В 2002 году Американская академия искусств и литературы удостоила основателя Рональда Сукеника Премией Мортона Даувена Забеля, заявив, что «он был исследователем, отважным авантюристом и абсолютно необходимым компонентом. американской литературы ".

Пресса и ее авторы также были предметом статей в таких журналах, как Critique, The Review of Contemporary Fiction, Chicago Review, Poets Писатели, Contemporary Literature, TriQuarterly, Rain Taxi, American Book Review, Extrapolation и The Chronicle of Высшее образование. Авторы FC2 получили награды и номинации от PEN West, Книжную премию Орегона, Премию независимых издателей за мультикультурную беллетристику, Американскую книжную премию, Западную книжную премию, NEA, Фонд Гуггенхайма и премия BEA Firecracker.

Избранные авторы
Ссылки
Дополнительная литература
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-20 03:01:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте