Ficain

редактировать
Ficain
Идентификаторы
Номер EC 3.4.22.3
Номер CAS 9001-33-6
Базы данных
IntEnz IntEnz view
BRENDA Запись BRENDA
ExPASy NiceZyme view
KEGG запись KEGG
MetaCyc метаболический путь
PRIAM профиль
PDB структурыRCSB PDB PDBe PDBsum

Фикаин (EC 3.4.22.3, фицин, дебрицин, хигуэроксилделабарр) представляет собой фермент, полученный из инжира латекс. Он принадлежит к семейству протеаз, известных как эндопептидазы цистеина, группе, которая также включает папаин, полученный из латекса папайи, бромелазу (бромелайн ), экстрагированный из стебля ананаса, кальпаин, каспаз, катепсин B и химопапаин. Это один из наиболее часто используемых для дифференциации многих антигенов группы крови : например, он уничтожает M, N, S, Даффи a и Даффи b., и усиливает некоторые другие антигены, включая антигены систем Rh, Kidd, Lewis, I и P1.

Это обычное явление, когда поедание кожуры или белой мякоти инжира непосредственно внутри кожуры инжира вызывает ощущение жжения или зуда. Это связано с наличием фицина в латексе (соке) фруктов, особенно если они не созрели.

Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-20 03:00:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте