Фесеньян

редактировать
Иранское тушеное мясо
Фесенджан
Khoresht-e fesenjan.jpg Миска с куриным фесенджаном с персидским рисом, покрытым тахдигом
ТипТушеное мясо
Место происхожденияИран
Регион или штатпровинция Гилян
Основные ингредиентыГранатовый сок, грецкие орехи, птица (утка или курица )

Khoresh-e fesenjān (персидский : خورش فسنجان) или просто fesenjān (персидский : فسنجان ; Также пишется как fesenjoon), иранское рагу (a хореш ) из провинции Гилян, Иран. Он ароматизирован гранатовой пастой и молотыми грецкими орехами (см. бажа ) и специями, такими как куркума, корица, цедра апельсина, кардамон и розебу. d. Его традиционно готовят из баклажанов и птицы (утка или курица ). Фесенджан также можно приготовить из шариков фарша или кусков баранины. В зависимости от рецепта может иметь кисло-сладкий вкус. Фесенджан подают с иранским белым или желтым рисом (поло или чело). Это часть обеденного стола на праздновании Шабе Ялда. Его также едят в Азербайджанской Республике.

См. Также

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-20 14:38:25
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте