Феликс Бенедикт Херцог

редактировать
Повесть об Изольде (1905)

Феликс Бенедикт Херцог (1859 -1912) был американским инженером-электриком, патентным поверенным, художником и фотографом, который открыл «Первую супермодель Америки» Одри Мансон. Его «Повесть об Изольде» создала прецедент в США как первая живописная фотография, признанная художественным обществом на полном равенстве с картинами.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Ссылки
  • 3 Библиография
  • 4 Внешние ссылки

Биография

Анджела

Херцог родилась в Нью-Йорке, 27 декабря 1859 года, сын Филиппа и Генриетты (Бенедикт) Герцог. Он был выпускником Колумбийского университета (A.B., 1881, LL.B., 1882. AM, Ph.D., 1883). Он писал для прессы и «Проблема железнодорожного транспорта». Он занимался практикой в ​​качестве патентного поверенного и инженера-электрика с 1883 года. Он был изобретателем электрических устройств, телефонных аксессуаров, автоматических коммутаторов, систем вызова полиции, сигналов лифтов, химических извещателей, а также других устройств, получив медали Парижская выставка, 1900 и Панамериканская выставка, Буффало, 1901 ). Он был президентом компании Herzog Teleseme и других корпораций.

Херцог активно занимался искусством. Художник, он был учеником (1826-1892) и был членом Лиги студентов-художников Нью-Йорка. Он особенно интересовался фотографией, технической и художественной. Герцог был изобретателем фотоаппаратов. Он был экспонентом Photo-Secession в Лондоне, Вене, Берлине, Гааге, Брюссель ; выставлялись независимо в Лондоне Всемирная выставка (Портленд), Галерея искусств Коркоран (Вашингтон, округ Колумбия ) и Архитектурная лига Нью-Йорка, где его «Повесть об Изольде» создала прецедент в США как первая живописная фотография, признанная художественным обществом о полном равенстве с картинами.

Его работы были воспроизведены и рецензированы ведущими арт-критиками в журналах Century, Cosmopolitan, Current Literature, Wilson's, British Journal of Photography, Camera Work и многие другие стандартные публикации. Он был членом Американского института инженеров-электриков (член Совета на 5 лет), Электрохимического общества, Американской ассоциации развития науки и файл. Он был членом Международного жюри премии (электричество) на выставке закупок Луизианы ; научный сотрудник Американского географического общества, Метрополитен-музей, Муниципальное художественное общество (в течение нескольких лет активный попечитель и казначей), Национальное общество скульпторов, а также выпускники Колумбийского университета и доктор философии Колумбийского университета. Ассоциации. Герцог был республиканцем и частым делегатом местных республиканских съездов. Он был членом различных клубов, включая National Arts (экс-губернатор), Camera (губернатор и экс-президент). Его студия располагалась в Lincoln Arcade в Нью-Йорке; его резиденция находилась на 31-й улице E. 45; а его лаборатория находилась на улице W. 23d, 13. Садакичи Хартманн, ранний фотографический критик, называл Герцога «независимым фотохудожником, много свободного времени и работающим исключительно для своего удовольствия».

Херцог заметил Одри Мансон, когда она осматривала витрины на Пятой авеню в 1909 году, и пригласил ее позировать ему. Он познакомил ее со своими коллегами-художниками, начав ее карьеру как ведущая модель художника того времени. Мансон предположил, что Херцог сделал ей предложение, чтобы защитить ее, и что она собиралась принять это предложение, когда он неожиданно скончался после операции на кишечнике в больнице Рузвельта в Нью-Йорке 21 апреля 1912 года.

Ссылки

  • Эта статья включает текст из публикации, которая сейчас находится в общественном достоянии : LR Hamersly's Who's who in New York City and State (1911)

Библиография

Внешние ссылки

  • СМИ, связанные с Феликсом Бенедиктом Херцогом на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-05-20 13:16:57
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте