Откормочная площадка

редактировать
Говядина крупный рогатый скот на откормочной площадке в Техасе

A откормочная площадка или откормочная площадка это тип операции по откорму животных (AFO), который используется в интенсивном животноводстве, в частности говядине крупный рогатый скот, но также и свиней, лошади, овцы, индейки, куры или утки до убоя. Крупные откормочные площадки для говядины называются предприятиями концентрированного кормления животных (CAFO) в Соединенных Штатах и ​​предприятиями интенсивного животноводства (ILO) или операциями по закрытому кормлению (CFO) в Канаде. Они могут содержать тысячи животных в массиве загонов.

Содержание

  • 1 Цель и правила
  • 2 График и диета
  • 3 Здоровье животных
  • 4 Переработка отходов
  • 5 История
  • 6 Маркетинг
  • 7 Споры и альтернативы
  • 8 См. Также
  • 9 Ссылки
  • 10 Дополнительная литература
  • 11 Внешние ссылки

Цель и регулирование

Основной принцип откормочная площадка предназначена для максимально быстрого увеличения мышечной массы, набираемой каждым животным; если животные содержатся в замкнутых помещениях, а не могут свободно перемещаться по пастбищам, они будут набирать вес быстрее и эффективнее с дополнительным преимуществом экономии от масштаба.

Для работы большинства откормочных площадок требуется разрешение правительства, которое обычно состоит из разрешения на сельскохозяйственную площадку. На откормочных площадках также должен быть разработан экологический план, позволяющий справляться с большим количеством отходов, образующихся в результате содержания большого количества животных. План экологической фермы разработан для повышения осведомленности об окружающей среде и охватывает 23 различных аспекта фермы, которые могут повлиять на окружающую среду. Агентство по охране окружающей среды имеет полномочия в соответствии с Законом о чистой воде регулировать все операции по кормлению животных в Соединенных Штатах. В некоторых случаях эти полномочия делегируются отдельным штатам. В Канаде регулирование откормочных площадок делится между всеми уровнями правительства. Определенные провинции по закону обязаны иметь план управления питательными веществами, в котором учитывается все, что ферма собирается кормить своим животным, вплоть до минералов. Новые фермы должны завершить работу и получить лицензию в соответствии с Законом о животноводстве, который предусматривает надлежащее хранение навоза, а также надлежащее удаление от других ферм или жилищ. Обязательная метка RFID требуется для каждого животного, которое проходит через откормочную площадку в Канаде, они называются метками CCIA (Канадское агентство по идентификации крупного рогатого скота), которые контролируются Канадским агентством по инспекции пищевых продуктов CFIA. В Австралии эта роль выполняется Национальной схемой аккредитации откормочных площадок (NFAS).

Составление графика и рацион

Отрасль крупного рогатого скота работает последовательно друг с другом, прежде чем попасть на откормочную площадку, молодняк рождаются обычно весной, когда они проводят лето со своими матерями на пастбище или пастбищах. Эти производители называются производством «корова-теленок» и необходимы для работы откормочных площадок. Когда молодняк достигает веса от 500 до 700 фунтов (от 230 до 320 кг), его округляют и либо продают непосредственно на откормочные площадки, либо отправляют на аукционы крупного рогатого скота для откормочных площадок для участия в торгах. После перевода на откормочную площадку их размещают и присматривают в течение следующих шести-восьми месяцев, где их кормят общим смешанным рационом (TMR), чтобы начать путь своего дальнейшего роста вдали от своих матерей. Обычно эти TMR состоят из кормов, зерна, минералов и добавок, чтобы принести пользу здоровью животных и максимизировать эффективность корма. Также известно, что эти рационы содержат различные другие формы кормов, такие как специализированный корм для животных, который состоит из кукурузы, побочных продуктов кукурузы (некоторые из которых получают из этанола и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы продукция), милон, ячмень и различные зерна. Некоторые рационы могут также содержать грубые корма, такие как стебли кукурузы, солома, сорго или другое сено, хлопковая мука, премиксы, которые могут содержать, помимо прочего, антибиотики, продукты ферментации, микро- и макро-минералы и другие важные ингредиенты, которые закупаются у компаний по добыче полезных ископаемых, обычно в мешковом виде, для добавления в коммерческие рационы. Многие производители кормов могут прописать лекарство для добавления в корм на ферме, если этого требует ветеринар. Фермеры обычно работают с диетологами, которые помогают в составлении этих рационов, чтобы гарантировать, что их животные получают рекомендуемый уровень минералов и витаминов, а также чтобы животные не тратили корм в навозе. На северо-западе США и в Канаде используются ячмень, низкосортная твердая пшеница, нут (бобы гарбанзо), овес и иногда картофель. используется в качестве корма.

В типичном откорме корова составляет примерно 62% грубых кормов, 31% зерна, 5% добавок (минералов и витаминов) и 2% премикса. Диеты с высоким содержанием зерна понижают pH рубца животных. Из-за факторов, вызывающих стресс в этих условиях, а также из-за некоторых заболеваний, может потребоваться время от времени давать животным антибиотики.

Диеты на откорме богаты белком, чтобы стимулировать рост мышечной массы и распределение некоторых жир (известный как мраморность в разделанном мясе). Мраморность желательна для потребителей, так как она придает аромат и нежность. Эти животные могут прибавить 400-600 фунтов (180 кг) в течение примерно 200 дней на откормочной площадке, в зависимости от своего веса на входе в партию, а также от того, насколько хорошо животное нарастает мускулатуру. После того, как крупный рогатый скот откармливается до конечной массы, откормленный скот транспортируется на бойню.

Здоровье животных

Откормочная площадка во многом зависит от здоровья скота, так как болезнь может иметь большое влияние на животных, и борьба с болезнью может быть затруднена из-за большого количества животных, живущих вместе. На многих откормочных площадках будет действовать протокол, согласно которому новым животным, поступающим на откормочную площадку, вводятся вакцины для защиты от потенциальных болезней, которые могут возникнуть в первые несколько недель на откормочной площадке. Эти протоколы въезда обычно обсуждаются и разрабатываются с ветеринаром фермы, так как существует множество факторов, которые могут повлиять на здоровье крупного рогатого скота откормочной площадки. Одной из сложных, но решающих задач на откормочной площадке является выявление любого больного скота и лечение его, чтобы вернуть его к здоровью. Иногда бывает трудно узнать, когда животное болеет, поскольку крупный рогатый скот является добычей и пытается скрыть свою слабость от потенциальных угроз. Больное животное обычно выглядит изможденным, у него может быть сопливый нос и / или сухой нос, а также висячие уши; раннее выявление этих симптомов может быть ключом к успешному лечению животного. Лучшим показателем здоровья является температура тела коровы, но это не всегда возможно при осмотре большого количества животных в день.

Переработка отходов

Существует несколько распространенных методов переработки отходов на откормочных площадках, наиболее распространенным из которых является распространение его на посевные поля, используемые для кормления скота. Как правило, откормочные площадки предоставляют подстилку для своих животных, такую ​​как солома, опилки, древесная стружка или другие побочные продукты от сельскохозяйственных культур (соевые бобы, кукурузная полова), которые затем смешиваются с навозом, когда домашний скот использует подстилку. После того, как подстилка израсходовала срок службы, навоз либо разбрасывают прямо на поля, либо складывают в штабель для разложения и начинают компостирование. Менее распространенным типом рециркуляции на откормочных площадках является жидкий навоз, когда в навозе содержится минимальная подстилка, поэтому он остается жидким и затем распределяется по полям в жидкой форме. Все большее количество откормочных площадок для крупного рогатого скота используют в своей деятельности зимовочные площадки, сделанные из подстилки древесных остатков. Питательные вещества сохраняются в древесных отходах и сточных водах животноводства и могут быть переработаны в системе фермы после использования. Биогазовые установки также могут использовать навоз домашнего скота для создания биотоплива, но большинство фермеров не могут позволить себе потерять свои ценные питательные вещества, содержащиеся в навозе, который они используют для разбрасывания на своих полях.

История

Крупный рогатый скот Кормление в больших масштабах было впервые введено в начале 60-х годов, когда возник спрос на более качественную говядину в больших количествах. Фермеры начали знакомиться с отделкой говядины, но также проявили интерес к различным другим аспектам, связанным с откормочной площадкой, таким как здоровье почвы, управление урожаем и управление затратами на рабочую силу. С начала 60-х по 90-е годы откорм мясного скота на откормочных площадках демонстрировал огромный рост, и даже сегодня индустрия откормочных площадок постоянно обновляется новыми знаниями и наукой, а также технологиями. В начале 20 века кормушки были отделены от всех других связанных операций, и откормочных площадок не существовало. Они появились в 1950-х и 1960-х годах в результате применения гибридных зерновых и методов орошения; Последовавшие за этим более крупные зерновые культуры привели к обильным урожаям зерновых. Внезапно появилась возможность кормить большое количество крупного рогатого скота в одном месте, и поэтому, чтобы сократить транспортные расходы, зерновые фермы и откормочные площадки объединились. Крупный рогатый скот больше не отправляли со всех концов южных штатов в такие места, как Калифорния, где располагались большие бойни. В 1980-х годах упаковщики мяса пошли по пути откормочных площадок и теперь также находятся рядом с ними.

Маркетинг

Есть много методов, используемых для продажи крупного рогатого скота упаковщикам мяса. Спот-маркетинг - традиционный и наиболее часто используемый метод. Цены зависят от текущего спроса и предложения и определяются в живом весе или на душу населения. Аналогично этому форвардные контракты, в которых цены определяются таким же образом, но не зависят напрямую от колебаний рыночного спроса. Форвардные контракты определяют цену продажи между двумя сторонами, ведущими переговоры в течение определенного времени. Однако этот метод используется меньше всего, поскольку он требует определенных знаний о производственных издержках и готовности обеих сторон пойти на риск на фьючерсном рынке. Другой метод, формула ценообразования, становится наиболее популярным, поскольку он более точно отражает стоимость мяса, полученного упаковщиком. Однако это требует доверия между упаковщиками и откормочными площадками и подвергается критике со стороны откормочных площадок, поскольку сумма, выплачиваемая на откормочные площадки, определяется оценкой полученного мяса упаковщиками. Наконец, наиболее распространены цены на формулы на основе живой массы или туши. Другие типы включают ценообразование по сетке и ценообразование на говядину в упаковке. Самый противоречивый маркетинговый метод связан с вертикальной интеграцией откормочных площадок, принадлежащих упаковщикам, которая по-прежнему составляет менее 10% от всех методов, но с годами растет. Канадская говядина хорошо известна во всем мире своим высоким качеством и продолжает процветать благодаря этой репутации. Канадская говядина имеет доступ к рынкам многих зарубежных стран по всему миру, что поддерживает относительно здоровую отрасль для канадских производителей говядины.

Споры и альтернативы

Это серьезное противоречие в отношении ферм сегодня поскольку потребители проявили заботу о благополучии этих животных. Для фермеров благополучие и забота о животных важнее всего на ферме. Еще одна спорная тема в индустрии откормочных площадок - это рацион этих животных и различные ингредиенты в рационе. Часто зерно или кукуруза добавляются в комбикорм, который предназначен для обеспечения энергией и белком растущих животных, и это часто рассматривается как отрицательный аспект, но тщательный мониторинг животных со стороны фермера гарантирует, что идеальное количество зерна вводится в корм животным для поддержания здорового и эффективного периода выращивания. Избыток зерна в рационе может вызвать у крупного рогатого скота такие проблемы, как вздутие живота, диарея и дискомфорт в пищеварении, поэтому для фермеров очень важны тщательное наблюдение за животными, а также работа с диетологами для жвачных животных.

Альтернативой откормочным площадкам является предоставление скоту пастись на траве на протяжении всей жизни, но это неэффективно и может быть очень сложной задачей. В Канаде и на севере США круглый год выпас скота невозможен из-за суровых зимних погодных условий. Хотя контролируемые методы выпаса такого рода требуют более высоких цен на говядину, а крупному рогатому скоту требуется больше времени, чтобы достичь рыночного веса.

См. Также

Ссылки

Дополнительная литература

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-20 12:59:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте