Производство кормов

редактировать
Производство коммерческих рыбных кормов в Стокмаркнес, Норвегия

Производство кормов относится к процессу производства корма для животных из сырых сельскохозяйственных продуктов. Корм ​​, производимый на производстве, разработан для удовлетворения конкретных требований к питанию животных для разных видов животных на разных этапах жизни.

Содержание
  • 1 Корм ​​и типы кормов
  • 2 Подготовка и качество корма
  • 3 Состав корма для свиней
  • 4 Состав корма для рыб
  • 5 Состав корма для птицы
  • 6 Корм рецептура для животноводства
  • 7 Процесс производства кормов
  • 8 Помол зерна для приготовления кормов
  • 9 Галерея
  • 10 Сноски
  • 11 Источники
Корма и типы кормов

Вашингтон Государственный департамент сельского хозяйства определяет корм как смесь цельных или переработанных зерен, концентратов и коммерческих кормов для всех видов животных, включая смеси клиентов и маркированные корма, а также корм для домашних животных. Эти корма в настоящее время производятся в промышленных масштабах для животноводства, птицеводства, свиней и рыбы. Коммерческое производство кормов регулируется законами штата и национальными законами. Например, в Техас цельное или переработанное зерно, концентраты и коммерческие корма для кормления диких животных и домашних животных должны быть должным образом описаны словами или анимированы для распространения продавцами. В большинстве государственных и федеральных кодексов четко указано, что коммерческие корма не должны фальсифицироваться. Корма для животных подразделяются на следующие общие категории:

  • концентраты: высококалорийные, содержат в основном зерновые и их побочные продукты или приготовлены из высокопротеиновых или жмыхов, а также побочные продукты, полученные из сахарной свеклы и сахарного тростника.
  • грубые корма: трава пастбища или части растений, такие как сено, силос, корнеплоды, солома, и стовер. Все диеты разных видов не одинаковы. Например, домашний скот животные получают диету, состоящую в основном из грубых кормов, а домашнюю птицу, свиней и рыбу кормят концентратами. Животноводство на откормочной площадке может получать энергетические корма, которые обычно поступают из зерна, поставляемого отдельно или в составе общего смешанного рациона.
Подготовка и качество корма

Качество количество приготовленных кормов в конечном итоге зависит от качества используемого материала, такого как зерно или трава; сырье должно быть очень хорошего качества. Производство коммерческих кормов - это промышленный процесс, поэтому в нем должны применяться процедуры HACCP. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) определяет HACCP как «систему управления, в которой безопасность пищевых продуктов решается посредством анализа и контроля биологических, химических и физических опасностей, связанных с производством, закупкой и обработкой сырья. производство, распространение и потребление готовой продукции ». Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов регулирует производство продуктов питания для людей и кормов для птицы, домашнего скота, свиней и рыб. Кроме того, FDA регулирует корм для домашних животных, которым, по их оценке, кормят более 177 миллионов собак, кошек и лошадей в Америке. Как и продукты питания для людей, корма для животных должны быть чистыми и полезными, приготовленными в хороших санитарных условиях и достоверно маркированными, чтобы предоставлять потребителю необходимую информацию.

Состав корма для свиней

примерно от 60% до 80% общей стоимости производства свиней. Промышленные корма предназначены не только для сытости, но также должны обеспечивать животных питательными веществами, необходимыми для здорового роста. При разработке рациона для свиней учитываются необходимые питательные вещества на различных стадиях роста при создании подходящего корма. Для составления рационов свиней используются три основных метода: квадрат Пирсона, алгебраические уравнения и линейные программы (компьютеры). В последнее время доступны микрокомпьютерные программы, которые сбалансируют рацион по многим питательным веществам и помогут принять экономические решения.

Основные необходимые питательные вещества: сырой белок, метаболическая энергия, минералы, витамины и вода.. Процедура приготовления включает как фиксированные, так и переменные части. Рационы свиней обычно основаны на измельченном зерне злаковых в качестве источника углеводов, соевой муке в качестве источника белка, добавлены минералы, такие как кальций и фосфор, и витамины. Корм можно обогащать побочными продуктами молока, мясными субпродуктами, зерновыми культурами; и «специальные продукты». Антибиотики также могут быть добавлены для обогащения корма и помощи здоровью и росту животного.

Дистилляторы сушеного зерна с растворимыми веществами (DDGS), которые богаты энергией и белком, использовались в место кукурузы и соевого шрота в некоторых кормах для домашнего скота и птицы, а DDGS кукурузы стали наиболее популярным, экономичным и широко доступным альтернативным кормовым ингредиентом для использования в рационах свиней в США на всех этапах производства. Совет по зерну США сообщил, что DDGS кукурузы используется в основном в качестве источника энергии в рационах свиней, поскольку он содержит примерно такое же количество усвояемой энергии (DE) и метаболизируемой энергии (ME), что и кукуруза, хотя содержание ME может быть немного снижено при кормлении. с пониженным содержанием масла DDGS. Исследование 2007 года выявило последние тенденции в использовании DDGS, поскольку многие производители включают 20% DDGS в рационы свиней всех категорий. Хотя рекомендуемый уровень включения составляет 20%, некоторые производители успешно используют более высокие коэффициенты включения. Уровень включения до 35% DDGS использовался в рационах для кормовых свиней и свиней откорма.

Состав корма для рыб

Выращенная на ферме рыба питается гранулированным кормом, специально разработанным, содержащим необходимые питательные вещества для обоих здоровье рыб и здоровье людей, которые едят рыбу. Корм для рыб должен быть сбалансированным по питательности и обеспечивать хороший источник энергии для лучшего роста. Рыба, выращиваемая в промышленных масштабах, в целом подразделяется на травоядных рыб, которые едят в основном растительные белки, такие как соя или кукуруза, растительные масла, минералы и витамины; и плотоядные рыбы, которым дают рыбий жир и белки. Корм для хищных рыб содержит 30-50% рыбной муки и жир, но недавние исследования показывают, что найти альтернативы рыбной муке в рационах аквакультуры. Среди различных исследуемых кормов соевый шрот оказался лучшей альтернативой рыбной муке. Соевый шрот, приготовленный для рыбной промышленности, сильно зависит от размера частиц, содержащихся в гранулах корма. Размер частиц влияет на усвояемость корма. На размер частиц корма для рыбных гранул влияют как свойства зерна, так и процесс помола. Свойства зерна включают твердость и влажность. Процесс размола влияет на размер частиц в зависимости от типа используемого мельничного оборудования и некоторых свойств мельничного оборудования (например, гофрирование, зазор, скорость и потребление энергии).

Состав корма для птицы

Как указывается в отчетах, кормление составляет основную часть затрат при выращивании домашней птицы, поскольку птицы в целом требуют кормления больше, чем любые другие животные, особенно из-за их более быстрого роста и высокой продуктивности. Эффективность кормления отражается на продуктивности птицы и ее продуктах. По данным Национального исследовательского совета (1994), домашняя птица требует не менее 38% компонентов в корме. Рацион каждого компонента корма, хотя и различается для разных стадий птицы, должен включать углеводы, жиры, белки, минералы и витамины. Углеводы, которые обычно поставляются с зерном, включая кукурузу, пшеницу, ячмень и т. Д., Служат основным источником энергии в кормах для домашней птицы. Жиры, обычно получаемые из таллового, сального или растительного масла, по существу необходимы для обеспечения жирных кислот в кормах для домашней птицы, обеспечивающих целостность мембран и синтез гормонов. Белки важны для обеспечения незаменимыми аминокислотами для развития тканей организма, таких как мышцы, нервы, хрящи и т. Д. Блюда из сои, канолы и кукурузного глютена являются основным источником растительного белка в рационе птицы. Добавление минералов часто требуется, потому что зерна, которые являются основным компонентом коммерческих кормов, содержат их очень мало. Кальций, фосфор, хлор, магний, калий и натрий требуются птице в больших количествах. Витамины, такие как витамин A, B, C, D, E и K, с другой стороны, являются компонентами, которые требуются домашним птицам в меньших количествах.

Fanatico (2003) сообщил, что самый простой а самый популярный способ кормления птиц - использовать гранулированный корм. Помимо удобства для фермера, гранулированный корм позволяет птице есть больше за раз. Кроме того, некоторые исследователи также обнаружили улучшение конверсии корма, снижение потерь корма, улучшение вкусовых качеств и уничтожение патогенов, когда птиц кормили гранулированным кормом, по сравнению с птицами, которых кормили кормовым суслом. Коммерческое производство гранулированного корма обычно включает в себя ряд основных процессов, включая измельчение, смешивание и гранулирование. Затем произведенные гранулы проверяются на индекс прочности гранул (PDI) для определения качества. Для улучшения здоровья и роста в гранулированный корм часто добавляют антибиотики.

Исследователи пришли к выводу, что корм с более мелкими частицами улучшит пищеварение из-за увеличения площади поверхности для переваривания кислоты и ферментов в желудочно-кишечном тракте. Однако некоторые исследователи недавно обратили наше внимание на необходимость использования крупных частиц в кормах для домашней птицы, чтобы они дополняли естественный дизайн и функцию желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Hetland et al (2002) и Svihus et al. (2004) обсуждали, что время удерживания в ЖКТ уменьшилось из-за отсутствия функции желудочно-кишечного тракта, что в конечном итоге оказало негативное влияние на живую производительность. Zanotto Bellaver (1996) сравнили продуктивность 21-дневных бройлеров, которых кормили с различным размером частиц корма; 0,716 мм и 1,196 мм. Они обнаружили, что субъект, получавший корм с более крупными частицами, показал лучшую производительность. Парсонс и др. (2006), оценивая различные размеры частиц кукурузы в корме для бройлеров, обнаружили, что самый крупный размер частиц (2,242 мм) дает лучшее потребление корма, чем другие исследованные размеры частиц (0,781, 0,950, 1,042 и 1,109 мм). Нир и др. (1994), однако, утверждал, что на развитие бройлеров повлияло изменение размера частиц. Однако изменение размера частиц от 0,5 до 1 мм обычно не оказывает никакого влияния на бройлеров. Очень мелкие частицы (<0.5 mm) may impair the broilers performance due to the presence of dust that cause respiratory problems, increased water intake, feed presence in the drinkers and increased litter moisture.Chewning et al. (2012) в своем недавнем исследовании пришли к выводу, что, хотя мелкие частицы (0,27 мм) улучшают живую продуктивность бройлеров, гранулированный корм этого не делает.

) Все эти данные показывают, что как мелкие, так и крупные частицы действительно имеют разные функции в кормах для домашней птицы. Необходимо использовать соответствующие пропорции этих двух ингредиентов с учетом жизнедеятельности бройлеров. Xu et al. (2013) сравнил эффективность не гранулированного корма с гранулами с мелкими частицами и обнаружил, что добавление крупных частиц улучшает конверсию корма и вес тела. Подобные результаты были также получены другими исследователями, такими как Auttawong et al. (2013) и Lin et al. (2013).

Состав корма для домашнего скота

Животноводство включает мясной, молочный скот, лошадей, коз, овец и лам. Особых требований к потреблению кормов нет. для каждого домашнего скота, потому что их корм постоянно меняется в зависимости от возраста животных, s например, порода, окружающая среда и т. д. Однако основные потребности кормов в питательных веществах должны состоять из белков, углеводов, витаминов и минералов. Молочный скот нуждается в большем количестве энергии в корме, чем другие виды скота. Исследования показали, что энергия, поступающая с кормом, обеспечивается различными источниками углеводов, включая неволокнистые углеводы (NFC), такие как ферментируемые корма или нейтральные детергентные волокна (NDF), такие как корм. Корма с высоким содержанием NDF полезны для здоровья рубца, однако дают меньше энергии и наоборот. Жиры добавляются в корм для скота для увеличения концентрации энергии, особенно когда содержание NFC уже слишком велико, поскольку чрезмерное количество NFC снижает фракцию NDF, влияя на пищеварение в рубце. У жвачных животных большая часть потребляемых белков расщепляется микроорганизмами, а затем микроорганизмы перевариваются в тонком кишечнике. N.R.C.N.R.B.C. публикация (2000) ошибка harvtxt: нет цели: CITEREFN.R.C.N.R.B.C._publication2000 (help ) предполагает, что сырой протеин, необходимый в кормах для скота, должен быть менее 7%. Кормящим жвачным животным, особенно молочному скоту, требуется наибольшее количество белка, особенно для синтеза молока. Минералы, включая кальций, фосфор и селен, необходимы домашнему скоту для поддержания роста, воспроизводства и здоровья костей.

Как и другим животным, домашний скот также требует соответствующих пропорций мелких и крупных частиц в корме. Теоретически более мелкие частицы легче перевариваются в рубце, однако присутствие крупных частиц может увеличить количество крахмала, попадающего в тонкий кишечник, тем самым повышая энергетическую эффективность. Скот можно кормить выпасом на пастбищах, интегрированным или не интегрированным с растениеводством. Домашний скот, выращиваемый в стойлах или на откормочных площадках, безземельный и обычно питается переработанными кормами, содержащими ветеринарные препараты, гормоны роста, кормовые добавки или нутрицевтики для улучшения производства. Точно так же скот потребляет зерно в качестве основного корма или в качестве добавки к корму на основе кормов. Обработка зерен для кормов направлена ​​на получение наиболее легко усваиваемых зерен, чтобы максимально увеличить доступность крахмала, тем самым увеличивая запас энергии.

Hutjens (1999) сообщил, что продуктивность молока была значительно лучше, когда скот кормился измельченной кукурузой. Aldrich (Akey Inc.) harv error: нет цели: CITEREFAkey_Inc. (help ) сравнили переваримость частиц кукурузы разного размера и распределения и пришли к выводу, что для достижения перевариваемости 80% следует использовать частицы размером 0,5 мм (для инкубации в течение 16 часов). Группа исследователей из Университета Мэриленда и Министерства сельского хозяйства США изучила развитие, ферментацию в рубце и участки переваривания крахмала у дойных коров, кормящихся кукурузным зерном из разных урожаев и различной обработки, и пришла к выводу, что пищеварение, метаболизм и тепловая энергия были выше при высокой влажности. кукуруза по сравнению с сухой кукурузой. Помол увеличил DMI и привел к увеличению выхода молока, белка, лактозы и обезжиренных твердых веществ.

Процесс производства корма

В зависимости от типа корма производственный процесс обычно начинается с процесса измельчения. На рисунке 1 показан рабочий процесс для общего процесса производства кормов. Измельчение отобранного сырья предназначено для получения частиц такого размера, которые будут оптимально и легко приняты животными. В зависимости от рецептуры корм может содержать до 10 различных компонентов, включая углеводы, белки, витамины, минералы и добавки. Кормовой рацион можно гранулировать путем пропорциональной гомогенизации конкретных композиций. Гранулирование достигается различными способами, но наиболее распространенным способом является экструзия. Гигиеническая среда важна на протяжении всего процесса производства кормов для обеспечения качественных кормов.

Измельчение зерна для приготовления кормов

Кукуруза, сорго, пшеница и ячмень являются наиболее часто используемыми зерновыми культурами при приготовлении кормов для животноводства, птицеводства, свиноводства и рыбной промышленности. Вальцовые и молотковые мельницы - это два типа технологического оборудования, обычно используемых для измельчения зерен на более мелкие частицы. Измельчение зерен зерновых при механическом воздействии включает в себя несколько сил, таких как сжатие, срезание, дробление, резание, трение и столкновение. Размер частиц измельченного зерна очень важен при производстве кормов для животных; меньшие размеры частиц увеличивают количество частиц и площадь поверхности на единицу объема, что увеличивает доступ к пищеварительным ферментам. Другими преимуществами являются повышенная простота использования и более легкое смешивание ингредиентов. Средний размер частиц выражается как средний геометрический диаметр (GMD), выраженный в мм или микронах (мкм), а диапазон изменения описывается геометрическим стандартным отклонением (GSD), причем больший GSD означает более низкую однородность. Согласно Lucas (2004), GMD и GSD являются точными дескрипторами распределения частиц по размерам, когда распределение частиц по размерам выражается в виде логарифмических данных, и они распределяются нормально. Исследования показали, что измельчение разных зерен на одной и той же мельнице в одинаковых условиях приводит к получению продуктов с разным размером частиц. Твердость образца зерна связана с процентным содержанием мелких частиц, полученных после измельчения, с более высоким процентным содержанием мелких частиц из зерен с более низкой твердостью. Rose et al. (2001) обсуждали, что твердый эндосперм производит более крупные частицы неправильной формы, тогда как мягкий эндосперм производит частицы меньшего размера. Корреляция между размером частиц и потребляемой энергией хотя и не является положительной, но для получения очень мелких размеров частиц требуется более высокая энергия, что снижает скорость производства. Более того, очень тонкий помол зерна не влияет ни на эффективность гранулирования, ни на мощность, потребляемую во время гранулирования. Amerah et al. (2007) обсуждали наличие большего количества данных, предполагающих, что размер частиц зерна очень важен в пюре, чем в гранулированных диетах.

Галерея
Сноски
Источники
  • Amerah, AM; Ravindran, V.; Lentle, R.G.; Томас, Д. (2007). «Размер частиц корма: влияние на пищеварение и продуктивность птицы». Журнал World's Poultry Science Journal. 63 (3): 439–445. doi : 10,1017 / s0043933907001560.
  • ASAE (1983). «Метод определения и выражения тонкости кормов путем просеивания. Стандарт Американского общества инженеров сельского хозяйства S319.2.». Ежегодник стандартов. Сент-Джозеф, Миссури: Американское общество инженеров сельского хозяйства.
  • Auttawong, S.; Тормоз, Дж.; Старк, К.; Яхав, С. (2013). «Ограниченное по времени кормление растениеводческим кормом сводит на нет влияние размера частиц кукурузы, уровня пищевой энергии и применения жидкого жира после гранулирования на жизнедеятельность бройлеров в возрасте от 14 до 28 дней». Птицеводство. 92 (ESuppl. 1): 32.
  • Benedetti, M.P.; Sartori, J.R.; Carvalho, F.B.; Pereira, L.A.; Fascina, V.B.; Страдиотти, A.C.; Pezzato, A.; Коста, С; Феррейра, Дж. (2011). «Структура и размер частиц кукурузы в рационах бройлеров». Rev. Bras. Cienc. Avic. 13 (4): 227–234. doi : 10.1590 / S1516-635X2011000400002.
  • Брегендаль, К. (2008). «Использование побочных продуктов дистилляторов в рационах для домашней птицы» (PDF). Использование дистилляционных зерен в животноводстве и птицеводстве США и за рубежом. Центр исследований и информации о торговле агробизнесом Среднего Запада при Центре развития сельского хозяйства и сельских районов Университета штата Айова. стр. 99–133. CS1 maint: ref = harv (ссылка )
  • Carre, B.; Muley, N.; Gomez, J.; Ouryt, FX; Lafittee, E.; Guillou, D.; Signoret, C. (2005). «Мягкая пшеница вместо твердой пшеницы в пеллетированных рационах приводит к высокой усвояемости крахмала у цыплят-бройлеров». British Poultry Science. 46 : 66–74. doi : 10.1080 / 00071660400023847. PMID 15835254.
  • Chewning, CG; Stark, CR; Brake, J. (2012). «Влияние размер частиц и форма корма на продуктивность бройлеров ". Journal of Applied Poultry Research. 21 (4): 830–837. doi : 10.3382 / japr.2012 -00553.
  • Chiba, LI (2014). «Питание и кормление птицы» (PDF). Справочник по питанию животных. Стр. 410–425. CS1 maint: ref = harv (ссылка )
  • Фанатико, А. (10 января 2003 г.). «Кормление цыплят для лучшего здоровья и продуктивности». Национальный центр соответствующих технологий (NCAT). CS1 maint: ref = harv ( ссылка )
  • FDA (2015). «Критическая контрольная точка анализа опасностей (H ACCP) ". Департамент здравоохранения и социальных служб, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
  • FDA (2014). «FDA 101: корм для животных». Департамент здравоохранения и социальных служб, Управление по контролю за продуктами и лекарствами.
  • Hetland, H.; Свихус, Б.; Олайсен, В. (2002). «Влияние кормления цельными злаками на продуктивность, усвояемость крахмала и распределение частиц по размерам в двенадцатиперстной кишке у цыплят-бройлеров». Британская наука о птицеводстве. 43 (3): 416–423. doi : 10.1080 / 00071660120103693.
  • Herdt, T.H. (Октябрь 2014 г.). «Требования к питанию молочного скота». CS1 maint: ref = harv (ссылка )
  • Hutjens, MF (1999). «Физическая форма рациона и здоровье рубца». Четыре состояния Труды семинара по управлению молочным хозяйством. Стр. 1–3. CS1 maint: ref = harv (link )
  • Hutjens, M.; Dann, H. Переработка зерна: слишком грубая или слишком мелкая ?. of Animal Sciences University of Illinois. CS1 maint: ref = harv (ссылка )
  • Klasing, KC (май 2015 г.). «Требования к питанию домашней птицы». CS1 maint : ref = harv (ссылка )
  • Кох, К. (1996). Молотковые и вальцовые мельницы. Производство кормов. MF-2048. Департамент зерновых наук и промышленности, Университет штата Канзас. CS1 maint: ref = harv (ссылка )
  • Лалман, Д. «Потребности в питательных веществах мясного скота» (PDF). Отдел сельскохозяйственных наук и природных ресурсов, Государственный университет Оклахомы. CS1 maint: ref = harv (ссылка )
  • Люс, WG (2013). Составление рациона для свиней. ANSI-3501. Служба расширения кооперативов Оклахомы, подразделение o f Сельскохозяйственные науки и природные ресурсы, Государственный университет Оклахомы. CS1 maint: ref = harv (link )
  • Lucas, G.M. (2004). Функциональная морфология зубов. Кембридж, Великобритания: Cambridge University Press. CS1 maint: ref = harv (ссылка )
  • Лин, Ю.М.; Старк, CR; Брейк, Дж. (2013). «Влияние строго ограниченной программы подачи на начало яйцекладки и размер частиц кукурузы на показатели трех весовых категорий родительского стада ». Poultry Science. 92 (E-Suppl. 1): 63.
  • Martin, S. (1985). Сравнение молотковой мельницы и вальцовой дробилки мельница и влияние размера частиц на смешивание и гранулирование (магистерская диссертация). Канзас: Университет штата Канзас. CS1 maint: ref = harv (ссылка )
  • Myer, RO; Brendemuhl, JH (2013)). Руководство по проекту 4H: Питание свиней. 4H22 . Департамент зоотехники, Флоридская кооперативная служба распространения знаний, Институт продовольственных и сельскохозяйственных наук, Университет Флориды. Стр. 1-2. CS1 maint: ref = harv (ссылка )
  • Национальный исследовательский совет (1994). Требования к питательным веществам для домашней птицы. 1 (9-е изд.). Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академия наук.
  • Нир, I.; Гиллель, Р.; Шефет, Г.; Ницан, Z (19 94). «Влияние размера зерен на производительность». Птицеводство. 73 (6): 781–791. doi : 10.3382 / ps.0730781. PMID 8072920.
  • Nir, I.; Птичи, И. (2001). «Размер частиц корма и жесткость: влияние на производительность, питательные, поведенческие и метаболические аспекты». Материалы 1-й Всемирной конференции по кормам, Утрехт, Нидерланды. С. 157–186.
  • NOAA Fisheries (2015). «Корма для аквакультуры. Национальное управление океанических и атмосферных исследований».
  • н.а. (2000). Потребности в питательных веществах мясного скота (седьмое пересмотренное издание). Вашингтон, округ Колумбия: National Academy Press. CS1 maint: ref = harv (ссылка )
  • Огунтимеин, Великобритания «Обработка маниоки для кормов для животных». Маниока как корм для скота в Африке. Труды IITA / ILCA / Семинар Университета Ибадана по потенциальному использованию маниоки в качестве корма для скота в Африке, 14-18 ноября 1988 г., Ибадан, Нигерия. Международный институт тропического сельского хозяйства. CS1 maint: ref = harv (link )
  • Parsons, AS; Buchanan, NP; Blemings, KP; Wilson, ME; Moritz, JS (2006). «Влияние размера частиц кукурузы и текстуры гранул на продуктивность бройлеров на стадии выращивания». Журнал прикладных исследований в птицеводстве. 15 (2): 245–255. doi : 10.1093 / japr / 15.2.245.
  • Престон, К.М.; Маккракен, К.Дж.; Макаллистер, А. ( 2000). «Влияние формы рациона и добавок ферментов на рост, эффективность и использование энергии рационов на основе пшеницы для бройлеров». British Poultry Science. 41 (3): 324–331. doi : 10.1080 / 713654933. P MID 11081428.
  • Рейберн, Э. (Сентябрь 2009 г.). «Потребности в питательных веществах для мясного скота» (PDF). Университет Западной Вирджинии. Архивировано из оригинального (PDF) 07.09.2012. Проверено 3 мая 2016 г. CS1 maint: ref = harv (ссылка )
  • Рик, Дж. (1995). Практические идеи кормления свиней. Бюллетень 854 (отредактированный в мае 1995 г.). Университет Колледжа сельскохозяйственных наук и экологии Джорджии. CS1 maint: ref = harv (link )
  • Rose, SP; Tucker, LA; Kettlewell, PS; Collier, JDA (2001). Rapid испытания питательной ценности пшеницы для выращивания цыплят ». Journal of Cereal Science. 34 (2): 181–190. doi : 10.1006 / jcrs.2001.0390.
  • Secrist, DS; Hill, WJ; Owens, FN; Welty, SD «Влияние размера частиц кукурузы на характеристики бычков откормочной площадки и характеристики туши. Исследовательский отчет» (PDF). Университет штата Оклахома. Архивировано из исходный (PDF) от 24.06.2010. Проверено 03.05.2016.
  • Силбергельд, ЭК; Джей, Дж.; Прайс, Л.Б. (2008). "Промышленное производство пищевых продуктов животноводства, устойчивость к противомикробным препаратам, и здоровье человека ". Annual Review of Public Health. 29 : 151–169. doi : 10.1146 / annurev.publhealth.29.020907.090904. PMID 18348709.
  • Svihus, B.; Klozstad, K.H.; Perez, V.; Зимоня, О.; Сахлсторм, S; Шуллер, Р. Б. (2004). «Физические и пищевые эффекты гранулирования рационов цыплят-бройлеров из пшеницы, измельченной до различной степени крупности, с использованием вальцовой мельницы и молотковой мельницы». Наука и технология кормов для животных. 117 (3–4): 281–293. doi : 10.1016 / j.anifeedsci.2004.08.009.
  • Stein, H.H. (2007). «Рекомендации по кормлению DDGS свиней». Сайт свиней. CS1 maint: ref = harv (ссылка )
  • TAC (2011). Административный кодекс штата Техас, заголовок 4. Сельское хозяйство Глава 61, Правила коммерческого корма. Принято Техасом Служба контроля кормов и удобрений в соответствии с Сельскохозяйственным кодексом Техаса (1981 г.). Поправки: 19 мая 2011 г., стр. 5.
  • Совет США по зерну (2012 г.). «Глава 21 - Использование DDGS в рационах свиней» (PDF). A Guide to Distiller's Dried Grains with Solubles (DDGS) (3-е изд.). Стр. 1.
  • Waldroup, PW (1997). Уменьшение размера частиц зерна злаков и его значение в питании птицы Технический бюллетень PO34-1997. Американская ассоциация соевых бобов. CS1 maint: ref = harv (ссылка )
  • «Лицензия на коммерческие корма, регистрация кормов для домашних животных и отчет о сборах за инспекцию». Департамент сельского хозяйства штата Вашингтон. 2016.
  • Xu, Y.; Stark, C.; Ferket, P.; Brake, J. (2013). «Влияние включения измельченной кукурузы и типов пола на развитие желудка, работу печени и влажность подстилки у бройлеров». Птицеводство. 92 (E-Suppl. 1): 65.
  • Zanotto, D.L.; Беллавер, К. (1996). Método determinação da granulometria para uso em rações de suínos e aves. Concórdia: EMBRAPA. CS1 maint: ref = harv (link )
  • Кормовые добавки для свиней
Последняя правка сделана 2021-05-20 12:57:58
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте