Интенсивное животноводство

редактировать
Тип животноводства с высокими затратами и плотностью поголовья для увеличения производства

Интенсивное животноводство или промышленное животноводство, также известное его противниками как промышленное животноводство, представляет собой тип интенсивного сельского хозяйства, в частности, подход к животноводству, направленный на максимальное использование производства, при минимизации затрат. Для этого агропредприятия содержат домашний скот, такой как крупный рогатый скот, домашнюю птицу и рыбу при высокой плотности посадки, в больших масштабах и с использованием современного оборудования, биотехнологии и мировой торговли. Основными продуктами этой отрасли являются мясо, молоко и яйца для потребления человеком. Существуют вопросы относительно того, являются ли интенсивным животноводство устойчивым или этичным.

Продолжаются дискуссии о преимуществах, рисках и этичности интенсивного животноводства. Вопросы включают эффективность производства продуктов питания; благополучие животных ; риски для здоровья и воздействие на эту среду (например, загрязнение сельского хозяйства и изменение климата ). Социолог Джейси Риз утверждает, что по этим причинам и с появлением технологий производства продуктов питания без использования животных, таких как культивирование мяса, все животноводство прекратится к 2100 году.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Типы
    • 2.1 Куры
    • 2.2 Свиньи
    • 2.3 Крупный рогатый скот
    • 2.4 Аквакультура
  • 3 Регулирование
  • 4 Споры и критика
    • 4.1 Благополучие животных
    • 4.2 Человек воздействие на здоровье
    • 4.3 Воздействие на будущее
    • 4.4 Труд
    • 4.5 Концентрация рынка
    • 4.6 Демонстрации
  • 5 См. также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

История

Интенсивное животноводство - сравнительно недавнее событие в истории сельского хозяйства и результаты научных открытий и технических достижений. Инновации конца 19 века в других параллельны развития массового производства в других отраслях во второй половине промышленной революции. Открытие витаминов и их роли в питании животных в первые два десятилетия 20-го века привело к появлению витаминных добавок, которые позволили выращивать цыплят в помещении. Открытие антибиотиков и вакцин облегчило выращивание крупного рогатого скота за счет снижения заболеваемости. Химические вещества, разработанные для использования во время Второй мировой войны, дали начало синтетическим пестицидам. Развитие транспортных сетей и технологий сделало распространение сельскохозяйственной продукции на большие расстояния.

Сельскохозяйственное производство во всем мире увеличилось в четыре раза в период с 1820 по 1975 год (с 1820 по 1920 год; с 1920 по 1950 год; с 1950 по 1965 год; и с 1965 по 1975 год), чтобы прокормить глобальное население в 1 миллиард человек в 1800 и 6,5 млрд. в 2002 году. За тот же период количество людей, занятых в сельском хозяйстве, сократилось по мере того, как процесс стал более автоматизированным. В 1930-е годы 24 процента населения США работали в сельском хозяйстве по сравнению с 1,5 процента в 2002 году; в 1940 году каждый сельскохозяйственный рабочий снабжал 11 потребителей, тогда как в 2002 году каждый рабочий снабжал 90 потребителей.

Эра сельскохозяйственного производства в Великобритании началась в 1947 году, когда новый Закон о сельском хозяйстве предоставил субсидии для фермеров с ростом производства за счет внедрения новых технологий, чтобы уменьшить зависимость Великобритании от импортного мяса. Организационный агент пишет, что «интенсификация животноводства рассматривалась как способ обеспечения продовольственной безопасности». В 1966 году США, Великобритания и другие промышленно развитые страны начали промышленное введение мясного и молочного скота и домашних свиней. В центральных регионах Америки и Европы интенсивное животноводство приобрело глобальный характер в последние годы 20 века и все еще расширяется и заменяет методы животноводства во все большем числе стран. В 1990 году на интенсивное животноводство приходилось 30% мирового производства мяса, а к 2005 году этот показатель вырос до 40%.

Типы

Фермы с интенсивным ведением содержат большое количество животных, обычно коров, свиней, индеек, или цыплят, часто в помещении, как правило, с высокой плотностью. Наша цель - требовать большое количество мяса, яиц или молока с минимально возможными затратами. Еда доставляется на место. Методы, применяемые для поддержания здоровья и улучшения продуктивности, использование дезинфицирующих средств, противомикробных средств, глистогонных средств, гормонов и вакцин; протеиновые, минеральные и витаминные добавки; частые медицинские осмотры; биозащита ; и объекты с климат-контролем. Физические ограничения, например, используются для управления движением или действиями, которые нежелательны. Программы разведения используются для выращивания животных, более приспособленных к замкнутым условиям и способам обеспечения пищевой пищевой продукт.

Интенсивное животноводство и птицеводство широко распространено в развитых странах. В 2002–2003 годах ФАО оценки промышленного производства в процентах от мирового производства составляющих 7 процентов для говядины и телятины, 0,8 процента для баранины и коз, 42 процента для свинины и 67 процентов для мяса птицы. По оценкам, промышленное производство составляет 39 процентов от суммы мирового производства мяса и 50 процентов от общего производства яиц. В США, согласно его Национальному совету производителей свинины, 80 миллионов из 95 ежегодно забиваемых свиней выращиваются в промышленных условиях.

Куры

Куры в Бразилии

Важной вехой в птицеводстве 20-го века стало открытие витамина D, который позволил держать цыплят в закрытых помещениях круглый год. До этого цыплята не развивались зимой (из-за недостатка солнечного света), были очень трудными, что делало домашнюю птицу сезонным и дорогостоящим делом. Круглогодичное производство снизило затраты, особенно на бройлеров.

В то же время производство яиц было увеличено за счет научной селекции. После нескольких неудачных запусков (таких как неудача экспериментальной станции состояния Мэн в улучшении яйценоскости) был проведан профессором Драйденом на экспериментальной станции в Орегоне.

Улучшения в производстве и качестве сопровождались снижением требований к рабочей силе. В период с 1930-х по начало 1950-х годов 1500 курли постоянную работу фермерской семьи в Америке. В конце 1950-х годов цены на яйца настолько резко, что фермеры, как правило, утроили количество кур в одной птице. палубные насесты. Вскоре после этого цены упали еще больше, и производители яиц покинули бизнес. Это падение прибыльности сопровождалось общим падением цен для потребителей, в результате чего птица и яйца потеряли свой статус продуктов питания класса люкс.

Роберт Пламондон сообщает, что последняя семейная птицеферма в его части О штатарегон, Rex Farms, имел 30 000 несушек и просуществовала до 1990-х годов. Тем не менее, стандартный птичник нынешних операторов составляет около 125 000 курьеров.

Вертикальная интеграция яичной и птицеводческой произошла поздно, когда в течение многих лет происходили все основные изменения (включая развитие современных технологий выращивания бройлеров, внедрение бройлеров Корниш Кросс, использование клеток-несушек и т. д.).

К концу 1950-х годов производство птицы резко изменилось. Крупные фермы и упаковочные заводы могли выращивать десятки тысяч птиц. Цыплята могут быть отправлены на бойни для разделки и переработки расфасованные коммерческие продукты для замораживания или отправки в свежем виде на рынки или оптовиков. Куры мясного типа в настоящее время вырастают до рыночного веса за шесть-семь недель, тогда как всего пятьдесят лет назад на это требовалось втрое больше. Это связано с генетическим отбором и модификациями питания (но не с использованием гормонов роста, которые запрещены для использования в птицеводстве в США и других странах и не имеют никакого эффекта). Когда-то мясо потреблялось лишь изредка, из-за его доступности и низкой ценности курица стало обычным мясным продуктом в странах. Растущие опасения по поводу содержания в красном мясе в 1980-х и 1990-х годах холдинге увеличения потребления курицы.

Сегодня яйца производят на крупных яичных хозяйствах, на которых хорошо контролируются параметры окружающей среды. Цыплята подвергаются циклам искусственного освещения, чтобы стимулировать яйценоскость круглый год. Кроме того, принудительная линька обычно практикуется в США, когда регулирование света и доступа к пище запускает линьку с целью увеличения размера яиц и увеличения продуктивности. Принудительная линька является спорным вопросом и запрещена в ЕС.

В среднем курица откладывает одно яйцо в день, но не каждый день в году. Это зависит от породы и времени года. В 1900 году средняя яйценоскость составляла 83 яйца на курицу в год. В 2000 году их было более 300. В Соединенных Штатах кур-несушек забивают после второго сезона яйцекладки. В Европе их обычно забивают после сезона. Период яйцекладки начинается в возрасте 18–20 недель (в зависимости от породы и сезона). Самцы погибших имеют небольшую коммерческую ценность в любом возрасте, и все те, которые не используются для разведения (примерно пятьдесят процентов всех цыплят яичного типа), ают вскоре после вылупления. У старых кур также небольшая коммерческая ценность. Таким образом, 100 лет назад основные продукты мяса птицы (яровые и тушеные куры) были полностью вытеснены мясными цыплятами-бройлерами.

Свиньи

Свиньи, заключенные в хлев в интенсивной системе, Запад США

Интенсивные свинарники (или свинофермы) - это тип того, что в Америке называется концентрированным Компания по кормлению животных (CAFO), специализирующаяся на выращивании домашних свиней до убойного веса. В этой системе свиньи-производители используются в закрытых помещениях в групповых стойлах или в хлевах с соломенными покрытиями, в то время как беременные свиноматки, используемые в стойлах для свиноматок (супоросые клетки ) и рожают в стойлах для опороса.

стойл для свиноматок привело к использованию затрат и сопутствующей заботе о благополучии животных. Многие из мировых производителей свиней (такие как США и Канада ) используют стойла для свиноматок, но некоторые страны (например, Великобритания ) и НАС штаты (например, Флорида и Аризона ) запретили их.

Интенсивные свинарники обычно представляют собой большие складские здания. Комнатные свиноводческие системы позволяют контролировать состояние свиней, минимальную смертность и повышенную продуктивность. Здания вентилируемые и регулируемые по температуре. Большинство разновидностей домашних свиней подвержены тепловому стрессу, и они не охладятся. Свиньи плохо переносят высокие температуры. Поддержание более высокой температуры в пределах допустимого для свиней диапазона максимизирует рост и соотношение роста и корма. При интенсивной эксплуатации свиньи не будут иметь доступа к грязи (грязи), которая является их естественным механизмом охлаждения. Свинарники интенсивного производства контролируют температуру с помощью систем вентиляции или капельного водоснабжения (для охлаждения системы капают воду).

Свиньи от природы всеядны, и их обычно кормят зерном и источниками белка (соевые бобы или мясо-костная мука ). Более крупные интенсивные свинофермы могут быть окружены сельскохозяйственными угодьями, на которых выращиваются кормовые зерновые культуры. С другой стороны, свинарники от зерновой промышленности. Корм для свиней можно купить в упаковке или смешать на месте. Система интенсивного свиноводства, при которой свиньи представлены в отдельных стойлах, позволяет каждой свинье получать порцию корма. Индивидуальная система кормления также облегчает индивидуальное кормление свиней. Это большее значение для методов интенсивного земледелия, поскольку близость к другим животным позволяет болезням быстрее распространяться. Чтобы предотвратить распространение болезни и стимулировать рост, с упреждением применения такие лекарственные программы, как антибиотики, витамины, гормоны и другие добавки.

Внутренние системы, особенно стойкие и загоны (т. Е. «Сухие» системы, не покрытые соломой) позволяют легко собирать отходы. На закрытой интенсивной свиноферме с навозом можно обращаться через лагунную систему управления отходами. Однако запах остается проблемой, с которой трудно справиться.

Способы содержания животных в интенсивных системах различаются. Свиноматки проводят большую часть своего времени в стойлах для свиноматок во время беременности или в стойлах для опороса со своими пометами до выхода на рынок.

Поросятам часто проводят различные виды лечения, включая кастрацию, купирование хвоста для уменьшения кусания хвоста, стрижку зубов (чтобы уменьшить травмы сосков матери, заболевания десен и предотвратить последующего роста бивней) и зазубрины на ушах для облегчения идентификации. Лечение обычно проводится без обезболивающих. Слабые коротышки могут быть убиты вскоре после рождения.

Поросята также могут быть отлучены от груди и удалены от свиноматок в возрасте от двух до пяти недель и помещены в сараи. Однако свиней-фермеров, создающих основную часть стада, обычно содержат в альтернативных помещениях, например в загонах период действия. Во время беременности может быть предпочтительным использование стойкости, поскольку это облегчает управление кормлением и контролем роста. Он также предотвращает агрессию свиней (например, кусание хвоста, укуса, укуса вульвы, кражи еды). Групповые загоны обычно требуют более высокого мастерства. Такие ручки обычно не содержат соломки или другого материала. В качестве альтернативы, навес с большой соломой может вместить группированную группу (т. Е. Неоперившуюся группу) по возрастным группам.

Крупный рогатый скот

Мясной крупный рогатый скот на откормочной площадке в Техас Панхэндл. Такое ограничение больше работы для фермера, позволяет животным быстро расти.

Крупный рогатый скот приручен копытных, член семьи Bovidae, входящие в подсемейство Bovinae, и произошли от зубров (Bos primigenius ). Их выращивают в качестве мяса для мяса ( говядина и телятина ), молочных продуктов (молока), кожи и тягловых животных. По оценкам, на 2009–2010 годы в мире насчитывается 1,3–1,4 миллиарда голов крупного рогатого скота.

Схема системы откормочных площадок. Этому можно противопоставить более традиционных систем выпаса.

Наиболее частые встречи с большим рогатым скотом включают ежедневное кормление, уборку и до. Многие рутинные методы животноводства включают маркировку ушей, удаление рогов, погрузку, медицинские операции, вакцинацию и уход за копытами, а также обучение работе в сельском хозяйстве. шоу и приготовления.

Как только крупный рогатый скот набирает вес начального уровня, около 650 фунтов (290 кг), его перевод из ареала в откормочной площадку для кормления специализированным корм для животных, который состоит из побочных продуктов кукурузы (полученных в результате производства этанола), ячменя и других зерновых, а также люцерны и хлопковой муки. Корм также содержит премиксы, состоящие из микроэлементов, таких как витамины, минералы, химические консерванты, антибиотики, продукты ферментации и другие важные ингредиенты, которые закупаются у компаний по производству премиксов, обычно в мешках, для добавления в коммерческие рационы. У животных есть полезные свойства минералов и витаминов.

Современная система промышленного животноводства может вызвать воздействие на здоровье человека. Существуют опасения, связанные с использованием антибиотиков и гормонов роста, повышенным уровнем заражения кишечной палочкой, повышенным содержанием насыщенных жиров в мясе из-за корма, а также проблемами окружающей среды.

По состоянию на 2010 год в США участвовало 766 350 производителей. в выращивании говядины. Говядина сегментирована, и основная часть производителей участвует в выращивании телят. Телят обычно выращивают небольшими стадами, причем более 90% стад имеют менее 100 голов крупного рогатого скота. Меньшее количество производителей участвует в фазе откорма, которая часто происходит на откормочной площадке, но, тем не менее, в Соединенных Штатах имеется 82 170 откормочных площадок.

Аквакультура

Голубые мидии выращиваются поблизости от Атлантический лосось в заливе Фанди, Канада

Интегрированная мультитрофическая аквакультура (IMTA), также называемая интегрированной аквакультурой, представляет собой практику, при которой побочные продукты (отходы) от одного вида перерабатываются, чтобы стать исходными материалами (удобрения, еда) для другого, что делает аквакультуру интенсивной. Аквакультура откорма (например, рыба и креветки ) сочетается с неорганической экстрактивной (например, водоросли ) и органической экстрактивной (например, моллюски ) аквакультурой для создания сбалансированных систем для обеспечения экологической устойчивости (борьба с биологическими угрозами), экономическая стабильность (диверсификация продукции и снижение рисков) и социальная приемлемость (более эффективные методы управления).

Система является многотрофной, поскольку в ней используются виды из разных трофический или питательный уровень, в отличие от традиционной аквакультуры.

В идеале биологические и химические процессы в такой системе должны уравновешиваться. Это достигается за счет соответствующего отбора и соотношения разных видов, обеспечивающих разные экосистемные функции. Совместно выращиваемые виды должны быть не только биофильтрами, но и урожаем, имеющим коммерческую ценность. Работающая система IMTA должна привести к увеличению производства для всей системы на основе взаимной выгоды для совместно культивируемых видов и улучшения здоровья экосистемы, даже если индивидуальная продукция некоторых видов ниже по сравнению с тем, что может быть достигнута в монокультуре в течение короткого периода времени.

Регламент

В различных юрисдикциях интенсивное животноводство некоторых видов подлежит регулированию по охране окружающей среды. В Соединенных Штатах Операция по концентрированному кормлению животных (CAFO), которая сбрасывает или предлагает сбросить отходы, требует разрешения и реализации плана по управлению питательными веществами навоза, загрязнителями, сточными водами и т. Д., В зависимости от обстоятельств, соответствовать требованиям Федерального закона о чистой воде. Доступны некоторые данные о соблюдении нормативных требований и их применении. В 2000 году Агентство по охране окружающей среды США опубликовало данные за 5 и 1 год по экологическим показателям в 32 отраслях промышленности, при этом данные по животноводческой отрасли были получены в основном на основе проверок CAFO. Данные относятся к проверкам и правоприменению в основном в соответствии с Законом о чистой воде, ноперепроизводству, которое снижает цены. Посредством «форвардных контрактов» и «маркетинговых соглашений» производители мяса могут устанавливать цены на скот задолго до того, как он будет готов к производству. Эти стратегии часто приводят к тому, что фермеры теряют деньги, как это было с половиной всех семейных фермерских хозяйств в США в 2007 году.

В 1967 году в Америке насчитывалось один миллион свиноферм; по состоянию на 2002 год их было 114 000.

Многие производители домашнего скота в стране хотели бы продавать скот напрямую потребителям, но из-за ограниченного количества убойных мощностей, проверенных сельским хозяйством США, домашний скот, как правило, правила, не может быть забит и переработан на месте.

Демонстрации

С 2011 по 2014 год ежегодно от 15 000 до 30 000 человек собирались под темой Мы устали ! в Берлине в знак протеста против промышленного животноводства.

См. также

Ссылки

Внешние ссылки

Викицитатник содержит цитаты, связанные с: Интенсивным животноводством
На Викискладе есть СМИ, связанные с Промышленное земледелие.
Последняя правка сделана 2021-05-24 04:03:06
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте