Лицо беглеца

редактировать
фильм 1959 года Пола Вендкоса
Лицо беглеца
Facefugit2.jpg оригинал плакат фильма
РежиссерПол Вендкос
ПродюсерДэвид Хейлвейл
СценарийДэвид Т. Чантлер. Дэниел Б. Уллман
СюжетПитер Доусон
В главной ролиФред МакМюррей. Лин Маккарти. Дороти Грин
МузыкаДжерри Голдсмит
КинематографияУилфред М. Клайн
ОтредактированоДжером Томс
Цветовой процессEastman Color
Производство. компанияMorningside Productions
РаспространяетсяColumbia Pictures
Дата выпуска‹См. TfM›
  • Май 1959 г. ( 1959-05)
Продолжительность81 минута
СтранаСША
ЯзыкАнглийский

Лицо беглеца 1959 г. Американский вестерн фильм режиссера Пола Вендкоса. В главных ролях: Фред МакМюррей, Лин Маккарти и Дороти Грин. Он основан на рассказе Питера Доусона «Давно ушли», псевдонима. Джонатана Х. Глидена (старшего брата Люка Шорта ). Доусон был автором 120 западных рассказов и новелл, а также 15-ти западных сериалов размером с книгу. рабочее название было «Правосудие заканчивается пистолетом».

Содержание

  • 1 Сюжет
  • 2 Состав
  • 3 Производство
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Сюжет

Грабитель банка Джим Ларсен прикован наручниками к заместителю маршала Джорджу Эллисону, когда тот отправляется в тюрьму на срок от 5 до 10 лет. Ларсен говорит, что без вражды он будет использовать свое время в тюрьме, чтобы спланировать новые грабежи. Ларсен чувствует, что его поймали только с помощью напарника; в следующий раз будет в одиночку. Садясь в поезд, Ларсен одолевает депутата, берет его пистолет и приковывает его наручниками к задней части поезда. Младший брат Ларсена Дэнни приходит освободить Ларсена, который упрекает Дэнни в том, что ему ни от кого не нужна помощь.

Дэнни принес Джиму лошадь, и они разбегаются. Помощник шерифа достает скрытый дерринджер из кобуры на щиколотке, целясь в них. Он смертельно ранит Дэнни, который убивает шерифа. Двое садятся в другой поезд, прячась в багажном вагоне. Джим объясняет свои планы побега Дэнни по дороге, но Дэнни умирает. Джим кладет труп своего брата в почтовый мешок, сбрасывает его с моста, проходящего через реку, и клянется, что в будущем останется один.

Первая остановка поезда - Enterprize Mine, где Джим переодевается в деловой костюм своего отца, который принес Дэнни, и Джим садится в поезд в качестве пассажира. Единственное свободное место - рядом с Алисой, шестилетней девочкой, которая навещала своего дедушку, сотрудника шахты «Энтерпрайз». Болтливая Алиса догадывается, что, поскольку она не узнает Джима, он, должно быть, приезжает в шахту. Используя имя Рэй Кинкейд, Ларсен подыгрывает ее догадке и собирает информацию о следующем городе, Тангл Блю, Вайоминг.

Марк Райли, серьезный, но неопытный шериф, дядя юной Алисы, и группа помощников останавливают поезд, чтобы найти убийцу помощника шерифа, попросив удостоверения личности пассажиров; они довольны «Рэем Кинкейдом, горным инспектором» из-за его путешествия с Алисой. Депутаты сообщают, что на следующий день поездом прибудет объявление о розыске убийцы их депутата (на котором будет изображено лицо Джима Ларсена), и все будут проверены, входящие в город или выезжающие из него.

Ларсен / Кинкейд прибывает в город и встречает мать Алисы, вдову Эллен Бейли. Дядя Марк испытывает проблемы с богатым землевладельцем Ридом Уильямсом, отгораживающим правительственную землю открытый полигон, которую он объявил своей много лет.

Ларсен / Кинкейд тратит оставшиеся деньги, чтобы побриться, затем покупает лошадь и снаряжение, комплект рабочей одежды, а также пистолет, пояс и боеприпасы вместо выброшенного пистолета. во время обыска в поезде. Ларсен / Кинкейд обнаруживает, что все дороги за пределами Тангл Блю охраняются депутатами, которые не позволяют никому покинуть город, пока не появятся разыскиваемые плакаты. Вернувшись в город и отчаянно нуждаясь в деньгах, он решает заработать немного денег в качестве заместителя Марка.

Ларсен / Кинкейд посещает танец с Эллен, которая говорит, что хочет покинуть Tangle Blue. Он доказывает свои способности как законник, предотвращая разборки между бандой Уильямса и Марком. Сопровождая Эллен и Алису домой, они проходят мимо некоторых помощников, которые обнаружили неопознанное тело Дэнни в мешке, который река принесла в город. Хотя Ларсен / Кинкейд пытается избежать отношений с Эллен, они влюбляются.

В рамках своих обязанностей по обеспечению соблюдения закона Марк срубает заборы из колючей проволоки Уильямса, которые люди Уильямса восстанавливают. Шериф Марк напоминает Ларсену / Кинкейду Дэнни, а Марку угрожает Уильямс, который говорит, что убьет Марка, если он еще раз срубит забор. Вернувшись в город, чтобы выпить, Уильямс и его банда угрожают Ларсену / Кинкейду, который в ответ избивает Уильямса в честной схватке, но затем Ларсен / Кинкейд подвергается нападению банды Уильямса, работающей вместе.

На следующий день Ларсен / Кинкейд - единственный заместитель, готовый пойти с Марком, чтобы срубить забор Уильямса. Они идут на участок с видом на забор и находят его неотремонтированным; Марк готовится вернуться, чтобы встретить поезд с плакатами о розыске, которые позволят Ларсену / Кинкейду свободно покинуть город по той самой дороге, которую он должен охранять.

Но затем Парди, один из наемников Уильямса, прибывает к забору и ремонтирует его. Когда Марк обнаруживает это, он возвращается, чтобы снова его разрезать. Парди достает пистолет и собирается выстрелить в Марка, когда Ларсен / Кинкейд видит это с высоты птичьего полета и решает не сбегать из города, а вместо этого пойти помочь Марку. Используя винтовку, он обезоруживает Парди, а затем стреляет в колючую проволоку, которая отрывается и опутывается вокруг Парди. Марк идет навстречу поезду, оставляя Ларсена / Кинкейда медленно распутывать проволоку вокруг Парди.

Вскоре прибывают Уильямс и еще несколько его людей и немедленно стреляют в Ларсена / Кинкейда, который убегает верхом в город. Преследуемый ими, он пытается защититься с крыши заколоченного дома на главной улице. Убив нескольких мужчин, но получив ранение, он проваливается через сгнившую крышу (удобно прикрыт лежащей внизу кроватью), теряя пистолет. Раненый, он изо всех сил пытается спуститься вниз, чтобы добраться до лестничной площадки; Уильямс начинает пробивать одну из заколоченных дверей с улицы. Парди, последний из людей Уильямса, спрыгивает из дыры в крыше и добирается до вершины темной лестницы, когда Уильямс наконец открывает дверь и сразу же стреляет в фигуру в темноте, убивая Парди.

Когда мертвец падает с лестницы, Ларсен / Кинкейд достает пистолет мужчины и использует его, чтобы убить Уильямса.

Когда Марк и другие, наконец, прибывают на место происшествия, один из мужчин смотрит на раненого и потерявшего сознание Ларсена / Кинкейда, затем на плакат с розыском, который он держит, и говорит: «Это он, хорошо». Затем Марк говорит: «Ну, может быть, а может и нет», и говорит, когда они осторожно ведут его к врачу, что он даст за него показания на суде.

В ролях

Производство

Съемки фильма на ранчо Bell Moving Picture Ranch, Corriganville (город-призрак) и на Sierra Railroad. Он также включает музыку к раннему фильму плодовитого композитора Джерри Голдсмита (в названии - Джеральд Голдсмит).

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-20 08:45:57
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте