FCC против Fox Television Stations, Inc. (2012)

редактировать
Дело Верховного суда США
FCC против Fox Television Stations, Inc.
Печать Верховного суда США Верховный суд США
Аргументирован 10 января 2012 г.. Решен 21 июня 2012 г.
Полное название делаFederal Communications Комиссия, истец против Fox Television Stations, ответчик
Номер дела10-1293
Цитаты567 США 239 (подробнее ) 132 S. Ct. 2307; 183 Л. Эд. 2d 234; 2012 WL 2344462; 2012 США LEXIS 4661
История дела
ПредыдущиеРешения для подсудимого по делу FCC против Fox (Fox I), 613 F.3d 317 (2-й округ 2010 г.) и 663 F.3d 122 (3-й округ 2011 г.); сертификат предоставлен, 564 США 1036 (2011).
Наличие
Непредставление справедливого уведомления вещательным компаниям до рассматриваемых трансляций, то, что мимолетные нецензурные выражения и сиюминутную наготу можно было признать неприличным, сделали стандарты Федеральной комиссии по связи неконституционно расплывчатыми в применении к этим трансляциям. Второй округ освобожден и возвращен.
Состав суда
Главный судья
Джон Робертс
Ассоциированные судьи
Антонин Скалиа ·Энтони Кеннеди. Кларенс Томас ·Рут Бейдер Гинзбург. Стивен Брейер ·Самуэль Алито. Соня Сотомайор ·Елена Каган
Заключения по делу
БольшинствоКеннеди, к которым присоединились Робертс, Скалия, Томас, Брейер, Алито и Каган
ConcurrenceГинзбург (только по решению суда)
Сотомайор не принимал участия в рассмотрении или решении дела.
Применяемые законы
США Const. поправить. V
Wikisource содержит исходный текст, относящийся к этой статье: FCC против Fox Television Stations, Inc. (2012)

Federal Communications Commission против Fox Television Stations, Inc., 567 US 239 (2012), было решением Верховного суда Соединенных Штатов относительно того, является ли схема регулирования речи Федеральной комиссией по связи США неконституционно расплывчатой ​​. Верховный суд освободил вещателей от уплаты штрафов, наложенных на то, что FCC сочла неприличным, по мнению большинства судей Энтони Кеннеди. Верховный суд ранее вынес заключение по делу в 2009 году, касающееся характера самого штрафа, без рассмотрения ограничения на непристойные высказывания.

Содержание

  • 1 Исходный случай
  • 2 Предпосылки
  • 3 Правило
    • 3.1 Согласование Гинзбурга
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Исходный случай

Дело было внесено в дело Верховного суда в октябре 2007 года и конкретно касается нецензурной лексики, транслировавшейся по телеканалу Fox из двух шоу Billboard Music Awards 2002 и 2003 годов. Шоу 2002 года, принимая свою Премию за заслуги перед жизнью, Шер сказала «ебать их» в отношении людей, которые, по ее мнению, критиковали ее; в шоу 2003 года ведущая Николь Ричи заявила относительно своего телешоу: «Почему они вообще называют его Простая жизнь ? Вы когда-нибудь пытались достать коровье дерьмо из сумочки Prada? Это не так чертовски просто ".

В 2004 году, после двух случаев мимолетных ругательств на шоу Billboard Music Awards в 2002 и 2003 годах, Федеральная комиссия по связи (FCC) изменил свои правила в отношении ненормативной лексики, чтобы запретить «единичное употребление вульгарных слов» при любых обстоятельствах, включая предыдущие случаи, когда он давал свободу действий для «мимолетных» ненормативной лексики, которые сети неосознанно позволяли проникать в эфир. Впоследствии компания Fox была оштрафована через свою группу телеканалов , принадлежавшую и управляемую ею, и обжаловала свой штраф в суде. Апелляционный суд второго округа США постановил в первом случае (), что FCC не может наказывать вещательные станции за такие инциденты. FCC подала апелляцию в Верховный суд, и в деле 2009 года Верховный суд отменил второй судебный округ, установив, что новая политика не была произвольной. Однако вопрос о конституционности был передан во Второй округ, который изначально не рассматривал этот вопрос.

Предыстория

После повторного слушания для слушания первоначально отложенного вопроса о конституционности Апелляционный суд Второго округа повторно рассмотрел дело в январе 2010 года. 13 июля 2010 года было принято единогласное решение. Судья Розмари С. Пулер, Второй округ отменил приказ и политику Федеральной комиссии по связи на основании Первой поправки, установив, что «запретив все« явно оскорбительные »ссылки на пол, половые органы и выделения без надлежащих указаний Что касается того, что означает "явно оскорбительный", FCC эффективно сдерживает речь, потому что вещатели не имеют возможности знать, что FCC сочтет оскорбительным. Помещение любого обсуждения этих обширных тем в опасность для вещателя имеет эффект поощрения широкой самоцензуры ценного материала, который должен быть полностью защищен Первой поправкой ". Добавлен второй контур

Мы не предполагаем, что FCC не смогла разработать конституционную политику. Мы считаем, что текущая политика Федеральной комиссии по связи не подлежит конституционному контролю ".

Федеральная комиссия по связи потребовала, чтобы весь Второй округ рассмотрел дело en banc, но получил отказ. Верховный суд заслушал устные аргументы в этом раунде 10 января 2012 года.

Постановление

В решении 8–0 (судья Соня Сотомайор отказалась от самоотвода, потому что ранее она сидела во втором округе), написанном судьей Энтони Кеннеди, Верховный суд постановил, что, поскольку правила в то время не охватывали «мимолетные нецензурные выражения» (с тех пор в правила были внесены поправки с этой целью), наложенные штрафы были признаны недействительными как «неконституционно неопределенные» в соответствии с Оговорка о надлежащей правовой процедуре. Поскольку дело было разрешено на этом основании, Суд отказался рассматривать последствия Первой поправки к правилам Федеральной комиссии по связи о непристойности или пересмотреть решение FCC против Pacifica, 438 US 726 (1978).

Согласие Гинзбурга

Гинзбург является автором соглашения из одного абзаца, в котором она согласилась с решением, но утверждала, что Верховному суду следовало вернуться к Пасифике, поскольку она считала, что оно было «неправильным, когда оно было вынесено».

См. также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-20 06:50:56
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте