F . В. Форбс Росс

редактировать
Британский хирург и писатель-медик
Фредерик Уильям Форбс Росс
F. В. Форбс Росс 1912.png
Родилсядекабрь 1867 г.. Ямайка
Умер18 сентября 1913 г.. Лондон
Род занятийХирург, изобретатель

Фредерик Уильям Форбс Росс (декабрь 1867 - 18 сентября 1913) FRCS был британским хирургом и изобретателем. Росс был сторонником альтернативного лечения рака, который продвигал теорию о том, что рак вызывается дефицитом солей калия в организме и что если этот дефицит будет устранен, рак станет ретроградным. Он также положительно оценил использование сырого мяса для лечения туберкулеза.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Исследования рака
  • 3 Мясная диета
  • 4 Избранные публикации
  • 5 Источники

Биография

Росс родился на Ямайке. Он был старшим сыном сэра Дэвида Палмера Росс, главного врача Британской Гвианы. Учился в Эдинбургском университете и Королевском колледже хирургов Эдинбурга. Он получил степень доктора медицины в 1893 году, его диссертация была посвящена бактериологии детской диареи и ее лечению. В 1898 году он получил DPH Лондонского объединенного совета и получил совместный диплом в 1903 году. В 1903 году он стал членом Королевского колледжа хирургов Англии. Хирург гвардейской больницы в Лондоне и клинический ассистент в Самаритянской больнице. Он был хирургом в Кенсингтонской больнице общего профиля.

Росс изобрел несколько хирургических инструментов и аппаратов, таких как пилотный катетер для удаления тромба из мочевого пузыря и ингалятор для непрерывного введения кислорода. Росс выступал за новый местный анестетик, сделанный из стерилизованного раствора хинина и гидрохлорида мочевины, который предотвращал боль после операции.

В ноябре 1912 года Росс посетил десятки больных гриппом, но заболел во время в гостях у них. Росс умер в доме престарелых в Вест-Энде после операции в 1913 году.

Исследование рака

Росс написал «Рак: проблема его возникновения и лечения» в 1912 году. В книге он утверждал, что рак вызван дефицитом солей калия. Он отметил, что в рационе многих людей не хватает калия из-за кипячения пищи. Росс рекомендовал овощи запекать или готовить на пару, а не варить. Он выступал против употребления спиртных напитков, рафинированного сахара и белого хлеба, потому что в них мало калия.

Росс заявил, что из-за использования большого количества калия в своей собственной практике в течение многих лет не развился ни один случай рака. среди его пациентов. Росс посылал к нему больных раком от других медиков. Он прописал своим онкологическим больным ежедневное количество цитрата калия и фосфата с еженедельной дозой пяти гранул йодида калия и сообщил об успешных результатах.

Его книга получила смешанные обзоры в медицинских журналах. Обзор в The Lancet пришел к выводу, что "случаи слишком недавние и слишком малочисленные, чтобы можно было сформировать какое-либо определенное мнение относительно ценности лечения, но мы полагаем, что автор полностью убежден в правда его теории ". В негативном обзоре в Американском журнале медицинских наук отмечалось, что «его немногочисленных экспериментов недостаточно, а его выводы плохо обоснованы. Книга совершенно неубедительна для научного читателя». Напротив, в положительном обзоре в International Journal of Medicine and Surgery говорится, что «книга написана интересно и заслуживает внимательного прочтения всеми, кто интересуется темой рака».

В 1924 году Уолтер Сидней Лазарус-Барлоу начальник отдела исследований рака в больнице Миддлсекс оспаривал лечение рака калием, которое проводил Росс. Лазарус-Барлоу прокомментировал, что «здесь проводились эксперименты с целью определения количества калия в крови и тканях здоровых людей и больных раком, и мы обнаружили, что в последних было больше».

Идеи Росса о раке сегодня в основном забывают, но они цитируются в литературе по альтернативной медицине .

Мясная диета

Росс придерживался неортодоксальных взглядов на сырое мясо, которые широко освещались в газетах, но подвергались критике со стороны медицинского сообщества. Он заявил, что замороженная баранина никогда никого не травила. Росс выступал за кормление туберкулезных больных сырым или частично приготовленным мясом туберкулезного скота. Он написал статью на эту тему для New York Medical Journal в 1907 году. Росс заявил, что он был «постоянным потребителем очень недожаренного филе говяжьего стейка, и я делаю это потому, что считаю, что в результате исследований он защищает меня от всех форм туберкулезной инфекции ». По словам Росса, мясо туберкулезного скота не является вредным и должно употребляться в пищу с целью борьбы с болезнью. Росс утверждал, что мясники меньше всего страдают от туберкулеза.

Используя мясо, определенно заведомо туберкулезное, мы можем регулировать дозу токсина и антитоксина через рот, а также регулировать степень реакции, а также повышение и понижение опсонического индекса. Туберкулезное мясо должно быть продуктом питания и лекарством во всех санаториях.

— Доктор Ф. В. Форбс Росс в 1907 году

Росс заявил, что люди, как охотники, по сути своей мясоеды, и рекомендовал регулируемую мясную диету для пожилых людей, которая, как он утверждал, может продлить их жизнь от семи до двенадцати лет, если ежедневно есть мясо.

Избранные публикации

Источники

Последняя правка сделана 2021-05-20 06:30:05
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте