Эзогелиновый суп и хлеб | |
Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | Турция |
Основные ингредиенты | Булгур, красная чечевица, рис, оливковое масло, сливочное масло, лук, чеснок, помидоры, томатная паста, перец, острый перец |
|
суп эзогелин или суп эзо гелин (турецкий : Ezogelin çorbası, "суп из эзо невеста ») - распространенный суп в турецкой кухне. Основные ингредиенты: булгур и красная чечевица. Происхождение супа приписывается невесте Эзо из Газиантепа.
. Его ингредиенты: красная чечевица, рис, булгур, оливковое масло, сливочное масло, лук, чеснок, помидор, томатная паста, паприка, острый перец, сушеный мята, черный перец и соль ; его обычно подают с лимонными дольками.
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Ezogelin. |
.