Европейское проспективное исследование рака и питания

редактировать

Исследование Европейского проспективного исследования рака и питания (EPIC) составляет Европа проспективное когортное исследование взаимосвязи между диетой и раком, а также другими хроническими заболеваниями, такими как сердечно-сосудистые заболевания. Это крупнейшее исследование диеты и болезней, которое предстоит провести с более чем полумиллионом участников.

EPIC координируется Международным агентством по изучению рака (IARC), входящим в Всемирная организация здравоохранения и финансируется программой «Европа против рака» Европейской комиссии, а также многочисленными национальными грантами и благотворительными организациями.

521 457 здоровых взрослых, в основном в возрасте 35–70 лет, были зарегистрированы в 23 центрах в десяти европейских странах: Дания (11%), Франция (14%), Германия (10%), Греция (5%), Италия (9%), Нидерланды (8%), Норвегия (7%), Испания (8%), Швеция (10%) и Соединенное Королевство (17%). Один британский центр (Оксфорд) набрал 27 000 вегетарианцев и веганов ; эта подгруппа составляет самое крупное исследование этой диетической группы. Набор для участия в исследовании проходил между 1993 и 1999 годами, и последующее наблюдение запланировано не менее чем на десять лет с повторным интервью / анкетированием каждые три-пять лет. Основные собираемые проспективные данные включают стандартизованные диетические анкеты (самостоятельно или на основе интервью), семидневные дневники питания, образцы крови и антропометрические измерения, такие как масса тела индекс и соотношение талии и бедер. Кроме того, GenAir исследование случай-контроль изучает взаимосвязь пассивного курения и загрязнения воздуха с раком и респираторными заболеваниями.

до 2004 г. среди участников было зарегистрировано более 26 000 новых случаев рака, наиболее распространенными из которых были рак груди, толстой кишки, простаты и легких. Текущие исследования уделяют особое внимание раку желудка, колоректального рака, груди, простаты и легкого. Различные модели питания в разных странах должны позволить установить надежные ассоциации между конкретными диетами и раком. Анализ сохраненных образцов крови должен также позволить выявить генетические факторы, вызывающие рак, а также влияние гормонов и гормоноподобных факторов.

Содержание
  • 1 Основные выводы
  • 2 Примечания
  • 3 Избранные статьи
  • 4 Внешние ссылки
Основные выводы

Исследование и его анализ продолжаются, но Ключевые результаты исследования, полученного в 2008 году:

  • Пониженное содержание натрия в употреблении соли, высокое содержание калия в фруктах и овощах способствуют поддержанию здорового уровня артериального давления
  • Высокая физическая активность, включая некоторые виды деятельности с высокой нагрузкой, является хорошим показателем долголетия и низкого риска переломов костей
  • Высокое пищевое волокно защищает от рака кишечника
  • Ожирение увеличивается ряд рисков рака
  • Высокий уровень половых гормонов увеличивает риск рака груди
  • Повышенное потребление жиров увеличивает риск рака груди
  • Увеличение потребления фруктов и овощей снижает риск от всех причин ранней смерти
  • Высокий уровень глюкозы в крови связан с повышенным риском сердечных заболеваний
  • Комбинированное воздействие четырех форм поведения - отказ от курения, физическая активность По оценкам, умеренное потребление алкоголя и потребление не менее пяти порций фруктов и овощей в день составляет 14 дополнительных лет жизни (Khaw et al. 2008)

Последующие результаты 2012 и 2013 годов:

Примечания
Избранные статьи

Обзор

Первичный

Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-19 07:39:51
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте