Pyrus communis | |
---|---|
Ветка груши обыкновенная с фруктами | |
Статус сохранения | |
Наименее опасны ( МСОП 3.1 ) | |
Научная классификация | |
Королевство: | Plantae |
Клэйд: | Трахеофиты |
Клэйд: | Покрытосеменные |
Клэйд: | Eudicots |
Клэйд: | Росиды |
Порядок: | Росалес |
Семья: | Розоцветные |
Род: | Pyrus |
Разновидность: | P. communis |
Биномиальное имя | |
Pyrus communis Л. | |
Синонимы | |
Pyrus domestica (L.) Ehrh. |
Pyrus communis, известный как обыкновенная груша, - это вид груши, произрастающий в Западной Азии, Центральной и Восточной Европе.
Это один из самых важных фруктов в регионах с умеренным климатом, из которого выведено большинство фруктовых сортов груши , выращиваемых в Европе, Северной Америке и Австралии. Два других вида груш, груша Наши ( Pyrus pyrifolia ) и гибридная китайская белая груша или груша яа ( Pyrus × bretschneideri, китайский :白梨; пиньинь : báilí), более широко выращиваются в Восточной Азии.
Культурная груша обыкновенная ( P. communis subsp. Communis), как полагают, произошла от двух подвидов диких груш, классифицируемых как P. communis subsp. pyraster ( син. P. pyraster) и P. communis subsp. caucasica (син. P. caucasica), которые интерфертильны с домашними грушами. Согласно Зохари и Хопфу, археологические данные показывают, что эти груши «были собраны в дикой природе задолго до того, как они были введены в культуру». Хотя они указывают на находки груш на стоянках европейских стоянок эпохи неолита и бронзового века, «надежная информация о выращивании груш впервые появляется в трудах греческих и римских писателей». Теофраст, Катон Старший и Плиний Старший представляют информацию о выращивании и прививке груш.
Обычные груши не так выносливы, как яблоки, но почти так же выносливы. Тем не менее, для плодов им требуется некоторое зимнее охлаждение. Ряд из чешуекрылых гусеницы питаются листьями груши дерева.
Для обеспечения наилучшего и стабильного качества груши собирают, когда плоды созревают, но до того, как они созреют. Плоды, которым дали созреть на дереве, часто падают прежде, чем их можно будет собрать, и в любом случае их будет сложно собрать без синяков. Груши хорошо хранятся (и отправляются) в зрелом, но незрелом состоянии, если хранить их в холоде, и могут созревать позже. Этот процесс называется блеттингом. Некоторые сорта, такие как Beurre d'Anjou, созревают только на холоде.
Ферментированный грушевый сок называется перри. В Великобритании топоним «Перри» может указывать на историческое присутствие грушевых деревьев.
Относительно несколько сортов европейских или азиатских груш широко выращиваются во всем мире. Только около 20-25 европейских и 10-20 азиатских сортов представляют практически все коммерческие груши. Почти все европейские сорта были случайными саженцами или отборными сортами, происходящими из Западной Европы, в основном из Франции. Все азиатские сорта возникли в Японии и Китае. «Бартлетт» (Вильямс) - самый распространенный сорт груши в мире, на долю которого приходится около 75% производства груш в США.
В США 95% заявленного производства груш в 2004 году приходилось на четыре сорта:
Те, отмеченные AGM получили Королевское садоводческое общество «s Присуждение Garden Merit.
Груша Blake's Pride (изображение любезно предоставлено Министерством сельского хозяйства США, ARS)
Груша Packham's Triumph, или просто груша Packham's
Beurré Clairgeau, или груша Clairgeau, французский сорт начала 19 века.
Луиза Бонн из Джерси груша, французская груша конца 18 века.
Грушевый пирог
Груша Бон Кретьена Уильямса (обычно Вильямса или Бартлетта), печать 1822 года, оцифрованная Google.
Летняя красавица груша - акварель 1893 г.
Груша суддут - акварель 1895 г.
Груша Вильямс красно-зеленая
Сорт 'Butirra Precoce Morettini'
Сорт 'Doyenné du Comice'
Акварель Форель (Обыкновенная груша), написанная в 1900 году Деборой Гриском Пассмор (USDA)
Pyrus Communis в ботаническом саду UBC
Сорт 'Vicar of Winkfield'
104-летняя груша упала на землю на заднем дворе.
Груши цветут в мае на приусадебном участке.
Груши в середине июля