Европейское банковское управление

редактировать

Европейское банковское управление
Европейское банковское управление y (EBA) logo.jpg
Обзор агентства
Создано1 января 2011 г. (2011-01- 01)
Предыдущее агентство
ЮрисдикцияЕвропейский Союз
Штаб-квартираЛа Дефанс. Париж,. Франция
Сотрудники159 (2014)
Руководители агентств
Ключевой документ
Веб-сайтeba.europa.eu
Карта
Европейское банковское управление находится в Европейском Союзе Париж Париж Европейское банковское управление (Европейский союз)

Европейское банковское дело Власть (EBA ) - это регулирующее агентство Европейского Союза со штаб-квартирой в Париже. Его деятельность включает проведение стресс-тестов европейских банков для повышения прозрачности европейской финансовой системы и выявления слабых мест в структуре капитала банков.

EBA имеет право отменять действия национальных регулирующих органов, если они потерпят неудачу правильно регулировать свои банки. EBA способна предотвратить регулятивный арбитраж и должна позволить банкам вести справедливую конкуренцию на всей территории ЕС. EBA предотвратит гонку вниз, потому что банки, созданные в юрисдикциях с меньшим регулированием, больше не будут иметь конкурентного преимущества по сравнению с банками, базирующимися в юрисдикциях с большим количеством правил, поскольку отныне все банки должны будут соответствовать более высоким общеевропейским стандартам.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Миссия и задачи
    • 2.1 Общая структура отчетности
  • 3 Лидерство
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
История

EBA была создана 1 января 2011 года, после чего она унаследовала все задачи и обязанности Комитета европейских органов банковского надзора (CEBS). Как и секретариат CEBS, он изначально располагался в Лондоне.

. Вследствие запланированного выхода Соединенного Королевства из ЕС Европейская комиссия работала над планами переноса EBA (наряду с с Европейским агентством по лекарственным средствам ) за пределами Соединенного Королевства, чтобы сохранить его в остальных странах-членах ЕС. Агентство рассматривало следующие дома в будущем: Брюссель, Дублин, Франкфурт, Люксембург, Париж, Прага, Вена и Варшава. В конце концов, Париж был выбран по жребию для размещения EBA в 18:40 CET в понедельник, 20 ноября 2017 года.

Миссия и задачи

Основная задача EBA - внести свой вклад посредством принятия обязательных технических стандартов (BTS) и руководств в создание единого европейского свода правил в банковской сфере. Единый свод правил направлен на обеспечение единого набора гармонизированных пруденциальных правил для финансовых учреждений во всем ЕС, помогая создать равные условия игры и обеспечивая высокую защиту вкладчиков, инвесторов и потребителей.

Власть также играет важную роль в содействии сближению надзорных практик для обеспечения согласованного применения пруденциальных правил. Наконец, EBA уполномочено оценивать риски и уязвимости в банковском секторе ЕС, в частности, посредством регулярных отчетов об оценке рисков и общеевропейских стресс-тестов.

Другие задачи, изложенные в мандате EBA, включают:

  • расследование предполагаемого неправильного или недостаточного применения законодательства ЕС национальными властями
  • принятие решений, направленных на отдельные компетентные органы или финансовые учреждения в чрезвычайных ситуациях
  • посредничество для разрешения разногласий между компетентными органами в трансграничных ситуациях
  • действует в качестве независимого консультативного органа Европейского парламента, Совета или Комиссии.
  • играет ведущую роль в продвижении прозрачности, простоты и справедливости на рынке потребительских финансовых продуктов или услуг во всем мире. внутренний рынок.

Для выполнения этих задач EBA может подготовить ряд нормативных и ненормативных документов, включая обязательные Технические стандарты, Руководства, Рекомендации, Заключения, Вопросы и ответы (Q As), а также специальные или регулярные отчеты. Обязательные технические стандарты - это правовые акты, которые определяют конкретные аспекты законодательного текста ЕС (Директивы или Регламента) и направлены на обеспечение последовательной гармонизации в конкретных областях. EBA разрабатывает проект BTS, который окончательно одобряется и принимается Европейской комиссией. В отличие от других документов, таких как Руководства или Рекомендации, BTS имеют обязательную юридическую силу и прямо применяются во всех государствах-членах.

Common Reporting Framework

Common Reporting (COREP) - это стандартизированная структура отчетности, выпущенная EBA для отчетности по Директиве о требованиях к капиталу. Он охватывает рыночный риск, операционный риск, собственный фонд и коэффициенты достаточности капитала. Эта система отчетности была принята почти 30 европейскими странами. Регулируемые учреждения должны периодически подавать отчеты COREP как на индивидуальной, так и на консолидированной основе с использованием XBRL в архитектурной таксономии Eurofiling. Все регулируемые организации в Великобритании должны использовать COREP для составления своих регулярных обязательных отчетов с 1 января 2014 года.

Руководство

Председатель:

Исполнительный директор:

  • [de ; hu ] (2011-2020 гг.)
  • Питер Михалик (исполняющий обязанности, 2020 г.)
См. также
  • icon Банковский портал
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-19 07:24:29
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте