Юджин Иверд

редактировать
Американский иллюстратор и художник

Джордж Эриксон (1893–1936), работавший под именем Юджин Иверд, был американским иллюстратором, учитель и художник.

Содержание

  • 1 Ранняя жизнь
  • 2 Карьера
  • 3 Наследие
  • 4 Ссылки

Ранняя жизнь

Иверд родился 13 января 1893 года в ул. Пол, Миннесота, и он окончил среднюю школу в Васеке, Миннесота. Он получил степени в Школе искусств Святого Павла и Пенсильванской академии изящных искусств в Филадельфии.

Карьера

Иверд достиг Эри, Пенсильвания, в сентябре 1921 года прямо из США. Армия. В армии он был инструктором в больнице Уолтера Рида в Вашингтоне, округ Колумбия, где он находился с августа 1919 по июль 1921 года. Летом 1921 года он был нанят в качестве преподаватель искусства в школьном округе Эри, назначенный в среднюю школу Академии. Его с любовью вспоминают как наставника рисования среди его многочисленных успешных учеников: Джозеф Плавкан, Уилбур Адамс, Роберт Джой, Эндрю Х. Хинтенах, Лестер Рознер, и Гарри Симпсон. Когда он учился в Академии художеств, он отправил множество студентов Эри в Академию изящных искусств в Филадельфии, и одно время его учеников было шесть из ста.

Он уделял время урокам искусства, пока 1930 год, когда его коммерческая деятельность стала слишком тяжелой. За свою карьеру он разработал серию из четырех календарей, и он выполнил работу и работал в Бруклине. Иверд был широко известен своими обложками для Saturday Evening Post, McCall's, Ladies Home Journal и The American Magazine. Кроме того, он написал несколько картин для (владельцев Campbell's Soup), Successful Farming, Christian Herald, The Rotarian и Buffalo Evening. Новости.

Наследие

Он использовал детей Эри в качестве моделей для своих работ. Эриксон остался в Эри и не переехал в столичный район, потому что он был уверен в том, что найдет детей-моделей, в которых было «сияние солнечного света».

Как иллюстратор, он разделил важное достижение вместе с художниками: Грант Вуд, Фредерик Ремингтон, Норман Уайет, Эндрю Уайет и Норман Роквелл. Их всех объединяло то, что они продавали в Curtis Publishing Company картины, которые использовались для обложек «Saturday Evening Post». С 1926 года до своей смерти в 1936 году он выпустил 29 обложек для Saturday Evening Post.

Многие дети Эри, позировавшие Эриксону, появлялись на обложках журналов, календарей и рекламных объявлениях. У него была ниша для запечатления радостей и благополучия детства, а дети были предметом многих его картин.

В 1930 году Джордж и Лилиан Эриксон купили участок в районе Гленвуд в Эри, штат Пенсильвания, где он лично спроектировал и построил большой дом с пятью спальнями, двумя с половиной ванными комнатами, двумя каминами, тремя дымоходами и многими интересными особенностями. Дубовые балки на потолке гостиной были привезены из Канады, а стены были оштукатурены во французском стиле, что Эриксон лично продемонстрировал мастерам, строящим свой дом. Деревянные двери внутри дома интересны и необычной формы; нет двух одинаковых. Через год после внезапной смерти Эриксона в 1936 году миссис Лилиан Эриксон продала дом Ричарду и Кэтрин Йейтс, и с тех пор он переходил из рук в руки еще шесть раз. В 2002 году он подвергся капитальному ремонту и обновлению, и большая часть его первоначального вида была восстановлена. Две картины Иверда до сих пор висят в доме, в том числе «Падение» над камином в гостиной, а также одна из его обложек «Saturday Evening Post» над камином студии в комнате, которую он использовал для картин.

В Эри есть фреска Эриксона в детской больнице Зем Зем. Большая коллекция его работ находится в школьном совете Эри в Историческом центре Эри.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-19 06:18:41
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте