Этта Энджелл Уиллер

редактировать
Этта Энджелл Уиллер (1834-1921)

Этта Энджелл Уиллер (14 июня 1834 г. - 5 декабря 1921 г.) была спасателем и защитником Мэри Эллен Уилсон, чья печально известная история жестокого обращения привела к созданию Нью-Йоркского общества по предотвращению жестокого обращения с детьми. Уилер также оказала влияние на создание общества, потому что убедила будущего основателя общества, Генри Берга, который в то время был основателем общества, взять на себя эту проблему и возглавить дело.

Содержание

  • 1 Предыстория
  • 2 Карьера
  • 3 Роль спасателя
  • 4 Влияния
  • 5 Наследие
  • 6 Ссылки

Предыстория

Родилась Этта Энджелл в Спенсерпорт, Нью-Йорк, пригород Рочестера. Она жила со своей матерью Салли Энджелл и сестрой Элизабет Спенсер, и именно здесь она встретила Чарльза Уиллера, за которого вышла замуж. Чарльз Уилер позже унаследовал скромный дом от своего покойного отца в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк.

Карьера

В Нью-Йорке Этта Уилер была методисткой. миссионер миссии Святого Луки для бедных. Ее работа заключалась в том, чтобы ходить к бедным прихожанам своей церкви и обеспечивать едой, продуктами и пожертвованиями от миссии. Кроме того, она добавила к своим обязанностям, проверяя людей, беседуя с ними и оказывая помощь в их домах. Ей было назначено два маршрута; между West 38th Street и West 42nd Street, а также между 47th Street и 53rd Street. Эти области, которые позже были названы Адской кухней. Когда это было возможно, Уиллер оказывала помощь тем, кто не принадлежал к церкви.

Чарльз Уиллер был репортером New York Daily News, и эту должность он занимал более 12 лет. лет. Пока ее муж много часов работал в газете, Этта была поглощена своей миссионерской работой и посвятила свою жизнь церкви и заботе о нуждающихся. Выйдя замуж, Уилеры решили не заводить детей, потому что считали, что в мире уже слишком много нелюбимых детей. Уилеры жили за пределами трущоб.

Роль спасателя

Мэри Эллен Уилсон, также известная как Мэри Эллен МакКормак, в 1874 году

Это было во время одного из ее обходов на 41-й улице в декабре 1873 года. что жилец дома подошел к Уиллеру и рассказал о семье Коннолли, которая когда-то там проживала. По всей видимости, с ними была маленькая дочка, которую почти не видели, но ее крики и жестокость матери, Мэри Коннолли, часто слышались.

В течение недели Уиллер нанес визит семье на их новом месте под предлогом что она хотела поговорить с ними о соседнем больном соседе. Все это время Уиллер внимательно следил за ребенком, который сидел в глубине комнаты и мыл посуду.

Я увидел бледного, худого ребенка, босого, в тонком, скудном платье, настолько изодранном, что я мог видеть, что она носит кроме одной одежды. Стоял декабрь, стояла очень холодная погода. ……… поперек стола лежал жестокий кнут из скрученных кожаных прядей, и на скудных руках и ногах ребенка было много следов его использования.

— Этта Уилер

После первого контакта с семьей Уиллер поговорил с пастором Фрэнком. Джеймсон о том, как вмешаться от имени ребенка, но ему сказали, что они не могут вмешиваться. В поисках других вариантов она потратила много месяцев, пытаясь найти агентство, которое помогло бы ей забрать ребенка из дома, но из десятков детских благотворительных организаций, с которыми она связалась, ей сказали, что им не разрешается вмешиваться в семейные дела. Максимум, что могли сделать эти агентства, - это пожертвовать одежду; у них не было полномочий изъять ребенка из-под опеки. Полиция Нью-Йорка сообщила ей, что существует закон, запрещающий забирать ребенка у их опекуна без достаточных доказательств.

Ее племянница сообщила ей, что ей следует поговорить с Генри Бергом, основатель Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными. 7 апреля 1874 года Уиллер встретился с Бергом, рассказал историю о пострадавшей девушке и попросил его о помощи. Берг повторил заявления полиции и сказал, что, если Уиллер представит доказательства, у нее может быть дело.

В тот день Этта Уиллер пошла в оба здания, где семья Коннолли жила в последние несколько месяцев, собирая свидетелей и документирование случаев предполагаемого жестокого обращения с детьми. На следующий день она составила подробное письмо Бергу с доказательствами и показаниями многочисленных свидетелей. Тщательное расследование Уиллера предоставило Бергу достаточно доказательств, чтобы представить их судье Верховного суда, который не только удовлетворил их иск, но и основал удалить Мэри Эллен Уилсон и задержать ее мать.

Влияния

Фрагмент фасада на 295 Парк-авеню Юг на 23-й улице в районе Флэтайрон на Манхэттене, Нью-Йорк, построенном в 1892 году как штаб-квартира Нью-Йоркского общества по предотвращению жестокого обращения с детьми. Здание было спроектировано Renwick, Aspinwall Renwick.

Суд над Мэри Эллен был очень популярен. Он постоянно появлялся в заголовках в СМИ и получил широкую огласку. Муж Уиллера был репортером в газете и, возможно, помогал освещать этот случай в СМИ. Уилер давал показания во время судебного разбирательства, присутствовал на каждом судебном заседании и был адвокатом Мэри Эллен Уилсон.

27 апреля 1874 года Мэри Коннолли была признана виновной по одному пункту обвинения в нападении с целью убийства. Затем Уиллер спросил Берга о создании общества по предотвращению жестокого обращения с детьми. 15 декабря 1874 года Нью-Йоркское общество по предотвращению жестокого обращения с детьми было основано с соучредителями Генри Бергом и Элбриджем Т. Джерри, обвинителем по делу Мэри Эллен Уилсон.

Сразу после суда Уиллер боролся за то, чтобы ребенка поместили в подходящий дом, и обратился к судье с просьбой разместить Мэри Эллен с семьей в северной части штата Нью-Йорк. Генри Берг написал рекомендательное письмо судье Верховного суда. Младшей сестре миссис Уиллер и ее мужу было разрешено взять ребенка под свою правовую опеку.

Наследие

Позже, в возрасте 24 лет, Мэри Эллен вышла замуж и вышла замуж. 2 дочери. Первой она назвала Этту в честь спасшей ее женщины.

В знак приверженности ее героическим действиям, которые помогли и дали надежду детям, подвергшимся насилию, 13-16 октября 1913 года Уиллер была приглашена на 37-ю ежегодную встречу национальной конференции Американской гуманной ассоциации в Рочестере, штат Нью-Йорк. Йорк. Уилер была приглашенным спикером и представила свой основной доклад «История Мэри Эллен», который позже был опубликован Американской ассоциацией защиты животных, под названием «История Мэри Эллен: положившая начало крестовому походу за спасение детей».

Уиллер умерла 5 декабря 1921 года в доме своей племянницы, мисс Лилль Томпсон.

В целях сохранения ее службы и наследия Нью-Йоркское общество по предотвращению жестокого обращения с детьми построил мемориал, который был установлен в здании Общества Фонда Хекшера для детей, расположенном на Пятой авеню, от 104-й до 105-й улицы.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-19 05:56:00
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте