Этилмальтол

редактировать
Этилмальтол
Ethyl maltol-2D-by-AHRLS-2012.png
Имена
Предпочтительное название IUPAC 2-Этил-3-гидрокси-4H-пиран -4-он
Другие названия 2-Этил-3-гидрокси-4-пиранон. 2-Этилпиромеконовая кислота. 2-Этил-3-гидрокси-4-пирон
Идентификаторы
Номер CAS
3D-модель (JSmol )
ChEMBL
  • ChEMBL121557
ChemSpider
ECHA InfoCard 100.023.256 Измените это в Викиданных
E-номер E637 (усилитель вкуса)
PubChem CID
UNII
CompTox Dashboard (EPA )
InChI
УЛЫБКА
Свойства
Химическая формула C7H8O3
Молярная масса 140,138 г · моль
Внешний видБелый кристаллический порошок
Температура плавления от 85 до 95 ° C (от 185 до 203 ° F; От 358 до 368 K)
Температура кипения 161 ° C (322 ° F; 434 K)
Опасности
R-фразы (устаревшие) R22
S-фразы (устаревший) S36
Если не указано иное, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
☒ N (что такое ?)
Ссылки в ink

Этилмальтол - это органическое соединение, которое является распространенным ароматизатором в некоторых кондитерских изделиях. Он связан с более распространенным ароматизатором мальтолом заменой метильной группы на этильную группу. Это белое твердое вещество со сладким запахом, которое можно охарактеризовать как карамелизированный сахар и приготовленные фрукты.

. основание конъюгата, полученное из этилмальтола, опять же, как и мальтол, имеет высокое сродство к железу, образует красный координационный комплекс. В таких соединениях гетероцикл представляет собой бидентатный лиганд.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-19 05:45:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте