Имена | |
---|---|
Предпочтительное название IUPAC 2-Этил-3-гидрокси-4H-пиран -4-он | |
Другие названия 2-Этил-3-гидрокси-4-пиранон. 2-Этилпиромеконовая кислота. 2-Этил-3-гидрокси-4-пирон | |
Идентификаторы | |
Номер CAS | |
3D-модель (JSmol ) | |
ChEMBL |
|
ChemSpider | |
ECHA InfoCard | 100.023.256 |
E-номер | E637 (усилитель вкуса) |
PubChem CID | |
UNII | |
CompTox Dashboard (EPA ) | |
InChI
| |
УЛЫБКА
| |
Свойства | |
Химическая формула | C7H8O3 |
Молярная масса | 140,138 г · моль |
Внешний вид | Белый кристаллический порошок |
Температура плавления | от 85 до 95 ° C (от 185 до 203 ° F; От 358 до 368 K) |
Температура кипения | 161 ° C (322 ° F; 434 K) |
Опасности | |
R-фразы (устаревшие) | R22 |
S-фразы (устаревший) | S36 |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа). | |
N (что такое ?) | |
Ссылки в ink | |
Этилмальтол - это органическое соединение, которое является распространенным ароматизатором в некоторых кондитерских изделиях. Он связан с более распространенным ароматизатором мальтолом заменой метильной группы на этильную группу. Это белое твердое вещество со сладким запахом, которое можно охарактеризовать как карамелизированный сахар и приготовленные фрукты.
. основание конъюгата, полученное из этилмальтола, опять же, как и мальтол, имеет высокое сродство к железу, образует красный координационный комплекс. В таких соединениях гетероцикл представляет собой бидентатный лиганд.