Эрик Монте

редактировать
Эрик Монте
РодилсяКеннет Уильямс. (1943-12-25) 25 декабря 1943 (возраст 76). Чикаго, Иллинойс, США
Национальностьамериканец
Alma materСреднее профессиональное образование Кули. (посещал)
ПрофессияСценарист
Годы работы1971–2001
Известен какПисатель - Good Times, What's Happening !!, The Jeffersons, Cooley High
Websiteericmontepublishing.com

Эрик Монте (родился Кеннет Уильямс ; 25 декабря 1943 г.) - американский сценарист, имеющий Создал и создал известные шоу, посвященные культуре 1970-х афроамериканцев, в первую очередь Good Times, The Jeffersons и What's Happening !! а также фильм 1975 года о достижении совершеннолетия Школа Кули, основанный на его школьном опыте.

Содержание

  • 1 Ранние годы
  • 2 Карьера
  • 3 Личное
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Ранние годы

Родился Кеннет Уильямс, он был средним из трех детей Илен в Чикаго, штат Иллинойс. Монте вырос в жилом комплексе Cabrini – Green на ближней северной стороне. На первом курсе Монте бросил профессиональную среднюю школу Кули и поступил на службу в армию США. Вскоре после службы в армии Монте автостопом уехал в Голливуд.

Карьера

Его первый большой прорыв произошел пятью годами позже, когда для All in the Family был написан сценарий и принят сценарий, который в конечном итоге способствовал появлению Джефферсоны. Оттуда он продюсировал два ситкома 1970-х годов: Good Times (который он создал вместе с Джефферсонами звездой Майком Эвансом ) и Что происходит !! (который был основан на его сценарии к фильму Школа Кули (1975). (Школа Кули также вдохновила телешоу CBS Белая тень (27 ноября 1978 г. 16 марта 1981 г.), в главной роли Кен Ховард.)

Согласно Los Angeles Times, в 1977 году он подал иск, обвиняя CBS, Tandem Productions, продюсеров Нормана Лира и Джерри Перенчио и другие за кражу его идей для «Хороших времен», «Джефферсонов» (спин-офф «Все в семье») и «Что происходит» !! В конце концов, по его словам, он получил компенсацию в размере 1 миллиона долларов и небольшой процент остатков от Good Times, но возможности представить новые сценарии иссякли после судебного процесса. После того, как Good Times закончилась, единственные сценарии, которые он написал, которые были созданы Голливудом, - это отдельные эпизоды The Wayans Bros. и Моеша, последний из которых Монте назвал «абсолютно худшим сценарием, который я когда-либо писал». Он взял часть денег урегулирования, чтобы профинансировать постановку написанной им пьесы под названием «Если они вернутся». Спектакль оказался коммерческим провалом и в значительной степени способствовал финансовому краху Монте.

Личное

После тяжелых времен, к 2003 году его пьянство ухудшилось, и у него развилось пристрастие к крэк-кокаин. Позже он объявил банкротство и к 2006 году оказался в приюте для бездомных Армии спасения в Белле, Калифорния. Похоже, там он придерживался трезвости, так как приют требовал регулярных тестов на наркотики, и он продолжал попытки продавать сценарии для телевидения и фильмов, а также самостоятельно изданную книгу под названием Blueprint for Peace. В конце 2006 года Монте вернулся в Чикаго. Сейчас Монте живет в Портленде, штат Орегон.

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-19 13:17:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте