Воздействие рыбной ловли на окружающую среду

редактировать
Рыбалка в пищевой сети

Воздействие рыболовства на окружающую среду включает такие вопросы, как наличие рыба, перелов, рыболовство и управление рыболовством ; а также воздействие промышленного рыболовства на другие элементы окружающей среды, такие как прилов. Эти вопросы являются частью сохранения морской среды и рассматриваются в программах науки о рыболовстве. Согласно отчету ФАО за 2019 год, мировое производство рыбы, ракообразных, моллюсков и других водных животных продолжало расти и достигло 172,6 млн тонн в 2017 году, что на 4,1 процента больше, чем в 2016 году. растущий разрыв между предложением рыбы и спросом, частично из-за роста мирового населения

Журнал Science в ноябре 2006 г. опубликовал четырехлетнее исследование, в котором предсказал, что при преобладающих тенденциях в мире закончится выловленная в дикой природе морепродукты в 2048 году. Ученые заявили, что сокращение было результатом перелова, загрязнения и другие факторы окружающей среды, которые сокращали популяцию рыбаков одновременно с уничтожением их экосистем. Многие страны, такие как Тонга, США, Австралия и Багамы, а также международные органы управления предприняли шаги для надлежащего управления морскими ресурсы.

Рифы также разрушаются переловом из-за огромных сетей, которые тащат по дну океана во время траления. Многие кораллы разрушаются, и, как следствие, экологическая ниша многих видов оказывается под угрозой.

Средние выбросы парниковых газов для разных типов пищевых продуктов
Типы продуктовВыбросы парниковых газов (г CO 2-Ceqна г белка)
Мясо жвачных 62
Рециркуляция Аквакультура 30
Траловый промысел 26
Безрециркуляционная аквакультура 12
Свинина 10
Птица 10
Молочное животноводство 9,1
Не траловый промысел 8,6
Яйца 6,8
Крахмалистые корни 1,7
Пшеница 1,2
Кукуруза 1,2
Бобовые 0,25
Содержание
  • 1 Воздействие на морскую среду обитания
  • 2 Перелов
  • 3 Нарушение окружающей среды
  • 4 Прилов
  • 5 Отлов акульих плавников и выбраковка
    • 5.1 Отлов акул
    • 5.2 Выбраковка акул
  • 6 Морской мусор
  • 7 Воздействие любительского рыболовства
    • 7.1 Улов и- выпуск
  • 8 Контрмеры
    • 8.1 Управление рыболовством и рыбоводство
    • 8.2 Морские запасы
  • 9 См. также
  • 10 Ссылки
  • 11 Дополнительная литература
  • 12 Внешние ссылки
Воздействие на морские среда обитания
Морская черепаха, убитая гребным винтом лодки

Некоторые методы рыбной ловли вызывают разрушение среды обитания. Взрывной лов рыбы и промысел цианида, запрещенный во многих местах, наносит вред окружающей среде обитания. Взрывная рыбалка - это практика использования взрывчатых веществ для ловли рыбы. Рыбалка с цианидом - это практика использования цианида для оглушения рыбы для сбора. Эти две практики обычно используются в торговле аквариумами и кормами для живых рыб. Эти методы разрушительны, потому что они влияют на среду обитания, в которой живет рифовая рыба после того, как рыба была удалена. Донное траление, практика протягивания рыболовной сети по морскому дну за траулером, убирает от 5 до 25% жизни морского дна за один проход. Большинство воздействий связано с практикой коммерческого рыболовства. В отчете 2005 г. по проекту Проекта тысячелетия ООН, заказанному Генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном, рекомендуется к 2006 году прекратить донное траление в открытом море для защиты подводных гор и других экологически уязвимых мест обитания.. Этого не было сделано.

В середине октября 2006 года Президент США Президент Джордж Буш присоединился к другим мировым лидерам, призывающим к мораторию на глубоководный траление, практика показала, что часто оказывает вредное воздействие на морскую среду обитания и, следовательно, на популяции рыб. Никаких дальнейших действий предпринято не было (Вивек). Водная экосистема морских животных также может разрушиться из-за разрушения пищевой цепи.

Кроме того, призрачный промысел представляет собой серьезную угрозу из-за рыболовства. Призрачный промысел происходит, когда сеть, такая как жаберная сеть или трал, теряется или выбрасывается в море и дрейфует в океаны и все еще могут действовать для улавливания морских организмов. В соответствии с Кодексом ведения ответственного рыболовства ФАО государства должны действовать, чтобы минимизировать количество потерянных и брошенных снастей, и работать над минимизацией призрачного промысла.

Перелов

Перелов также широко сообщалось из-за увеличения объемов рыболовных тралений, чтобы прокормить быстро растущее число потребителей. Это привело к разрушению некоторых морских экосистем и нескольких рыбных промыслов, улов которых значительно сократился. Сообщалось также о исчезновении многих видов. По оценке Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, более 70% мировых рыбных видов либо полностью вылавливаются, либо истощаются. По словам генерального секретаря Всемирного саммита по устойчивому развитию 2002 года, «перелов не может продолжаться, истощение рыбных запасов представляет собой серьезную угрозу для продовольственного снабжения миллионов людей».

Заглавная статья о событиях 15 мая., Выпуск научного журнала Nature за 2003 год - с доктором Рэнсомом А. Майерсом, всемирно известным биологом рыболовства (Университет Далхаузи, Галифакс, Канада) в качестве ведущего автора - был посвящен Резюме научной информации. В этой истории утверждается, что по сравнению с уровнями 1950 года в морях остается только остаток (в некоторых случаях всего 10%) всех крупных запасов океанической рыбы. Эти крупные океанические рыбы находятся на вершине пищевых цепочек (например, тунец, треска и другие). Впоследствии эта статья подверглась критике как фундаментально ошибочная, хотя до сих пор ведется много споров (Walters 2003; Hampton et al. 2005; Maunder et al. 2006; Polacheck 2006; Sibert et al. 2006), и большинство ученых-рыболовов теперь рассматривают результаты не имеет отношения к крупным пелагическим видам (открытое море).

Промысел по трофической сети - это то, что происходит, когда возникает перелов. Как только будет поймана вся более крупная рыба, рыбак начнет ловить более мелких особей, что приведет к тому, что для удовлетворения спроса потребуется выловить больше рыбы. Это уменьшает популяции рыб, а также генетическое разнообразие видов, делая их более восприимчивыми к болезням и менее склонными к адаптации к своим стрессорам и окружающей среде. Кроме того, ловля более мелкой рыбы приводит к появлению более мелкого потомства, что может быть проблематичным для рыб. У многих видов, чем меньше самка, тем она менее плодовита, что влияет на популяцию рыб.

Нарушение экологии

Чрезмерный вылов рыбы может привести к чрезмерной эксплуатации услуг морских экосистем. Рыбная ловля может вызвать ряд негативных физиологических и психологических последствий для популяций рыб, в том числе: повышенный уровень стресса и телесные повреждения в результате застревания рыболовных крючков. Часто при превышении этого порога гистерезис может возникать в окружающей среде. В частности, некоторые экологические нарушения, наблюдаемые в морской экосистеме Черного моря, возникли в результате сочетания чрезмерного вылова рыбы и различных других связанных видов деятельности человека, которые отрицательно повлияли на морскую среду и экосистему. Экологические нарушения могут также произойти из-за чрезмерного вылова критических видов рыб, таких как кафельник и морской окунь, которых можно назвать экосистемными инженерами.

Рыбалка может нарушить пищевые сети, нацелившись на специфические, востребованные виды. Возможен слишком большой промысел таких видов добычи, как сардины и анчоусы, что сокращает запасы пищи для хищников. Прекращение существования этих видов осиной талии может иметь последствия для всей экосистемы. Это также может вызвать увеличение количества видов добычи, когда целевые рыбы являются хищными видами, такими как лосось и тунец.

Перелов и загрязнение океанов также влияют на их способность накапливать углерод и тем самым способствуют климатический кризис.

Прилов

Прилов - это часть улова, которая не является целевым видом. Их либо оставляют для продажи, либо выбрасывают. В некоторых случаях отброшенная часть известна как отброшенная. Даже спортивный рыбак выбрасывает на берег много нецелевой и целевой рыбы во время рыбалки. На каждый фунт выловленных видов-мишеней вылавливается до 5 фунтов непредусмотренных морских видов, которые выбрасываются в качестве прилова. До 40% (63 миллиарда фунтов) рыбы, вылавливаемой ежегодно во всем мире, выбрасывается, и до 650 000 китов, дельфинов и тюленей ежегодно погибают рыболовными судами.

Отлов акул и выбраковка

Акулий плавник

Акулий плавник - это процесс удаления плавников с акул и выбрасывания остальной части акулы. Акулы часто остаются живыми, когда их выбрасывают, но без плавников. Не имея возможности эффективно плавать, они опускаются на дно океана и умирают от удушья или съедаются другими хищниками. Хотя исследования показывают, что ежегодно плавники получают 73 миллиона акул, ученые отметили, что на самом деле это число может быть больше: около 100 миллионов акул ежегодно убивают плавниками. Гибель миллионов акул нанесла катастрофический ущерб морской экосистеме.

Уничтожение акул

Уничтожение акул - это убийство акул в рамках государственных программ по борьбе с акулами. Эти программы существуют для снижения риска нападений акул - однако экологи говорят, что они не снижают риск нападений акул; они также говорят, что забой акул вредит морской экосистеме. В настоящее время выбраковка акул происходит в Новом Южном Уэльсе, Квинсленде, Квазулу-Натал и Реюньоне. Программа Квинсленда «по борьбе с акулами» убила примерно 50 000 акул в период с 1962 по 2018 год - программа Квинсленда использует смертоносные устройства, такие как сети для акул и барабанные линии. Тысячи других животных, таких как черепахи и дельфины, были убиты в Квинсленде как прилов. Квинслендскую программу по уничтожению акул назвали «устаревшей, жестокой и неэффективной». Программа уничтожения акул в Новом Южном Уэльсе (в которой используются сети) убила тысячи акул, черепах, дельфинов и китов. Программа по отбою акул в Квазулу-Натал убила более 33 000 акул за 30-летний период.

Морской мусор

Недавние исследования показали, что по массе рыболовные обломки, такие как буи, лески, и сети, составляют более двух третей крупного пластикового мусора, обнаруженного в океанах; в Большом тихоокеанском мусорном участке одни только рыболовные сети составляют не менее 46% мусора. Точно так же было доказано, что обломки рыбной ловли являются основным источником пластикового мусора, обнаруженного на берегах Кореи. Морская жизнь взаимодействует с мусором двумя способами: либо через запутывание (где мусор запутывается или захватывает животных), или проглатывание мусора (намеренно или случайно). Оба вредны для животного. Морской мусор, состоящий из старых рыболовных сетей или тралов, часто может быть связан с такими явлениями, как призрачный лов рыбы, когда обломки сетей, называемые призрачными сетями, продолжают запутывать и захватывать рыбу. Исследование, проведенное на юге Японии на осьминогах, показало, что предполагаемый уровень смертности осьминогов в районе промысловых участков составляет 212 000–505 000 в год, в основном из-за призрачного промысла. Отслеживание мусора и контроль логистики утилизации отходов жизнедеятельности человека, особенно отходов, в первую очередь связанных с рыболовством, - это один из методов уменьшения количества морского мусора. Использование технологических или механических инноваций, таких как беспилотные летательные аппараты для уборки мусора, может еще больше способствовать сокращению количества мусора в океанах.

Воздействие любительского рыболовства

Рекреационная рыбалка - это рыбалка для спорта или соревнований, тогда как коммерческое рыболовство - это лов морепродуктов, часто в массовых количествах, с целью получения прибыли. И то, и другое может иметь разное воздействие на окружающую среду, когда дело доходит до рыбной ловли.

Хотя многие считают, что любительская рыбалка не оказывает большого воздействия на рыбу, на самом деле она составляет почти четверть рыбы, выловленной в Соединенных Штатах, причем многие из них коммерчески ценная рыба. Рекреационная рыбалка оказывает наибольшее влияние на морской мусор, чрезмерный вылов рыбы и смертность рыбы. Смертность выпуска при любительском рыболовстве такая же, как и при коммерческом рыболовстве. Исследования показали, что совершенствование управления любительским рыболовством в глобальном масштабе может принести существенные социальные выгоды того же масштаба, что и реформирование коммерческого рыболовства.

Вылов и выпуск

Вылов и выпуск Рыболовство включает в себя несколько практик для уменьшения негативного воздействия рыбной ловли на окружающую среду, которое включает: продолжительность, время и тип крючка, используемого во время рыбной ловли. Для повышения эффективности вылова и выпуска промысла и смягчения его негативного воздействия необходимы руководящие принципы для конкретных видов. Эти руководящие принципы помогают адаптировать конкретные правила и положения к конкретным видам рыб в зависимости от их местонахождения и циклов спаривания и миграции. В ходе метаисследований в 2005 г. было обнаружено, что средний уровень смертности от вылова и выпуска составил 18%, но сильно различается по видам. Хотя промысел методом «поймал-и-отпустил» широко использовался в любительском рыболовстве, он также полезен для поддержания популяций рыб на стабильном уровне, чтобы коммерческое рыболовство получало социальные и экономические выгоды. Сочетание вылова и выпуска промысла с методами сбора данных биотелеметрии позволяет исследователям изучать биологические эффекты промысла методом «поймал и отпустил» на рыбу, чтобы лучше соответствовать будущим усилиям по сохранению и средствам защиты.

Контрмеры

Управление рыболовством и рыбоводство

Одним из способов увеличения численности рыбной популяции и снижения серьезности неблагоприятных воздействий на окружающую среду и экологических нарушений является использование традиционного управления рыболовством системы в рыболовстве. По сути, традиционное управление рыболовством включает в себя аспекты управления рыболовством; тем не менее, усилия по сохранению принимают во внимание концепции, которые налагают ограничения на тип используемого снаряжения и распределение разрешенной рыбалки. Традиционное управление рыболовством также включает общины в свои усилия по сохранению, что часто приводит к сценариям управления, в которых осуществляется совместное управление природоохранными усилиями, возглавляемыми сообществами.

Экосистемное управление рыболовством - еще один метод, используемый для сохранения рыбы и устранения последствий. Вместо того, чтобы сосредоточить усилия по сохранению исключительно на одном виде морской жизни, экосистемное управление используется для различных видов рыб в окружающей среде. Чтобы улучшить внедрение этих типов управления рыболовством, важно снизить барьеры для входа в сценарии управления, чтобы сделать эти методы более доступными для рыболовства во всем мире.

Многие правительства и межправительственные органы внедрили Политика управления рыболовством, направленная на ограничение воздействия рыболовства на окружающую среду. Сохранение рыболовства направлено на контроль за деятельностью человека, которая может полностью сократить рыбные запасы или вымыть всю водную среду. Эти законы включают квоты на общий улов определенных видов при промысле, квоты усилия (например, количество дней в море), ограничения на количество судов, разрешенных в определенных районах, и введение сезонных ограничений на промысел.

В 2008 г. было проведено крупномасштабное исследование рыболовства, в котором использовались индивидуальные передаваемые квоты, и те, которые не предоставили убедительных доказательств того, что индивидуальные передаваемые квоты могут помочь предотвратить коллапс и восстановить рыболовство, которое кажется

Рыбоводство было предложено как более устойчивая альтернатива традиционному отлову дикой рыбы. Однако было обнаружено, что рыбоводство оказывает негативное влияние на близлежащую дикую рыбу, а разведение хищных рыб , таких как лосось, может зависеть от рыбных кормов на основе рыбной муки и жира. из дикая рыба.

Морские заповедники

Морские заповедники служат как для защиты окружающей среды, так и для безопасности морских животных. Сами заповедники создаются посредством планов или политик по охране окружающей среды, в которых определенная морская среда определяется как защищенная. Коралловые рифы - один из многих примеров использования морских заповедников при создании морских охраняемых территорий. Также были реализованы инициативы по созданию морских заповедников в США, Карибском бассейне, Филиппинах и Египте. Чтобы смягчить негативное воздействие рыболовства на окружающую среду в морской среде, морские заповедники предназначены для создания, улучшения и восстановления биоразнообразия в этом районе. В результате, основные выгоды, возникающие в результате реализации этого типа управленческих усилий, включают положительное воздействие на защиту среды обитания и сохранение видов.

См. Также

Книги:

Связано:

Ссылки
Дополнительная литература
  • Кастро, П. и М. Хубер. (2003). Морская биология. 4тед. Бостон: McGraw Hill.
  • Хэмптон, Дж.; Sibert, J. R.; Kleiber, P.; Maunder, M. N.; Харли, С. Дж. (2005). «Изменение численности крупных пелагических хищников в Тихом океане». Природа. 434 : E2 – E3.
  • Maunder, M.N.; Sibert, J.R.; Fonteneau, A.; Hampton, J.; Kleiber, P.; Харли, С. (2006). «Интерпретация данных об улове на единицу усилия для оценки состояния отдельных запасов и сообществ». Журнал морских наук ICES. 63 (8): 1373–1385. doi : 10.1016 / j.icesjms.2006.05.008.
  • Майерс, Рэнсом; Червь, Борис (2003). «Быстрое всемирное истощение сообществ хищных рыб». Природа. 423 (6937): 280–3. Bibcode : 2003Natur.423..280M. doi : 10.1038 / nature01610. PMID 12748640. S2CID 2392394.
  • Polacheck, T. (2006). «Коэффициенты вылова тунца ярусным промыслом в Индийском океане: привел ли промышленный промысел к быстрому сокращению численности крупных хищных видов на 90%?». Морская политика. 30 (5): 470–482. doi : 10.1016 / j.marpol.2005.06.016.
  • Департамент рыболовства ФАО. (2002). Состояние мирового рыболовства и аквакультуры. Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций.
  • Сиберт; и другие. (2006). «Биомасса, размер и трофический статус высших хищников в Тихом океане». Наука. 314 (5806): 1773–1776. Bibcode : 2006Sci... 314.1773S. doi : 10.1126 / science.1135347. PMID 17170304. S2CID 7449502.
  • Уолтерс, К. Дж. (2003). «Глупость и фантазия в анализе данных пространственного улова». Канадский журнал рыболовства и водных наук. 60 (12): 1433–1436. doi : 10.1139 / f03-152. S2CID 16062938.
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-19 11:44:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте