Тип | Рыбное рагу |
---|---|
Курс | Завтрак |
Место происхождения | Эквадор |
Основные ингредиенты | Рыба (альбакор или другой тунец или морская рыба ), маниока, маринованный красный лук |
|
Encebollado (испанский : приготовлено с луком) - тушеная рыба из Эквадора, где оно считается национальным блюдом. Хотя это блюдо известно во всем Эквадоре, оно наиболее популярно в прибрежном районе страны. Подается с вареной маниокой и кольцами маринованного красного лука. Заправку из лука готовят из свежих помидоров и специй, таких как перец или листья кориандра. Обычно его готовят из альбакора, но также можно использовать тунец, морской окунь или бонито. Можно подавать со спелым авокадо.
Его возможное происхождение происходит от баскского блюда под названием мармитако.
Энчеболладо обычно подают с банановыми чипсами, банановыми бананами или хлебом в качестве гарнир. Можно украсить соком лайма и соусом чили. Люди в Эквадоре едят его на завтрак, обед или ужин. Рестораны, которые продают только это блюдо, начинают его подавать рано утром.