Энчеболладо

редактировать
Эквадорское рагу из рыбы
Энчеболладо
Полуфинал Кампеонато дель Энчеболладо ан Эсмеральдас 2015 (17902559519).jpg
ТипРыбное рагу
КурсЗавтрак
Место происхожденияЭквадор
Основные ингредиентыРыба (альбакор или другой тунец или морская рыба ), маниока, маринованный красный лук

Encebollado (испанский : приготовлено с луком) - тушеная рыба из Эквадора, где оно считается национальным блюдом. Хотя это блюдо известно во всем Эквадоре, оно наиболее популярно в прибрежном районе страны. Подается с вареной маниокой и кольцами маринованного красного лука. Заправку из лука готовят из свежих помидоров и специй, таких как перец или листья кориандра. Обычно его готовят из альбакора, но также можно использовать тунец, морской окунь или бонито. Можно подавать со спелым авокадо.

Его возможное происхождение происходит от баскского блюда под названием мармитако.

Энчеболладо обычно подают с банановыми чипсами, банановыми бананами или хлебом в качестве гарнир. Можно украсить соком лайма и соусом чили. Люди в Эквадоре едят его на завтрак, обед или ужин. Рестораны, которые продают только это блюдо, начинают его подавать рано утром.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-19 10:03:33
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте