Разрешительный акт 1889 года

редактировать
Парад на Конституционном съезде 1889 г., проходившем в Бисмарке.

Закон 1889 г. (25 Stat. 676, гл. 180, 276–284, принятый 22 февраля 1889 г.) - это закон Соединенных Штатов, разрешающий въезд Монтана и Вашингтон в Соединенные Штаты Америки, а также разделение территории Дакота на два штата: Северная Дакота и Южная Дакота. Территория Дакоты должна была быть разделена на «седьмую стандартную параллель, образовавшуюся к западу от западной границы». Первоначально конференц-центрами, выбранными для Северной Дакоты и Южной Дакоты, были Бисмарк и Су-Фоллс соответственно, но последний позже был преобразован в город Пьера.

Легальных жителей все вышеупомянутые территории теперь получили право голоса для представителей штатов, а также право выбирать делегатов, которые организовывали политические собрания в своих штатах. Вскоре после принятия Акта о полномочиях каждый из вновь образованных штатов должен был провести выборы представителей Конгресса и представить свои результаты к пятнадцатому апреля 1889 года. Монтана, Вашингтон и Северная Дакота имели право на одного представителя в Палата представителей США на момент принятия законопроекта, тогда как Южной Дакоте было разрешено два из-за более высокого населения.

Конституция Северной Дакоты была построена и структурирована менее сложно, чем конституция Южной Дакоты. Каждый делегат от южного штата должен был представить бюллетень «За конституцию Су-Фолс» или «Против конституции Су-Фолс». Если последнее будет большинством, конституция будет пересмотрена и повторно представлена ​​до тех пор, пока большинство делегатов не согласится с ее принятием.

Государства Северная Дакота, Южная Дакота, Вашингтон и Монтана также включали религиозную терпимость, заявляя, что ни один житель любого из вышеперечисленных штатов не может подвергаться притеснениям из-за их религии и / или религиозных убеждений. Однако, хотя религиозная терпимость была обязательной, все государственные земли на территориях нынешних штатов должны были стать государственной собственностью (включая индейские резервации и невостребованные земли).

Ожидалось, что вновь образованные штаты выплатят долги своих территорий, а взамен федеральное правительство обеспечит образование и поддержит систему государственного школьного образования в упомянутых штатах. Предполагалось, что школы будут открыты для всех детей и свободны от фанатизма или дискриминации. Вся земля, предназначенная для использования в государственных образовательных учреждениях, должна была быть продана по цене не менее десяти долларов за акр, и все деньги должны были пойти в фонд государственной школы, а деньги будут использованы для создания системы образования. Ни частные компании, ни частные лица не имели права на землю, поскольку теперь она принадлежала федеральному правительству.

Представители Северной и Южной Дакоты должны были собраться на совместном съезде в Бисмарке, Северная Дакота, чтобы определить границу между двумя штатами. Другими пунктами повестки дня, которые должны были быть разделены между двумя штатами, были государственные документы, территориальный долг и собственность. Ожидалось, что каждый штат заплатит за свою долю долгов, как если бы они принадлежали исключительно этому штату и ранее не разделялись с территорией.

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-19 10:00:30
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте