Эмма Рех

редактировать
Эмма Рех
Reh c. 1935 Рех ок. 1935
Родился1896 (1896)
Умер1982 (85–86 лет)
Род занятийЖурналист
ЯзыкАнглийский
НациональностьАмериканец
ПредметАрхеология, потребление пищи
СупругТом Стивенсон (-1931)

Эмма Рех Стивенсон (1896–1982) был американским журналистом, который работал репортером в Science Service и писал об археологических раскопках в Мексике, а также о социальной и политической ситуации в этой стране. Она также была писателем для Службы сохранения почвы США и Организации Объединенных Наций 'Продовольственной и сельскохозяйственной организации, исследуя проблемы потребления и распределения продуктов питания.

Образование и карьера

Рэ окончила Университет Джорджа Вашингтона в 1917 году и начала работать в недавно созданной Научной службе в 1924 году. Хотя официально она вышла на пенсию в 1926 году после замужества с Том Стивенсон, Рех, продолжал часто вносить вклад в публикации Службы даже в 1930-е годы. (Среди близких друзей и коллег Рэ были штатные писатели Фрэнк Торн, Эмили Дэвис и Марджори МакДилл Брайт.)

Рех из Оахаки, Мексика, 1930-е годы

Летом 1926 года Рех переехала в Мексику и вернулась к издательскому делу под ее руководством. девичья фамилия. Там она

"служила постоянным корреспондентом Научной службы, представляя статьи и фотографии, в основном связанные с археологией,... такими... как раскопки Тенаюка, сохранение доисторических индейских памятников в Мексике., анализ индийской керамики, градостроительство в доисторических городах Индии, раскопки Сан-Хуана Теотиуакан, реликвии с кладбища инков в Копьяпо, Индейцы Сери, образование в области народного искусства в Мексике, кирпичи в доисторических американских зданиях и открытие Санта-Елены в Поко-Уйнике ».

Рех и Стивенсон расстались в браке в 1931 году. В 1935 году во время Великой депрессии Рех вернулся в США и получил должность писателя в федеральной Службе охраны почв. Ее более поздние работы «касались потребления пищи и связанных с этим моделей или проблем в различных сообществах, включая навахо » на юго-западе.

В течение своей карьеры Рех считала, что «ее статус женщины имел и помогали ей, и мешали ". Она признала, что доступ к некоторой информации был обусловлен «благородством мужчин», в то время как в других случаях ей приходилось убеждать людей, что «девушка может справиться (женщина, извините)» с некоторыми ситуациями. Она сказала о науке:

«Наука похожа на религию в Латинской Америке. Она позволяет женщине путешествовать и делать всевозможные неслыханные вещи и одновременно носить нимб. Если бы я представляла обычного газеты или службы новостей, меня бы бросили в класс вульгарных политических репортеров, хуже которых нет в Мексике и, я полагаю, в других подобных странах ».

Рех также внес свой вклад в Mexican News Features, Christian Science Monitor и The New York Times. Она была членом экспедиции Юкатан-Британский Гондурас-Чьяпас. В конце 1930-х годов она работала в Службе охраны почв США в Нью-Мексико и Управление по делам индейцев в Аризоне, где она провела новаторское исследование пищевых привычек коренных народов.

Она присоединилась к Организации Объединенных Наций '(ФАО) в 1946 году и работала с ними до выхода на пенсию в начале 1960-х годов. Рех была специалистом ФАО по исследованиям потребления продуктов питания, но также сыграла важную роль в обучении. g Диетологи из Центральной Америки. Она также участвовала в создании программ питания в школах Центральной Америки. Рех признал, что бедность региона была основной причиной недоедания; она возражала против медицинских подходов к решению проблемы голода и недоедания.

См. также
Ссылки
  1. ^«Эмма Рех (1896-1982)». Архивы Смитсоновского института. Смитсоновский институт. Проверено 11 июля 2013 г.
  2. ^ Трессидер, Мэри. «Эмма Рех [Стивенсон] (1896 - 1982)». Архивы Смитсоновского института. Смитсоновский институт. Проверено 11 июля 2013 г.
  3. ^«Эмма Рех (1896-1982)». Архивы Смитсоновского института. Смитсоновский институт. Проверено 11 июля 2013 г.
  4. ^Перне, Корин А. (24 октября 2018 г.). «ФАО с места и снизу: Эмма Рех и проблемы проведения работы в области питания в Центральной Америке». Обзор международной истории. 41 (2): 391–406. doi : 10.1080 / 07075332.2018.1498799. ISSN 0707-5332.

Последняя правка сделана 2021-05-19 09:11:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте