Эмма Ф. Лэнгдон

редактировать
Эмма Лэнгдон, 1908. Фотография из ее книги «Промышленные войны в Колорадо».

Эмма Флоренс Лэнгдон (1875 в Теннесси - 1937) в 1903 году переехала в золотодобывающий район Криппл-Крик, Колорадо. Она была ученицей линотипа и писала, что «место женщины должно быть в доме. а не в общественной жизни ». Несмотря на такие настроения, она играла очень заметную роль в очень неспокойные времена. Она и ее муж работали в профсоюзной газете Victor Daily Record во время забастовки шахтеров на золотых приисках Cripple Creek в 1903-04 гг., Которая вылилась в лейбористские войны в Колорадо. Вместе со многими другими сторонниками профсоюзов Лэнгдон был вынужден уйти в 1904 году и переехал в Денвер.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Принадлежность
  • 3 Автор книг
  • 4 Примечания

История

республиканский губернатор Колорадо Джеймс Пибоди послал национальную гвардию в Криппл-Крик, чтобы подавить забастовку. Daily Record ошибочно утверждала, что один из солдат был бывшим заключенным. Его сотрудники были заключены национальной гвардией в тюрьму КПЗ до того, как опровержение могло быть опубликовано. В то время как редактор Victor Daily Record Джордж Кайнер и четыре типографа находились в КПЗ, Эмма Лэнгдон, оператор линотипа, вышедшая замуж за одного из заключенных в тюрьму принтеров, проникла в офис Daily Record и забаррикадировалась внутри. Она напечатала следующее издание газеты и затем доставила его заключенным в КПЗ.

Лэнгдон был единственным оператором линотипа в Викторе, которого не заметила национальная гвардия. В полночь она получила телефонное сообщение о рейде, поспешила в офис, заперла двери и напечатала четырехстраничный выпуск утренней газеты с заголовком вверху «Несколько обезображен, но все еще в кольце». На следующее утро Эмма Лэнгдон прибыла в КПЗ с охапкой бумаг, предназначенных для заключенных. Ее остановила охрана. В своей книге 1908 года «Величайшие конфликты труда» она записала, что офицеры национальной гвардии

... радостно обсуждали «великую победу в подавлении газет». Их смех вскоре сменился клятвой, когда им драматически вручили бумаги, предназначенные для заключенных типографов.

Ассошиэйтед Пресс подхватило историю ученика печатника, которого нельзя было запугать.

Daily Record не пропустила ни одного выпуска по результатам арестов. Типографии задержали на сутки, предъявили обвинение в клевете, а затем отпустили под залог. Когда дела дошли до суда, все обвинения были сняты.

За то, что бросила вызов милиции и сама выпустила выпуск профсоюзной газеты, Лэнгдон была награждена гравированной золотой медалью на съезде Западной федерации горняков в 1904 году и удостоена почетного звания. член союза. Хотя в то время это название использовалось слишком часто, Лэнгдона часто называли Жанной д'Арк Лейбористской партии.

Принадлежность

Лэнгдон была секретарем женского вспомогательного общества Виктора, вице-президентом Ассамблеи Виктора Трейдс, членом Типографского союза в Викторе, а затем и TU. Местный № 49 в Денвере. Она стала председателем правления Типографского союза.

Она посетила 1905 г. на учредительном съезде Промышленных рабочих мира в Чикаго, где была избрана помощником секретаря. под руководством генерального секретаря-казначея Уильяма Траутмана.

Эмма Лэнгдон стала публицистом в Западной федерации горняков, а также была с организацией, когда она изменила свое название на Международный союз рабочих горнодобывающих, металлургических и металлургических заводов. Она также была организатором Социалистической партии Америки.

. Автор книг

Примечания

  • icon Организованный трудовой портал
Последняя правка сделана 2021-05-19 09:09:14
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте