Эмили Мейнелл-Ингрэм

редактировать
Британский художник (р. 1840, ум. 1904) Мемориальное окно членам семьи Мейнелл Ингрэм в церкви Святых Ангелов, Хоар Кросс

Эмили Шарлотта Мейнелл Ингрэм (1840-1904) была британской художницей, путешественницей и последней жительницей Temple Newsam House, Лидс. Она была дочерью Чарльза Вуда, 1-го виконта Галифакса.

Содержание

  • 1 Ранняя жизнь
  • 2 Брак и Темпл Ньюзэм
  • 3 Религия и здания
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Ранние годы

Родилась Эмили Шарлотта Вуд, она была второй старшей из шести детей, рожденных сэром Чарльзом Вудсом и леди Мэри Вудс (официально известной как Грей). Семья Вудсов была старинной дворянской семьей, уважаемой йоркскими купцами. Они достигли этого уровня респектабельности благодаря обнаружению угля в их родовых владениях; великое месторождение Барнсли, которое помогает добывать один из самых богатых и лучших углей Великобритании. В дополнение к этому сэр Чарльз Вудс сделал успешную политическую карьеру, владея многими местами в Гарроуби и Поклингтоне около Йорка; Хиклтон около Донкастера и дом в Лондоне на Белгрейв-сквер. Ее детство прошло между Хиклтоном и Лондоном, в дневниках она описывала себя как «веселую и сильную духом». Согласно Дж. Г. Локхарту, коллега и биограф ее братьев описали ее как умную, способную, но избалованную отцом, из-за чего ей было трудно общаться с незнакомцами, поскольку она могла быть сложной и диктаторской. Она была в значительной степени вовлечена в политическую карьеру своего отца

В детстве она часто посещала Букингемский дворец, дружила с принцессами Викторией, Еленой и Луизой, часто навещая их, чтобы вместе поиграть. Она была особенно близка со своим старшим братом Чарльзом, на которого она позже будет полагаться после кончины мужа в 1871 году.

Брак и Темпл Ньюзэм

В 1864 году она вышла замуж за Хьюго Мейнелла. -Ингрэм, который был последним выжившим потомком сэра Артура Ингрэма. Он был на восемнадцать лет старше ее, и они познакомились через общего друга (), когда Эмили была в гостях в Чизике. Они происходили из двух очень разных в политическом отношении домов - Вудов, часть семьи Эмили принадлежала к вигам . Тогда как семья Хьюго Мейнелл-Инграмса была тори. После того, как Эмили и Хьюго поженились, они провели большую часть своей супружеской жизни в Хоар-Кросс в Стаффордшире, используя Темпл-Ньюзэм как место проживания, когда они отправлялись на охоту. Хоар Кросс был построен специально для супружеской пары Генри Клаттоном в 1862 году.

Когда ее муж умер в 1871 году в результате несчастного случая на охоте, она стала вдовой и бездетной в возрасте 31 года после 8 лет брака. Она была опустошена смертью мужа, в ознаменование его памяти она построила церковь недалеко от Зала Хоар Кросс. Известен как Церковь Святых Ангелов Седого Креста Она унаследовала все имущество и богатство Мейнелл Инграм. Потеряв мужа, она стала полагаться на свою семью со своим младшим братом (Фредериком) и его женой (Мэри), которые вместе с ней переехали в Темпл-Ньюзэм. В дополнение к этому, она находила большое утешение в своей англо-католической вере, тратя время и деньги на строительство новых церквей в память о своем муже и инвестирование в благотворительные учреждения. В этот период траура Эмили Инграм посвятила свое время ремонту и улучшению Temple Newsam. Она особенно потратила время на улучшение якобинских черт дома, между 1877-1900 годами библиотека стала часовней, она управляла Якобинским Большим залом, добавив грандиозную дубовую лестницу.

Эмили была страстной любительницей искусства и практикующий художник. В свои лучшие годы она была опытным рисовальщиком и акварелистом, причем большая часть ее работ передавалась потомкам Мейнелл-Ингрэм. Она приобрела большую коллекцию преимущественно с 17 века. Так совпало, что до того, как стать владельцем коллекции, в письме к брату от 5 июня 1860 года она написала о своей любви к искусству 17 века и о том, что надеется владеть некоторыми собственными картинами того периода. Из-за ценностей того времени и ее религиозных убеждений, любые предметы в ее коллекции, которые считались неприятными или эротическими, были либо утилизированы, либо очищены, скрывая любые оскорбительные элементы.

В дополнение ко всем имениям и богатству. Эмили унаследовала от своего брака, что она стала счастливой обладательницей 360-тонной шхуны (яхты) с постоянным экипажем из более чем тридцати человек. Каждый год она брала яхту на несколько недель, обычно путешествуя по Европе и Средиземному морю; с компанией друзей и семьей, чтобы избежать повседневных формальностей и ограничений. Она часто возвращала артефакты из своих путешествий для своих домов или церквей.

Благодаря наследству, благотворительности и ремонту Эмили Ингрэм стала одной из самых богатых и независимых женщин в стране. Часто устраивает щедрые обеды и вечеринки со стрельбой. Одним из ярких событий ее социальной карьеры был прием короля Георга V и королевы Марии в 1894 году во время их официального визита в Лидс.

Эмили Шарлотта Мейнелл-Ингрэм умерла в 1904 году в Temple Newsam House, ее похороны прошли в Hoar Cross Hall. Похоронена рядом с мужем в церкви Святых Ангелов Седого Креста. Поскольку у них с Хьюго не было детей, поместья и богатство Мейнелл-Ингрэм перешло к ее племяннику.

Сегодня Temple Newsam House находится в ведении городского совета Лидса под Музеи и галереи Лидса. Зал Хоар-Кросс сейчас является спа-курортом, часть территории которого используется под автостоянку.

Религия и здания

Церковь Святых Ангелов, Хоар-Крест

Эмили Ингрэм была хорошо известной и известной Англо-католическая, ее семья была сильно вовлечена в англо-католическую религию и церковь. Ее брат Чарльз Линдли Вуд был президентом Английского церковного союза с 1868 по 1919 год. В период с 1972 по 1876 год Эмили Ингрэм построила церковь Святых ангелов Хоар Крест в память о своем муже. Внутри церкви есть часовня с двумя мраморными изображениями; на одном изображены Хьюго Мейнелл-Ингрэм, а на другом - Эмили Мейнелл Ингрэм, лежащие рядом друг с другом. Она наняла архитектора Джорджа Фредрика Бодли для строительства церкви и отвечала за ее внутреннюю отделку. Церковь украшена мраморным полом, перегородками, ширмами и фасадной крышкой. Эмили также добавила несколько сувениров из своих путешествий. На собственные средства она сдала в эксплуатацию здания церквей Святого Эдвардса в Гольбеке (Лидс) и Альтофтсе. Кроме того, она участвовала в восстановлении церквей в Лотоне.

Будучи преданной англо-католичкой, она проводила службы на своей яхте «Ариадна». Помимо множества церквей, построенных или отремонтированных Эмили Ингрэм, она построила церковный дом для мальчиков недалеко от Хоар-Кросс. В 1963 году журнал «Наши беспризорники и бродяги» сообщил, что некоторые мальчики видели дружелюбного и полезного союзника, которого считали призраком Эмили Ингрэм. Позже дом был закрыт в 1983 году.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-19 09:00:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте