Эмиль Кристиан Хансен

редактировать
Эмиль Кристиан Хансен
Эмиль Кристиан Хансен.jpg Эмиль Кристиан Хансен
Родился8 мая 1842 г. (1842-05 -08). Рибе
Умер27 августа 1909 г. (1909-08-28) (67 лет)
НациональностьДатчанин
Известен поSaccharomyces carlsbergensis
Научная карьера
ОбластиМикология
УчрежденияЛаборатория Карлсберга
Сокращение автора. (ботаника) ЭХансен
Хансен в своей лаборатории.

Эмиль Кристиан Хансен (8 мая 1842 - 27 августа 1909) был датским микологом и физиолог ферментации.

Родился в Рибе, он финансировал свое образование, сочиняя романы. В 1876 году он был награжден золотой медалью за эссе о грибах под названием De danske Gjødningssvampe. Во время учебы в университете в Копенгагене он работал бесплатным помощником зоолога Япета Стинструпа (1813–1897). В 1876 году вместе с Альфредом Йоргенсеном (1848–1925) он опубликовал датский перевод книги Чарльза Дарвина «Путешествие бигля »; Rejse om Jorden. С 1879 по 1909 год он был директором физиологического отдела в лаборатории Карлсберга.

. Нанятый лабораторией Карлсберга в Копенгаген в 1879 году, он стал первым, кто выделил чистая клетка дрожжей в 1883 г. и после объединения ее с раствором сахара произвела больше дрожжей, чем было в банке дрожжей. Он был назван Saccharomyces carlsbergensis в честь лаборатории и представляет собой дрожжи, из которых происходят все дрожжи, используемые в светлых сортах пива. См. Ферментация, Дрожжи.

Хансен является таксономическим авторитетом грибов рода Anixiopsis (1897) из семейства Onygenaceae.

Публикации Хансена, в которых переведен на английский язык

Литература

  • Клауссен, Нильс Хьельте Эмиль Кристиан Хансен, pp. 161–164 in: Meisen, V. Выдающиеся датские ученые на протяжении веков. 450 лет библиотеке Копенгагенского университета. Levin Munksgaard, Копенгаген (1932)
  • Пиво для здоровья и профилактики заболеваний под редакцией Виктора Р. Приди

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-19 08:47:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте