Элси Уиддоусон

редактировать
Британский диетолог

Элси Уиддоусон
Elsie Widdowson.jpg
Родилась(1906-10-21) 21 октября 1906 г.. Уоллингтон, Суррей
Умер14 июня 2000 г. (2000-06-14) (в возрасте 93 лет)
Медицинская карьера
ПрофессияХимик, диетолог
Учреждения. Совет по медицинским исследованиям. Лаборатория питания Данна
Специализациидиетология
Исследованиявитамины
НаградыПочетный товарищ ; член Королевского общества

Элси Уиддоусон CH CBE FRS (21 октября 1906 - 14 июня 2000), британский диетолог и диетолог. Она и доктор Роберт Маккэнс, педиатр, физиолог, биохимик и диетолог, отвечали за надзор за добавлением витаминов в пищу по приказу правительства и за нормированием военного времени в Великобритании во время Второй мировой войны.

Содержание

  • 1 Ранняя жизнь
  • 2 МакКанс и Уиддоусон
  • 3 Дальнейшая жизнь и почести
  • 4 Наследие
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Ранние годы

Уиддоусон родился в Уоллингтоне, графство Суррей. Ее отец был помощником бакалейщика. Ее младшая сестра Ева Крейн училась на физика-ядерщика, но стала всемирно известным специалистом по пчелам. Она жила в Далвиче и посещала гимназию для девочек округа Сиденхэм.

В течение 1920-х и 1930-х годов профессиональные возможности женщин, помимо ухода за больными или преподавания, были ограничены. Образованным женщинам, таким как Уиддоусон, приходилось развивать навыки, которые открывали возможности для трудоустройства; поэтому Уиддоусон получил образование химика.

Она изучала химию в Имперском колледже в Лондоне и получила степень бакалавра наук в 1928 году, став одной из первых женщин-выпускниц Имперского колледжа. Она работала в аспирантуре на кафедре физиологии растений Имперского колледжа, разрабатывая методы разделения и измерения фруктозы, глюкозы, сахарозы и гемицеллюлозы во фруктах. Она измеряла индивидуальные изменения углеводов в фруктах с момента их появления на дереве до момента созревания. В 1931 году она получила докторскую степень по химии в Имперском колледже за диссертацию о содержании углеводов в яблоках.

В то время как ее ранние исследования в основном основывались на растениях, Уиддоусон гораздо больше интересовалась биохимией животных и людей. Она провела дальнейшие исследования метаболизма почек с профессором Чарльзом Доддсом в больнице Миддлсекса, а также получила докторскую степень в Институте Курто.

Маккэнс и Уиддоусон

Бронзовый бюст Элси Уиддоусон, сделанный Марго Булман (1974) в Королевском обществе в Лондоне.

Хотя Уиддоусон получила докторскую степень в престижном учреждении, она все еще боролась с трудностями. найти долгосрочную позицию. Д-р Доддс предложила Уиддоусон рассмотреть возможность специализации на диетологии, поэтому она поступила в аспирантуру в Королевский колледж в Лондоне. Она узнала о составе мяса и рыбы и о том, как на них повлияла кулинария.

Уиддоусон встретила Роберта Маккэнса на кухне в Королевском колледже больнице в 1933 году, когда она изучала промышленные методы приготовления пищи в рамках своего диплома по диетологии. Маккэнс был младшим врачом, изучавшим химические эффекты приготовления пищи в рамках своего клинического исследования по лечению диабета. Уиддоусон указал на ошибку в анализе Маккэнсом содержания фруктозы во фруктах. Вместо того чтобы обидеться, Маккэнс получил грант для Уиддоусона на анализ и исправление всех предыдущих данных. С тех пор они стали научными партнерами и работали вместе в течение следующих 60 лет, пока Маккэнс не умер в 1993 году. Через несколько лет после первого гранта Маккэнс получил второй грант для Уиддоусона, чтобы продолжить работу над составом продуктов питания из фруктов, овощей и орехи.

Маккэнс стал читать по медицине в Кембриджском университете в 1938 году, и Уиддоусон присоединился к его команде на кафедре экспериментальной медицины в Кембридже. Они работали над химическим составом человеческого тела и пищевой ценностью различных видов муки, из которых делают хлеб. Уиддоусон также изучал влияние питания младенцев на рост человека. Они изучили различные эффекты от недостатка соли и воды и составили первые таблицы для сравнения различного содержания питательных веществ в продуктах до и после приготовления. Их работа приобрела государственное значение во время Второй мировой войны. Уиддоусон и Маккэнс были соавторами книги «Химический состав пищевых продуктов», впервые опубликованной в 1940 г. Советом по медицинским исследованиям. Их книга «Маккэнс и Уиддоусон» стала известна как библия диетолога и легла в основу современного мышления в области питания.

По мере развития Второй мировой войны блокада большей части продуктов питания ужесточалась. Основные продукты, такие как масло, мясо, сыр, рыба и яйца, стали очень ограниченными. Уиддоусон и МакКанс обеспокоились последствиями для здоровья, которые может вызвать такая экстремальная система нормирования. Уиддоусон, Маккэнс и их коллеги сами стали подопытными. Эти двое сядут на голодную диету в сочетании с серьезными физическими упражнениями, такими как восхождение на горы и сжигание почти 5000 калорий (здоровое количество калорий, которое нужно сжигать в день для женщины, составляет около 2500). Затем они садились на свою развитую диету, состоящую из хлеба, капусты и картофеля, на несколько месяцев, чтобы выяснить, не повлияет ли на их здоровье военное нормирование - с ограничением потребления мяса, молочных продуктов или кальция. Они показали, что хорошее здоровье может поддерживаться этой очень ограниченной диетой. Они также были первыми, кто выступил за обогащение продуктов питания, в частности хлеба, витаминами и минералами, такими как кальций. Их работа легла в основу жесткой диеты военного времени, которую продвигал министр продовольствия лорд Вултон.

Уиддоусон, а Макканс возглавил первое обязательное добавление витаминов и минералы в пищу. Их работа началась в начале 1940-х годов, когда в хлеб добавили кальций. Они также отвечали за разработку рациона питания Великобритании во время Второй мировой войны.

Уиддоусон и Маккэнс работали в Медицинском исследовательском совете с 1946 года, и большую часть своей трудовой жизни провели в Кембридже.. С ними консультировались по вопросам реабилитации жертв тяжелого голода в нацистских концентрационных лагерях, и они посетили Нидерланды, Германию и Данию в начале 1946 года, чтобы изучить влияние плохого питания во время войны на людей в Территории, оккупированные нацистами. Уиддоусон продолжил эту работу в 1950-х, 1960-х и 1970-х годах, изучая проблемы недоедания в Африке. Исследования на животных показали, что недоедание в молодом возрасте оказывает влияние на рост и здоровье на протяжении всей жизни.

Введение минералов в руку доктора Уиддоусона

Уиддоусон показал, что новорожденный человеческий младенец имеет 16 процентов веса в виде жира, что намного больше, чем один или два процента у других видов. Она также изучала важность пищевой ценности рациона младенцев, особенно следовых витаминов и минералов в натуральном и искусственном грудном молоке. Ее работа привела к пересмотру стандартов для заменителей грудного молока в Великобритании в 1980-х годах.

Дальнейшая жизнь и почести

Уиддоусон стала главой отдела исследований детского питания в Лаборатории питания Данна в Кембридже в 1966 году. Она официально вышла на пенсию в 1972 году, но продолжила учебу. исследования в отделении следственной медицины в больнице Адденбрука. Она была президентом с 1977 по 1980 год, президентом неонатального общества с 1978 по 1981 год и президентом Британского фонда питания с 1986 по 1996 год. Она стала членом Imperial Колледж в 1994 году.

Она стала членом Королевского общества в 1976 году и была назначена CBE в 1979 году. Она стала членом Орден Почетных соратников в 1993 году, который награждается за выдающиеся достижения в области искусства, литературы, музыки, науки, политики, промышленности или религии.

Британский фонд питания опубликовал книгу в 1993 году. чтобы отпраздновать 60-летие партнерства с McCance, McCance Widdowson. Научное партнерство 60 лет, 1933–1993, под ред.

Уиддоусон жил в Баррингтоне недалеко от Кембриджа более 50 лет. Она придерживалась простой диеты, включая масло и яйца, и объясняла свое долголетие хорошими генами: ее отец дожил до 96 лет, а мать - до 107. Она умерла в больнице Адденбрука после перенесенного инсульта во время отпуска с сестрой в Ирландии. Она так и не вышла замуж.

Наследие

В 2020 году BBC включило ее в список семи важных, но малоизвестных британских женщин-ученых.

Имперский колледж предлагает стипендию Элси Уиддоусон для преподавателей, возвращающихся на работу после материнства, усыновления и / или совместного отпуска по уходу за ребенком.

Ссылки

  1. ^Ashwell, M. (2002). «Элси Мэй Уиддоусон, 21 октября 1906 г. - 14 июня 2000 г.». Биографические воспоминания членов Королевского общества. 48: 483–506. дои : 10.1098 / rsbm.2002.0028.
  2. ^"Элси Мэй Уиддоусон". Манкс ролл - Жизни товарищей. Королевский колледж врачей: Королевский колледж врачей. XII . 25 января 2011 г. Архивировано 17 декабря 2017 г. из оригинала. Дата обращения 6 мая 2018 г.
  3. ^ Elliott, Jane (25 марта 2007 г.). «Элси - мать современного хлеба». BBC News.
  4. ^«Самые влиятельные британские женщины в истории науки, выбранные группой женщин-членов Королевского общества и историков науки». Королевское общество. Проверено 30 июля 2010 г.
  5. ^Hazel Shearing (6 февраля 2020 г.). «Семь женщин-ученых, о которых вы, возможно, не слышали, но должны знать о них все». BBC. Проверено 7 февраля 2020 г.
  6. ^https://www.imperial.ac.uk/human-resources/procedures/family/elsie-widdowson-fellowship-award/

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-19 07:59:54
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте