Элмер МакКоллум

редактировать
Американский биохимик (1879–1967)
Элмер МакКоллум. ForMemRS
EVMcCollum-crop-UW.jpg Макколлум из Университета Висконсина (ранее 1917 г.)
РодилсяЭлмер Вернер МакКоллум. (1879-03-03) 3 марта 1879. Редфилд, Канзас, США
Умер15 ноября 1967 (1967-11-15) (88 лет). Балтимор, Мэриленд, США
НациональностьАмериканец
Alma materКанзасский университет. Йельский университет доктор философии
Известен
НаградыМедаль Говарда Н. Поттса (1921)
Научная карьера
ОбластиБиохимия
УчрежденияУниверситет Висконсина в Мэдисоне Экспериментальная станция сельского хозяйства, Джонс Хо pkins Bloomberg School of Public Health
Советник доктора Генри Лорд Уиллер, Трит Б. Джонсон
ДокторантыМаргерит Дэвис, Хелен Т. Парсонс, Гарри Стинбок

Элмер Вернер МакКоллум (3 марта 1879 - 15 ноября 1967) был американским биохимиком, известной своей работой о влиянии диеты на здоровье. Макколлума также помнят за то, что онал первую крысиную колонию в примерах Штатах, которая будет работать для исследований питания. Его репутация пострадала от посмертных споров. Журнал Time назвал его доктором Витамином. Его правило было: «Ешьте, что хотите, после того, как вы съели то, что вам следует».

Живя в то время, когда витамины были неизвестны, он спрашивал и пытался ответить на вопросы: «Сколько в нем продуктов первой необходимости? и какие они? "Он и Маргарита Дэвис открыли первый витамин, названный A, в 1913 году. Макколлум также помогал вырабатывать витамин B и витамин D и оказывать влияние микроэлементов в рационе.

Как рабочий в Висконсине, а затем в Джонс Хопкинс, МакКоллум частично действовал по требованию молочной индустрии », когда он сказал, что молоко было« лучшим из всех защитных продуктов питания », потребление молока в Макколлум также продвигал листовую зелень, у которой не было сторонников отрасли.

Макколлум писал в своем учебнике 1918 года, что лакто-вегетарианство - это «когда диета правильно спланирована, это наиболее удовлетворительный план, который может быть принят в питании человека».

Содержание

  • 1 и образование
  • 2 Эксперимент с одним зерном
  • 3 Колония крыс
  • 4 Ранняя ошибка
  • 5 Открытие витамина A
  • 6 Открытие витамина B
  • 7 Противодействие к новому слову «Витамин»
  • 8 Перейти к Джонсу Хопкинсу
  • 9 Открытие витамина D
  • 10 Связи с молочной промышленностью
  • 11 Пропаганда общественного здравоохранения
  • 12 Здоровье
  • 13 Пенсия и смерть
  • 14 Посмертный спор
  • 15 Книги
  • 16 Заметки
  • 17 Библиография
  • 18 Дополнительная литература
  • 19ние ссылки

Семья и образование

Предки Макколлума иммигрировали в Соединенных Штатах Америки от Шотландия в 1763 году. Макколлум родился в 1879 году в семье Корнелиуса Армстронга МакКоллума и Марты Кэтрин Кидвелл МакКоллум на ферме в 5 км от Редфилд, штат Канзас, обычно сообщалось, что было Форт Скотт, штат Канзас, который находился на расстоянии 11 миль (18 км). Его родители не имели образования, но стали относительно обеспеченными по местным меркам.

Первые семнадцать лет он провел на этой ферме и посещал однокомнатную школу. У него был брат Бертон и три сестры. В какой-то момент ему сделали операцию по удалению сетчатки, которую врачи не смогли «снова приклеить». Его отец болел туберкулезом. Его мать, которая училась в школе всего зимы, но посвятила себя обучению детей, взяла Макколлума и его брата на Всемирную Колумбийскую выставку 1893 года. Все три его сестры окончили Ломбардский университет и вышли замуж за универсалистов священников. Бертон, который всю жизнь был близким другом своего брата, стал геофизиком, который помог первым использовать звуковые волны при бурении нефтяных скважин. В 1896 году его мать переехала с семьей в Лоуренс, штат Канзас, где они надеялись получить прибыль от фруктовой фермы площадью 15 акров (6 га), примыкающей к Канзасскому университету. Они посадили персики, яблони и сливы, а также гектары малины и ежевики, и всем им потребовалось несколько лет, чтобы созреть.

Макколлум не прошел общий сертификационный экзамен, но был временно разрешен в старшую школу по его привычке. большого чтения и запоминания стандартных стихов. Хотя он был очень застенчив с девушками, он был избран президентом класса в младшие и старшие классы. Он влюбился в школьную энциклопедию Британника, купил набор за 25 долларов (примерно за два месяца своего заработка) и использовал его в течение двадцати пяти лет, пока не купил новое издание. В средней школе он присоединился к унитарной церкви. Он прошел через среднюю школу и колледж, в том числе время, проведенное газовым фонарщиком.

В младших классах колледжа МакКоллум был избранным в Сигма Си, некоммерческое общество чести для тех, кто интересуется наукой и техникой. Как и надеялась его мать, Макколлум окончил Канзасский университет в 1903 году. Находясь там, он отказался от мечты стать врачом и на втором курсе изучал органическую химию, получив степень бакалавра в области три года, после чего получил степень магистра в 1904 году. Он получил стипендию в Йельском университете в 1904 году и написал диссертацию по пиримидинам. Макколлум получил докторскую степень. из Йеля через два года. Еще на год он проработал докторантом, работая с Томасом Осборном и Лафайеттом Менделем над растительным белком и диетой. Затем Мендель нашел для Макколлума должность в Универсальной области Висконсин-Мэдисон, но не в органической химии, которую он предпочитает в качестве преподавателя агрохимии.

. В 1907 году он женился на Констанс Каррут, на котором он знал в Лоуренсе. У них было пятеро детей (Дональд, Джин, Маргарет, Кэтлин и Эльсбет). Позже они развелись. В 1945 году, когда он жил в Балтиморе, он женился на Дж. Эрнестине Беккер, диетологе и соавторе одной из своих книг.

Эксперимент с одним зерном

В своей автобиографии МакКоллум объяснил свой успех в питании двух человек: Стивен Бэбкок (см. Выше) и Маргерит Дэвис.

В Висконсине Макколлуму было проанализировано проанализировать корм для коров и молоко животного, кал, и моча для знаменитого эксперимента с одним зерном, проведенного начальником отдела Стивеном Бэбкоком и его преемником Эдвином Б. Хартом. Эксперимент длился четыре года до 1911 года.

Бэбкок учился на докторскую степень. в Университета Геттингена в Германии работы на Сельскохозяйственной экспериментальной станции Нью-Йорк, а затем присоединился к персоналу в Висконсине. В то время немецкие химики пытались создать идеальные корма для сельскохозяйственных животных. Благодаря открытию Юстуса фон Либиха и других, они считали, что любой корм, установленное количество белков, углеводов, солей и воды, эквивалентен любому другому. Бэбкок им не поверил и пошутил со своими немецкими коллегами, что коровы, согласно их расчетам, могут выжить на угле и измельченной коже. После того, как Харт сменил его на посту начальника отдела в 1906 году, Бэбкок и другие провели эксперимент, чтобы проверить его гипотезу.

Молочный амбар Висконсинского университета был местом эксперимента с одним зерном.

На рынке было закуплено шестнадцать телят. Один был частью Джерси, а другой был частью Гернси. Трем из четырех групп телят давали корм, приготовленный из цельного зерна, и выращивали до двух беременностей. Одна группа получала пшеницу, вторая - овес, а третья ела только кукурузу. Четвертая группа получала комбинацию всех трех зерен. По прошествии первого года процветала только группа кукурузы, а остальные и их детеныши были слабыми или умирали. Хуже всего было по пшенице, а посередине - по овсу и смешанной группе. Затем слабых коров кормили кукурузой. Они выздоровели и родили здоровых телят.

Харт и его команда опубликовали свои выводы в 1911 году в книге «Физиологическое влияние на рост и воспроизводство рационов, сбалансированных из ограниченных источников». Исследователи и Бэбкок, руководители, видели результаты, но они пишут: «В настоящее время у нас нет решения для сделанных наблюдений». МакКоллум резюмировал: «Еще предстоит открыть кое-что фундаментальное».

Колония крыс

альбино лабораторная крыса

В поисках прорыва в питании людей и животных, МакКоллум купил все тридцать семь томов «Jahresbericht Über Die Fortschritte Der Tier-Chemie »Ричарда Мали, чтобы читать их дома. Он прочитал около 13 экспериментов, проведенных между 1873 и 1906 годами на мелких животных, часто на мышах, которые кормили ограниченным рационом. Во всех случаях животные не росли и умирали через несколько недель. МакКоллум решил, что он должен выяснить, чего не хватает в их очищенных диетах, и что ему нужно провести эксперименты на животных с короткой продолжительностью жизни, окончательно остановившись на крысах. Крысы всеядны, их кормят дешево, они быстро созревают и «не имеют особой сентиментальной и никакой положительной экономической ценности». Декан сельскохозяйственного колледжа не поддержал эксперименты с паразитами, которые, как он опасался, были паразитами, но Бэбкок, который был на пенсии, понял крыс и сказал Макколлуму, чтобы они продолжали. Используя навыки, которые он развил вместе со своим братом, когда они были детьми, Макколлум поймал несколько крыс из конюшни, но они были слишком жестокими и дикими. Он заменил их двенадцатью молодыми долларовыми крысами-альбиносами некоторыми прирученными, которые он купил за 6 в зоомагазине в Чикаго. Его колония крыс, начатая в январе 1908 года, была первой в Америке, использованной для исследования питания.

Ранняя ошибка

МакКоллум решил, что некоторые диеты терпят неудачу, потому что им не хватает вкусовых качеств. Он думал, что если диета приятна на вкус и животные больше еды, то и питания будет достаточно. В 1911 году Осборн и Мендель раскритиковали гипотезу МакКоллума и его данные, когда они появились, что растительный белковый рацион должен быть дополнен безбелковым молоком. Тогда крысы ели очищенную пищу без ароматизаторов. Кроме того, Мендель и Осборн в своих статьях предположили, что МакКоллум был менее чем осторожен в своих экспериментах. Смущенный, Макколлум признал свою ошибку.

Открытие витамина А

Он по-прежнему отвечал за уход за телками до 1911 года, а уход и кормление его крыс перешли к новому добровольцу, Маргарита Дэвис, студентка факультета домоводства,, перешедшая- биохимия,, которая заботилась о них каждый день, не получая зарплату в течение пяти лет. Она заработала 600 долларов на шестой и последний год обучения. Дэвис помогла МакКоллум разработал «биологический метод анализа пищи», и она была соавтором ряда работ. Среди них была «Необходимость определенных липинов в 1913 году». Они кормили крыс чистым казеином, углеводами (лактозой, декстрином и / или крахмал ) с небольшим количеством агар-агара и смесью шести или семи солей. Они заменили сало или оливковое масло на некоторые углеводы для группы крыс. Их крысы росли от 70 до 120 дней, а затем перестали расти. Они все еще выглядели здоровыми, за исключением того, что самкам не хватало молока, чтобы выкормить детенышей молока. Они успешно вернули около тридцати крыс к нормальному состоянию после того, как эти крысы достигли стадии приостановки роста, путем добавления небольшого количества экстрактов яйца или масла. Их включающая диаграмма для пяти крыс демонстрирует их вес с течением времени по нормальному росту, чтобы показать «почти неизменный успех Макколлума и Дэвиса в стимулировании возобновления роста после полного приостановления нахождения». Один график показал их результаты при обезжиренной диете. Они пришли к выводу, что без вещества в экстракте яйца или масла крысы не могут расти, даже если они выглядят здоровыми.

Они пришли к выводу, что крысы перестают расти до тех пор, пока им не будут выдавать эфирные экстракты яиц или масла », и что« в некоторых продуктах питания есть некоторые вспомогательные элементы, которые необходимы для нормального роста. Они также представлены этот пищевой фактор в экстрактах листьев люцерны и в мясных субпродуктах. Это вещество, которое Макколлум назвал «фактор А», позже было названо витамином А.

Макколлум и Дэвис, которые в итоге получили признание за открытие, представили свою статью для публикации за три недели до Осборна и Менделя, в одном и том же номере журнала Journal of Biological Chemistry в 1913 году. Это оказалось очень близким вызовом, учитывая, что изучение витамина заняло около 130 лет, начиная с Франсуа Мажанди в 1816 году путем его синтеза в 1947 году. 202>Дэвис публиковался с Макколл умом с 1909 по 1916 год, и Нина Симмондс делала то же самое с 1916 по 1929 год. За шесть лет Макколлум был повышен от преподавателя до доцент, доцент, а затем и профессор. Он думал, что профессор добивается успеха со своими учениками «благодаря своей способности делать свои разговоры и лекции более интересными, чем песни, танцы, выпивка и быстрая вождение».

Открытие витамина B

Взгляд в бери-бери и проблемы шлифованного риса Христиан Эйкман и Геррит Грийнс пытались найти причину полиневрита (под окруж Луи Пастера. Эйкман думал бактерии вызывали бери-бери), но подход МакКоллума отличался тем, что он искал причину нарушения роста. Эксперименты Макколлума и Дэвиса с помощью крыс приводят к открытию, что противоневритическое вещество Эйкмана и Грайнса было таким же, как их водорастворимые витамины B (витамины B ) в 1915 году. Открытие стоит под номером 8 в их списке. Из выводов: «Водорастворимый аксессуар не такой же, как у масляного жира. 20-процентное добавление масляного жира не представляет собой никакого роста. Позже он обнаружил, что B самом деле состоит из множества различных соединений. В 1916 году МакКоллум и Корнелия Кеннеди назвали факторы алфавитными буквами.

Оппозиция новому слову «витамин»

Макколлум выступил против названия витаминов Казимира Фанка в 1912 году (от жизненно важные амины). Они думали, что префикс «vita» придает веществу слишком большое значение, а окончание «амин » означает что-то особенное в органической химии, но у них было лишь скудное свидетельство наличия одной аминогруппы. Макколлум и Кеннедиут в 1916 году в Journal of Biological Chemistry в своей статье «Диетические факторы, влияющие на развитие полиневрита» (суммируются то, что оказалось их неполным пониманием того времени):

«Поэтому мы предлагаем прекращение использования терминала витамин и терминов замены жирорастворимый А и водорастворимый В для двух классов неизвестных веществ, участвующих в стимуляции роста ».

В 1920 году Джек Драммонд Отметьте, что правила номенклатуры включают «нейтральное вещество неопределенного состава», оканчивающееся на «in». Драммонд также предположил, что «несколько громоздкая номенклатура» жирорастворимого A, водорастворимого B и т. Д. (Сам Драммонд использовал выражение «водорастворимый C») остановилась в пользу витаминов A, B, C и т. Д., Пока они не стали известна природа. Слово «витамин» сохранилось без последней буквы «е».

Перейти к Джонсу Хопкинсу

В 1917 году Фонд Рокфеллера учредил новый Департамент химической гигиены в Университета Джона Хопкинса, а первые два назначения нетрадиционного основателя были назначены на ученыхицинского профиля, работающих на сельскохозяйственных экспериментальных станций. Макколлуму предложили председательство и профессуру, хотя он почти не получил эту работу. Уильям Х. Хауэлл, заместитель директора новой школы, сказал: «У нас было только одно опасение насчет того, чтобы назначить вас на должность профессора, Макколлум. Ты выглядишь таким хилым ». Действительно, Макколлум был шести футов ростом, но весил всего 127 фунтов.

МакКоллум был избранным членом Национальной академии наук в 1920 году. Он стал почетным профессором в 1945 году.

За более чем двадцать пять лет работы в Университете Джона Хопкинса Макколлум опубликовал около 150 статей. Его работа была фтору и профилактике кариеса, витаминам D и E, а также посвященным множеству микроэлементов в пище, включая алюминий, кальций, кобальт., фосфор, калий, марганец, натрий, стронций и цинк.

Макколлум работал с Управлением по продовольствию США Герберта Гувера, чтобы помочь голодающим в Европе после Первой мировой войны. Гувер отправил его с лекциями по всем крупным городам на западе США, где Макколлум объяснил, что американская диета низкого качества, и что было бы лучше есть мясные субпродукты (а не мышечные), меньше картофеля и меньше сахара.

Открытие витамина D

В разговоре с Джоном Хоулендом, педиатром из Джонса Хопкинса, а затем с штатными врачами Хауленда Эдвардсом А. Парком и Полом Г. Шипли, они обнаружили, что рахит может быть вызван диетой. Исследования Макколлума в начале 1920-х годов показали, что у крыс может развиться рахит, если их кормить простой зерновой пищей. Его группа проверила более 300 диет на крысах и в конце концов обнаружила, что рыбий жир может предотвратить рахит. Основываясь на работе Эдварда Мелланби, вдохновленного открытием витамина А Макколлумом и Дэвисом, Макколлум кормил животных рыбьим жиром из печени трески, вызванным рахитом, который нагревали и аэрировали таким образом, чтобы витамин А был разрушен. Масло уже не лечило куриную слепоту, но лечило рахит. После того, как его крысы выздоровели, он назвал вещество витамином D в качестве следующей свободной буквы алфавита. Затем они убедились, что солнечный свет и рыбий жир защищают от рахита, и проверили это, вынося крыс на улицу. сияние солнца. Вскоре после этого на рыбьем жире выросло поколение детей, и рахит практически исчез.

Гарри Дэй, коллега и биограф МакКоллума, пишет, что поиск витамина D был делом работы «множества исследователей», но что Макколлум и его группа сделали «большую часть фундаментальной работы». Кеннет Карпентер, почетный профессор Калифорнийского университета в Беркли, пишет в своей статье «Нобелевская премия и открытие витаминов», что «странно» МакКоллум не был номинирован на Нобелевскую премию. По словам Карпентера, в эту эпоху номинации выдвигались Эйкман, Функ, Голдбергер, Грийнс, Хопкинс и Сузуки.. В итоге было присуждено десять наград за различные вклады в открытие витаминов, в том числе Адольф Виндаус за витамин D.

Связи с молочной промышленностью

Как и его предшественники в Висконсине, Макколлум всегда помнил о молочной индустрии. По его предложению в 1915 году был образован Национальный совет по молочным продуктам. Находясь в JohnsХопкинс, он был руководителем исследовательской лаборатории Национальной корпорации молочных продуктов и работал там один час в день и один час. вечер в неделю. (National Dairy стала Kraft Foods Inc и сегодня известна как Mondelez International и Kraft Heinz.)

Реклама Formulac Детская смесь появилась в журнале Медицинской ассоциации штата Индиана в 1947 году. Разработанная McCollum и продаваемая Kraft Foods, Inc., смесь концентрированного молока содержала все известные витамины, необходимые для «правильного питания детей».

Макколлум хотел, чтобы молоко было обогащено витамином D. Сегодня веб-сайт национального молочного совета приветствует исследователей, заявляющих, что именно Макколлум «первым установил научную связь между молочными продуктами и здоровьем».

В 1942 г. он написал статью «Какая диета правильная?» для Журнал "Нью-Йорк Таймс". Он говорит, что в рационе человека около сорока основных ингредиентов: как минимум из 22 аминокислот, четыре витамина (A, D, E, K), которые являются жирорастворимами, девятью водорастворимыми витаминами (C и различные витамины группы B ), одна жирная кислота, декстроза, не менее тринадцати минералов, вода и кислород. В своей статье он пять пищевых групп.

Первые среди них - молочные продукты с надписью «Наша лучшая еда...»

Он присутствовал на пятидесятой годовщине совета по молочной промышленности. Затем он отправился в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси, где он присутствовал на первом присуждении Премии Макколлума тем, что сегодня является Американским обществом питания, спонсируемым Национальным советом по молочным продуктам.

Общественная пропаганда здоровья

Он прочитал лекции Харви в 1917 году под названием «Дополнительные отношения между нашими общими продуктами питания».

Учебник Макколлума «Новые знания о питании» (1918) повлиял на многих диетологов и выдержал несколько выпусков, в соавторстве с Ниной Симмондс и Эльзой Орент-Кейлс. В этой книге он представил свою идею «защитной пищи». Он писал, что американская диета была плохого качества, потому что в ней было слишком много «белой или кукурузной муки, мясного мяса, картофеля и сахара». Он рекомендовал ежедневно выпивать литр молока и много зеленых листовых овощей. Неудивительно, что Макколлум также пропагандировал лакто-вегетарианство. Пятое и последнее издание его учебника появилось в 1939 году.

Под заголовком «Наша ежедневная диета» с 1922 по 1946 год Макколлум написал около 160 колонок для журнала McCall's. Он затронул такие темы, как: «Есть ли нервная пища?» и «Зеленые овощи - это лекарства без бутылок».

МакКоллум был редактором по питанию журналов McCall's и Parents. Он был членом редакционных коллегий Journal of Nutrition, Journal of Biological Chemistry и Nutrition Reviews.

Долгое время интересовался регионами на зубы, Макколлум был награжден медалями стоматологических обществ Коннектикута и Огайо и был членом нью-йоркского общества, а также почетным членом Американской академии стоматологической медицины. В его статье «Влияние добавок фтора в рацион крыс на качество зубов» (1925) описывается, как чрезмерное количество фтора отрицательно влияет на здоровье зубов у крыс. Тем не менее, Макколлум позже стал сторонником фторирования воды с самого начала записанных свидетельств для вмешательства. В 1938 г. Служба общественного здравоохранения США сообщила, что добавление фтора в питьевую воду привело к уменьшению кариеса зубов. Макколлум в том же месяце был модератором программы «Причина и профилактика кариеса зубов», спонсируемой организацией Good Teeth Council for Children, Inc. В его статье 1941 года «Диета в связи с кариесом зубов» утверждалось, что энергичное жевание упражняет зубы для сохранения оптимального здоровья. «Защитное действие избыточного количества жира в рационе может быть связано с смазыванием поверхности зубов». и поверхность полости ».

Как новый член Совета по продовольствию и питанию, Макколлум принял в 1941 году решение обогатить хлеб и муку тиамином, ниацином и железом. Макколлум критически отнесся к этому решению; Хотя он согласился с тем, что белый хлеб имеет недостаточность питательных веществ, он чувствовал, что это действие не компенсирует все питательные вещества, которые удаляются при измельчении. В результате разногласий статус МакКоллума был изменен с «членом правления» на «член комиссии», и его больше не приглашали на заседание правления. В течение многих лет он продолжал думать, что его собственный план добавляет «обезжиренных сухих веществ молока, дрожжей и зародышей пшеницы и кукурузы» превосходит план в том виде, в каком он был принят.

Когда он стал общественным деятелем, Макколлум часто высказывался лекции, которых называли в прессе. В 1932 году он сказал Нью-Йоркской медицинской академии, когда крысы-матери были лишены витамина B, их детеныши были «примерно вдвое быстрее в умственной активности», чем молодые крысы, матери которых не были лишены витамина B.

В 1934 году он сказал The New York Times: «Мы доказали необходимость [магния] в пище человека, но в очень малых количествах. Слишком много приводит к одурманению. Я бы сказал, что у вас не может быть сладкого характера без магний, но это не доказывает, что он у вас будет, когда вы примете много ".

По данным The New York Times В 1936 году он попросил аудиторию из четырех врачей в Kings County Medical Общество в Бруклине, чтобы помочь в расследовании «экстравагантных заявлений» некоторых лекарств. Он думал, что врачи могут остановить ложную рекламу, немедленно установив факты. Затем Макколлум длинный список того, что можно и чего нельзя делать с витаминами А и В.

В 1937 году он сказал аудитории в Университете Буффало, что отсутствие материнских ининксттов происходит из-за дефицит марганца. Когда крысе кормили небольшим количеством хлорида марганца, материнский инстинкт немедленно вернулся.

Здоровье

В возрасте семи месяцев МакКоллум заболел тем, что мы знаем сегодня как цинга, когда его мать забеременела. Она приучила его к пюре и кипяченому молоку. Мальчик медленно умирал, у него были болезненные язвы, кровоточащие десны и опухшие суставы. Однажды, когда его мать чистила яблоки, Макколлум начал их сосать. Когда на следующий день ему стало немного лучше, она накормила его еще кожурой яблоко. Когда пришла весна, она дала ему другие фрукты и овощи. Макколлум полностью вылечился от цинги, но его зубы доставляли проблемы ему на всю оставшуюся жизнь. Наконец, в 1926 году ему удалили все зубы и поставили зубные протезы. Его здоровье улучшилось.

МакКоллум страдал дивертикулитом и часто страдал от боли. Ему сделали несколько операций, и, наконец, ему удалили нисходящую двоеточие. Его здоровье снова улучшилось.

Макколлум ослеп на левый глаз из-за отслоения сетчатки, которое врачи не смогли исправить.

Макколлум выразил пожелание, «чтобы в моем старости я хочу держать ум в состоянии непрерывных приключений». Свое желание он исполнил, прожив двадцать три года на пенсии, из них двадцать два - в добром здравии.

Пенсия и смерть

Гилман Холл, местонахождение офиса МакКоллума на пенсии

После выхода на пенсию в 1944 году в качестве почетного профессора он десять лет писал «Историю питания»; он также написал свою автобиографию «От мальчика с фермы Канзаса до ученого». Макколлум пожертвовал гонорары от призов и чтения лекций в фонд студенческих ссуд в Университете Канзаса, который в конечном итоге составил 40 000 долларов.

В 1943 году Макколлум пожертвовал Американской диетической ассоциации, известной сегодня как Академия питания. и «Диететика», пожертвование, которое стало стипендиальным фондом фонда. В настоящее время крупнейший поставщик диетических стипендий фонд присуждает 1500000 долларов за три года примерно однойче студентов.

Макколлум раскритиковал витаминные добавки в аптеке как не лучше старых запатентованных лекарств.

В 1947 году Джон Ли Пратт дал Джонсу Хопкинсу 500 000 долларов на изучение следов неорганических элементов в жизни. Создан Институт Макколлума-Пратта, и Пратт пожертвовал еще 1 миллион долларов. Макколлум не участвовал, кроме чтения лекций, но он выбрал первого режиссера Уильяма МакЭлроя. В 1951 году Джонс Хопкинс провел двухдневный симпозиум под названием «Физиологическая роль некоторых витаминов и микроэлементов»; Пятнадцать ученых представили документы, и многие из его учеников и бывших коллег вернулись, чтобы увидеться с ним.

Около двухсот человек пожертвовали несколько тысяч долларов на картину Пола Требилкока, написанную маслом портрета Макколлума в 1954 году. Работа висит здесь. лобби Медицинского архива Алана Мэйсона Чесни Университета Джона Хопкинса.

Работая с Олафом С. Раском за десять лет до выхода на пенсию, Макколлум начал искать способы отделения определенных аминокислот от протеин гидролизаты. Выйдя на пенсию, он работал исключительно над этим проектом. У него была небольшая лаборатория в Кампусе Джонса Хопкинса в Хоумвуде и его помощник, миссис Агата Энн Райдер. Выйдя на пенсию, он подготовил шесть статей и три патента, последний из которых был выдан ему и Райдеру 15 марта 1960 года, на очистку глютамина.

. В 1961 году он был избранным иностранным членом Королевской Общество.

В 1965 году Канзасский университет назвал десятиэтажное общежитие McCollum Hall в честь Макколлума и его брата Бертона. В течение пятидесяти лет в здании проживало около девятисот студентов, пока оно не было снесено в 2015 году. Каждый из них сидел за портретом, написанным канзасским художником Дэниелом Макморрисом. В фойе рядом висели портреты. После сноса портрет Макколлума был перемещен в Фармацевтическую школу, а портрет Бертона - в Геологическую службу Канзаса.

Одна проблема стала для него особенно, и он написал десяткам своих друзей, спрашивая, что можно с этим сделать. Это. Он думал, что страна теряет свои калий и фосфор, и он хотел найти способ их переработать, а не выбрасывать в канализацию.

В 1965 году он и его семья путешествовали, чтобы он мог выступить на пятидесятойщине назначения Агнес Фэй Морган на факультет Калифорнийского университета в Беркли. В следующем году он не смог посетить 100-летие Университета Канзаса в 1966 году из-за физической инвалидности.

Его дом в Балтиморе был разбит на две части. квартиры, но, тем не менее, стал национальным историческим памятником. Американское общество питания предлагает лекции МакКоллуму.

МакКоллум умер 15 ноября 1967 года в возрасте 88 лет. Незадолго до своей смерти он заметил: «У меня был исключительный приятная жизнь и я благодарен».

Посмертная полемика

В ее биографии Корнелии Кеннеди 1994 года для Journal of Nutrition, бывшего Университета Миннесоты выпускник декана Патриция Б. Свон пишет, что «забыты... женщины, которые работали с Элмером В. Макколлумом на протяжении его выдающейся исследовательскойеры ». В примечании редактора Томас Джукс добавляет: «Я надеюсь, что это не так».

Профессор Джона Хопкинса Ричард Дэвид Семба много писал о витамине А. В своей статье 2012 года «Открытие» of the Vitamins прямо обвиняет Макколлума в нарушениях научной дисциплины - тему, которую Семба снова исследует в своей книге 2012 года «История витамина А». Он считает, что Макколлум перешел из Университета Висконсина в Университет Джонса Хопкинса по подозрению в возможной академической нечестности. Семба цитирует необычное письмо 1918 года, написанное Эдвином Б. Хартом, заведующим кафедрой агрохимии Университета Висконсина, в журнал Science. Харт заявляет в этом письме, которое было опубликовано под названием «Профессиональная вежливость», что в статье, написанной в соавторстве с Макколлумом и Ниной Симмондс, «Исследование диетического незаменимого водорастворимого витамина B в отношении его растворимости и стабильности в отношении Реагенты », на самом деле работа Гарри Стинбока, который упоминается только в сноске и, таким образом, стал жертвой« грубой несправедливости ». Далее Харт говорит, что все записи о кормлении крыс в Висконсине исчезли во время смены персонала. Семба обвиняет Макколлума не только в краже записных книжек исследований из Висконсина, но и в саботаже, когда он освободил всех крыс из клеток в крысиной колонии, когда он ушел.

Семба оспаривает утверждение Макколлума и Дэвиса об открытии витамина А, которое было основано на их наблюдении, что неопознанное вещество было «жирорастворимым», по трем причинам:

  • Карл Социн предположил, что это неизвестное вещество было жирорастворимым в 1891.
  • Вильгельм Степп показал, что существует фактор роста и что он жирорастворим в 1911 году.
  • Жирорастворимые экстракты сливочного масла и яичного желтка содержат три витамина: витамины А, D и E (все они до сих пор неизвестны).

Книги

Примечания

Библиография

Дополнительная литература

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-19 07:47:37
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте