Эллиотт Фитч Шепард

редактировать
Нью-йоркский юрист и редактор газеты

Эллиотт Фитч Шепард
Седовласый бородатый старик в костюме и пальто Кроссхэтч портрет, основанный на портрете 1890 года желатиновый серебряный принт от Эдвард Бирштадт
Родился(1833-07-25) 25 июля 1833 г.. Джеймстаун, Нью-Йорк
Умер24 марта 1893 (1893-03-24) (59 лет). Нью-Йорк
Место упокоенияМоравское кладбище. 40 ° 35′03 ″ с.ш., 74 ° 07′18 ″ з.д. / 40,584266 ° N 74,121613 ° W / 40,584266; -74.121613 (начальный)
Alma materГородской университет Нью-Йорка
Политическая партияРеспубликанская партия
Супруг (ы)Маргарет Луиза Вандербильт ​​(m.1868; w.1893)​
Дети6, включая Элис и Эллиот-младший
Подпись
Elliott Fitch Shepard's signature

Эллиотт Фитч Шепард (25 июля 1833 г. - 24 марта 1893 г.) был нью-йоркским юристом, банкиром и владельцем газеты Mail and Express, а также основателем и президентом штата Нью-Йорк. Коллегия адвокатов. Шепард был женат на Маргарет Луизе Вандербильт, которая была внучкой филантропа, бизнес-магната и патриарха семьи Корнелиуса Вандербильта. Поместье Брайарклифф резиденция Вудли и пресвитерианская церковь Шепарда, которую он основал поблизости, вносят свой вклад в Исторический район Скарборо.

Шепард был родился в Джеймстауне, Нью-Йорк, был одним из трех сыновей президента компании, занимающейся гравировкой банкнот. Он учился в Городском университете Нью-Йорка и занимался юридической практикой около 25 лет. Во время Гражданской войны в США Шепард был вербовщиком Армии Союза и впоследствии получил звание полковника. Позже он был основателем и спонсором нескольких учреждений и банков. Когда Шепард переехал в деревню Брайарклифф Мэнор в Скарборо-он-Гудзон, он основал пресвитерианскую церковь Скарборо и построил Вудли; дом и его земля теперь являются частью Загородного клуба Сонной Лощины.

Содержание

  • 1 Ранние годы
  • 2 Военная служба
  • 3 Карьера
    • 3.1 Развитие поместья Бриарклифф
  • 4 Семья и личная жизнь
  • 5 Более поздняя жизнь, смерть и наследие
  • 6 Избранные работы
  • 7 Примечания
  • 8 Ссылки
  • 9 Дополнительная литература
  • 10 Внешние ссылки

Ранние годы

Портрет старика Fitch Шепард, отец Эллиотт Фитч Шепард

Шепард родился 25 июля 1833 года в Джеймстауне в округе Чаутокуа, штат Нью-Йорк. Он был вторым из трех сыновей Фитча Шепарда и Делии Марии Деннис; другими были Буррит Гамильтон и Огастес Деннис. Fitch Шепард был президентом компании National Bank Note Company (позже объединенной с американской и континентальной нотными компаниями), а брат Эллиотта Август стал президентом American Bank Note Company. Большая семья Шепарда жила в Новой Англии, происходя из Бедфордшира, Англия. Фитч, сын Ноя Шепарда, был потомком Томаса Шепарда (пуританский министр) и Джеймса Фитча (зять Уильяма Брэдфорда ). Делия Мария Деннис была потомком Роберта Денниса, который эмигрировал из Англии в 1635 году. В «Выдающихся семьях Нью-Йорка» 1897 года Эллиот был описан как «выдающийся по происхождению и происхождению, а также благодаря своим личным качествам». Он учился в государственных школах в Джеймстауне и переехал с отцом и братьями в Нью-Йорк в 1845 году. Он начал посещать подготовительную к колледжу университетскую гимназию (в то время располагавшуюся в Городском университете Нью-Йорка. здание) и окончил университет в 1855 году. Шепард начал читать закон под Эдвардсом Пьерпонтом и был принят в адвокат в городе Бруклин в 1858 году.

Военная служба

Портрет бородатого кавказца в униформе Шепард во время Гражданской войны в США, фотограф Джордж Г. Роквуд

С января 1861 г. до начала Гражданской войны в США и до 1862 г. Шепард служил адъютантом армии Союза генерала Эдвин Д. Морган в звании полковника. В это время Шепард был назначен командиром отдела добровольцев в Эльмире и набрал 47000 человек из окрестностей. В 1862 году он был назначен помощником генерального инспектора на половину штата Нью-Йорк, отчитываясь перед губернатором Нью-Йорка об организации войск, снаряжении и дисциплине.

В 1862 году он посетил Джеймстаун, чтобы осмотреть, экипировать и предоставить униформу для солдат. Полк Chautauqua, его первое возвращение с младенчества, был встречен группой видных граждан. Шепард набрал и организовал 51-й полк Нью-Йоркских добровольцев, который в его честь был назван Винтовками Шепарда. Джордж Уитмен, брат поэта Уолта Уитмена и член полка, был уведомлен Шепардом о повышении по службе; Шепард мог повлиять на его последующее повышение до майора в 1865 году. Кроме того, Шепард был вовлечен в переписку с Уолтом Уитменом. Хотя президент Авраам Линкольн предложил ему повышение до бригадного генерала, Шепард отказался из уважения к офицерам, прошедшим полевую службу; Сам Шепард никогда не выходил на поле. С 1866 по 1868 год Шепард служил адъютантом Рубена Э. Фентона.

Карьера

Три богато украшенных трехэтажных квадратных особняка Таунхаус Шепардов Нью-Йорк (справа), часть дома Вандербильтов Тройной дворец Иллюстрация Шепард, идущей с газетами Политическая карикатура, критикующая газету Шепарда Парк-Роу

В 1864 году Шепард был членом исполнительного комитета и председателем комитета по пожертвованиям из-за пределов города на Нью-Йоркской столичной ярмарке. Он возглавлял комитеты юристов по оказанию помощи при стихийных бедствиях, в том числе в Портленде, штат Мэн и Чикаго после Великого пожара 1866 года и 1871 Великого пожара в Чикаго соответственно, и был членом муниципального комитета помощи жертвам наводнения 1889 года Джонстауна.

В 1867 году Шепард был представлен Маргарет Луизе Вандербильт на приеме, устроенном губернатором Морганом; их трудным ухаживаниям противостоял отец Маргарет, Уильям Генри Вандербильт. Год спустя, 18 февраля 1868 года, они поженились в церкви воплощения в Нью-Йорке. После поездки в Тарсус в 1868 году, Мерсин он помог основать Американский колледж Тарсус, согласившись жертвовать школе 5000 долларов в год и оставив ей пожертвование в размере 100000 долларов (2,85 миллиона долларов в 2019 году). Он стал одним из попечителей и вице-президентов школы.

В 1868 году Шепард стал партнером судьи Терона Р. Стронга в Strong Shepard, продолжив бизнес после смерти Стронга. Он продолжал заниматься юридической практикой в ​​течение следующих 25 лет; он помог основать Коллегию адвокатов штата Нью-Йорк в 1876 году, а в 1884 году был ее пятым президентом. В 1875 году Шепард разработал поправку о создании арбитражного суда для Торговой палаты Нью-Йорка, который в следующем году будет входить в состав ее исполнительного комитета из пяти человек. В 1880 году Совет олдерменов Нью-Йорка назначил Шепарда и Эбенезера Б. Шафер пересмотреть и кодифицировать местные постановления города, чтобы сформировать Муниципальный кодекс Нью-Йорка; последняя ревизия была в 1859 году.

В 1880-е годы он помог основать три банка. В Bank of the Metropolis он был членом учредительного совета. Другими были Американский сберегательный банк и Колумбийский национальный банк, где он работал поверенным. В 1881 году президент США Резерфорд Б. Хейс назначил его прокурором США в Южном округе Нью-Йорка. В 1884 году Шепард возглавил усилия по созданию арбитражного суда для Торговой палаты Нью-Йорка. 20 марта 1888 г. Шепард приобрел газету Mail and Express (основанную в 1836 г., ориентировочная стоимость в 1888 г. - 200000 долларов (5,69 млн долларов в 2019 году) у Сайруса У. Филда за 425000 долларов (12,1 млн долларов в 2019 году). Глубоко религиозный, Шепард поместил стих из Библии во главе редакционной страницы каждого выпуска. Будучи президентом газетной компании до своей смерти, он одобрял все важные решения или политику. В том же году, Шепард стала держателем контрольного пакета акций Транспортной компании на Пятой авеню, чтобы заставить ее останавливать работу по воскресеньям (Христианская суббота ).

Когда отец Маргарет умер в 1885 году, она унаследовала 12 миллионов долларов (341 миллион долларов в Семья жила по адресу 2 West 52nd Street в Манхэттене, одном из трех домов Тройного дворца Вандербильтов Тройного дворца, которые были построены в 1880-х годах для Уильяма Генри Вандербильта и его двух дочерей. После смерти Эллиотта Маргарет передала дом семье своей сестры, которая объединила их два дома в один. В конце концов, дома были снесены; девятиэтажное Де Пинна здание было построено здесь в 1928 году и было снесено примерно в 1969 году. 650 Пятая авеню - здание, которое сейчас находится на этом месте.

Шепард и его семья совершили поездку по миру в 1884 году, посетив Азию, Африку и Европу. Он задокументировал свою поездку 1887 года из Нью-Йорка на Аляску в The Riva: Нью-Йорк и Аляска, взятые им самим, его женой и дочерью, шестью другими членами семьи, их горничной, шеф-поваром, дворецким, носильщиком и проводником.. По словам Шепарда, семья проехала 14 085 миль (22 668 км) по 26 железным дорогам и остановилась в 38 отелях почти за пять месяцев. После поездки 1884 года, зная о возможности церковной работы на этой территории, он основал миссию и содержал ее вместе со своей женой примерно за 20 000 долларов (569 100 долларов в 2019 году) в год. Некоторое время Шепард поклонялся в пресвитерианской церкви на Пятой авеню под руководством Джона Холла и был вице-президентом Пресвитерианского союза Нью-Йорка. Шепард был президентом Американского субботнего союза в течение пяти лет, а также был председателем Специального комитета по соблюдению субботы.

Развитие поместья Брайарклифф

Каменный вход в церковь и шпиль Трехэтажный особняк в стиле Возрождения бежевого цвета Пресвитерианская церковь Шепарда в Скарборо (слева) и Вудли, его резиденция в поместье Брайарклифф

В начале 1890-х Шепард переехал в Скарборо-он-Гудзон на территории современного поместья Брайарклифф, купив викторианский дом у Дж. Батлер Райт. Он построил особняк (названный Вудли в честь дома Райта) к югу от дома, обращенный к реке Гудзон, и улучшил его территорию. Строительство особняка началось в 1892 году, а завершилось спустя три года. Шепард умер в 1893 году, оставив Маргарет наблюдать за его завершением. Готовый дом имеет площадь от 65 000 до 70 000 квадратных футов (от 6000 до 6500 м), что делает его одним из крупнейших частных домов в Соединенных Штатах.

После смерти Шепарда Маргарет жила здесь весной и осенью вместе с ней. посещения становятся реже. К 1900 году она начала продавать собственность Фрэнку А. Вандерлипу и Уильяму Рокфеллеру, продав им дом в 1910 году. Вандерлип и Рокфеллер собрали совет директоров для создания загородного клуба; они впервые встретились в офисе Вандерлипа по адресу 55 Wall Street (Вандерлип в то время был президентом банка). Был основан загородный клуб Sleepy Hollow, в котором Вудли стал его клубом, а дом Дж. Батлера Райта - его домом для гольфа.

Шепард построил небольшую часовню на территории своего поместья Брайарклифф и основал пресвитерианскую церковь Скарборо. в 1892 году. Церковь и ее особняк были подарены Маргарет после его смерти. Он был разработан Августом Хайделем (племянником Стэнфорд Уайт ) и Августом Д. Шепардом-младшим (племянником Эллиотта Шепарда и Уильяма Резерфорда Мида ). Церковь, посвященная 11 мая 1895 года в память Шепарда, была кратко известна как Мемориальная церковь Шепарда.

Семья и личная жизнь

Изображение официально одетых людей в комнате Поход в оперу (1874 г.) Сеймур Джозеф Гай, изображающий семью Вандербильтов; Маргарет в синем, Эллиотт справа от нее.

У Шепарда и Маргарет было пять дочерей и один сын: Флоренс (1869–1869), Мария Луиза (1870–1948), Эдит (1872–1954), Маргарита (1873–1873). 1895), Алиса (1874–1950) и Эллиот младший (1877–1927). Дети посещали воскресную школу и церковь, их обучали частные репетиторы и гувернантки. Шепард также нанял частного повара для своей семьи. Шепард был строгим отцом, который, как известно, бил своего сына, который описывался таким же диким, как его отец был строгим и морализирующим.

Шепард был высоким, с приятным выражением лица и манерами, и The New York Таймс назвал его «идеальным типом воспитанного члена клуба». У него были густые волосы, ухоженные ногти, хорошо подстриженная борода и спортивная фигура. Противник антисемитизма, он посещал обеды, посвященные бедственному положению русских евреев, и регулярно обращался к еврейским религиозным и общественным организациям, которых другие избегали. Он арендовал скамейки во многих церквях Нью-Йорка, поддержал около дюжины миссионеров и был известен как щедрый спонсор больниц и благотворительных обществ. Шепард был политически амбициозен и решил построить Вудли как символ власти и влияния. У Шепарда были лошади и повозки, на которых семья ездила в парках, и он гордился своим конным спортом. Шепард был давним другом сенатора США Чонси Депью.

Шепард был сторонником Республиканской партии, вложив 75000 долларов (2,13 миллиона долларов в 2019 году) в президентскую кампанию 1888 года и 10 000 долларов (284 600 долларов в 2019 году) государственному комитету для кампании Фассетт. Он обставил Шепард-холл на Шестой авеню и 57-й улице в Нью-Йорке, предлагая его бесплатно Республиканскому клубу.

Шепард принадлежал к ряду организаций: Адирондакской лиге, Американский музей естественной истории, Американское восточное общество, Ассоциация адвокатов города Нью-Йорка, Century Association, Конгрегационалистский клуб, Клуб юристов Нью-Йорка, Манхэттенский спортивный клуб, Музей искусств Метрополитен, Национальная академия дизайна, Общество Новой Англии Нью-Йорка, Спортивный клуб Нью-Йорка, Нью-Йоркский пресс-клуб, Ассоциация адвокатов штата Нью-Йорк, Яхт-клуб Нью-Йорка, Пресвитерианский союз Нью-Йорка, Республиканский клуб города Нью-Йорка, Клуб верховой езды, Сыны американской революции, Сумеречный клуб, Клуб Юнион-Лиги Нью-Йорка и т. он Союзная лига Бруклина.

Дальнейшая жизнь, смерть и наследие

Штриховой рисунок усатого человека в очках в шляпе-дерби Рисунок Шепарда в 1892 году

В 1892 году Городской университет Нью-Йорка дал Шепарду Степень магистра права, а Университет Омахи дал ему степень доктора права. 11 января 1893 года Шепард обратился к Комитету Палаты представителей на Колумбийской выставке, пытаясь убедить комитет не открывать выставку в воскресенье - субботу. Присутствовал сам Шепард, потративший 25000 долларов (711 тысяч долларов в 2019 году) 7 сентября 1891 года на резервирование шестнадцати номеров с питанием в Auditorium Hotel на шесть месяцев во время ярмарки.

Шепард неожиданно скончалась. днем 24 марта 1893 г. в своей резиденции на Манхэттене. Два врача пытались удалить у него камень в мочевом пузыре. Они посоветовали ему есть немного, только задолго до операции. Ему дали обезболивающее эфир в 12:45. В течение нескольких минут Шепард, казалось, не реагировал, хотя вскоре после этого его цвет начал меняться, а его дыхание и пульс стали тусклыми, поэтому введение эфира было остановлено, однако было дано недостаточно эфира для продолжения операции. Его состояние снова начало ухудшаться; врачи подозревали, что пища или рвота заблокировали его дыхательное горло или бронхи. Затем врачи вводили кислород, который временно помогал; однако в 16:00 его пульс стал все слабее, он потерял сознание и скончался в 16:10. Причиной его смерти были отек и застой в легких после введения эфира, но по неизвестной причине.

Многие врачи считали случай необычным и обсуждали причину смерть. Некоторые, включая членов семьи, обвинили их в преступной халатности; что Шепарда хорошо накормили перед операцией, что могло позволить ему подавиться рвотой. Вскрытие не проводилось, но следователь провел расследование. Два врача, проводившие операцию, 28 марта 1893 года заявили, что после предварительных обследований не было обнаружено никаких заболеваний, а его сердце и легкие выглядели здоровыми. Репортер Tribune встретился с доктором Уильямом Дж. Мортоном, сыном возможного первооткрывателя эфира Уильяма Т.Г. Мортона, который впервые использовал его в 1846 году. Мортон сказал, что невероятно невероятно, что Шепард умер от эфира, что гарантирует его безопасность при правильном использовании. и что смерть была одна из 25 000. Он рекомендовал вскрытие.

Первая панихида была небольшим собранием носильщиков гроб и близких друзей семьи в доме; затем тело Шепард было перевезено в их церковь. Из пресвитерианской церкви на Пятой авеню Шепард был переведен в Бэттери, а затем на паром до Статен-Айленда.

Богато украшенный мавзолей на склоне холма Мавзолей Вандербильта, первое место упокоения Шепарда Могилы семьи Шепард в семье Вандербильтов заговор

На похоронах организации, в которые входила Шепард, прислали своих представителей, в том числе Клуб Союзной лиги, Республиканский комитет округа, Республиканский клуб, Коллегия адвокатов штата Нью-Йорк, Пресвитерианский союз, Торговая палата, американская Субботний союз, Нью-Йоркский комитет по соблюдению субботы, Американское библейское общество, Институт Св. Павла в Тарсусе, Союзная лига Бруклина, Республиканская ассоциация 21-го округа Ассамблеи, винтовки Шепарда, Нью-Йоркские Типотеты, Американская банкнотная компания, Колледж города Нью-Йорка, Mail and Express и Нью-Йоркский пресс-клуб. На похоронах присутствовали Альберт Бирштадт, Ноа Дэвис, Чонси М. Депью, Джон С. Кеннеди, Джон Джеймс. МакКук, Уорнер Миллер, Джон Слоан и Джон Х. Старин. Известная семья включала его ближайших родственников, а также большую часть живущей семьи Вандербильтов, включая большинство братьев и сестер Маргарет Луизы, их супругов и мать Маргарет Луизы.

Шепард был впервые похоронен в мавзолее Вандербильтов в <265 году.>Моравское кладбище. 17 ноября 1894 года одна из его дочерей, его жена и ее брат Джордж Вандербильт наблюдали за переносом его останков и останков его дочери Флоренс в новую семейную гробницу Шепард на кладбище неподалеку.

Имущество Шепарда включало в себя пожертвование Американского колледжа Тарсус в размере 100 000 долларов, недвижимость и 500 000 долларов в личное имущество на общую сумму 1,35 миллиона долларов (38,4 миллиона долларов в 2019 году). По его завещанию деньги и имущество распределялись между его женой и детьми, его братом Августом и религиозными организациями. Шепард профинансировал несколько стипендий и призов, в том числе одну в Городском университете Нью-Йорка и ежегодную стипендию Эллиота Ф. Шепарда Нью-Йоркского университета, а в 1888 году он пожертвовал большую собрание книг, первоначально от библиотеки юриста Аарона Дж. Вандерпоэла до Школы права Нью-Йоркского университета. Год спустя Шепард создал фонд для периодических изданий, что потребовало создания первого читального зала университета. В 1897 году жена Шепарда подарила библиотеке его 1390-томное собрание юридических книг.

Когда жена чикагского издателя Горация О'Донохью прочитала ему известие о смерти Шепарда через четыре дня после этого события, он понял бритвой и перерезал ему горло. Хотя его самоубийство сначала считалось импульсивной реакцией, позже выяснилось, что вероятной причиной были большие долги О'Донохью перед чикагскими издательствами.

Избранные произведения

Примечания

Ссылки

Дополнительная литература

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-19 07:38:00
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте