Элиас Риггс Монфорт

редактировать
Элиас Риггс Монфорт
Элиас Риггс Монфорт в 1915.jpg Монфорт около 1915 года
Главнокомандующий Великой Армией Республики
В офисе . 1915–1916
Предыдущий
ПреемникУильям Джеймс Паттерсон
Личные данные
Родился(1842-03-02) 2 марта 1842 г.. Гринсбург, Индиана
Умер29 июля 1920 (1920-07-29) (78 лет). Оукс Корнерс, Нью-Йорк
Родители. Ханна Конгер Риггс
Элиас Риггс Монфорт, 75-й OVI Элиас Риггс Монфорт, ок. 1870-х гг.

Элиас Риггс Монфорт (2 марта 1842 - 29 июля 1920) был Гражданской войной Союза офицер, поверенный, почтмейстер из Цинциннати, Огайо, и главнокомандующий Великой армией Республики с 1915 по 1916 год.

Содержание
  • 1 Биография
    • 1.1 Гражданская война
    • 1.2 Увольнение
    • 1.3 После гражданской войны
    • 1.4 Великая армия Республики
  • 2 Смерть
  • 3 Внешние ссылки
  • 4 Ссылки
Биография

Родился 2 марта 1842 г. t Гринсбург, Индиана to, D.D., LL.D. и Ханна Конгер Риггз. Ханна была сестрой Элиаса Риггса. Когда ему было 13 лет, в 1855 году семья переехала в Цинциннати, Огайо.

Гражданская война

Элиас зачислен 18 июня 1861 года в ряды роты А 6-го пехотного полка Огайо.. 5 октября 1861 года он получил звание второго лейтенанта и перешел в роту F, 75-й пехотный полк Огайо. Затем он был назначен первым лейтенантом этой роты 15 мая 1862 года и капитаном той же роты 12 января 1863 года. Он участвовал в 20 боях, среди которых были следующие: Филлипи, Лорел Хилл, Форд Каррика., Монтерей, Шоу-Ридж, Макдауэлл, Франклин, Штраусбург, Кросс-Киз, Сидар-Маунтин, Фрименс-Форд, Ватерлоо-Бридж, Сульфур-Спрингс, Второй Булл-Ран, Шантильи, Чанселлорсвилл, Фредериксбург и Геттисберг. В последнем бою он был тяжело ранен 2 июля 1863 года, что заставило его подвергнуться повторным хирургическим операциям, последняя из которых произошла в июне 1911 года.

Он был демобилизован в звании капитана. в связи с его ранениями в 1864 году. Г-н Монфорт тщательно хранил письма, написанные ему на поле битвы, и его семья также хранила его письма. В 2013 году семья Монфорт передала эти письма в Ганноверский колледж для изучения и хранения. Оцифрованные оригиналы и транскрипции этих писем можно увидеть на веб-сайте Ганновера.

Discharge

24 декабря 1863 года в выписных документах говорилось о ране, полученной в Геттисберге 2 июля 1863 года. Последний кусок металла был удален из бедра г-на Монфора 12 июня 1912 года - примерно 49 лет спустя.

Цинциннати, штат Огайо. 24 декабря 1863 г.

Совет рассмотрел капитана Э. Р. Монфорта из компании "F" 75-го O.V.I. Зачислен 21 июня и введен в строй 8 октября 1861 года. Возраст 21 год. Служил в горном департаменте Западной Вирджинии и армиях Вирджинии и Потомака. Был в боях при Каррикс-Форд, Макдауэлле, Кросс-Кис, Сидар-Маунтин, 2-м Булл-Ран, Чанселлорсвилле, Фредериксбурге и Геттисберге. В последнем случае пуля энфилда вошла во внешнюю поверхность левого бедра примерно на 2 дюйма ниже большого вертела, прошла вниз и вперед перед костью, которая, вероятно, поцарапана и была иссечена несколькими фрагментами с внутренней стороны на два-четыре дюйма ниже паха. Говорит, что последовало кровотечение, рана была почти смертельной. Кусок сабли длиной около трех дюймов был вырезан через 17 недель после получения ранения; примерно от середины бедра и несколько дней спустя несколько более мелких кусков стали. Были извлечены или извлечены обломки дерева, куски одежды и бумага. Имеет 20-дневный отпуск с 30 августа 1863 г. Указывает, что справки хирурга были отправлены по мере необходимости. Сейчас же. Входная рана все еще открыта, с умеренными выделениями и шрамами от многочисленных разрезов на внутренней стороне бедра. Использует костыль, но может немного ходить без него. С момента извлечения длинной части сабли 31 октября 1863 г. постоянно улучшается. В течение нескольких дней без неудобств приехал верхом на лошади. Никакой боли последние четыре недели. Общее состояние здоровья хорошее, выглядит худощавым, но здоровым. Правление с уважением рекомендует уволить этого сотрудника с честью.

Дж. Ф. Глава, хирург армии США. Р. Джонс, майор и ассистент инспектора США. А.Дж. Слеммер, бриг Генл США Том

5 июля 1863 г. Исаак Уоттс Монфорт, Действуя в качестве военного агента штата Индиана, нашел своего племянника Элиаса Риггса Монфорта на ферме Лайтнер. Его воспоминания от 24 июля 1884 года послужили дополнительным доказательством в рамках пенсионного дела:

... примерно 5 июля 1863 года я обнаружил упомянутого Э.Р. Монфор во временной больнице примерно в шести милях от Геттисберга. Балтиморская магистраль и что он страдал от огнестрельного ранения в левое бедро. Он был в бессознательном состоянии. Я привлек внимание к его случаю, и по моей просьбе хирург провел несколько консультаций с ранеными, находящимися там, относительно перспектив выздоровления. Рана считалась смертельной, с большой вероятностью того, что при наилучших навыках и уходе конечность может быть спасена, а также что существует лишь небольшая вероятность выздоровления, если конечность будет ампутирована около бедренного сустава или около того. По моей настойчивой просьбе было решено принять равные шансы на выздоровление, а не на ампутацию...

К 9 июля Иссак почувствовал себя достаточно комфортно, чтобы отправить телеграмму своему брату Джозефу Глассу Монфорту, чтобы тот приехал в Геттисберг, чтобы увидеть его раненый сын.

После гражданской войны

После войны он продолжил учебу в Ганноверском колледже, ходя на костылях, и окончил его в 1865 году. Решившись на юридическую карьеру, Затем он поступил в Юридическую школу Цинциннати, которую окончил в 1867 году и был принят в адвокатуру.

Мистер Монфорт был женат 6 сентября 1867 года на Эмме А. Тейлор, которая умерла 24 октября 1914 года. У них было трое детей: Джозеф Тейлор Монфорт, Ханна Луиза Монфорт Буртис и Маргарита Мурхед Монфорт Симралл.

Он начал практиковать в Гринсбурге, Индиана, и Цинциннати, Огайо. Он продолжал в течение восьми лет, пока ухудшение здоровья не заставило его уйти из юридической профессии. Он стал прокурором Четвертого судебного округа штата Индиана (два года) позже, окружным прокурором двадцать второго округа Индианы (два года). Вернувшись в Цинциннати, чтобы поселиться в нем, он позже поступил на службу в «Геральд и пресвитер», где он поднялся до должности редактора в 1875 году и оставался таковым в течение 20 лет.

В 1896 году г-н Монфорт был избран секретарем Суда по общим искам округа Гамильтон, штат Огайо, и прослужил один срок. Он был выбран в 1899 году президентом Маккинли на ответственную должность почтмейстера города Цинциннати. Он занимал эту должность 16 лет, уйдя в отставку 1 января 1915 года. Он был пожизненным членом Национальной ассоциации почтмейстеров первого класса и Исторического общества штата Огайо.

Мистер Монфорт стал половинным владельцем The Herald and Presbyter и был президентом Mamolyth Paint Company до 1914 года. Одно время он был директором и попечителем 14 различных организаций. Он был верным сторонником Республиканской партии и, по братски, был масоном тридцать второй степени и рыцарем-тамплиером.

Великая Армия Республики

Мистер Монфорт был командующим Великой армией Республики Джонс Пост № 401 в 1890 году, командующим ВАР департамента Огайо в 1900 году, командующим командованием Огайо Военного ордена Верного Легиона Соединенные Штаты в 1906 году. В 1915 году он был избран главнокомандующим ВАР в Национальном лагере в Вашингтоне, округ Колумбия. Он трижды отказывался от должности в связи с обязанностью государственной службы. Г-н Монфорт посетил почти все лагеря штата Огайо и 28 раз был представителем в Национальном лагере.

Смерть

Он умер 29 июля 1920 года в Окс Корнерс, Нью-Йорк. Он был похоронен на кладбище Spring Grove в Цинциннати, штат Огайо.

Внешние ссылки
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-19 06:37:45
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте