Еленски, но

редактировать
Еленски, но
Альтернативные названияЕлена свиная окорочка
КурсМясное ассорти
Место происхожденияБолгария
Регион или штатГород Елена
Температура подачиХолод
Основные ингредиентыВетчина

Еленски, но (болгарский : еленски бут или (точнее, но реже) бут по еленски, иногда переводится как круглая Елена или ножка Елены) - это сухой вяленая ветчина из города Елена в северной Болгарии и популярный деликатес по всей стране. Мясо имеет специфический вкус и может храниться в течение нескольких лет благодаря особому процессу приготовления и климатическим условиям участка Стара Планина, где проживает Елена расположен.

Содержание

  • 1 Подготовка
    • 1.1 Технологии консервации
  • 2 См. Также
  • 3 Примечания
  • 4 Внешние ссылки

Подготовка

Ноги и четвертины свиньи, традиционно опаленные и очищенные, извлекаются из тела. Позже лишние части удаляются, так что оставшееся мясо защищается шкурой или кожей, окружающей мышечную ткань. После придания формы ножкам их хорошо солят и кладут на дно постава, особого вида бочки, предназначенного для этого случая. Лакомство традиционно выдерживают в соли 40 дней, затем вынимают и оставляют сушиться.

Технологии консервации

Существуют различные технологии консервации, используемые для приготовления elenski, но они обычно значительно различаются от семьи к семье, в отличие от региона. Раньше патроны закладывали в хорошо растоптанную кукурузную муку или обрабатывали известковым молоком. Мясо также можно было хранить в специально сшитых мешках из марли или деревянных контейнерах с толстой сеткой вместо стенок (мухарник), но, как правило, их помещали в просторное место, где чистый горный воздух помогал сушке и сушке. консервации, а также во избежание откладки яиц комнатными мухами на раундах.

Во многих небольших городках вокруг Елены патроны в прошлом оставлялись на консервации в комнатах, где ежедневно разжигался пожар, так что некоторое количество курения могло быть достигается для того, чтобы добавить аромат копчения.

См. Также

  • icon Пищевой портал

Примечания

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-19 06:16:32
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте