Egg foo young

редактировать
Egg foo young
Efy.JPG Свиное яйцо foo young с коричневой подливкой
Альтернативные названияЯйцо фуён, яйцо фу юн, яйцо фу юнг или яйцо фу юнг
ТипПитание
КурсЗавтрак
Место происхожденияКитай и Юго-Восточная Азия
Регион или штатГуандун
Температура подачиГорячий
Основные ингредиентыЯйца, мясо, фасоль ростки, побеги бамбука, капуста, зеленый лук, грибы и водяные каштаны
Вариантыжаркое свинина, креветки, курица, говядина или лобстер
Egg foo young
Китайский

Egg foo young (китайский : 芙蓉 蛋; пиньинь : fúróngdàn; Цзютпин : fu 'jung daan, также пишется egg fooyung, egg foo yong, egg foo yung, или egg fu юнг ) - это омлет блюдо, встречающееся в китайско-индонезийской, британской китайской и китайско-американской кухне. Название происходит от кантонского языка. Яйцо фу молодое получают из кусочков яиц фу юнг, рецепт материкового Китая из Гуандун.

китайский индонезийский фу юн хай, cap cai и рис

Содержание

  • 1 Приготовление
  • 2 Сравнение
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

Приготовление

Это блюдо, буквально означающее «яйцо гибискуса», готовится из взбитых яиц и чаще всего из рубленой ветчины. Он может быть приготовлен из различных овощей, таких как ростки фасоли, ростки бамбука, нарезанная капуста, зеленый лук, грибы и водяные каштаны. Если в качестве ингредиента используется мясо, на выбор предлагается жаркое свинина, креветка, курица, говядина или лобстер может быть предложено.

В китайско-индонезийской кухне он известен как фу юн хай, иногда пишется как пу юнг хай. омлет обычно готовят из смеси овощей, таких как морковь, ростки фасоли и капусты, смешанных с мясом, например крабовым мясом, креветками или фаршем. курица. Блюдо подается в кисло-сладком соусе с горошком.

В западных странах блюдо обычно выглядит как хорошо сложенный омлет с добавлением неяичных ингредиентов. в смеси яиц. В Америке его можно покрывать или подавать с соусом или подливой. Китайские повара в Соединенных Штатах, по крайней мере, еще в 1930-х годах, создавали блинчики с яйцами, овощами, мясом или морепродуктами. В региональном варианте США многие американо-китайские рестораны в St. Луис, штат Миссури,, обслуживают так называемую церковь Св. Сэндвич с Полом, который представляет собой яичницу с молодой котлетой, подается с майонезом, маринованным огурцом и иногда салатом и помидором между два ломтика белого хлеба.

В Нидерландах, где есть местная вариация китайской индонезийской кухни, он известен как Фо Ён Хай и обычно подается со сладким томатным соусом. Строго говоря, согласно хай в названии, он должен содержать крабов, но часто его подают без этого ингредиента.

Сравнение

вьетнамское блюдо chả trứng hấp похоже на egg foo young.

В японской китайской кухне Блюдо кани-тама (か に 玉 или 蟹 玉) похоже, в нем используется крабовое мясо вместо ветчины или другого мяса. Яйцо фу-юнг или кани-тама на простом рисе, покрытом густым пикантным соусом, называется «Тэнсин-хан» (天津 飯, «рис Тяньцзинь»), хотя такое блюдо не известно в настоящем китайском городе <38.>Тяньцзинь.

Некоторые воплощения корейско-китайского блюда jjajang bokkeumbap (짜장 볶음밥) похожи; По сути, блюдо состоит из чжаджан (темно-коричнево-черные бобы и мясной соус) и жареного риса с необязательным жареным яйцом или омлетом, похожим на яйцо-фу-молодой, поверх риса.

В малайской кухне это похоже на telur bungkus, что буквально означает «обернутое яйцо» (обертка обычно содержит курицу или говядину, лук, грибы, овощи и соус, завернутые внутрь. яйцо).

В китайской тайской кухне это блюдо называется Кхай Чиао Ят Сай, что буквально означает «фаршированная яичница». В общем рецепте используются рубленая свинина и тертый зеленый лук.

См. Также

  • icon Пищевой портал
  • flag Китайский портал
  • flag Индонезийский портал

Список литературы

Последняя правка сделана 2021-05-18 08:59:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте