Эдвин Т. Мертц

редактировать

Эдвин Теодор Мертц (6 декабря 1909 г. - 1 февраля 1999 г.) был американским химиком и биохимиком. Мерц был известен своим совместным открытием кукурузы с высоким содержанием лизина, которая значительно увеличивала уровень белка в кукурузе и бобах.

Жизнь и карьера

Почести и награды

Мерц был членом Национальной академии наук и обладатель следующих наград и отличий:

  • Премия Ричарда Ньюбери МакКоя 1987 года от Университета Пердью
  • Премия Джона Скотта 1967 года от Город Филадельфия
  • Национальная премия Хоблицель 1968 года в Медаль Конгресса Федерального земельного банка за открытие кукурузы с высоким содержанием лизина (Техас)
  • 1968 г.
  • Премия Кеннета А. Спенсера (1970 г.) от Американского химического общества
  • Премия Осборна-Менделла 1972 г. от Американского института питания
  • Премия 1973 г. за выдающиеся заслуги Университета Монтаны
  • Премия Эдварда У. Браунинга 1974 г. за "выдающийся вклад в развитие человечества поставка продовольствия »
  • Премия Почетного мастера-фермера 1975 года журнала Prairie Farmer Magazine« За лидерство и выдающуюся службу американскому сельскому хозяйству »
  • 1975 Избран в Национальную академию наук
  • 1976 Премия «Пионер химии» от Американского института химиков

Университет Пердью учредил выделил стипендию памяти Эдвина Т. Мерца на его имя.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-18 08:39:52
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте