Эдвин Кагин

редактировать
Эдвин Кейгин
Эдвин и Хелен Кагин в последний год в качестве директоров лагеря в Camp Quest.jpg Эдвин и Хелен Кагин последний год в качестве директоров лагеря в Camp Quest.
Родился(1940-11-26) 26 ноября, 1940. Гринвилл, Южная Каролина
Умер28 марта 2014 г. (2014-03-28) (в возрасте 73 лет). Юнион, Кентукки
НациональностьАмериканец
ОбразованиеJD (Университет Луисвилля )
Хелен и Эдвин Кейгин в 1990-е годы

Эдвин Фредерик Кейгин (26 ноября 1940 г. - 28 марта 2014 г.) был адвокатом в юриспруденции в Юнион, Кентукки, и основатель Camp Quest, первая светская сумма лагерь в Соединенных Штатах для детей секуляристов, атеистов, агностиков, ярких людей, скептики, натуралисты и вольнодумцы. С 2006 г. до своей смерти в 2014 г. он занимал должность национального юридического директора компании American Atheists.

Содержание

  • 1 Личная жизнь
  • 2 Карьера и активизм
  • 3 Библиография
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки Links

Личная жизнь

Эдвин Кейгин родился в Гринвилле, Южная Каролина, у пресвитерианского священника, отца, который родился в Кентукки и Дочери американской революции мать, родившаяся в Южной Каролине. Его родословная была немцем кальвинистом по отцовской линии и шотландским кальвинистским пресвитерианцем по матери - обе стороны хвастались многочисленными священнослужителями.

В юности Кагин стал орел-разведчиком. В раннем возрасте он служил в ВВС США в качестве медика в Лондоне, Англия, и получил Почетное увольнение в 1962 году. Затем он посещал Колледж Вустера в Вустере, Огайо ; Парк Колледж в Парквилле, Миссури ; и Университет Миссури – Канзас-Сити. В юридической школе Университета Луисвилля в Луисвилле, Кентукки, он получил степень доктора права.

. Он был женат на Хелен МакГрегор Кейгин, канадке шотландского происхождения от Регины, Саскачеван, которая была анестезиологом на пенсии. Хелен умерла 17 февраля 2010 года из-за осложнений после онкологической хирургии.

Он умер в 2014 году в возрасте 73 лет в своем доме в Юнион, Кентукки.

Карьера и активизм

Кагин какое-то время работал в колледже Английский язык преподаватель и редактор проекта Американской ассоциации психических расстройств и Национального института психического здоровья, который создал Шкалу адаптивного поведения, инструмент для оценки умственной отсталости. Но большую часть своей карьеры он проработал адвокатом, иногда уделяя внимание гражданским свободам и конституционным вопросам.

Отказавшись от веры в христианство, Кагин стал вольнодумцем. В 1991 году он был одним из основателей Free Inquiry Group, Inc. (FIG) из Большого Цинциннати и Северного Кентукки и занимал должность ее вице-президента.

Благодаря своим работам в Fig Leaves, информационном бюллетене FIG, а также в тех, которые он публиковал и распространял через Интернет, Кагин постепенно стал известен в более широком гуманистическом и свободомысленном круги. Это привело к тому, что в 2003 году он стал автором главы в книге Кимберли Блейкер «Основы экстремизма: правые христиане в Америке», а в 2005 году - его собственной книге «Богохульства богохульства», представляющей собой сборник некоторых из его зачастую непочтительных эссе и стихов. В 2003 году он был одним из подписантов Гуманистического манифеста.

. Кагин является автором и в течение первого десятилетия его работы директором Camp Quest, первого в стране светского летнего лагеря для детей атеистов и других вольнодумцев. начатую в 1996 г. на фиг. Впервые зарегистрированный в 1996 году Кагином и другими как Camp Quest Company, Inc., реструктуризация потребовалась к 2002 году. Тогда он был учредителем и членом учредительного совета Camp Quest, Inc., национальной некоммерческой корпорации, созданной в 2002 году. управлять Camp Quest. В 2005 году, после десяти успешных лет, он и его жена Хелен ушли из этого предприятия после передачи контроля и управления Camp Quest в другие руки. В том же году они были названы «Атеистами года» американскими атеистами..

Кагин также был основателем и членом правления Recover Resources Center, который предлагает альтернативную программу выздоровления от зависимости религиозно ориентированы на Анонимные Алкоголики. Он входил в состав национального консультативного совета Светского студенческого альянса, а 13 января 2006 года был назначен национальным директором по правовым вопросам американских атеистов, заменив уходящего на пенсию Дуэйна Бухгольца. В 2008 году он был избран в совет директоров американских атеистов и занимал эту должность до 2013 года. Он был дважды назван «Атеистом года»: сначала в 2005 году вместе с женой, а затем в 2008 году.

Как откровенный публичный критик религиозного вторжения в правительство, Кагин часто выступал и выступал на местных и национальных мероприятиях и появлялся в сотнях радиопрограмм и телепрограмм, споря по многим другим вопросам. чем один раз с Михаилом Медведем. Кагин также занимал видное место, хотя и безуспешно, как «кандидат без молитвы» в Верховном суде Кентукки (1998 г.) и Сенате штата Кентукки (2000 г.). Более того, часть его юридической работы вовлекала его в религиозные вопросы и разногласия между церковью и государством в дополнение к другим гражданским свободам и конституционным вопросам. Он был членом адвокатуры США. Верховный суд с 1975 года до самой смерти.

Кагин был Национальной стрелковой ассоциацией Сертифицированным инструктором по пистолету, почетным Черным поясом по Кенпо карате и почетным полковником Кентукки. У него было четверо детей, Стивен, Эрик, Хизер и Кэтрин, падчерица Кэролайн и пять внуков на момент его смерти.

Библиография

  • Baubles of Blasphemy
  • The Fundamentals of Extremism (как участник)

Источники

  • Кимберли Блейкер, редактор, Fundamentals of Extremism: The Christian Right in America, 2003, New Boston Books (ISBN 0-9725496-1-7 )
  • Эдвин Кагин, Baubles of Blasphemy, 2005, Freethought Press (ISBN 1-887392-14-9 )

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-18 08:37:23
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте