Эдвард Палмер (социалист)

редактировать

Эдвард Палмер (1802 - 25 февраля 1886 г.) был американским религиозным энтузиастом и сторонником социалистических реформ. Он выступал против использования денег, ратуя за простую бартерную экономику среди соседей. Среди его публикаций - «Обращение к происхождению и злому влиянию денег» (Бостон, 1839 г.).

писал о нем: «Он стал типографом в Бостоне, штат Массачусетс, и привлек внимание, написав и опубликовав брошюру, в которой требовал отмены рабства и подавления капитализированных монополий. Переезд в Нью-Йорк., он присоединился к кругу философов под руководством Маркуса Спринга и пропагандировал множество эксцентричных идей. Он утверждал, что люди должны работать ради более высоких мотивов, чем материальная выгода, и подчеркивал свое учение, отказываясь принимать деньги за свои услуги, ограничиваясь самыми насущными вещами. К моменту своей смерти он потерял память, так как почти целое поколение прожил на пенсии ".

Он много путешествовал и читал лекции и был известен трансценденталистам и другим ранним утопическим социалистическим экспериментаторам. 14 октября 1838 года Палмер посетил Ральфа Уолдо Эмерсона, и Эмерсон сделал несколько записей в своем дневнике об идеях Палмера и его опыте. Эмерсон описал Палмера как «мягкого, верного, разумного, уравновешенного человека для энтузиаста» и написал: «С апреля прошлого года он отказался от использования денег. Когда он путешествует, он останавливается на ночь в доме и спрашивает, доставит ли им какое-либо удовлетворение поселиться путешественнику без денег или платы? [...] Он излагает свои взгляды с большой мягкостью; и его не беспокоит, если он не может показать, как можно уничтожить деньги о; он не чувствует себя обязанным показать или узнать подробности. Для него достаточно того, что он уверен, что все должно упасть, и что он полностью очищается от учреждения ".

Палмер присутствовал на нескольких публичных беседах с Амос Бронсон Олкотт и Олкотт описали его в 1838 году: «Палмер - редкий человек. Совершенно свободный от всякого суеверного уважения к прошлому, простой, кроткий, послушный, любящий, он стремится к лучшему во всех своих мыслях. Он дитя Любви. Он верит в ее силу. [...] Я видел его всего несколько раз. Мой интерес к он увеличивается с каждым интервью. Каким благородным фактом является то, что человек, простой, кроткий, скромный, превосходящий почти всех людей, восстал в эти золотые дни, чтобы разоблачить эгоизм, гордость, несправедливость и жестокость, к которым ведет демон, и проиллюстрировать очарование и красота Любви! "

Взгляды Палмера повлияли на Генри Торо ; его отказ от социальных институтов, которые он считал неприятными, является явным предшественником гражданского неповиновения.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-18 08:19:28
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте