Эдвард Невилл

редактировать

Сэр Эдвард Невилл (умер 8 декабря 1538 г.) был английским придворным. Он родился в Абергавенни, Монмутшир. Он был сыном Джорджа Невилла, 4-го барона Бергавенни и его жены Маргарет, дочери Хью Фенна. Он женился на Элеоноре Виндзор, дочери Эндрю Виндзора, 1-го барона Виндзора и Элизабет Блаунт, до 6 апреля 1529 года. Он был братом Джорджа Невилла, 5-го барона Бергавенни и их двоих сблизился с королем Генрихом VIII (их дальним кузеном) и королевой Екатериной Арагонской.

Эдвард Невилл был эсквайром Тела и (официальная надзорная служба) в дом Генриха VIII. Он жил в Аддингтон-парке, Кент, Англия. 25 сентября 1513 года он был посвящен в рыцари, а в 1516 году занимал должности мастера гончих и джентльмена Тайной палаты.

Невиллы и их кузены Куртенэ поддержали брак Екатерины Арагонской и поддержали власть Папы в Англии, которая оттолкнула короля Генриха. Но Эдвард, похоже, сохранил расположение короля до 1535 года. Он был знаменосцем Генриха в 1531 году, а в 1534 году он был констеблем замка Лидс в Кенте.

Но несколько лет спустя Генри отвернулся от него. В начале 1538 года главный министр Генриха Томас Кромвель был предупрежден, что Эдвард Невилл тайно пытался получить поместья Моатенденского монастыря, который был недавно распущен.

Кромвель, после смерти графа Нортумберленда в 1537 году, пометил его собственность для себя. После паломничества благодати многие консервативные аристократы были обвинены в измене. Невилл был арестован 3 ноября 1538 г. за заговор вместе со своим двоюродным братом Генри Поул. Им было предъявлено обвинение в государственной измене за заговор с изгнанным братом Генриха, кардиналом Реджинальдом Поул : «замысел поддерживать, продвигать и продвигать [кардинала Поула], покойного декана Эксетера, врага короля, за морем, и лишить короля ". Невилла отправили в Тауэр, судили в Вестминстере и обезглавили 8 декабря в Тауэр-Хилл.

Кромвелю был выдан патент, подтверждающий его имущество, владение и интерес к территории бывшего монастыря Моттенден и поместья Моттенден, Плюсхенден, Пломфорд и Делминден в графстве Кент; дом священника Лансинг, Сассекс, и вся принадлежащая ему десятина; пристав приходской церкви Лансинг и приходской священник той же церкви; солончак в Канвиндене, он же Дервишоп, Эссекс; и все земли и т. д. в графствах Кент, Сассекс и Эссекс, покойный Джон Грегори по прозвищу Джон Хариэтшем, покойный министр тринитарного монастыря Моттендена.

Дети сэра Эдварда Невилла и Элеоноры.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-18 08:18:06
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте